Завтраки — 18 рецептов приготовления: быстро и полезно! Как приготовить завтрак из яиц и хлеба


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 рецептов на скорую руку

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма  должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

 

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

scastje-est.ru

Яйца на завтрак - полезные рецепты

Завтрак – это самый важный прием еды для любого человека, ведь именно во время утреннего приема пищи наш организм должен получить максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Утром нам нужна энергия для того, чтобы максимально эффективно провести весь свой день, быть активными и добиваться поставленных целей. Кто не ест по утрам – успевает сделать меньше дел, выглядит уставшим и раздражительным.

Яйца на завтрак

Считается, что завтрак должен состоять из блюд, которые содержат максимальное количество полезных веществ и калорий. Например, из свежих овощей и фруктов или молочной каши или куриных яиц, богатых необходимым белком и витаминами.

Яйца на завтрак – это самое быстро блюдо – вы потратите на него не более 10 минут, сытно покушаете и без проблем успеете добраться в нужное место.Вареные яйца на завтрак помогут сэкономить не только время, но и ваши силы на приготовление более сложных блюд, а также избежать нежелательного переедания.

Этот продукт, богат такими важными для человеческого организма веществами, как кальций, железо, калий, витамин A и D, всегда доступен, нравится всем и практически не теряет полезные свойства при термической обработке.

У вас есть несколько вариантов приготовления:

  • яйцо вкрутую;
  • яйцо всмятку;
  • яйца в мешочек.

Быстрый завтрак из яиц — рецепт

Вкусный завтрак из яиц готовится легко и быстро – для него понадобится несколько яиц (перепелиных 6 или куриных 2), полстакана молока, щепотка соли.

  1. Яйца с солью взбиваются до образования легкой пенки, затем вливается молоко и взбивается три-пять минут.
  2. На нагретую сковородку с подсолнечным, но лучше оливковым маслом, выливается получившаяся смесь, накрывается крышкой и жарится на среднем огне.
  3. Конечно, рецепт такого омлета самый простой – ведь при жарке можно положить и колбасу, и овощи, и сыр.

Быстро и вкусно – это про яйца, ведь из такого простого продукта можно приготовить отличный завтрак.

Еще одним незамысловатым способом приготовления завтрака из яиц является яичница с беконом, правда это блюдо многокалорийное и холестериновое, поэтому баловать себя им можно не часто.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3-5 яиц куриных или 8-10 перепелиных;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм ломтиков бекона.
  1. На нагретую сковородку кладем бекон,
  2. поджариваем его до золотистой хрустящей корочки,
  3. переворачиваем и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток не «поплыл», а остался целым.
  4. жарим до того момента, пока белок из прозрачного не превратится в белый, а желток не станет чуточку плотнее.
  5. нарезанный кольцами помидор кладем сверху яиц,
  6. накрываем крышкой,
  7. снимаем с огня и сразу же несем перекладывать вкуснятину в тарелки.

Завтрак из яиц и овощей

Яйца прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, поэтому можно готовить на завтрак различные омлеты и запеканки с любимыми продуктами.

Вот пример вкусного и полезного завтрака:

  • Срезаем у кабачка кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  • Морковку нарезаем дисками.
  • Бекон тонко режем на полоски и бросаем на нагретую сковороду. Слегка обжариваем.
  • Кладем на сковороду морковь и жарим еще пару минут.
  • Добавляем маленький зубчик чеснока и кабачок.
  • В кружку разбиваем 5 небольших яиц, солим и кладем немного тертого сыра.
  • Выливаем смесь на овощи и томим под крышкой на маленьком огне в течение 6-8 минут.

Подавать можно с листьями салата, зеленым луком или рукколой.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Завтрак яйцо в хлебе

Бутерброды на завтрак с яйцом – одно из самых простых и доступных блюд, которые можно приготовить утром за считанные минуты.  Они могут стать вкусной и полезной альтернативе привычным омлетам.

Вот один из таких рецептов:

  • Берем свежий и пористый хлеб. Лучше всего подойдут ломтики для тостов, чиабатта или багет. Нарезаем крупными кусками толщиной не менее 1,5 см, так как яйцо должно полностью поместиться внутри, не выходя за края хлеба.
  • Делаем по центру хлеба отверстие с помощью стакана или обычного ножа.
  • Обжариваем хлеб в сливочном масле, так он получится поджаристым и хрустящим.
  • Внутрь хлеба наливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Готовим под крышкой на медленном огне.

Готовые бутерброды выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Сырое яйцо на завтрак

Сырое яйцо на завтрак – это, можно сказать, витаминная бомба, даже в сравнении со свежевыжатым соком.

Такой вариант завтрака утром поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, включая ангину, так как сырой желток помогает смягчить связки.Во избежание возможности заражения сальмонеллезом, лучше конечно, употреблять сырые перепелиные яйца. Однако, их придется съесть не меньше 7-10 штук, а вот куриные помогут справиться с голодом в намного меньшем количестве – два яйца на завтрак будет вполне достаточно.

Главное, чтобы яйца были свежими, приятным для вас на вкус. Перебарщивать с яйцами не стоит – лучше чередовать свои утренние приемы пищи с другими полезными и вкусными продуктами. Приятного аппетита!

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Завтраки — 18 рецептов приготовления: быстро и полезно!

Содержание материала:

Когда обычная утренняя яичница надоедает, на помощь хозяйке приходят оригинальные рецепты завтраков. Среди них разнообразные каши, бутерброды, омлеты, трубочки с начинкой, салаты и многое другое. Они помогут утолить голод и зарядиться энергией на весь оставшийся день.

Полезная овсяная каша с сухофруктами на завтрак

Ингредиенты: 40 г овсяной крупы, полный стакан жирного молока, по 35 г кураги и изюма, 40 г масла, 1,5 ст. л. сахарного песка, щепотка соли.

  1. В толстостенной посуде молоко доводится до кипения.
  2. Параллельно подготавливаются сухофрукты. Для этого они тщательно промываются холодной водой, после чего измельчаются острым ножом.
  3. В кипящее молоко всыпается крупа. Огонь уменьшается до минимального.
  4. В будущую кашу высыпаются измельченные сухофрукты.
  5. Добавляются сладкий песок и щепотка мелкой соли.
  6. Через 8 – 9 минут варки в блюдо можно вводить масло. Его количество регулируется по вкусу.

Еще через пару минут можно снимать угощение с плиты, перемешивать и подавать кашу на завтрак.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты: упаковка тонкого армянского лаваша, 320 г колбасного сыра, 2 сырых и 1 вареное яйцо, 3 пера зеленого лука, по 1,5 ст. л. сметаны и майонеза, 80 мл молока, соль.

  1. Яйцо варится заранее, остужается и трется в миску.
  2. К нему добавляются измельченный таким же образом колбасный сыр, мелко порезанный зеленый лук, сметана, майонез и соль по вкусу.
  3. Лаваш нарезается на одинаковые квадратные кусочки. Каждый из них смазывается сырной начинкой и сворачивается трубочкой.
  4. Оставшиеся сырые яйца подсаливаются и взбиваются с молоком.
  5. В эту смесь обмакиваются со всех сторон заготовки и обжариваются на сковородке с разогретым маслом.

Раздумывая, что приготовить на завтрак, можно бесконечно экспериментировать с такими трубочками. Например, добавляя в начинку мясо и маринованные овощи.

Классический континентальный завтрак

Ингредиенты: 2 больших яйца, 2 ст. л. мелко порезанных черри, 3 ст. л. ложки миниатюрных кубиков ветчины или бекона, по 1 ст. л. измельченного репчатого лука и болгарского перца, соль, смесь перцев.

  1. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются. Их составляющие должны соединиться.
  2. Прямо в миску к сырым яйцам высыпаются все составляющие.
  3. Масса подсаливается и по вкусу перчится. Можно взять и любые любимые приправы.
  4. Получившаяся смесь выкладывается на сковородку с большим количеством разогретого масла. Примерно через минуту блюдо переворачивается и готовится еще столько же с другой стороны.

Получившаяся яичница-микс – один из самых популярных вариантов континентального завтрака.

Молочная манная каша с домашним вареньем

Ингредиенты: 430 мл жирного молока, по 1,5 ст. л. сахарного песка и манной крупы, соль на кончике ложки, полстакана любого домашнего варенья.

  1. Емкость с толстым дном ополаскивается ледяной водой. Этот секрет позволяет защитить молоко от подгорания.
  2. Жидкость выливается в кастрюльку и отправляется подогреваться.
  3. В отдельной посуде смешиваются все сыпучие компоненты. Далее они тонкой струей всыпаются в кипящее молоко.
  4. Масса варится 5 – 6 минут при постоянном помешивании. Это поможет предотвратить появление комочков.
  5. Далее каша снимается с огня, накрывается плотной крышкой и оставляется настаиваться на 10 – 12 минут.

В уже готовый быстрый и полезный завтрак добавляется любое домашнее варенье. Очень вкусно использовать клубничное или черничное.

Ирландский завтрак в лучших традициях

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 4 ломтика бекона, 2 пшеничных тоста, 80 г маринованных шампиньонов, небольшая репчатая луковица, помидор, 60 г фасоли в томатном соусе (консервированной), кусочек масла, соль, ароматные травки. Как приготовить традиционный ирландский завтрак, разберем подробнее.

  1. Ломтики пшеничного хлеба подрумяниваются на сухой сковородке. Лучше всего взять для этого специальный тостовый.
  2. Сначала на растопленном масле слегка обжаривается бекон, порезанный на небольшие кусочки. Далее он откладывается в сторону.
  3. На этой же сковороде готовятся тонкие полуколечки лука и грибы. Продукты перекладываются на отдельную тарелку.
  4. Из двух яиц жарится глазунья. В процессе в сковородку возвращается мясо. Компоненты солятся, присыпаются сухими ароматными травами.

Получившаяся яичница перекладывается на широкое плоское блюдо. Рядом располагаются кусочки свежего помидора, фасоль, тосты и лук с грибами.

Диетический омлет на скорую руку

Ингредиенты: 5 столовых яиц, стакан нежирного молока, соль.

  1. Содержимое сырых яиц солится и хорошо взбивается.
  2. После вливания молока взбивание повторяется.
  3. Получившаяся масса выливается в полиэтиленовый пакет и плотно завязывается.
  4. Заготовка отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Варится диетический омлет 12 – 16 минут.

Пакет на готовом блюде аккуратно разрезается, после чего оно выкладывается на тарелку и порционно нарезается.

Фруктовый салат на завтрак

Ингредиенты: крупный сладкий апельсин, большое плотное яблоко, 80 г грецких орехов, 90 г чернослива, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. жирной сметаны.

  1. Промытые сухофрукты минут на 12 заливаются крутым кипятком. Далее откидываются на дуршлаг, обсушиваются и нарезаются. В плодах не должно быть косточек.
  2. Яблоки без кожуры и сердцевины режутся средними ломтиками.
  3. Апельсиновые дольки избавляются от кожуры. Каждая нарезается на 2 – 3 части.
  4. Орехи мелко рубятся ножом.
  5. Все продукты смешиваются.

Закуска заправляется смесью из сметаны и сладкого песка.

В таком завтраке огромное количество витаминов, потому в детском меню он станет особенно актуальным.

Полезные бутерброды с яйцами и куриным филе

Ингредиенты: спелый сочный томат, батон, 2 вареных яйца, половинка вареного куриного филе, 90 г сыра, 2 зуб. чеснока, соль, специи.

  1. Помидор нарезается мелкими кубиками вместе с кожицей.
  2. Таким же образом режутся заранее сваренные остывшие яйца.
  3. Вареное филе произвольно измельчается.
  4. Батон нарезается ломтиками. Оптимальная толщина – 1,5 см.
  5. В миске смешиваются мясо, томат, крупно тертый сыр, раздавленный чеснок и яйца. Начинка солится, сдабривается специями.
  6. Масса густо наносится на ломтики батона. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Такие бутерброды на завтрак запекаются до хрустящей корочки в очень горячем духовом шкафу.

Постные бутерброды с фасолевым паштетом

Ингредиенты: ржаной хлеб, 160 г белой сухой фасоли, щепотка мускатного ореха, луковица, морковка, 120 г замороженных опят, зубок чеснока, стебель сельдерея, щепотка сушеной петрушки, соль, 1 ст. л. бальзамического уксуса, по щепотке молотого душистого перца и сладкой паприки.

  1. Сухая белая фасоль заливается холодной водой на всю ночь. Затем продукт варится 1,5 часа после закипания. Солится фасоль только в самом конце варки.
  2. Опята размораживаются.
  3. Чеснок, лук, сельдерей и морковка измельчаются. Эти продукты обжариваются на разогретом масле. К ним добавляются размороженные опята.
  4. В последнюю очередь в массу добавляется бальзамический уксус. Он должен полностью выпариться из сковородки.
  5. Обжарка и вареная фасоль пюрируются блендером. Масса солится, в нее добавляются все приправы.
  6. Густота паштета регулируется отваром бобовых.

Такой постный завтрак подается на подсушенных кусочках ржаного хлеба. Можно украшать бутерброды зеленью и половинками черри.

Питательные батончики с сухофруктами

Ингредиенты: 160 г чернослива, 120 г орехового ассорти, 160 г кураги.

  1. Сухофрукты нужно взять без косточек. Они хорошо промываются и заливаются крутым кипятком минут на 8 – 9. Затем продукты нарезаются небольшими кусочками и перемещаются в блендер.
  2. Устройство превратит их в кашицу.
  3. Орехи также обрабатываются блендером до состояния мелкой крошки. Лучше взять ассорти из фундука, арахиса и грецких орешков.
  4. Измельченные продукты смешиваются.
  5. Получившееся «тесто» делится на 8 – 9 частей, каждая из которых формируется в батончик.
  6. Витаминные заготовки сушатся 90 минут в духовом шкафу при температуре 60 – 70 градусов.

Такое полезное лакомство станет отличным дополнением к сытному завтраку, например, к яичнице с беконом.

Смузи на завтрак — польза и вкус

Ингредиенты: половина стакана мягкого тофу, 1 стакан ванильного соевого молока, спелый, но не почерневший банан, половина стакана арахисового масла.

  1. Банан очищается от кожуры и вместе с тофу нарезается небольшими кусочками.
  2. Продукты из первого шага взбиваются с соевым молоком и арахисовым маслом.
  3. Получившееся угощение сразу можно пить.

Такой сытный питательный напиток понравится и вегетарианцам. Ведь в нем нет продуктов животного происхождения. При этом угощение насыщено растительными белками и различными полезными веществами.

Яичное суфле со шпинатом и сыром

Ингредиенты: полкило молодых листьев шпината, 2 зуб. чеснока, стакан нежирного молока, 220 г мягкого козьего сыра, 4 яйца, 40 г муки, 2 ст. л. Пармезана, масло оливы, соль, перец.

  1. Хорошо промытые молодые листочки шпината отправляются в сотейник без масла. К ним добавляется соль, перец. Зелень оставляется на огне, пока не увянет.
  2. Далее шпинат отжимается через марлю от лишней жидкости, мелко режется. Можно измельчить его блендером.
  3. На разогретом оливковом масле обжаривается чеснок. К нему добавляется мука. Приготовление продолжается 2 – 3 минуты.
  4. Добавляется молоко. Когда смесь загустеет, она перекладывается в большую миску для остывания.
  5. К содержимому сковородки добавляется два вида сыра, яичные желтки, соль.
  6. В отдельной посуде белки взбиваются до устойчивой пены.
  7. Шпинат соединяется со всеми остальными продуктами. Белки вмешиваются к нему очень аккуратно, чтобы не осели.
  8. Масса раскладывается по промасленным керамическим формочкам и запекается 13 – 15 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Такой белковый завтрак можно подавать и горячим, и холодным.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты: 90 г масла, 290 г жирной сметаны, стакан с горкой муки, 1 мал. ложка разрыхлителя, 170 г сахарного песка, 1 ст. л. крахмала, ваниль, 3 яблока.

  1. 20 г сахара соединяются с пекарским порошком. Сразу добавляется мука (кроме 1 ст. л.) и все размягченное масло.
  2. В тесто перемещается и 90 г сметаны. Замешивается мягкая липковатая масса, которая заворачивается в пакет и убирается на полчаса в прохладу.
  3. Далее тесто раскатывается в корж. Он разравнивается по форме. Лепятся средние бортики.
  4. Яблоки чистятся, нарезаются тонкими пластинками. Кусочки выкладываются в «корзинку» из теста.
  5. Для заливки соединяется остальная сметана, 1 ст. л. муки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль по вкусу. Ингредиенты перемешиваются. Заливка выливается на пирог.

Пирог выпекается в горячей духовке 55 минут. Оптимальная температура – 180 градусов. Желательно выдержать готовый десерт несколько часов в холодильнике и только потом нарезать.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты: полстакана пшена, 2 ст. очищенной воды, щепотка соли, 30 масла, куриное яйцо, 60 г брынзы, немного черного молотого перца, сушеная петрушка.

  1. Хорошо промытая крупа солится, заливается водой и варится при частом помешивании 15 – 17 минут.
  2. За пару минут до готовности в блюдо добавляются масло и перец по вкусу. Каша упаривается в плотно закрытой кастрюле.
  3. Отдельно в большой емкости нагревается вода. Когда жидкость станет горячей (90 градусов), она солится. Венчиком в центре делается воронка, в которую вбивается яйцо и варится 2 минуты.
  4. Горячая каша выкладывается в тарелку, посыпается кубиками брынзы и сушеной петрушкой.

Яйцо аккуратно вылавливается шумовкой и укладывается поверх порции пшенки.

Оладьи со шпинатом и творогом

Ингредиенты: по 270 г шпината и мягкого творога, 2 яйца, по 2 ст. л. пшеничной и кукурузной муки, столько же постного масла, соль.

  1. В сковородку без масла выкладывается шпинат и прогревается до мягкости. За это время зелень должна уменьшиться в размере.
  2. Яйца отдельно взбиваются, солятся и перемешиваются уже со слегка остывшим шпинатом.
  3. В массу добавляется два вида муку, творог. Можно добавить еще немного соли. Смесь оставляется минут на 15.
  4. В сковородке разогревается масло. Получившееся в прошлом шаге тесто выкладывается в нее ложкой.
  5. Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности.

Такой завтрак из творога и шпината подается со свежей сметаной.

Закусочные сладкие гренки к завтраку

Ингредиенты: целый батон, 2 яйца, сахарный песок по вкусу, 1/3 ст. молока.

  1. Белый хлеб нарезается аккуратными одинаковыми кусочками.
  2. Яйца растираются с сахаром-песком. Достаточно будет 2 – 3 ст. л.
  3. В яичную смесь выливается молоко. Компоненты хорошо перемешиваются.
  4. В сладкое жидкость с яйцами погружаются кусочки батона.

Гренки обжариваются на разогретом масле до румяности.

Овсяная каша Геркулес в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, жидкий мед по вкусу, яблоко.

  1. Сухие хлопья сразу высыпаются в чашу прибора, смазанную любым жиром. Лучше всего, конечно, использовать масло.
  2. Следом выливается нехолодное молоко. По желанию его можно заменить обычной водой.
  3. Осталось добавить мед, закрыть крышку и активировать устройство на 20 минут в подходящем режиме (обычно это «Каша»).

Готовая каша подается к столу с кусочками свежего яблока.

Французские тосты с бананами и сыром

Ингредиенты: 8 кусочков белого тостового хлеба, крупный спелый банан, 1 ст. л. жидкого меда, 5 яиц, 60 г твердого сыра, 6 ст. л. молока, сахарная пудра, сливочное масло.

  1. С хлеба срезаются все корочки. При этом кусочки нужно по два укладывать друг на друга, чтобы их края совместились.
  2. Яйца слегка взбиваются с молоком.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Бананы разминаются. Но можно оставить и мелкие кусочки фрукта.
  5. Тертый сыр смешивается с размятыми фруктами и жидким медом.
  6. Получившаяся начинка выкладывается на середину каждого хлебного кусочка. Сверху конструкция накрывается вторым ломтиком.
  7. Заготовки со всех сторон обмакиваются в молочно-яичной смеси.
  8. Тосты обжариваются на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Они должны получиться аппетитного карамельного цвета. Обычно на это уходит 3 – 4 минуты (на одну сторону).

К столу готовый завтрак подается горячим.

Завтрак — самый главный приём пищи за весь день. Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным. Ведь это не только простые калории и витамины, но и заряд положительной энергии для продуктивного рабочего дня!

attuale.ru

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко |

Блюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение.

Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака.

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко

Некоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое.

Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами.

Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо!

Варим яйца

Понадобится: пара яиц и ложка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 11-16 минутКастрюлька

Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:

  • Всмятку — 3 минуты.
  • В мешочек — 5 минут.
  • Вкрутую — 10 минут.

Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым.

Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня.

Яйцо в микроволновке

Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и хорошо-хорошо перемешать, чтобы стало однородной массой. Очень важно, чтобы желток не был целым, иначе он взорвется и запачкает микроволновку.
  2. По желанию можно добавить нарезанную колбасу, потереть сыр или добавить другие добавки по вкусу.
  3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными.

Омлет в микроволновке

Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и молока. Тщательно перемешать, чтобы стало однородной массой.
  2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Болтунья

Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 5 минутОбщее время: 5 минутСковорода

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло, подогреть чуть-чуть.
  2. Разбить яйца в сковородку, дать чуть схватиться.
  3. Перемешать лопаткой, чтобы яйца перемешались и стали однородными комочками желтого цвета.
  4. Посолить 2-3 щепотки.
  5. Время от времени перемешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
  6. Готовится в среднем 2-3 минуты, пока что яйца не станут сухими.

Яйца-пашот

Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака.

Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксусаАктивное время: 3 минутыОбщее время: 5 минутКастрюля с водой

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте ложку уксуса, перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску, пока что не выливайте в воду.
  3. Деревянной лопаткой или обычной ложкой создайте воронку в кастрюльке (быстро мешайте воду).
  4. Быстро вылейте яйцо в эту воронку. По задумке белок оборачивается вокруг желтка.
  5. Варите 4 минуты, но следите, чтобы вода не кипела! Она должна быть просто горячей, так что поставьте минимальный огонь и отходите от плиты.
  6. Достаньте готовое яйцо-пашот ложкой, выложите на тарелку или поверх тоста/хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Пышный омлет

Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка солиАктивное время: 3 минутОбщее время: 8 минутСковорода

  1. Разбить яйца в миску, добавить соли и тщательно взбить викой или венчиком.
  2. Влить молоко к яйцам и еще раз перемешать.
  3. Сковородку смазать маслом, разогреть.
  4. Вылить смесь в сковородку и накрыть крышкой.
  5. Жарить до готовности.

Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно.

Глазунья

Понадобится: пара яиц, щепотка соли, маслоАктивное время: 3 минутОбщее время: 5 минутСковорода

  1. Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Лучше всего использовать небольшую сковородку с толстым дном. Дайте нагреться.
  2. Желательно разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не спешить и не повредить случайно желток — он должен быть целым (я обычно пропускаю этот шаг, чтобы не мыть лишнюю посуду) .
  3. Вылейте яйца с небольшой высоты в разогретую сковородку. Подождите 30-45 секунд, чтобы белок схватился, а затем убавьте огонь.
  4. Жарьте 3-5 минут глазунью до готовности. Крышкой не накрывать, иначе желток покроется белой пленкой.
  5. Посолить белок, желток поперчить.

Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо.

Яйца по-французски

Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостовАктивное время: 7 минутОбщее время: 15 минутСковорода

  1. Кубиками порежьте лук, помидоры и кусочки хлеба. Обжарьте 4-5 минут на смазанной маслом сковороде, время от времени помешивая.
  2. В миску разбейте 2 яйца, посолите и перемешайте до однородности. Вылейте в сковородку.
  3. Тушите еще 7 минут, не накрывая крышкой.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и готовьте пару минут, чтобы сыр расплавился

Гренки

Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, маслоАктивное время: 10 минутОбщее время: 13 минутСковорода

  1. В миске смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В некоторых рецептах пишут про 1 ст.л. сахара, но я его не добавляю. На процесс готовки это особо не влияет, так что тут по желанию.
  2. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сковородку разогреть, смазать маслом.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь, и выкладываем на раскаленную сковородку. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Корзинки с яйцами

Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перецАктивное время: 5 минутОбщее время: 20 минутФормочки для кексов, духовка

  1. Бекон нарезать ломтиками, положить в корзинку полукругом. Он должен принять вид своеобразной корзинки.
  2. Яйца разбить и вылить в корзинку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным.

Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам.

Возможно, вам будет интересно:

lazy-mama.ru


Смотрите также