Сырный суп-солянка в хлебе. Сырный суп в хлебе


Сырный суп в хлебе. Великолепный вкус и аромат!

Традиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.

Многие задаются вопросом «Как есть суп в хлебе?» Ведь всю буханку не осилишь… На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со «стенок тарелки», а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме у Королевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: бульон, хлеб круглый, чеснок, плавленный сыр, картофель, зелень, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной — 1.5 литра
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сыр плавленный — 150 грамм
  • Буханка круглого хлеба — 1 шт

 Приготовление:

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на включенную плиту. Идеально для этого блюда подходит куриный бульон, но можно поэкспериментировать и сварить овощной или мясной. Как сварить вкусный бульон, рассказывается в этой статье, посмотрите, если интересно.
  2. Пропустить через пресс зубчик чеснока прямо в бульон. Сразу можно добавить зелень.
  3. Когда бульон закипит, добавить, порезанную мелким кубиком, картошку. Варим 10 минут.
  4. Если картошка уже мягкая, то добавляем плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Размешиваем до тех пор, пока сыр не растворится.Затем можно добавить соль и перец, прокипятить 1-2 минуты и снимать с огня.
  5. Срезаем с буханки «крышку» и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее хлеб на 7 минут. Этого времени должно хватить, чтобы булка немного зачерствела.
  6. А теперь самое интересное и вкусное. Накладываем суп в теплую булку и украшаем по желанию. Аромат обалденный! Всем приятного аппетита!

 Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!

 Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

 Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!

Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.

 Видео — рецепт супа в хлебе с сыром

Сырный суп в хлебе

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

👌 Сырный суп-солянка в хлебе, рецепты с фото

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечто совсем новое, обладающее настоящим русским духом. Результат превзошёл все мои ожидания, и, что немаловажно, поразил моих домашних.    

Сырный суп многим знаком, суп в хлебе — уже идея поинтереснее, а вот почему я решила, что это должен быть суп-солянка? Всё просто, тем он и хорош, — этот суп делается из того, что есть в доме, будь то сосиски, колбаски, курица, какие-то остатки копченостей после праздника, — всё идёт сюда на «ура». А у меня сегодня в холодильнике оказались продукты, которые как нельзя лучше подходят для этого наваристого и нежного супа в хрустящем тёплом хлебе.    Ингредиенты:

  • чуть больше литра воды

  • кусочек курицы (у меня спинка)
  • 3-4 копченые колбаски (у меня копченые сосиски)
  • 100 г любого мяса (у меня был кусочек замороженного сырокопченого)
  • 1-2 плавленых сырка

  • 2 небольшие луковицы

  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. муки (можно с небольшой горкой)
  • круглый хлеб

  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок по желанию
   Время приготовления – 1 час 30 минут  

Сложность – средняя  

Ход работы:   Курицу заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться. Сверху бульона снимаем появляющуюся пенку и, после закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем вариться на 20-30 минут, пока бульон не станет очень наваристым.     Суп

Тем временем мелко режем лук, мясо, сосиски, трем морковь на тёрке. Всё постепенно обжариваем.

  Суп  

Суп

Суп

Суп

Наш бульон уже должен быть готов, курицу вынимаем, пусть охлаждается. Нарезаем картошку мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим около 5 минут.

Суп  В бульон с картофелем добавляем нашу пережарку. Варим еще несколько минут до готовности картофеля.

Суп  Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в кастрюлю.   Суп

Пока сыр расплавляется, разводим в отдельной посуде муку с небольшим количеством холодной воды и также отправляем к нашему супу. А следом добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, оставляем покипеть еще на 1-2 минуты. Не волнуйтесь, переварить этот суп невозможно, и даже немного разваренный картофель добавит нам нужной консистенции.

Суп    Суп

  Берём круглый хлеб, аккуратно срезаем верхушку, она будет служить нам крышкой, вынимаем мякиш, оставляя не толстые, но плотные края у хлеба.

Суп     А теперь секрет, если такой хлеб наполнить супом и поставить на 15 минут в разогретую духовку, то ваше блюдо станет просто фантастическим. Корочка хлеба будет соблазнительно хрустящей, а суп «сроднится» с мякишем и наполнит его своим удивительным ароматом. Хлеб еще снаружи можно натереть чесночком и наслаждаться потрясающим вкусом.

Суп

Ваши родные полюбят это не слишком сложное, но очень изысканное по своей форме и вкусное по содержанию блюдо. Всем приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сливочно – сырный суп в хлебных тарелочках

Легкий, нежный, оригинальный, согревающий — все эти эпитеты о сливочно — сырном супе. Существует множество вариантов его приготовления: на мясном бульоне, с копченостями, морепродуктами, кому, что больше нравится. Главный ингредиент – это сыр сливочный, твердых сортов, или плавленый. Одно можно сказать точно, что рецепт сливочно – сырного супа  не оставляет равнодушным и согреет Вас зимой. Предлагаем Вам удивить ваших домочадцев и оригинальной подачей, в хлебных «тарелочках», для этого необходимо подготовить пару булочек. В данном рецепте используются булочки из ржаной муки с кунжутом. После того как вы прочтете наш рецепт, у вас больше не возникнет вопроса: «Как приготовить вкусный сырный суп»? Да и приготовление сырного супа не займет много времени, тем более бульон можно приготовить заранее.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 500 мл.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Сливки 10% — 100 мл.

Сыр плавленый – 200 гр.

Бекон – 150 гр.

Мука пшеничная – 1 ст.ложка

Хлебные булочки – 2 шт.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Также добавлен гранулированный чеснок, сушеный укроп и зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук очищаем, мелко нарезать.

  1. 2. На разогрею сковороду смазанную растительным маслом отправляем лук.

  1. 3. Очищаем морковь, нарезаем полукольцами (можно натереть).

  1. 4. К луку отправляем обжариваться морковь.

  1. 5. Очищаем картофель, режем кубиками.

  1. 6. В закипевший бульон кладем картофель.

  1. 7. Бекон нарезаем небольшими кубиками и в дальнейшем обжариваем.

  1. 8. У булочек срезаем верхушку (крышечку). Вытаскиваем мякиш.

  1. 9. Отправляем булочки «посушиться» в духовку на 150 градусов, минут на 15.

  1. 10. В суп кладем обжаренный лук с морковью. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Добавляем плавленый сыр и мешаем до растворения.

 

  1. 11. За 10 минут до готовности супа вливаем сливки. Чтобы суп был нежнее можно добавить 1 ст. ложку муки.

  1. 12. После этого помешиваем непрерывно минут 7. Добавляем гранулированный чеснок, укроп по желанию.

  1. 13. В хлебные тарелочки наливаем суп, сверху кладем обжаренный бекон и зеленый лук.

Все готово! Приятного аппетита!

pokushatvkusno.com


Смотрите также