Чурек азербайджанский. Как приготовить азербайджанский хлеб


Пошаговый Рецепт чурека азербайджанского с фото

Пошаговый рецепт чурека азербайджанского с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода — 300 Миллилитров
  • Теплое молоко — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кунжут — По вкусу
  • Мука — 1 Килограмм

Пошагово

  1. 1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
  2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в «колбаску».
  3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
  4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
  5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

 

recipex.ru

וידאו על חיפוש - Как готовят азербайджанский чурек

100140   466   119

03. Хочу знать - Азербайджан - Чурек, Лаваш и Тандыр. Азербайджанская Кухня. Азербайджанцы. Кулинария. Тендыр.https://www.youtube.com/watch?v=bEJn2zf9XCQ Азербайджанская Кухня, Тандыр, Тендыр, Первый Канал Россия, Азербайджанский Хлеб и Лаваш. Азербайджан и Россия, Азербайданцы и Русские. Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. Азербайджанская кухня одна из самых древних и разнообразных в мире. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили зелень, специи и приправы. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайжданской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. Другая особенность азербайджанской кулинарии острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень. Особо стоит остановиться на шафране и сумахе. Первый из них является непременным компонентом для приготовления многочисленных пловов. Сумах, как правило, подается к различным мясным блюдам. Некоторые блюда азербайджанской кухни готовятся в специальной посуде. Чурек -- это азербайджанский хлеб, он овальной формы и с утолщенными краями. Пекут чурек в специальной печи -- она называется в Азербайджане тендир (тандыр). Тандыр представляет собой керамическую полусферу с круглым проёмом в стенке или верхе. Ставится тындыр во дворе на глиняную платформу горлом вверх. Стенки тандыра снаружи обкладываются кирпичом. На основу чурека наносят разные знаки круги с точкой в центре, извилистые и прямые линии. Потом заготовку надо смазать яйцом и посыпать маком. Теперь ее можно сажать в печь, на раскаленную добела стенку. Делается это быстро. Чурек должен пропечься в тандире до появления золотистой корочки. Первый чурек всегда пробный. Если подгорит чуть-чуть, то стенки печи надо обрызгать холодной водой.Азербайджанский чурек. Если же хлеб получается бледным, то в тендир (тандыр) надо добавить немного хвороста или соломы. Лавaш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. ---------------------------------------------------- Subscribe on Youtube/Подписывайтесь на Ютубе: http://www.youtube.com/user/NagornoKarabakhAZE http://www.youtube.com/user/HaciChelebi On Facebook/На Фейсбуке: https://www.facebook.com/NagornoKarabakhAZ On Twitter/ В Твиттере: https://twitter.com/NagorNKarabakh Live Journal / На ЖЖ: http://NagornoKarabakh.livejournal.com/ VKontakte/ В Контакте: http://vk.com/NagornoKarabakh Odnoklassniki /Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/NagornoKarabakhAZ

video.mivzakon.co.il

азербайджанский хлеб Видео

3 г. назад

Фаршированный Бадымджан: http://www.youtube.com/watch?v=DuXbOizh8rQ ВСЕМ ПРИВЕТ:))) Мы семья Руслан,Марк,Полина мы рады привет...

2 г. назад

Тандыр чурек в домашних условиях. Təydir çörəyi evdə В "Глобусе" нашла такую посыпку - называется "Черный тмин"...

4 г. назад

Как готовят азербайджанский чурек. Баку, 11 марта. Азербайджанский чурек - хлеб в виде овальной лепешки...

4 мес. назад

Очень вкусный и ароматный домашний хлеб. Азербайджанская кухня. Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр. дрожжи...

2 г. назад

В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному...

1 г. назад

В историческом центре Баку – Ичери Шехер стартовал необычный фестиваль. Теперь, прогуливаясь по улочкам...

1 г. назад

2008-й. Путешествие в Азербайджан, Габала. Самое главное в Азербайджане: чай, хлеб, сливочное масло, люля-кебаб.

1 г. назад

В каждой стране есть свои традиции, связанные с хлебом. Ведущие программы «Такие странные» знают все об...

5 г. назад

03. Хочу знать - Азербайджан - Чурек, Лаваш и Тандыр. Азербайджанская Кухня. Азербайджанцы. Кулинария. Тендыр.ht...

3 г. назад

Матнакаш (армянский хлеб) пошаговый рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/matnakash-armyanskij-xleb.html Очень вкусный армянски...

6 г. назад

Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html.

3 г. назад

Рецепт из первых рук.

3 г. назад

Лаваш в духовке рецепт. Покупаете лаваш в магазине? А может стоит приготовить его дома?! Это абсолютно не...

4 г. назад

Праздничная еда https://www.youtube.com/playlist?list=PLCc33LcrKeghonvvznEDXMB0vIoSE2I1M ПЛЕЙЛИСТЫ ...

2 г. назад

В одном из бакинских ресторанов национальной кухни, раскрыли секрет приготовления лаваша, сохранив древни...

1 г. назад

В Азербайджане хлеб пекли и пекут до сих пор в тендире, на садже, в печи, в золе и на мелких камнях. Как выпека...

2 г. назад

На обочине трассы Огуз-Шеки на севере Азербайджана семьи вынужденных переселенцев из Карабаха зарабатываю...

3 г. назад

Как сделать толстый грузинский лаваш? Рецепт неимоверно пышного и вкусного лаваша! Быстро, вкусно и легко!...

turprikol.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *