Как испечь обезьяний хлеб? Как испечь обезьяний хлеб


Как испечь обезьяний хлеб?

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно - 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

otveklik.com

Как испечь обезьяний хлеб? | Golbis

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно – 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

golbis.com

Как испечь обезьяний хлеб? | Рецепты

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется — загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно замечательный — сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много — есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту — с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно — 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены — все в порядке, дрожжи активны и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам не должно прилипать. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час — два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать обработку.

До момента разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов — со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отложить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не более трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем миску с растопленным маслом и погружаем в нее кусочек теста. Не просто погрузить, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось вроде сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 — 5 слоев. Когда все кусочки уложены, масло, вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Минут за 20 до начала выпечки хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 — 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы, немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломить руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

receptik.info

Как испечь обезьяний хлеб? | Golbis

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно – 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

golbis.com

Как испечь обезьяний хлеб? | Golbis

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно – 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

golbis.com

Как испечь обезьяний хлеб? | Golbis

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

500 грамм муки150 грамм сливочного масла1,5 чайных ложки сухих дрожжей2 яйца100мл. теплого молокачайная ложка соли3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)Отдельно – 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка теста

Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

golbis.com

Как приготовить обезьяний хлеб Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

"Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб" – это вкусная выпечка, в традиционном рецепте которой используется сдобное тесто и сироп для смазывания отдельных кусочков. Благодаря этому хлеб можно легко разделить на отдельные одинаковые части. Обезьяний хлеб может быть как сладкий, так и соленый. В этой статье приведены два способа приготовления обезьяньего хлеба: с помощью уже готового теста, а также пошаговый рецепт приготовления домашнего обезьяньего хлеба с ароматными приправами.

Состав

Обезьяний хлеб с корицей быстрого приготовления

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 уп. готового теста
  • 1/2 стакана сливочного масла

Домашний ароматный обезьяний хлеб

  • 1 стакан кипяченого охлажденного молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • растительное масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Шаги

Метод 1 Обезьяний хлеб с корицей быстрого приготовления

  1. 1 Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. 2 Растопите масло. Поместите его в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, подогревайте, пока масло не растает. Также, вы можете растопить масло в микроволновой печи. Когда масло растает, вылейте его в большую миску.
  3. 3 Занимаемся тестом. Вытащите тесто из упаковки. Поместите его на разделочную доску и порежьте на четыре части.
    • Вы можете порезать тесто пополам, а не на четыре части, если вам больше нравится обезьяний хлеб крупными кусками.
    • Оставьте тесто целиком для крупных кусков.
  4. 4 Подготовьте тесто. Положите кусочки теста в миску с растопленным маслом. Добавьте корицу и сахар в миску. Используйте щипцы или две ложки, чтобы положить кусочки теста в смесь, состоящую из масла, корицы и сахара. Поместите кусочки так, чтобы они полностью были покрыты смесью.
    • Если вы хотите приготовить пикантный обезьяний хлеб, замените корицу и сахар измельченным розмарином и чесноком.
    • Посыпьте шоколадной стружкой или полейте кленовым сиропом(0,5 стакана).
  5. 5 Уложите кусочки теста в форму для выпечки. Используйте ложку, чтобы переложить тесто в форму для запекания. Используйте большой противень, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был с хрустящей корочкой. Для более влажного хлеба, используйте меньший, но более глубокий противень.
  6. 6 Выпекайте хлеб. Поместите противень в духовку и выпекайте обезьяний хлеб в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, после чего вы можете подавать его на стол. Пригласите гостей и удивите их этой вкусной выпечкой.

Метод 2 Домашний ароматный обезьяний хлеб

  1. 1 Приготовьте тесто. Молоко, сахар, дрожжи и 2 стакана муки поместите в большую миску. Используйте ручной миксер или обычный миксер с насадкой для приготовления теста, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  2. 2 Замесите тесто. Добавьте оставшуюся муку, соль, 4 столовые ложки сливочного масла в тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Из теста сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. 3 Приготовьте приправу. Поместите чеснок, розмарин и тимьян в кухонный комбайн и хорошо перемешайте их. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и перемешайте снова, чтобы получилась однородная масса.
  4. 4 Разделите тесто. Снимите полиэтиленовую пленку с миски и разделите тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик, затем обваляйте его в смеси из масла и трав. Поместите шарики в смазанную маслом форму для запекания. Выложите шарики слоями. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, и поставьте в теплое место на полчаса.
  5. 5 Выпекайте хлеб. Разогрейте духовку до 375 градусов. Когда тесто увеличится, снимите полиэтиленовую пленку и поместите противень в духовку. Выпекайте хлеб до образования золотисто-коричневой корочки, около 30 минут. Подавайте хлеб теплым.

Советы

  • Шарики из теста следует равномерно полить маслом, а также посыпать корицей и сахаром.

Прислал: Миронова Алина . 2017-11-09 22:16:47

kak-otvet.imysite.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *