Яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром. Яичница в тостовом хлебе с ветчиной и сыром
Яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром
Я очень люблю, когда к нам приходят гости, и всегда радуюсь, что появляется такая возможность увидеться с родственниками и друзьями, угостить их чем-то вкусным, поделиться радостями, спросить совета и просто пообщаться в свое удовольствие. Иногда подобные посиделки сильно затягиваются, и кто-то из гостей может остаться ночевать. В таком случае у меня есть возможность приятно удивить всех необычным, очень красивым и вкусным завтраком – праздничной яичницей.
Но не думайте, что это какой-то сложный рецепт, делать этот завтрак очень и очень просто. Уверена, вы все знаете, как готовить яичницу-глазунью. Но вот подать ее так, чтобы это выглядело нарядно – обычно проблема. Но у меня есть решение – яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром. Получается действительно очень празднично, сытно и аппетитно. И вкусно, конечно же, как же без этого?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 ломтика хлеба для тоста;
- 1 ч.л. сладкой горчицы;
- ветчина;
- твердый сыр;
- салатный лист;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения.
Как готовить яичницу-глазунью на тосте:
Начнем с самого простого – с тостов. Обычно я использую тостер, чтобы подрумянить хлеб, но можно сделать тосты и на сковороде. Но в таком случае не надо добавлять на сковороду растительное масло, нам надо лишь подсушить хлеб, чтобы он был снаружи покрыт хрустящей золотистой корочкой, а внутри оставался мягким.
Смазываем один тост горчицей.
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и выкладываем сверху на тост так, чтобы ветчина улеглась ровным слоем на хлеб, не слишком выглядывая по краям. В зависимости от размеров вашей ветчины вам может понадобится 1или 2 ломтика.
По такому же принципу выкладываем сверху на тост с горчицей и ветчиной ломтики твердого сыра.
Теперь очередь салатного листа.
И приступаем к приготовлению яичницы. Технология приготовления яичницы глазуньи очень простая – самое главное, аккуратно разбить яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Все остальное – легче простого: уменьшаем огонь под сковородой и ждем, пока белок схватится.
Сразу после приготовления яичницы глазуньи выкладываем ее сверху на тост, на котором уже есть, как вы помните, горчица, ветчина, сыр и салат. Солим и перчим яйцо по вкусу.
В принципе, наша яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром готова. Для эстетики я бы советовала еще сбоку прикрыть ее вторым тостом, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Отдельно хочу остановиться на сковороде для яичницы глазуньи. Самое главное, чтобы она была с таким покрытием, чтобы яйцо не пристало к ней. Сейчас очень много всевозможных видов хороших сковородок – и тефлоновых, и чугунных, и керамических, уверена, у вас найдется та, на которой можно приготовить яичницу глазунью так, чтобы яйцо не пристало и не подгорело.
8spoon.ru
Вкусный Завтрак с Омлетом, Сырными Тостами и Ветчиной
В моем доме яйца на завтрак могут означать что угодно — бутерброды и сэндвичи, салаты и сложные омлеты. Я люблю собирать разные рецепты с яйцами и фантазировать. Как только понимаешь, что яйца любят сметану, сыр, помидоры, грибы, разную зелень, ветчина и хлеб, остается только придумать правильную комбинацию для вкусного завтрака. Например, летом я готовлю легкие завтраки типа яйцо — кокот с форелью, глазуньей или салат Вальдорф. А в холодное время — горячие бутерброды с яичницей и соусом бешамель или яркая шакшука. И вот еще один вариант для вкусного и плотного завтрака зимнего утра.
Сегодня у меня на завтрак любимый омлет со сметаной, сырные тосты с помидорами и жареная ветчина. Все три составляющие готовятся отдельно и вкусны сами по себе, но вместе смотрятся просто идеально. Сочетание сливочного омлета и острой ветчины – это уже хорошо. Но когда после омлета в рот попадает хрустящий кусочек тоста, сладкого помидора и расплавленного сыра – это идеально. Если в омлете и ветчине ничего необычного нет, то тосты заслуживают отдельного внимания. Для них я использую чиабатту за ее ноздреватую, легкую структуру и обязательно подсушиваю тосты. Потом смазываю их чесночным маслом, укладываю сладкие черри, покрываю сыром и запекаю. После запекания хрустящий хлеб с легким чесночным ароматом, сладкий вкус помидор и острый сырный так и просится в рот после кусочка омлета. Что говорить, омлет с беконом и сырные тосты – это очень вкусный завтрак.
Хочу сказать, что приготовить такой завтрак с яйцами совсем не сложно. Я готовлю все три составляющие одновременно. Пока жарится ветчина, подсушиваю кусочки чиабатты и собираю тосты. Пока жарятся тосты, мешаю и жарю омлет.
Время: 20 минутСложность: простаяСостав на: 2порции
- Яйца – 4шт
- Сметана – 8 ч. ложек
- Ветчина (бекон или варено-копченая грудинка) – 2 полоски (25050 граммов)
- Чиабатта (или багет) – 4 ломтя
- Кукурузное (или оливковое масло) – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 8-10 штук
- Сыр – 50 граммов
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Как Приготовить Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной
- Смешать в небольшой емкости кукурузное масло и измельченный чеснок, дать настояться. Нарезать чиабатту на ломти и отправить в микроволновую печь на 4 минуты в режиме «гриль» подсушиваться.
- Тонкие полоски нарезанной ветчины обжарить до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держать в тепле.
- Силиконовой кисточкой смазать подсушенный хлеб чесночным маслом.
- На смазанный хлеб разложить половинки слегка присоленных помидор черри.
- Покрыть помидоры тонко порезанным сыром.
- Отправить тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.
- Смешать для омлета яйца со сметаной и солью.
- Обжарить омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности
- Разложить омлет по тарелкам, посыпать ветчиной и дополнить горячими сырными тостами.
Мои заметки:
Для того, чтобы приготовить этот вкусный завтрак, главное, чтобы в доме были яйца и Ваша фантазия. Сегодня, например, я обжаривала в качестве ветчины свой рулет из свиной грудинки, который готовила к Новому Году. А можно использовать бекон, салями или другие копчености. Сыр, также может быть любым. Сегодня мне захотелось сочетать помидоры с моцареллой, но я использую и твердые сыры для приготовления тостов.
Как Я Готовлю Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной. Подробно и с Фотографиями:
- В небольшой емкости смешиваю кукурузное масло и измельченный чеснок, оставляю для настаивания. Нарезаю чиабатту на ломти и отправляю подсушиваться в микроволновую печь на 4 минуты на режим «гриль».
- На средний огонь ставлю сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Тонкими полосками нарезаю ветчину и отправляю ее в разогретую сковороду. Обжариваю до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держу в тепле.
- Смазываю подсушенный хлеб чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- На смазанный хлеб раскладываю половинки помидор черри. Слегка присаливаю.
- Покрываю помидоры тонко порезанным сыром. У меня сегодня моцарелла, поэтому еще раз солю.
- Отправляю тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.
- Смешиваю для омлета яйца со сметаной и солью.
- Обжариваю омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности.
- Раскладываю омлет по тарелкам, посыпаю его ветчиной и дополняю горячими сырными тостами.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Яичница на тосте с сыром и ветчиной – романтический завтрак в День всех влюбленных
Я знаю, что многие не воспринимают праздник 14 февраля как таковой, считая его надуманным и чужим для нас. Я не хочу дискутировать на эту тему – это вряд ли имеет смысл. Но я думаю, что этот день – лишь еще один повод поделиться своими чувствами с предметом своей симпатии или возможность напомнить любимому человеку, что он для кого-то очень дорог. Сделать это можно по-разному: вовсе необязательно дарить дорогие подарки и делать громкие признания в любви на весь город.
Достаточно просто приготовить небольшой, но приятный сюрприз, который все скажет за вас. При этом сюрпризом может быть все, что угодно – даже завтрак. Я вас заинтересовала? Тогда готовим вместе — яичницу на тосте с сыром и ветчиной в романтическом стиле.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 ломтик батона;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 ломтик твердого сыра;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки яичницы;
- соль, перец по вкусу.
Для сервировки:
- салатные листья;
- зелень;
- огурец.
Приготовление:
Батон нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Нам не надо, чтобы получились жирные гренки – лишь хрустящие тосты. Сразу же начинаем формировать будущий завтрак таким, каким он будет при подаче. На тарелку выкладываем салатные листья, а сверху на них – обжаренный ломтик батона.
Продолжаем формировать бутерброд – основу для яичницы. Выкладываем ломтик твердого сыра и ломтик ветчины на тост с горчицей.
Теперь займемся непосредственно самой яичницей. Готовим ее на небольшом количестве растительного масла. Тут опять вам нужно подумать, как вы обычно жарите яйца – чтобы желток затвердел или оставался жидким? Нам больше нравится второй вариант, поэтому я на нем и остановилась.
Аккуратно выкладываем яичницу на тост, поверх ветчины. Солим и перчим по вкусу, украшаем зеленью.
Пожалуй, на этом можно было бы остановиться, если бы мы не готовили завтрак по случаю праздника всех влюбленных – 14 февраля. Чтобы как-то подчеркнуть это, я предлагаю украсить тост с яичницей традиционными сердечками. Нет-нет, не бумажными или пластиковыми, а очень даже съедобными – из сыра, к примеру. Это же очень просто: потратив дополнительно всего 1 минутку, вы получаете такую вот красоту. Вырезать сердечки можно при помощи формочек для печенья, а можно и просто вооружившись обычным кухонным ножом, как это сделала я. Да, может быть, вышло и не очень идеально, зато я старалась, и это видно!
Располагаем сердечки рядом с тостом и подаем, пока яичница теплая. Приятного аппетита и самого романтического настроения в этот день и круглый год!
home-restaurant.ru