В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.3% | 950 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 2% | 2069 г |
Углеводы | 52 г | 211 г | 24.6% | 10% | 406 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.15 мг | 3% | 1.2% | 3333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 11.9% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.8% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.5% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 7.2% | 563 г |
Энергетическая ценность батон белый составляет 246 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хлеб содержит в себе сложные здоровые углеводы, которые выступают для человеческого организма важным источником энергии. Он включает в себя такие химические элементы, как магний, цинк, кальций, клетчатку и белок. Всеми любимый продукт выполняет ряд полезных функций, а именно: облегчение перистальтики, очистку кишечника от остатков пищи и абсорбцию воды.
Ниже приводится список различных сортов белого хлеба и количество калорий на 100 г продукта:
Калорийность и вкусовые качества батона зависят от тех ингредиентов, что входят в состав изделия. В 100 г батона 262 ккал. Энергетическая ценность батона составляет: 7,5 г белков, 51,4 г углеводов и 2,9 г жиров. Таким образом, энергетическое соотношение данных показателей равняется: 11%/78%/10%.
Пищевую ценность данного хлебобулочного изделия составляет:
Калорийность такого продукта питания, как лаваш равна 275 ккал. Лаваш содержит 9,1 г белков, 53,5 г углеводов и 1,2 г жиров. Состав тонкой румяной лепешки богат на клетчатку, цинк, фосфор, марганец, железо и магний наряду с большим количеством витаминов группы РР, Е и В. Ежедневное употребление лаваша укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Необходимо помнить о том, что белый хлеб считается вредным при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
skolko-kaloriy.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.9% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Углеводы | 51.4 г | 211 г | 24.4% | 9.5% | 411 г |
Энергетическая ценность хлеб батон нарезной белый коломенское составляет 256 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пищевая ценность на 100 грамм:
Батон белый Хлебобулочные изделия, выпускаемые на производстве, делятся на разные виды и подвиды, и среди них белый батон, который может быть как нарезным, так и в виде длинной булки или багета. Самую большую популярность, конечно, имеет белый батон.
Калорийность белого батона 264 ккал на 100 грамм.
Ассортимент достаточно большой для выбора. Это, в частности батоны:
И конечно, в каждому пункте продаж есть развернутый ассортимент, но всех их объединяет то, что тесто для них готовится на дрожжах и из пшеничной муки высшего сорта. И конечно, туда входит для сдобы: масло, сахар и вода.
И еще эти хлебобулочные изделия объединяет наличие продольных надрезов, это их и выделило в отдельную группу белых батонов.Свое название батон получил из французского языка и переводится как «длинная палка». Собственно, багет – тот же батон, только длинный и тонкий.
В первую очередь батон вкусен как в свежем виде, так и в слегка подсохшем. В нем собрано много полезного: витамины В, РР, Е, магний, йод, калий и другие микроэлементы. Это все содержалось в зерне и после обработки в муку сохранилось, попав в конечный продукт. Также батон – источник клетчатки, и это еще один плюс в его пользу.
Батон едят как самостоятельный продукт, так и готовят на его основе бутерброды с различными наполнителями.
Кроме этого, его добавляют, например, в форшмак или в фарш для котлет, делают из него гренки и сухарики.
Используют его и для косметологии в домашних условиях. Делают маски – как для лица, так и для волос, добавляют в скрабы.
Батон, как и все белые хлебобулочные изделия, обвиняют в том, что они способствуют набору лишнего веса, эти обвинения не обошли стороной в том числе и сдобный батон. Но любая пища, если ее употреблять неограниченно, приводит к появлению нежелательных килограммов. Поэтому есть батон можно и нужно, но умеренно.
Не все могут есть изделия из дрожжевого теста, но современные производители стали предлагать батоны из пресного теста. Поэтому стоит обратить внимание на них. Хотя специалисты утверждают, что дрожжи после выпечки уже не приносят вреда организму.
Нужно при выборе обращать внимание на то, из какой муки выпечен батон (от этого зависит его вкус) и есть ли там какие-то наполнители в виде усилителей вкуса, все это указано на этикетке.
Товарный вид также играет роль, такое изделие должен быть хорошо пропечен с в меру подрумяненной корочкой.
Срок годности у него невелик: не более трех дней. Проверить его свежесть можно легко. Достаточно надавить, и, если батон не принимает первоначальную форму, он либо несвежий, либо не полностью пропекся. Также мякиш батона не должен крошиться, а если такая проблема есть, значит, в муку добавлены усилители вкуса.
Идеальный вариант для хранения батона – льняные салфетки. Современные же изделия из белой муки продаются в упаковке из полиэтилена, но хранить в ней долго его не стоит, скорее это просто тара для безопасной транспортировки изделия.
Выбирая батон, обращайте внимание на производителя. Если вам изделие придется по вкусу, вы будете знать, какого производителя продукт покупать.
.
pervoevtoroe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»