Поделка изделие Лепка Папье-маше Каравай муляж из папье маше и солёного теста Бумага газетная Картон Клей Краска Тесто соленое. Как сделать муляж хлеба своими руками
Каравай муляж из папье маше и солёного теста
Красавец каравай муляж пережил всё то, что необходимо для выпечки натурального каравая.Мой руководитель однажды обмолвился, что очень здорово было, если бы кабинет украшал каравай- этими словами и "посеял" идею:-) Затем начался сбор "урожая": просмотр МК, сбор лотков из под яиц и прочих "ингредиентов". И вот готовый результат - моя "выпечка":-)
Жаль, что фото начала делать с этого этапа. Постараюсь написать что было сделано:1. Из картона вырезала круг желаемого диаметра.2. Смятой газетой сформировала нужную форму, закрепила скотчем.3. Приготовила папье маше. Смотрела http://doshkolnik.ru/podelki-iz-raznyh-materialov/4567-lotok-yaica.html4.Маленькими порциями папье маше (так прочнее будет изделие) начинаю обклеивать форму. Хорошо просушить.5. После того, когда форма высохла, готовлю солёное тесто. Много есть рецептов в интернете. Я пользовалась http://womanadvice.ru/recept-solenogo-testa-dlya-lepki У меня ушло приблизительно замеса 4. Ведь мой каравай должен быть формой не хуже натурального!:-)6. Этот этап очень мне понравился! Лепила красоту. Здесь можно посмотреть технику лепки http://www.liveinternet.ru/users/3953262/rubric/1848273/7. Дать хорошо высохнуть. У меня сох до двух недель.
Вид с верху. Каравай высох. Приступаю к "румяной корочке".1. Достаю акриловые краски, в несколько этапов его разукрашиваю: первый слой краски - жёлтый с коричневой, потом больше коричнево-жёлтый....ну и если нужно сильно "зарумянить" -коричневой.2.Убрала канцелярским ножом лишний картон, приклеила тонкое кружево. Получилось как на блюде.2.Покрываю всё акриловым лаком. Кружево тоже.
Вот он символ счастья, достатка и изобилия! Когда принесла на работу никто не поверил....что это муляж.
Мои коллеги устроили целую фото сессию. А эти фото мне нравятся наибольшие:-)
Считается, что тому, кто отведает каравай, будет сопутствовать удача, особенно, если впереди предстоит какое-то новое дело или дорога.Пусть в каждом доме будет счастье, мир и благосостояние!:-)
stranamasterov.ru
Каравай праздничный. Муляж. | Страна Мастеров
Поделиться:
На конец то я его "допекла". Дней 10" выпекала"! Румяный, аппетитный, пахнущий свежей сдобой и ванилью! Так и хочется отломить кусок да вцепиться в него зубками! Но осторожно! Он не настоящий. Это муляж. Сделала на заказ танцевальному детскому коллективу нашего ДК.
Он легкий, так как внутри полый. В основе его коробка из торта. Наращивала объем ватой, обернутой в марлю. Все обмазала жидким тестом (мука, вода, ПВА, ваниль). Запекла в духовке. Узоры из пластической самодельной массы. Просушка опять в духовке. Потом все таки подкрасила немного для равномерного зарумянивания.
Покрыла лаком на водной основе, в который опять же добавила ваниль.
Пахнет он, как настоящий, свежей выпечкой и ванилью. Поэтому мои сотрудники никак не хотели верить, что он не съедобный.
Солью послужила манка с клеем немного подкрашенная.
На этом фото хорошо виден размер моего "кулинарного шедевра".
Спасибо всем за внимание!
stranamasterov.ru
Интересно: как изготавливаются муляжи еды
Сегодня все больше предприятий общепита Украины интересуются «несъедобной едой». Это не испорченная пища, и не блюда, которые плохо приготовлены. Наоборот, сделаны они настолько искусно, что их нельзя отличить от настоящих. Подобная идея возникла у азиатов. Когда советские таланты использовали всякую бутафорию из пенопласта для творческой деятельности, японцы вовсю внедряли восковые муляжи продуктов в ресторанный бизнес. Это весьма практично: не нужно каждый раз создавать ту же композицию и тратиться на свежую еду.
Муляж пиццы
В основном муляжи блюд и продуктов используют в качестве:
- реквизитов для сцен в кино и пьесах;
- предметов для постановок в художественных вузах;
- демонстрационных блюд в прогрессивных кафе и ресторанах;
- реквизитов для кулинарных и рекламных фотоссесий.
Достойная подделка еды стоит немало денег, поэтому это очень прибыльный бизнес. Но в Украине еще мало специалистов в данной области.
Блюда из пластика
Материалы для изготовления муляжей
Советскую бутафорию делали преимущественно из папье-маше или плотного пенопласта, покрытого воском. Затем окрашивали ее водоэмульсионной, масляной краской или вовсе гуашью. Первые японские муляжи продуктов изготавливали из отбеленного натурального воска и анилиновых пигментов. Поверхностная окраска делалась также анилиновыми красками. Эту технологию сохранили многие японские мастера и поныне. Но восковые муляжи легче повредить и они слегка плавятся при высокой температуре, поэтому им на замену пришли пластиковые. Преимущественно используют поливинилхлорид, а если точнее, то его дисперсионная смесь с пластификатором – пластизоль. Пигментацию пластика делают специальными пигментами, а окрашивание – акриловыми красками.
Муляжные сладости
Технология изготовления муляжей
1. Отливка
Сооружается опалубка из досок или пластика. Ее стенки должны плотно состыковываться, чтобы не было ни малейших зазоров. В нее укладывают свежеприготовленное блюдо или продукт и заливают силиконом. Через сутки опалубку демонтируют, еду выбрасывают, а ее оттиск сохраняют для изготовления муляжей. Перед заливкой пластизоля форму немного разогревают. А затем, чтобы пластик хорошо затвердел, его подвергают термической обработке. При литье воском эти меры не предпринимаются. Остается только избавить муляж от дефектов литья и окрасить в соответствии с реальным видом продукта.
2. Формовка в воде
Если вы когда-нибудь выливали расплавленным воском фигурки на воде, то этот процесс изготовления муляжа будет вам очень знаком. Для формирования искусственных продуктов используют расплавленный воск (белый или колерованный), который быстро застывает в воде. Поэтому работать нужно молниеносно. Естественно, что первые попытки повторить японских мастеров не увенчаются успехом, но чем упорнее вы будете, тем вероятнее достигнете хорошего результата. Этот способ подходит для изготовления лиственных овощей, вермишели, кляра и прочей тонкой и изящной бутафории. Есть и пластик, который застывает в воде, но его достать для производства будет сложнее.
Фейковое пирожное из пластика
3. Лепка
Изготовление муляжей в редких случаях можно делать из термопластика поликапролактона. Гранулы заливаются теплой водой, разминаются и можно лепить что угодно. Больше всего это подходит для создания бутафорской вермишели и других изделий из теста, муляжей овощей и фруктов, не детализованных продуктов. Подправлять детали можно паяльником, а заглаживать – феном. Чтобы сделать вермишель, необходимо продавить размятый термопластик через пресс для чеснока в холодную воду. Такая же технология изготовления муляжных спагетти и для размягченного воска. Для колорирования термопластика нужно применять специальные красители. Поверхностная окраска делается акрилом.
Нюансы окрашивания
При изготовлении муляжей для некоторых видов продуктов проще пластик сразу колорировать, а уже потом делать поверхностную детализацию красками. Это метод подходит для создания искусственной колбасы, мяса, цельных ягод, плодов. В арсенале художника, который будет заниматься их росписью должны быть:
- Кисти;
- Аэрограф;
- Губка;
- Инструменты для резьбы;
- Акриловые краски.
Для удобства, перед созданием оттиска блюда, делается его фото с разных ракурсов, чтобы художник мог воссоздать его в цвете. При необходимости подыскивают похожие снимки в интернете.
Муляжи блюд на витрине ресторана
Читайте также:
7 техник рисования акварелью для начинающих
Как выбрать локацию для фотосъемки
Основы кинопроизводства: процесс съемки фильма
comments powered by HyperComments comments powered by HyperCommentssay-hi.me
Муляжная выпечка. | Страна Мастеров
1.Добрый вечер! Решили мы с ребенком сделать муляж вкусностей для садика. Искала рецепт попроще и побыстрее. Нашла статью как сделать выпечку из ваты и марли. https://myslo.ru/news/arhiv/article-2195 Покажу как мы делали. Нам понадобится вата,марля и нитка с иголкой.
2.Берем кусок марли. У меня 12на45см. Можно и другие в зависимости от изделия.
Дальше кладем вату.
4.Скручиваем и для удобства слегка прошиваем.
5.Начинаем готовить плюшки. Закручиваем с одной стороны.
6.Затем с другой
7.Получается вот так. Фиксируем ниткой чтобы держалась форма.
8.Еще можно сделать вот так.
9.Или так.
10.Варианты всевозможных плюшек и косичек можно посмотреть в интернете.
11.Из муки и воды готовим тесто как густая сметана. Можно добавит ваниль или корицу.
Аккуратно окунаем каждое изделие в тесто и руками равномерно размазываем. Это делал мой помощник.
13.Кладем на противень смазанный маслом и в духовку до румяной корочки.
14.Для поросенка сделала форму из фольги.
15.Обмотала ватой и зафиксировала нитками. Затем обернула марлей и прошила внизу. Этот момент забыла сфоткать. Сделала ушки и пришила.
16.Все зарумянилось. Остужаем и покрываем лаком.
17.stranamasterov.ru
Муляжи фруктов и овощей своими руками
Опубликовано 29.03.2017 | Автор: kmveg
Декорирование дома очень часто предполагает использование различных муляжей, которые могут имитировать практически все натуральные изделия. Изготавливаются они из разных материалов, таких как бумага, пенопласт и т.д.
Изготавливая овощи, следует максимально приблизить их каркас к натуральному объекту. Сделать это профессионально достаточно сложно, но возможно на относительно неплохом уровне.
Создаем каркасный муляж
Подобные конструкции изготавливаются методом образования каркаса из относительно прочного и пластичного вещества. Для таких целей прекрасно подходят:
- пенопласт;
- проволока.
Процесс изготовления муляжа можно описать несколькими шагами:
- Изначально формируется каркас из ранее указанных материалов. При этом нужно сделать его максимально похожим на оригинал выбранного фрукта или овоща.
- После этого данная форма последовательно оклеивается нескольким слоями газеты. Таким образом, формируется муляж, который после завершения должен хорошо высохнуть.
- Завершающим этапом является окрашивание полученной заготовки в нужный цвет. Если вы хотите получить более качественную поверхность, тогда ее можно дополнительно защитить прозрачным лаком.
Бумажные муляжи
Создавать подобные изделия достаточно просто, так как для этого нужно использовать лишь бумагу и клей. Процесс изготовления муляжа состоит из нескольких последовательных шагов:
- Изначально из мятой бумаги формируется каркас будущего фрукта. При этом нужно постараться создать максимально приближенную форму к оригиналу. Чтобы бумага не распадалась, можно обмотать заготовку несколькими слоями малярного скотча.
- После этого каркас оклеивается в несколько слоев тонкими листами газеты или папиросной бумаги. Продолжается это до тех пор, пока форма изделия не удовлетворит вас и не станет реалистичной.
- Завершающим этапом является оклеивание муляжа цветной бумагой определенного цвета. Также здесь можно использовать окрашивание, которое позволяет придать более реалистичный внешний вид. Для придания блеска заготовка покрывается слоем лака.
Альтернативным вариантом является изготовление папье-маше. Эта технология очень похожа, но в качестве каркаса уже используется натуральный предмет (яблоко, банан и т.д.). Он сверху оклеивается несколькими слоями тонкой бумаги, которая повторяет все контуры.
После высыхания заготовки, бумага разрезается на две части, и из нее вынимается каркас. Чтобы вернуть форму обратно, две части просто склеиваются обратно и окрашиваются в необходимый цвет.
ТвитнутьПохожие материалы
vegetableshome.ru