Где поесть суп в хлебе в Москве. Где поесть суп в хлебе в москве
Где могут бесплатно поесть московские студенты и пенсионеры: Общество: Россия: Lenta.ru
По разным оценкам, сегодня от трети до половины произведенных в мире продуктов питания выбрасывают в помойку за ненадобностью. Все больше людей считают это неразумным и даже преступным. Как результат, в последние годы все большую силу набирает фудшеринг (от англ. food — «еда», share — «делиться») — общественное движение, активисты которого спасают от утилизации пригодные в пищу продукты, а затем раздают их нуждающимся. «Лента.ру» изучила новый тренд на примере московского проекта «Фудшеринг» в продолжение рубрики «Страна добрых дел».
4 сентября прошлого года на Красной площади в Москве, на закрытии фестиваля «Спасская башня» был приготовлен самый большой греческий салат в мире. Он весил 20 тонн и попал в книгу рекордов Гиннесса. Все утро повара, звезды шоу-бизнеса и волонтеры нарезали для него овощи. Затем нарезку загрузили экскаватором в кузов самосвала, перемешали и лопатами разложили в ведра, чтобы угостить гостей фестиваля. 10 тонн салата были съедены тут же. Еще часть отдали социальным организациям. Остатки собирались отправить на помойку, но тут появились волонтеры московского движения «Фудшеринг». Они сложили излишки салата в контейнеры и в тот же день раздали всем желающим, не поспевшим к раздаче. От греческого гиганта не пропало ни грамма!
В Москве фудшерингом занимаются около тысячи волонтеров
Фото: Вадим Жернов / РИА Новости
Фудшеринг как явление родился в Германии пять лет назад. Немцы, известные своей педантичностью, подсчитали: ежегодно в стране выбрасывают продуктов на 1,3 миллиарда долларов (отчет делался для ООН, поэтому сумма в долларах США — прим. «Ленты.ру»). Смириться с этим они не могли. Владельцы магазинов, кафе, ресторанов и отелей стали отдавать остатки продуктов волонтерам, которые, в свою очередь, раздавали их всем желающим. Особенно щедр, говорят, на еду Берлин в рождественские каникулы.
В нашей стране фудшеринг развивается с 2015 года. Первое время это происходило стихийно — через соцсети. До сих пор почти в каждом крупном городе, будь то Уфа, Хабаровск, Пермь или Санкт-Петербург, есть интернет-сообщества, в которых люди делятся едой. Что только друг другу не отдают! «Куча фруктовых чаев, горячего шоколада, булгур — полная пачка!». «Паста соевая со вкусом грибов, взяла первый раз на пробу, не понравилась. Может, кто-нибудь любит». «Отдам то, что в бутылке. А там портвейн. Сладкий и вязкий, как ликер». И комментарий под этим постом: «Что, никто не забронировал? Вы нормальные люди вообще?».
Но вот года полтора назад четверо молодых людей — москвичи Анна Успенская и Андрей Кухин и петербуржцы Анна Кирилловская и Юлия Филатова — организовали движение, которое так и называли «Фудшеринг». Свой проект они создали по строгим европейским правилам, взяв за образец немецкий foodsharing.de, но при этом адаптировав германский опыт к российским реалиям.
— Первый вывоз у нас состоялся весной 2016 года, — рассказывает организатор проекта Анна Успенская. — Предстояло забрать упаковки сухариков, которые остались непроданными. Мы быстро собрали команду добровольцев и вывезли коробки из магазина. Среди волонтеров оказались участники фонда помощи многодетным семьям, так что сухарики разошлись по их знакомым.
— Вчера вечером я забрал суп из одного вегетарианского кафе в центре города. Супа было немного. Я перелил его в контейнер и по пути домой передал пожилой женщине, которая постоянно распределяет еду среди знакомых пенсионеров, — рассказывает Константин Пономарев, координатор проекта «Фудшеринг».
Косте — тридцать три, он работает программистом в IT-компании, женат, есть ребенок. В фудшеринг он пришел год назад и быстро прошел путь от волонтера до координатора, курирующего вывозы продуктов из разных точек.
— Мне оказалась близка идея движения, — говорит он. — У меня всегда было много пунктиков насчет экономии. Например, выходя из комнаты, я обязательно гашу свет, никогда не включаю воду в душе на весь напор. А теперь и к еде отношусь бережливо.
Не думайте, что фудшеринг — раздача еды бомжам: среди тех, кто приходит за едой, немало студентов
Фото: Антон Буценко / ТАСС
Неудивительно, что под Костиным руководством московский фудшеринг работает как часы. Сейчас в проекте 20 организаций-партнеров, около 200 постоянных волонтеров и еще примерно 1000 человек, готовых при случае помочь. Каждый день в конце смены организации-партнеры — кафе, рестораны, небольшие магазины — сбрасывают на сайт движения информацию, какая еда у них остается непроданной и в каком количестве. За каждой из точек закреплена своя команда фудсейверов, дежурства расписаны заранее. В назначенный час волонтер приезжает на точку и забирает продукты. При этом он должен быть пунктуален, опрятно одет, вежлив и аккуратен.
— В конце рабочего дня сотрудники кафе и магазинов уже устали, им хочется домой, — говорит Костя. — Фудсейверы не должны создавать им хлопот. Ведь передача продуктов волонтерам — их добрая воля.
«Нами спасено уже 85 627 килограммов еды» — гласит баннер на сайте движения. Еда эта самая разная. Салаты и запеканки из столовых, сэндвичи и пирожные из кафе, фрукты и овощи из небольших магазинов, ланчи для офисов из служб доставки готовой еды. Особенно часто в конце дня нераспроданный товар отдают пекарни — их покупатели любят свежую выпечку, поэтому хлеб пекут каждый день. А самый необычный продукт, который приходилось спасать фудсейверам, — окара, жмых соевых бобов, который используется в традиционной азиатской кухне.
— Окару нам постоянно отдает компания, производящая соевое молоко, — рассказывает Костя. — Это ценный диетический продукт. Я сам ее часто беру. Добавляю в сырники или в котлеты. Получается сытно и вкусно.
Насколько безопасно для здоровья есть списанные по сути продукты? Анна Успенская уверена, что риск невелик:
— По моим наблюдениям, испорченной или несвежей еды у нас бывает менее пяти процентов от всего объема, остальные продукты по качеству не отличаются от того, что можно купить в магазине.
Тем не менее каждый волонтер, прежде чем распределить еду, обязан хотя бы элементарно ее проверить и рассортировать. Перебрать, например, ящик овощей, пустив то, что помялось, в переработку, или отложить подсохший хлеб, чтобы потом сделать из него сухари. Кроме того, фудсейверы должны сообщать людям, откуда получена еда и что ее необходимо съесть в ближайшее время.
Раздача еды у метро «Борисово»
Фото: Петр Каменченко
Но самое главное — быстро распределить продукты по нуждающимся.
— Это был самый, наверное, яркий случай в моей практике, — рассказывает Костя. — В прошлом году, 31 декабря, я записался на вывоз сразу в две французские пекарни. Я думал, канун праздника — хлеба останется мало. Приезжаю, а у них полные прилавки. В одной точке мне отдали 20 килограммов хлеба, в другой — 30.
По счастью, Костя был на машине с друзьями. Он вывез все. Всю ночь пакеты с хлебом стояли у него на кухне и благоухали. А утром 1 января он обошел соседок-пенсионерок и угостил их круассанами и багетами. Такой вот получился неожиданный новогодний сюрприз.
— Василия я покормила и с собой ему тоже дала…
— А Светлана где? Я что-то не вижу Светланы...
Воскресенье. Два часа дня. Парк на берегу реки Городни у метро «Борисово». Прямо при входе, в беседке, волонтеры движения «Фудшеринг» кормят всех желающих бесплатными обедами. На перилах расставлены тарелки с горячей едой и баночки с домашним вареньем. Рядом — большой термос с чаем.
— Можно нам еще? — протягивают волонтерам тарелки два парня, по виду учащиеся колледжа. Добровольцы накладывают им добавки. В меню сегодня макароны с овощами, паштет из окары, печенье и яблочный пирог.
В принципе, фудсейверы вправе распределять еду любым удобным способом. На практике волонтеры стараются отдать ее на благотворительность. Костя, например, часто относит продукты в Свято-Данилов монастырь, другие добровольцы передают пищу в фонды помощи инвалидам, многодетным семьям, бездомным или подкармливают знакомых пенсионеров. Но магазинов и кафе, участвующих в фудшеринге, становится все больше, и у активистов движения появилась идея устраивать бесплатные обеды.
Раздача еды у метро «Борисово»
Фото: Петр Каменченко
Мысль эта пришла на ум волонтеру Инне Калиновской. Инна — взрослая уже женщина, работает руководителем отдела косметики в интернет-магазине. Еще лет пять назад, услышав впервые о фудшеринге, она решила поставить эксперимент и месяц прожила в Москве, не покупая продуктов. Она договорилась с магазином «Овощи-фрукты» и мясной лавкой по соседству и стала забирать у них остатки. Был конец лета, продуктов было много. Инна варила абрикосовое варенье, закатывала помидоры и огурцы, жарила котлеты. А ее кот всем своим видом показывал, что таких вкусных мясных обрезков он в жизни не ел…
Бесплатными обедами Инна кормит всех желающих с августа этого года. Каждую субботу поздно ночью она забирает продукты из сотрудничающих с «Фудшерингом» кафе и столовых, раскладывает их по порциям, а в воскресенье, ровно в 14:00, приносит в беседку в Борисовском парке. До 15:00 можно подойти и свободно взять еду.
Материалы по теме
14:35 — 8 сентября 2015
— Однажды мы сделали бутерброды с красной и черной икрой. Было столько шума! — рассказывает Инна. — В интернете написали, что мы кормим бомжей деликатесами. Неправда! Во-первых, икра была белковая. А во-вторых, бомжей среди наших гостей нет. На этих обедах я познакомилась, например, с парой спортсменов, двумя актерами и одним писателем, который собирал материал для книги.
Вот и в прошлое воскресенье на лавочках у беседки собралось человек десять: старушка с большой сумкой на колесиках, супруги-велосипедисты, одинокая с виду женщина в черных очках, школьник лет пятнадцати. Оказалось, они все уже знакомы друг с другом и приходят сюда постоянно.
— Мы с Ромой живем в Новокосино, у нас там парка нет, поэтому ездим сюда гулять, — рассказывает женщина с мальчиком лет десяти. — Здесь красиво, много детских площадок. А теперь еще и пообедать можно. Еда вкусная, разнообразная. Нам очень нравится.
— Фудшеринг — очень нужное дело, особенно в наше непростое время, — пускается в рассуждения мужчина в черной шапочке и пальто, ловко орудуя вилкой. — Делясь едой, люди учатся доверять друг другу, быть солидарными. А потом — оказался человек на мели, но он знает, что есть люди, которые накормят его, и сделают это с душой. Это очень поддерживает, возвращает веру в себя.
Я тоже взяла себе чаю и яблочного пирога. Пирог был сладкий, а чай — горячий. То что нужно в холодный осенний день. И я подумала: фудшеринг — это не только когда люди делятся едой, это когда они делятся позитивом.
lenta.ru
Где поесть суп в Москве — 615 мест 🍜 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
— 615 мест
- Мы составили рейтинг 615 мест «где поесть суп» в Москве;
- Лучшие супы: уровень цен, отзывы, фото;
- Супы на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.
Самые популярные особенности найденных мест: квесты для детей, беляши, детское меню, вареники, суши, еврейская кухня, украинская кухня, немецкая кухня, кавказская кухня, узбекская кухня.
Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 197 596 чел. (2015), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
hipdir.com
Где поесть суп у метро Добрынинская, Москва — 17 мест 🍜 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
— 17 мест
- Мы составили рейтинг 17 мест «где поесть суп» у метро Добрынинская;
- Лучшие супы: уровень цен, отзывы, фото;
- Супы на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.
Самые популярные особенности найденных мест: шаурма, детское меню, вареники, суши, ужин, постная еда, азиатская кухня, узбекская кухня, армянская кухня, русская кухня.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
hipdir.com
Где поесть суп в хлебе в Москве
Ирина 22 октября 2015, 01:32Всем всем всем!!! это бомба!!! Он подходит как для детей, так и для стариков! Хорошо укрепляет им
Всем всем всем!!! это бомба!!! Он подходит как для детей, так и для стариков! Хорошо укрепляет иммунитет! Много вкусов! Каждый найдет именно свой вкус! Есть сладкие, есть супы, каша и хлеб! И во всем этом всего 200 калл . Быстро и вкусно можно взять и поесть! И после этого энергия бьет фонтаном ... Если пить по программе, то вес уходит за месяц! И не возвращается! Узнай подробности у меня... #москва#россия#доипосле#результат #ПП#Любовь#деньги#мило#следуй#мода#как#еда#стиль#жизнь#диета#вес#спорт#фото#здоровье#худеемвкусно#работа#круто #энерджидиет
Читать полностью... Марина 25 октября 2016, 00:53Обо всем по немногу
У нас начинаются непростые два дня, когда папа уехал в командировку, а я одна с двумя на чужбине и без друзей в досягаемости. Но ничего, продержимся, в Москве я справлялась :-) Перед отъездом Серёжа всю квартиру вымыл, холодильник заполнил и наготовил кучу вкусняшек, включая булочки с корицей, хлеб, рагу, котлеты и суп. Голодными не останемся :-) Уже вторую неделю я занимаюсь польским языком. Ко мне приходит преподавательница, очень милая, жила в Москве 21 год, но я все стесняюсь спросить, что...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Kelly2309 15 января 2016, 16:35Рига. Латвия. Январь 2016
В связи с ростом курса с Таиландом мы пролетели. Но сидеть все новогодние каникулы дома очень не хотелось. Стали крутить "глобус". Чтоб не дорого и интересно. Выбор пал на Латвию на Ригу. Мы там еще не были ))) Поездка с 6 по 13 января на своей машине.
Читать полностью...Календарь развития ребенка
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!
Перейти в календарь Secretbox 21 августа 2016, 13:54Франция.Впечатления.
Франция.Впечатления. Мы были неделю в Альпах во Франции. Ездили на машине, впятером так экономичней. Дорога тежеловата, 800 км туда и столько же обратно. Надо сказать, что дети вели себя хорошо в пределах своего детского понимания. Их ни разу не укачало ни по дороге, ни при поездках там в горах, а дороги там ого-го какие серпантинные, прадва, дважды я давала им лекарство от укачивания на особо сложных участках. В целом отдых удался : апартаменты, организация, путешествия, погода не подвела. Практически из...
Читать полностью... Natasha 1 сентября 2014, 14:38Легкость по- хорватски
Наши апартаменты в Хорватии находятся в 300 м от моря. Все время вверх, периодично по ступенькам и часто с ребенком на руках. Одним словом, прекрасная тренировка для ягодичных мышц и надежда, что все съеденные булки остаются на этих ступеньках. Булок я по своей вредной привычке ем много. Ну не могу я без выпечки и сладкого! Да и вообще, в отпуске интересно поесть...
Читать полностью...Активный отдых
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Elena 2 октября 2013, 23:36Первые шажки!
Ура-ура! Андрюша уже пару дней делает несколько шажков, то 2, то 4, и сам стоит без опоры! И сам от этого тащится! улыбка до ушей и раааадости!!!Сам себе хлопает в ладошки - скромности не занимать!))Пытается сам кушать - отлично получается. Ну подумаешь пока мимо половина. но зато сам!) Из грустного - все еще плохо спит ночью. Просыпается каждые часа полтора - макс. два. Это чтоб поесть. Потом спит дальше, но вертится часто. В итоге я не сплю почти. Меня будит то возня, то...
Читать полностью... in love with alex 12 января 2017, 20:55Кое-что о детях
Уже месяца два все обещаю себе написать о детях - да вот беда, без картинок писать я практически разучилась, а картинок подходящих у меня все нет и нет. Глупая отговорка короче :) Сегодня я решила, что дальше откладывать уже невозможно - такими темпами дети уже успеют вырасти и покинуть отчий дом, пока я соберусь о них написать. Так что будет пост о детях - один на двоих, и картинка тоже одна на двоих. Вот такая:
Читать полностью... Katerina 22 марта 2016, 12:33Вьетнам (Хошимин+Муйне), март 2016
Оговорюсь сразу, дочку не брали, слава богу! Делать в Хошимине с маленьким ребенком точно нечего! До Муйне 4-5 часов езды - для ребенка тяжело. Обратно в Пути были примерно 20 часов - опять таки для ребенка 2х лет сомнительное удовольствие. наша основная цель поездки - посетить Кучи и военный музей (муж занимается реконструкцией американо-вьетнамской войны). Всё бронировали отдельно! Билеты у Аэрофлота (67тр на двоих купили в октябре)+ отели на Букинге. В Хошимине были 2 дня. Из аэропорта до отеля ехали...
Читать полностью...Наш отпуск в Тунисе с ребенком 1,3
Вот мы и вернулись из нашего долгожданного и спонтанного отпуска! Сразу оговорюсь, поехали мы не в сезон, море еще прохладное, ребенка не искупаешь. Муж на весь курортный сезон уходит в рейс, и следующий наш отпуск скорее всего будет только в августе-сентябре через ГОД. Поэтому поехали отдыхать от быта, греться на солнышке и менять обстановку. Приятным плюсом оказались невысокие цены на хорошие отели в Тунисе. Ездили в г. Сус. Правда, немало денег съела дорога до Москвы и обратно. Расскажу, как оно...
Читать полностью... Екатерина 27 августа 2013, 00:27о Черногории
До конца отдыха осталось чуть меньше недели, уезжать не хочется. Напишу поподробнее об отдыхе в Черногории с ребенком. Возможно, кому-то понадобится, да и для себя в памяти неплохо оставить). Далее много букв и несколько фото.
Читать полностью...Грузия 2017. Оргмоменты.
Два года назад мы великолепно съездили на машине по Грузии и Армении. Но в ту поездку так вышло, что основное внимание досталось Армении, а в Грузии мы посмотрели только Ананури, Мцхету и Тбилиси (частично). Оргпост 2015 здесь Пост про Военно-Грузинскую дорогу и Ананури здесь Пост про Мцхету здесь В этот раз было решено остановиться подробно на нескольких областях солнечной Грузии. Мы посетили Кахетию, Шида-Картли, Самцхе-Джавахети и Имерети. Состав команды, по сравнению с прошлой поездкой, был расширен. У нас было две...
Читать полностью... Наташа_웃♥유 24 ноября 2014, 13:17Рождество в Москве. И.Шмелев
Ива́н Серге́евич Шмелёв - русский писатель, публицист, православный мыслитель. Недавно я закончила читать его большое произведение, которое написал он находясь в эмиграции. До этой книги я "зрела" давно. Что -то красивое и светлое представлялось мне. Читала отрывки, но настало время и толстенная книга оказалась у меня в руках.
Читать полностью...Наш майский отдых в Черногории (Тиват)
Вчера мы вернулись из отпуска, 11 счастливых дней провели в райском месте имя которому Черногория (она же Монтенегро). Этот отпуск получился очень спонтанным, т.к. основной намечен на июль, к нему мы начали готовиться еще в январе - нашли через интернет апартаменты, купили билеты. Ниже много букв, кому не лень-под кат))
Читать полностью... Мария 13 декабря 2013, 00:06Немножко Вены и много Венгрии))
Наверное я бы никогда не посетила такую чудесную страну, как Венгрия (так как муж там уже был), если бы наши друзья не пригласили нас на свадьбу. Жених русский, а невеста венгерка и живут они уже лет 10 вместе в Москве, и ребеночек у них родился как год назад, никто от них уже и не ожидал такого подвоха...ан нет, решили таки отпраздновать и как раз в Венгрии. А нам только свистни, мы как пионеры....всегда готовы к освоению новых пространствJ
Читать полностью... Люся 3 октября 2013, 13:34Наши 8,9, 10 месяцев!!!
А почему сразу за 3 месяца, потому что не было возможности писать отчеты, да и настроения тоже не было!Произошло многое - и плохое, и хорошее. Но обо всем по порядку. 2 сентября мы прооперировали Сашу. Пришли мы к этому неожиданно и очень быстро (примерно за месяц). Начну с того, что Саша у нас родился с необычной формой лба (с горбинкой посредине). Врачи все как один говорили: "Ну, а что вы хотели, их же там двое было, места мало, вот одного...
Читать полностью... Елена 7 апреля 2013, 17:31Путешествие в Прованс. отзыв
Время отдыха: апрель 2013 Рассказ об удивительном уголке Франции – Провансе - не возможно описать в одном посте. Поэтому я решила написать несколько страниц. Каждый мой отзыв будет равен 1-2 дням нашего пребывания в весеннем (начало апреля) Провансе. Прованс – от слова «провинция», так Древние Римляне называли все завоеванные ими места. Так Провинция трансформировалась в Прованс. Наверное, именно потому нет общей логики и принципов в разделении провинции, очень уж разносторонний и непохожий уголок, каждый административный округ отличается от рядом...
Читать полностью...Поездочка)
На начало июля мы планирвали свалить в столицу на несколько дней. Погулять и отметить ДР крестного. Почти до победного финансовое положение нас подводило( то стекло в машине за 45тр разбили, то еще какая-то фигня приключилась, сейчас уже не вспомню) соответственно уверенности в поездке не было( И вот недели за две муж покупает билетики на паровоз, ура!) Певого числа пришлось идти и оплачивать госпошлину за загранники на нашу толпу, а 30 был последний день по сдаче налогов у Тохи. Все одно-к...
Читать полностью...Большое путешествие со сковородкой на Север, июнь 2014
Решение о поездке в Норвегию посещало нас давно. Например, я собирала на туристических выставках материалы о стране еще с 2006 г. У Сашки тоже была давняя мечта увидеть тундру, северных оленей и незаходящее солнце. В октябре мы вернулись из автопутешествия по Италии и стали скучать по очередному отпуску. Через неделю хандры набросали маршрут по Норвегии. У нас получался отпуск почти 3 недели и за это время мы думали проехать всю Норвегию с севера на юг. Но потом я стала более...
Читать полностью... lucky fish 27 апреля 2013, 16:41Отель al hamra village&golf; resort
Отдыхали с ребенком 3.5 года и 8 месяцев с 19 марта (2 недели). Московскую мартовскую слякоть мы решили пережить в оаэ. Правда в этом году зима долгая и потому когда мы вернулись 2 апреля в москву, то еще лежал снег и была полноценная зимняя погода)) Оценка отеля и в целом отдыха в оаэ будет сделана с точки зрения отдыха с детьми. Мы 10 дней жили в рас аль хайме, 4 дня в дубае. Внутри страны очень удобно перемещаться на...
Читать полностью... Светлячок (стихи на заказ)День 2-3 : Море, море... и "ням-ням"
Второй и третий дни нашего пребывания в Черногории мы полностью посвятили купанию в море и ...еде)) Да, да еде, т. к. отказаться от такой вкуснотищи просто невозможно. Все что я ни пробовала - все просто свежайшее: молочка, помидорки чери - мммм, огурчики, хлеб, оливки....У меня даже встал вопрос ребром: возможно ли похудеть в Черногории? В конце концов я поняла, что здесь моя сила воли, которая в Москве то спрятана где-то глубоко, спит глубоким летаргическим сномВторой и третий дни нашего пребывания...
Читать полностью... Юла СК 18 августа 2013, 11:41Мои французские каникулы с этническим уклоном)
4 недели как один день , как сладкий сон, остались в туманно-пыльной дали... Прованса? Шампани? Ниццы?А вот и нет))))Ставшая родной за 15 лет трасса М4 "Дон" приветливо распахнула терминалы утроившихся пунктов оплаты проезда и послала вслед 3 письма счастья от ГИБДД...А почему французские? Потому что во всей моей поездке меня сопровождал элегантный француз, моя радость, моя новая любовь - Ситроен С4 Гран Пикассо ( спустя 2 года мытарств, сомнений, флирта на стороне, череды сравнений и кам бэков мы обрели друг друга) Не могу...
Читать полностью... Ольга 23 августа 2015, 21:25Камбрильс. Коста Дорада. Инструкция по применению.
В этом посте решила поделиться не своими впечатлениями и летними фотографиями, а информацией как что куда на чем почем и т.п., которую всегда разыскивают самостоятельные туристы перед поездкой, и для чего нужна куча времени. Тем более фотографий особенно и нет, потому что фотоаппарат я с собой не брала, зато брала пятилетнего мальчика с бооольшим шилом в одном месте, и главной задачей моей было вернуть его в целости и сохранности назад к папе и бабушкам . Главные выводы для сомневающихся: путешествовать...
Читать полностью...С бодрым утром, Страна!!! :)))))
Сегодня ночью была громкая, красивейшая и продолжительная гроза.. Ух! Давненько я такой не наблюдала! Началась она около полуночи, а закончилась тока недавно. И я проснулась от жуткого желания сладкой сметаны с белым хлебом! :)))) Сижу уминаю и кайфую! :))) Как мой муж говорит в редкие дни разгрузки от диеты: "Углевоты так и ратекаются по мне!" =))))))) Все мои козявочки, не исключая того, что в пузе, спят мирно, посапывают.. А я сижу и думаю, пойти еще поспать, или супец сварить?.. Я...
Читать полностью...Мои девчонки - 2.8 и 1.8 :)
Всем привет! Я давно уже на ББ (больше 4-х лет), в сообществе погодок - чуть меньше, но особо никогда не представлялась...:) Меня зовут Катя, у меня две дочки-погодки, живем в Москве, в обычной трешке, помогают родители (живем пока с ними и мужем)... Вот решила очередной пост про нас написать (совместный), и заодно в сообщество... :) Добавляйтесь в друзья, буду рада :)... Но букв очень-очень много, :)) Дочкам 1.8 (Алене) и 2.8 (Олесе)... Попробую написать про всех вместе одним постом, ведь...
Читать полностью... Мария 27 декабря 2012, 17:21преждевременные роды на сроке 36 нед в 14 РД
Как всё начиналось, продолжалось и закончилось.. (много букв) в продолжение ныряем под кат.. Предыстория. Итак, спустя 6 лет отношений, 4 июня 2011 года мы поженились. После свадьбы я быстро разобралась с экзаменационной сессией, закончила первый курс своего второго высшего образования, ушла в отпуск и решила по полной расслабиться. Именно отдохнуть душой и телом. Съездила с подругой на Украину, потом пожила с сестрой в Воронеже, потом в Орле, потом слетали с мужем в свадебное путешествие. Наступила осень 2011 года. "Попробовать" в...
Читать полностью... Елена 17 декабря 2013, 12:34чтоб не потерять.
Ведь когда нибудь может пригодиться. А статья про введение прикорма - замечательная.Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога Метки: прикорм, схема прикорма Приятная схема от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны (клиника «Семейная», г. Москва) Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы. 6 месяцев Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать. Тыкву, морковку – убрать. Все желтое оставить...
Читать полностью... Мила 16 декабря 2013, 15:21Про прикорм. (копипаст)
Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога 27 февраля 2010, 19:10 Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога Метки: прикорм, схема прикорма Приятная схема от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны (клиника «Семейная», г. Москва) Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы. 6 месяцев Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Читать полностью... Анюта 8 декабря 2011, 22:04Мои 26 лет .....или увидеть Париж и умереть ....
Хочу начать с того что всю поездку организовывал муж..., и я о том куда мы едем узнала только на стойке регистрации (тк девушка принимавшая багаж проболталась )) а так бы и вовсе была бы не в курсе ибо летели мы как всегда нашей любимой Люфтганзой через Франкфур на Майне.
Читать полностью... Татьяна 23 ноября 2013, 23:35институт Пето . Венгрия
Девочки начала читать темку на "Детах-ангелах" про иститут кондуктивной педагогики Пето в Венгрии. Мне очень хочется повезти туда Сонечку, ведь она совершенно не может ничего делать! у нас все не! вот прочла статью там даже с лежачими детками занимаются. Скопировала статью 2009 года про поездку одной мамочки с ребенком на реабилитацию в этот институт. статья под катом
Читать полностью... -=☆Я_Евгени_Я☆ =- 10 декабря 2010, 13:23Бассейно-Морские))) ч.2
Это нас так комары накусали. Все думали что мы чем-то болеем, Ди был самый покусанный ребенок!!!!! сначала мазала зеленкой, потом увидела что море лучше заживляет и пересталаотзыв об отеле!«Прокол с отелем! он никак не 5*****, максимум 3***-4****!!!»Все негативные отзывы. все правда!!!когда читала их, думала.. ну я же не притязательна к еде, воде, и номерам! НО..., блин, первый день был ШОК! второй-ШОК! ....третий - просто начала отбивать стоимость алгоголем!! да и то не смогла, сифуха полная!! пить конечно можно, но осторожно...
Читать полностью... Kristina 28 февраля 2014, 21:23Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с поддержкой.2. Уверенно держит и поворачивает головку.3. Вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг.4. Малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день.Как?1...
Читать полностью... Надюшка 5 августа 2010, 11:45Мы ненадолго вернулись в Москву...
...чтобы снова уехать...В первую очередь говорю всем огромное спасибо за поздравление меня и Ромашки с днем рождения, очень очень приятно что никто не забыл. Мы тоже по вам всем очень скучали, но интернета у мамы нет, выйти на сайт не могли. (Дальше много понаписано)
Читать полностью...прикорм
Нужно ли вешать в граммах? Многие удивляются: зачем высчитывать в граммах, сколько ребенок съел? Отвечаем: для ублажения собственной мнительности. Съел полтарелки (100 г) – нормально. Съел полную (200 г) – отлично. Осилил всего половину маленькой баночки фруктов (50 г) – все равно хорошо, это тоже норма. Еще можно определять количество в граммах на глаз, чтобы ребенок не переедал. Если вам обязательно нужно ввести новый прикорм – уменьшайте дозу того, что уже ввели. С чего начинать?
Читать полностью... Babamat 17 января 2012, 13:10Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
Нужно ли вешать в граммах? Многие удивляются: зачем высчитывать в граммах, сколько ребенок съел? Отвечаем: для ублажения собственной мнительности. Съел полтарелки (100 г) – нормально. Съел полную (200 г) – отлично. Осилил всего половину маленькой баночки фруктов (50 г) – все равно хорошо, это тоже норма. Еще можно определять количество в граммах на глаз, чтобы ребенок не переедал. Если вам обязательно нужно ввести новый прикорм – уменьшайте дозу того, что уже ввели. С чего начинать? Раньше прикорм начинали с соков...
Читать полностью...www.babyblog.ru