Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Количество порций: 10
100140 466 119
03. Хочу знать - Азербайджан - Чурек, Лаваш и Тандыр. Азербайджанская Кухня. Азербайджанцы. Кулинария. Тендыр.https://www.youtube.com/watch?v=bEJn2zf9XCQ Азербайджанская Кухня, Тандыр, Тендыр, Первый Канал Россия, Азербайджанский Хлеб и Лаваш. Азербайджан и Россия, Азербайданцы и Русские. Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. Азербайджанская кухня одна из самых древних и разнообразных в мире. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили зелень, специи и приправы. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайжданской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. Другая особенность азербайджанской кулинарии острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень. Особо стоит остановиться на шафране и сумахе. Первый из них является непременным компонентом для приготовления многочисленных пловов. Сумах, как правило, подается к различным мясным блюдам. Некоторые блюда азербайджанской кухни готовятся в специальной посуде. Чурек -- это азербайджанский хлеб, он овальной формы и с утолщенными краями. Пекут чурек в специальной печи -- она называется в Азербайджане тендир (тандыр). Тандыр представляет собой керамическую полусферу с круглым проёмом в стенке или верхе. Ставится тындыр во дворе на глиняную платформу горлом вверх. Стенки тандыра снаружи обкладываются кирпичом. На основу чурека наносят разные знаки круги с точкой в центре, извилистые и прямые линии. Потом заготовку надо смазать яйцом и посыпать маком. Теперь ее можно сажать в печь, на раскаленную добела стенку. Делается это быстро. Чурек должен пропечься в тандире до появления золотистой корочки. Первый чурек всегда пробный. Если подгорит чуть-чуть, то стенки печи надо обрызгать холодной водой.Азербайджанский чурек. Если же хлеб получается бледным, то в тендир (тандыр) надо добавить немного хвороста или соломы. Лавaш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. ---------------------------------------------------- Subscribe on Youtube/Подписывайтесь на Ютубе: http://www.youtube.com/user/NagornoKarabakhAZE http://www.youtube.com/user/HaciChelebi On Facebook/На Фейсбуке: https://www.facebook.com/NagornoKarabakhAZ On Twitter/ В Твиттере: https://twitter.com/NagorNKarabakh Live Journal / На ЖЖ: http://NagornoKarabakh.livejournal.com/ VKontakte/ В Контакте: http://vk.com/NagornoKarabakh Odnoklassniki /Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/NagornoKarabakhAZ
video.mivzakon.co.il
3 г. назад
Фаршированный Бадымджан: http://www.youtube.com/watch?v=DuXbOizh8rQ ВСЕМ ПРИВЕТ:))) Мы семья Руслан,Марк,Полина мы рады привет...
2 г. назад
Тандыр чурек в домашних условиях. Təydir çörəyi evdə В "Глобусе" нашла такую посыпку - называется "Черный тмин"...
4 г. назад
Как готовят азербайджанский чурек. Баку, 11 марта. Азербайджанский чурек - хлеб в виде овальной лепешки...
4 мес. назад
Очень вкусный и ароматный домашний хлеб. Азербайджанская кухня. Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр. дрожжи...
2 г. назад
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному...
1 г. назад
В историческом центре Баку – Ичери Шехер стартовал необычный фестиваль. Теперь, прогуливаясь по улочкам...
1 г. назад
2008-й. Путешествие в Азербайджан, Габала. Самое главное в Азербайджане: чай, хлеб, сливочное масло, люля-кебаб.
1 г. назад
В каждой стране есть свои традиции, связанные с хлебом. Ведущие программы «Такие странные» знают все об...
5 г. назад
03. Хочу знать - Азербайджан - Чурек, Лаваш и Тандыр. Азербайджанская Кухня. Азербайджанцы. Кулинария. Тендыр.ht...
Матнакаш (армянский хлеб) пошаговый рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/matnakash-armyanskij-xleb.html Очень вкусный армянски...
6 г. назад
Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html.
3 г. назад
Рецепт из первых рук.
3 г. назад
Лаваш в духовке рецепт. Покупаете лаваш в магазине? А может стоит приготовить его дома?! Это абсолютно не...
4 г. назад
Праздничная еда https://www.youtube.com/playlist?list=PLCc33LcrKeghonvvznEDXMB0vIoSE2I1M ПЛЕЙЛИСТЫ ...
2 г. назад
В одном из бакинских ресторанов национальной кухни, раскрыли секрет приготовления лаваша, сохранив древни...
1 г. назад
В Азербайджане хлеб пекли и пекут до сих пор в тендире, на садже, в печи, в золе и на мелких камнях. Как выпека...
2 г. назад
На обочине трассы Огуз-Шеки на севере Азербайджана семьи вынужденных переселенцев из Карабаха зарабатываю...
3 г. назад
Как сделать толстый грузинский лаваш? Рецепт неимоверно пышного и вкусного лаваша! Быстро, вкусно и легко!...
turprikol.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»