Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета. Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной


рецепт с фото и видео

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.

Единственное предостережение – приступая к приготовлению маленьких бутербродов, сначала нарежьте все необходимые ингридиенты симметрично по отношению друг к другу и приобретите тематические, или просто красивые шпажки. Конечно, можно использовать и простые зубочистки.

Различные варианты канапе с ветчиной позволят Вам внести разнообразие даже в самое привычное, закоренелое меню с минимальными потерями в плане неприемлемости блюда относительно гостей стола. Непременно, будут просить ещё!

Продукты для приготовления канапе могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий Вас и Ваших гостей, потому что сама по себе ветчина сочетается гармонично сочетается практически со всеми ингридиентами – начиная от традиционного «Российского» сыра и заканчивая ананасом.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» - 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» - 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе «На радость детям»

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) – 1 б.
  • Ветчина сыровяленая – 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Канапе «Стиль в мелочах»

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» - 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная – 150 г
  • Помидор свежий желтый – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда»  и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Сласть гурмана»

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное – просто.

Ингридиенты:

Ветчина варено – копченая – 200г

Ананасы консервированные – 200г

Сыр твердый – 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

Канапе «Красочный ансамбль»

Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр «Сулугуни» - 200 г
  • Помидоры «Черри» - 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 200 г
  • Листья салата – 3 шт.
  • Яркие шпажки – 20 шт.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.

В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Страсть свёкра»

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Ингридиенты:

  • Ветчина варено - копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» - 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» - 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» - 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Канапе «Классика жанра»

Рецепт прост в исполнении и безумно вкусен при съедении. Деликатес особенно хорош с утренней чашечкой кофе.

Ингридиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Пармская ветчина – 250 г
  • Руккола – 10 г

Приготовление:

Багет нарезать на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Ветчину уложить поверх хлеба, предварительно свернув её в «Розочку», сверху украсить веточкой рукколы.

Для улучшения вкусовых свойств канапе, багет можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Канапе, фаршированные творожно - сливочной начинкой

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Ингридиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Ветчина порционная – 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» - 1 уп.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Канапе «Фигура не против»

Гости, сидящие на правильном питании, смогут без зазрения совести побаловать себя парой – тройку этих канапе. Минимальное содержание холестирина в используемых продуктах этому содействуют.

Ингридиенты:

  • Обезжиренная ветчина – 200 г
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт
  • Сыр творожный «Легкий» - 200 г
  • Базилик – 15 листиков
  • Руккола – пара веточек

Приготовление:

Хлеб лучше брать в виде багета, будет удобнее его порционно нарезать на кружки, толщиной в 1 см. Ветчину нарезаем на пластины примерно 0,2 миллиметра.

На хлеб наносим тонкий слой сыра, далее укладываем лист бвзилика зеленого, сверху кладем ветчину и украшаем листиками рукколы. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе «На зубок»

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска - вот в чем секрет удачного застолья!

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» - 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Горчица «Дижонская» - 10г
  • Майонез – 30г
  • Соевый соус – ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Бородино»

В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость – проверено!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» в виде багета – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 250 г
  • Листья салата – 30 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.

Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках: фото рецепт на праздник

Привет, дорогие друзья!Иногда на праздники готовят легкие закуски, чтобы закусить, если ты не голоден. Канапе с ветчиной и сыром на шпажках очень удобен в таком случае, они стали очень популярны. К тому же готовятся они проще простого, смотрите фото!

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках: фото рецепт на праздничный стол

Для любителей легких холодных закусок предлагаю великолепный вариант — маленькие бутерброды, которые носят название канапе. Это довольно креативное блюдо, с помощью которого любой фуршет или застолье можно превратить в праздник без особых усилий, затрат и времени. Простая рецептура и возможность комбинировать самые различные продукты позволят закуске выступить в множестве видов и способов подачи. Главное, при выборе состава учитывайте сочетаемость ингредиентов, но и это, конечно, у всех индивидуально, поэтому не ограничивайте себя в желаниях экспериментировать.

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках рецепт на праздничный стол

Основное правило канапе — это его небольшие размеры, простыми словами, блюдо должно полностью помещаться в рот и употребляться за один укус. Если закуску нужно откусывать пару раз, то это будет уже обычный бутерброд.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 5-7 маслин без косточек;
  • шпажки.

Как приготовить канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Пошаговый рецепт канапе:

Хлеб нарежьте некрупными квадратиками одинакового размера. Вид хлеба (пшеничный или ржаной) выбирайте согласно личным предпочтениям.

Хлебные ломтики поместите на разогретую сухую сковороду, подсушите их с обеих сторон на протяжение 2 минут. Сковорода должна быть сухой, то есть без масла.

Ветчину нарежьте плоскими пластинами, далее используя форму, сделайте небольшие звездочки. Аналогично поступите с сыром. Если у вас нет такой формы, можете вырезать квадратики такого же размера, как и гренки.

На обжаренные кусочки хлеба красиво уложите сыр, потом ветчину.

Маслины без косточек разрежьте на две части, половинки поместите на ветчину.

Огурец сполосните, сделайте длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Возьмите шпажки, на каждую наденьте пластинки огурцов в виде волны, после шпажку воткните в созданное канапе.

Канапе готово, подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы продукты не обветрились раньше времени.

Приятного аппетита!

Веселых праздников и готовьте с удовольствием!

праздничный стол

prekrasny-mir.ru

рецепты с фото в вашу копилку идей!

Если вы готовите фуршетный стол. или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ .

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе с маринованными грибами на шпажках

На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно!

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом

Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

myvkusno.ru

Канапе с ветчиной, канапе с колбасой, канапе с бужениной

Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе. Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

Что это за способы?

  • Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
  • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
  • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).

Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

Рулетики из ветчины с сыром 

На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь —  3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

 

Канапе-прирамидки

Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

Мясные канапе (сложные бутерброды)

Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!

Канапе с колбасой

Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!

Еще канапе:

Фуршет на работе, рецептыС семгой и лососемС икройС селедкойС сыромС индейкой, уткой, курицейС креветкамиНачинки для тарталеток

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru

Канапе на праздник - Канапе на праздник - Все о тарталетках

 

 Миниатюрные бутерброды, весом не более восьмидесяти грамм, или попросту канапе давно украшают праздничные столы. Маленькие, диаметром не более 4 см, яркие, нарядные, разнообразные они сразу приковывают к себе взгляды гостей своей необычной формой, буйством красок и  оригинальным, порой необычным сочетанием продуктов.Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут быть самой разнообразной формы- круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, треугольной,  в виде цветка, сердца .... Выбор формы канапе зависит только от Вашего желания и фантазии. В хозяйственных магазинах довольно часто можно встретить формочки для канапе. Если  у Вас их нет, не беда, "сердечко" или "цветок", как Вы понимаете сложно вырезать ножом, а со всеми остальными формами справиться не сложно. Круглые канапе легко сделать рюмкой с тонкими краями, прямоугольное, треугольное или квадратное канапе легко сделать с помощью ножа. Для этого достаточно будет купить уже порезанный вчерашний хлеб(свежий-крошится, с ним тяжелее работать, нарезанный на хлебозаводе хлеб будет намного аккуратнее смотреться, так как высота куска одинаковая и как правило составляет 1 см). Вооружиться острым ножом и практически безотходное канапе готово. Точнее будет сказать, готова основа под канапе.Она может быть как из "белого", так из "черного" хлеба. Под канапе с селедкой прекрасно подойдет "бородинский" хлеб.Если Вы остановили свой выбор на хлебе, не лишним будет немного его подсушить с двух сторон, на сковороде без масла, до легкой корочки с верху.

Бутерброд универсален. Здесь нет строгих рамок и ограничений.Поэтому за основу можно взять не только хлеб, но и крекеры, овощи или фрукты. Это же касается и "начинки" крошечных бутербродов. Все, что есть в холодильнике- масло, сыр, творожный или сливочный сыр, колбаса, паштеты, яйца, ветчина, селедка, всякая рыба, соленые и маринованные огурцы, помидоры, листья салата, зелень, майонез, горчица, хрен,маслины и оливки, любые фрукты..... из всего съедобного можно сделать красивое и праздничное канапе. Чуть позже Вы в этом убедитесь, рассматривая фотографии канапе. Главное, что бы продукты хорошо сочетались между собой.

Несколько рекомендаций при приготовлении канапе

Старайтесь готовить канапе не задолго до употребления, что бы продукты, из которых приготовлено канапе не успели заветриться, а зелень, идущая на украшения- подвять.

Готовые канапе, приготовленные с использованием масла, паштета, мягкого сыра, рыбы, икры перед подачей на стол обязательно охлаждают в холодильнике. Продукты лучше скрепятся между собой.

Выкладывайте канапе на большое блюдо в несколько рядов и одним слоем. Так они будут смотреться намного лучше. На одно блюдо выкладывайте разные виды канапе- смотреться такая закуска будет интересней.

Если Вы используете для приготовления канапе несколько продуктов, скрепите их для устойчивости шпажкой, если таковой нет- простой зубочисткой.Внешний вид от этого ничуть не пострадает.

Как мы уже говорили выше, маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных продуктов, главное найти правильное сочетание. Так, например, сыр прекрасно сочетается с хлебом, помидорами черри, авокадо, ветчиной, виноградом- семга, форель, лосось - с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо- ветчина - с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами- креветки - с сыром, виноградом, беконом, лимоном- оливки и маслины - с болгарским перцем, семгой, сыром, рыбой, колбасой, ветчиной т даже с селедкой.

Для фруктовых канапе прекрасно подходят виноград, бананы, яблоки, апельсины, дыня.

 

Канапе с перепелиным яйцом

Маленькие кусочки ржаного хлеба, кусочки слабосоленой красной рыбы,

немного зеленого масла, вареное перепелиное яйцо

и все скрепляем шпажкой

 

Канапе с помидорами черри

Очень простой вариант канапе. Палочка для барбекю, помидоры черри,

маленькие кусочки брынзы, листья базилика и

капелька оливкового масла

 

Праздничные канапе

Очень праздничное канапе. Кружок хлеба (белого, ржаного) мажем сливочным

плавленным сыром, сверху кружочек огурца, роза из семги,

веточка укропа и небольшие кусочки

цветного перца

 

Канапе с розами из рыбы

Нарядное канапе. Тонкие кружочки ржаного хлеба, смесь масла с плавленным сыром,

розочки из рыбы и мелко порезанный зеленый лук.

Просто и очень красиво

 

Канапе с ветчиной и свежим огурцом

Треугольнички белого хлеба, ветчина, "парус" из тонко разрезанного

огурца, маслинка и скрепляем все шпажкой

 

Канапе с икрой

Кружок белого хлеба, немного майонеза, половинка перепелиного яичка,

красная икра и украшаем зеленым луком. Очень ярко

 

 

Канапе с рыбой

Без проигрышный вариант. Белый хлеб, масло, красная рыба,

листья салата. Очень по праздничному

 

Канапе с красной рыбой

Те же продукты, а вид другой! Красиво!

 

Канапе с брынзей

Худеем ярко и красиво! Вниз кружочек морковки или огурчика,

брынза и половинка помидора черри. Сверху для блеска

немного оливкового масла

 

 

Канапе с паштетом

Из белого хлеба режем "кругляши", верх и бока обмазываем мягким сливочным маслом. Бока

присыпаем мелко порезанным укропом, поверх масла- паштет, кусочки огурчика,

красной рыбки, колечки репчатого

лука и зелень

 

Канапе Лодочка

Бородинский хлеб режем прямоугольниками, масло, луковый

парус и зеленый горошек

 

Канапе с селедкой

Яркое и вкусное канапе. Формочкой нарезаем фигурно черный хлеб, кусочек яичка, тертая свекла

с чесноком и кусочек селедки, веточка петрушки.

Супер! Мужчины будут

в восторге.

 

Канапе Под водочку

Классика! Бородинский хлеб, майонез, половинка маленькой картошки, селедка и

немного зеленого лука!

 

Зимние канапе

Праздничное новогоднее канапе. Фигурно нарезаем хлеб, поверх смесь тертого сыра с майонезом

и чесноком. Сверху майонезом рисуем снежинку

и украшаем клюковкой

 

Канапе Лето с огурцом

Очень по-летнему. Длинный огурец нарезаем на кусочки по 2-3 см, делаем насечки

по бокам "кубышек", ложкой немного выбираем мякоти, заполняем

любым салатом и украшаем листиком салата

 

Канапе с икрой

Белый хлеб, сыр, красная икра и перепелиное

яичко, зелень

 

Канапе на перепелином яйце

Очень быстро! Половинки вареных перепелиных яиц, немного майонеза,

кусочек красной рыбки и зелень. Вкусно!

 

Овощное канапе

Проще простого! Брынза, кружок маслины, огурец, помидор черри.

Скрепляем зубочисткой.

 

Канапе с моцареллой

Хлеб, моцарелла, половинка маленького помидорчика, красный

лист базилика, шпажка

 

Канапе на праздник

Очень нарядно! Нарезаем багет, лист салата, складываем вчетверо тонко порезанный

кусочек вареной колбасы, половинка помидора

черри, зелень и  зубочистка

 

Канапе Просто

Квадраты белого хлеба, квадрат тонко порезанной колбасы,

кудрявая петрушка, помидорчик черри

 

Помидоры черри, брынза, немного красной рыбы и зелень, бальзамический уксус

 

На крекер выкладываем паштет и украшаем зеленью

 

Очень красивый вариант канапе

 

Канапе на праздник просто и быстро

 

Багет, творожный крем с зеленью, роза из семги, веточка петрушки.

Быстро и празднично красиво

 

Фруктовое канапе

Кружок банана, клубника, листик мяты, сироп из лимонного сока с сахаром

не позволит банану потемнеть

 

Фруктовое канапе

Кубики сыра разных сортов, четвертинки клубники, виноград,

вазочка с грецкими орехами и освежающие

ломтики лайма

 

Прямоугольнички сыра, помидоры черри,бекон, курага,

рубленные фисташки, листья салата

 

Сыр, лимон, мандарин, оливки

 

Кусочки маринованного огурца, маринованные шампиньоны,

маслины, оливки, брынза

Для любителейостренького

 

Классика

Бородинский хлеб, масло с зеленью, кусочек селедки, ломтик лимона,

перо зеленого лука

 

Новогоднее канапе

Тост из белого хлеба, брынза, помидор черри, мята

 

Капапе с селедкой

 

Канапе с майонезом, яйцом, селедкой и луком

 

Простое канапе

Огурец, майонез, красная икра, перышко зеленого лука

 

Праздничное канапе с икрой

 

Бородинский хлеб, зелень, картофельное пюре, выложенное с помощью кулинарного шприца,

селедка, ломтик помидора и зелень

ВКУСНО!

 

Копченая колбаса, брынза, огурец

 

Бородинский хлеб, масло, половинка перепелиного яйца, селедка, веточка укропа

Просто восхитительно!

 

Соленый крекер, майонез, роза из бекона, кружочки

маринованного огурчика

 

Канапе с селедкой

Мечта!

 

Черный хлеб, вареная свекла с чесноком, селедка с укропом

 

Два вида сыра, виноград, красивая шпажка

 

Канапе можно приготовить из всего, что найдется

в холодильнике

 

 

Канапе с селедкой на любой вкус

 

А вот так можно оформить блюдо с канапе

 

Формы для канапе

Готовя канапе нам необходимо фигурно нарезать хлеб, сыр ветчину, овощи ...., т.е. все ингредиенты.

Можно сделать квадратное канапе- пожалуй самый безотходный вариант. Для этого лучше взять хлеб кирпичиком, срезаем корки и нарезаем хлеб на небольшие квадраты, квадраты можно разрезать пополам и получатся треугольнички. А уж треугольнички мажем маслом, сливочным сыром ... и сверху выкладываем зелень, рыбу, овощи ..... Если же Вы хотите приготовить "многоэтажное" канапе, тогда готовим большое канапе(заготовку) хлеб кирпичиком разрезаем намазываем начинкой, кладем ветчину, рыбу, овощи или зелень, накрываем хлебом, одним словом делаем заготовки. Заготовка заканчивается хлебом, на хлеб кладем небольшой груз и убираем на 30 минут в холодильник, затем нарезаем на порционные куски(сами канапе) и верх украшаем овощами или кремом. С такого рода канапе все просто. А вот если нужно приготовить круглое или фигурное канапе нужно воспользоваться специальными формочками или как правильно сказать прессом для канапе. Если же Вы готовьте канапе на праздник не часто и Вас нет формочек можно воспользоваться подручными средствами- большим шприцом, рюмкой с тонкими краями или металлическими формочками для кексов. Все проще простого. Российские хозяйки на выдумку сильны.

 

                       

 

                                       

 

Шпажки для канапе

 Шпажки для канапе бывают пластмассовые, бамбуковые, деревянные... Бывают простые, бывают и декоративные- на любой вкус и кошелек. Если Вы не успели купить, воспользуйтесь простыми зубочистками. Дешево и совсем не плохо.

                                      

 

 

             

 

 

 

Канапе для фуршета - просто простого

 

tarte.ucoz.com


Смотрите также