ПИВНОЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
Пикантный домашний хлеб от Филис Глазер
Продукты:3 стакана муки2 ст. л. сахара1 ст. л. разрыхлителя1 ст. л. пивных дрожжей (не обязательно)2 ст. л. растопленного сливочного масла1/2 ч. л. соли2 стакана светлого негорького пива1 1/2 стакана тертого сыра чеддер1/4 стакана мелко нарезанного лука1. Нагреть духовку до 180 градусов.2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и соль. В центре сделать углубление и влить пиво. Вмешать 2/3 количества сыра и 2-3 ст. л. лука. Тесто получается липким. Смазать руки подсолнечным маслом и переложить тесто в форму для английского кекса.3. Выпекать в духовке 15 минут. Полить сливочным маслом, посыпать луком и продолжать выпекать еще примерно 20 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба.4. Посыпать сверху оставшимся сыром и печь еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится. Дать хлебу постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку. Подавать теплым, со сливочным маслом.
Заметки на полях.
Я практически не отступила от рецепта, только уменьшила к-во сахара и добавила в тесто еще и немного укропа, но обратите внимание: совершенно напрасно! Как выяснилось, укроп в данном случае был абсолютным излишеством! Ни в коем случае не добавлять! О дрожжах. Оказалось, в избранных местах пивные дрожжи все же водятся, но искать их было недосуг, потому использовала гранулированные свежие, которые можно сразу смешивать с мукой. Вязкое тесто удобно перекладывать в форму деревянной ложкой. Размеры формы особого значения не имеют. Я пекла в раздвижной, размеры - 11 х 27. Дно желательно застелить бумагой для выпечки. Ни пивного, ни лукового запаха в готовом хлебе не чувствуется, зато какой он вкусный - сочный, с запекшейся сырной корочкой!i-lara.livejournal.com
Сегодня я расскажу вам пошаговый рецепт приготовления ну очень вкусного хлебушка-гармошки. Готовить его мы будем на пиве! Я обожаю этот рецепт, потому что в результате всегда получается удивительно мягкий и вкусный хлебушек, который родные съедают просто за один присест.
Для теста:
Для начинки:
Теперь и вы знаете секрет, как приготовить домашний хлеб – гармошку. Собирайте полный дом друзей и родных и угощайте вкусностями! Еще много классных рецептов вы можете найти на сайте «Очень вкусно»!
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Закуска, обладающая ярким вкусом, привлекательным внешним видом. Сыр и приправы добавляют изысканность хлебу на пиве.
Тесто: дрожжи прессованные — 20 г, мука ржаная — 50 г, мука пшеничная — 400 г, пиво — 250 мл, сахар — 4 чайных ложки, соль — 1 чайная ложка, масло сливочное — 30 г, масло рафинированное растительное — 40 мл.
Начинка: масло сливочное — 40 г, горчица зерновая — 1-2 столовых ложки, паприка — 1 чайная ложка, сыр тертый — 150-170 г.
В пиво добавляем сахар и прессованные дрожжи. Размешиваем смесь и ждем 10 минут. В пивную смесь добавляем ржаную муку и часть пшеничной муки высшего сорта. Затем вымешиваем тесто около 5 минут. В тесто кладем мягкое сливочное масло, постное масло и соль. Замешенное тесто сверху накрываем пленкой и держим при комнатной температуре около часа.
Начинка: Размягченное сливочное масло перемешиваем с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Всю смесь перемешиваем.
Затем выкатываем тесто в виде прямоугольной формы размером 50 на 30 см. Пласт смазываем начинкой и разрезаем на 5 одинаковых полос. Первую полосу посыпаем тертым твердым сыром. Затем вторую полоску кладем поверх первой, и снова посыпаем сыром. Точно также нужно поступить со всеми остальными полосами. Образовавшийся торт из полос разрезаем на 4 одинаковых части. Далее смазываем прямоугольную форму для хлеба, и выкладываем в ней куски хлеба вертикально. Накрываем форму пленкой и держим ее в помещении при комнатной температуре 60 минут. В духовку с температурой 220 градусов помещаем хлеб и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 40 минут.
mamo4ki.su
Хлеб готовится по типу soda bread – просто и быстро. Только на пиве, с тертым сыром и без яиц. Очень универсальный рецепт, где по ходу можно менять сорт пива или сыра, смешивать различные виды и сорта муки, досыпать в тесто различные добавки типа орешков или льняного семени. Можно посыпать верх, например,кужгутом, а можно оставить просто так.
Или даже испечь не кирпичик хлеба, а вот такие симпатичные маффины.
.
Тот самый общий рецепт, который оказался переписанным на листочек.
на небольшой хлеб в форме для кекса размером 23*13 см
340 г пшеничной муки12 г разрыхлителя/пекарского порошка2-3 г соды (не гасить!!!)2 ст.л. сахара200 г тертого сыра типа Чеддара или Эмменталя375 мл пива2 ст.л. растопленного сливочного масла
жир/масло и панировочные сухари для подготовки формы
Поставить духовку нагреваться до 180 С (или 165 С плюс вентилятор).
В большой миске тщательно смешать сыр, муку, пекарский порошок, соду и сахар. Добавить пиво и быстро смешать в более-менее однородную массу. Как и в случае кисломолочных маффинов: долго не мешать – могут оставаться отдельные комочки. Главное, чтобы сухая смесь впитала в себя пиво.
Форму щедро смазать маслом и щедро, не жалея, обсыпать сухарями. Даже если печете в силиконовой форме, настоятельно советую не пропускать этот шаг.
Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по всей поверхности.
Выпекать 40-45 мин. Затем смазать верх хлеба растопленным маслом и поставить обратно в духовку подрумяниться еще минут на 7-10. Буханка хлеба должна хорошо подрумяниться.
Дать остыть в форме минут 10, извлечь хлеб из формы, дать ему постоять на деревянной доске еще минут 10 и можно подавать. :)
Такой хлеб лучше есть теплым или подогретым. Но и холодным он тоже ничего. Хранить его лучше в холодильнике и не слишком долго. И хлеб, и маффины отлично замораживаются.
Как вы видите, в оригинальном рецепте нет соли – Чеддар острый и довольно соленый сыр; не указано, какой сорт пива брать (ну, или хотя бы темное или светлое), не понятно, насколько мелко должен быть потерт сыр.
Мне сразу же захотелось в обязательном порядке использовать смесь разных видов муки – гречневой, овсяной, ячменной, пшеничной, а не только простую пшеничную. Добавила и полчайной ложки соли – те сорта сыра, что у меня под рукой точно не такие соленые и острые. И, конечно, сухих травок для дополнительного аромату.
Поэтому для вот такого хлеба
рецепт преобразился примерно следующим образом:
190 г пшеничной муки70 г гречневой муки70 г ячменной муки12 г разрыхлителя/пекарского порошка2-3 г соды (не гасить!!!)1/2 ч.л. солинемного сухого тимьяна2 ст.л. сахара200 г тертого сыра типа Гауды - при этом 150 г на мелкой терке, 50 г на крупной375 мл темного пива типа портер2 ст.л. растопленного сливочного масла
жир/масло и панировочные сухари для подготовки формы
Муки взяла, в общей сложности, чуть меньше - гречневая и ячменная мука "берут" больше жидкости.
В хлебе много сдобы, а именно - сыра, поэтому ни гречневая, ни ячменная мука не делают его суховатыми, а только придают яркую нотку.
Основную часть сыра для такого хлеба лучше тереть на мелкой терке. Конечно, он будет "растворяться" при выпечке, но придаст выпечке стабильную консистенцию обычного хлеба. Примерно до четверти сыра можно потереть на крупной терке, или, даже порезать на кубики - тогда в хлебе или маффинах будут явные вкрапления кусочков расправленного сыра.
Маффины
готовила на смеси овсяной, белой и цельнозерной пшеничной. На светлом пиве, в тесто добавила грамм 30 льняного семени и посыпала кужгутом. Выпекать 20-25 мин., смазать маслом, и допечь еще в течении 5-7 мин. Получается 8-10 штук в больших формочках объемом 150 мл. Если формочки меньше, то, соотвественно, и время выпечки надо уменьшать, а маффинов получается больше.
Надо сказать, что на темном пиве или смеси темного и светлого мне хлеб понравился больше. Еще в такой хлеб хорошо идут семечки - подсолнечные или тыквенные, грамм 20-30 на порцию.
Еще планирую попробовать положить орехи (30-50 г), вяленные помидоры, цуккини, тыкву, жареный лук. Думаю, при некоторых изменениях пропорций в основном рецепте должно выйти неплохо.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать. :)
leah-tln.livejournal.com
Приготовление этого бездрожжевого хлеба на пиве с пикантной сырной ноткой и душистым укропом займет у вас минимум времени, а результат гарантированно порадует. Рецепт настолько прост, что под силу даже новичкам в кулинарии и выпечке.
Ингредиенты:- 3 стакана муки- 2 чайные ложки сахара- 1 чайная ложка соли- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1 чайная ложка соды- горсть свежего укропа- 2 чайные ложки семян тмина- 1 стакан натертого сыра чеддер или другого твердого сыра с насыщенным вкусом- 350 мл пива (темного или светлого на ваш вкус; но пиво не должно быть крепким!)- по желанию 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 190 градусов, форму для выпекания смазать маслом.2. Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, содой, порезанным укропом, семенами тмина и натертым сыром. Медленно небольшими порциями влить пиво,
быстро перемешать, не затягивая процесс. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, при желании смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды или молока. Выпекать около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, на которой не должно оставаться сырых комков теста. Дать хлебу остыть 20 минут перед употреблением.
// ]]>
femiana.ru
Автор: Ольга Шергина 15 марта 2013 9168 0
Этот рецепт пригодится как истинным любителям пива, так и тем, кто пьет этот чудесный напиток лишь время от времени. Закусок к пиву великое множество, и каждая хороша по-своему. Главная их задача выгодно оттенить богатый пивной вкус и дать возможность насытиться ровно на столько, чтобы не охмелеть. Предлагаем Вашему вниманию легкую пикантную закуску – хлебцы с сыром и укропом. Воздушное ароматное тесто в хрустящей корочке станет прекрасным дополнением к бокалу пива. Порадуйте своих мужчин этой закуской, уверяем, Ваши старания получат саму высокую оценку!
Ингредиенты к рецепту:
Духовку нужно нагреть до 190 градусов, чтобы хлеб хорошо пропекся и получился с корочкой. Хорошенько промазываем форму кусочком сливочного масла и отставляем на время в сторону.
Начинаем готовить тесто для выпекания. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль в указанных в рецепте пропорциях и заливаем все это пивом. Мы используем светлое пиво, однако в качестве эксперимента вы можете попробовать и темное (оно обладает ярко выраженным хлебным вкусом). Натираем на терке сыр, измельчаем укроп и добавляем в тесто. Обращаем внимание на то, что миксер мы не используем и перемешиваем все ингредиенты лопаткой или ложкой.
Смотрите также: Запеченный хлеб с чесноком
Тесто должно получиться жидким. Мы переливаем его в подготовленную форму, натягиваем сверху пленку и оставляем на полчасика в тепле. Пивные дрожи начнут бродить, благодаря чему тесто при выпечке станет пористым и воздушным.
Перед тем как отправить тесто в духовку, смазываем его сверху размягченным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекаем не менее 35 минут, проверяя время от времени на готовность зубочистками: если зубочистка влажная, значит тесто еще сырое.
Смотрите также: Рецепт сырного хлеба
Перед подачей хлеб нужно остудить. Дополнить блюдо можно любым соусом или домашним майонезом. Прекрасная закуска под пиво!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Этот рецепт пригодится как истинным любителям пива, так и тем, кто пьет этот чудесный напиток лишь время от времени. Закусок к пиву великое множество, и каждая хороша по-своему. Главная их задача выгодно оттенить богатый пивной вкус и дать возможность насытиться ровно на столько, чтобы не охмелеть. Предлагаем Вашему вниманию легкую пикантную закуску – хлебцы с сыром и укропом. Воздушное ароматное тесто в хрустящей корочке станет прекрасным дополнением к бокалу пива. Порадуйте своих мужчин этой закуской, уверяем, Ваши старания получат саму высокую оценку!
Ингредиенты к рецепту:
Духовку нужно нагреть до 190 градусов, чтобы хлеб хорошо пропекся и получился с корочкой. Хорошенько промазываем форму кусочком сливочного масла и отставляем на время в сторону.
Начинаем готовить тесто для выпекания. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль в указанных в рецепте пропорциях и заливаем все это пивом. Мы используем светлое пиво, однако в качестве эксперимента вы можете попробовать и темное (оно обладает ярко выраженным хлебным вкусом). Натираем на терке сыр, измельчаем укроп и добавляем в тесто. Обращаем внимание на то, что миксер мы не используем и перемешиваем все ингредиенты лопаткой или ложкой.
Смотрите также: Запеченный хлеб с чесноком
Тесто должно получиться жидким. Мы переливаем его в подготовленную форму, натягиваем сверху пленку и оставляем на полчасика в тепле. Пивные дрожи начнут бродить, благодаря чему тесто при выпечке станет пористым и воздушным.
Перед тем как отправить тесто в духовку, смазываем его сверху размягченным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекаем не менее 35 минут, проверяя время от времени на готовность зубочистками: если зубочистка влажная, значит тесто еще сырое.
Смотрите также: Кесо фундидо с колбасой чоризо
Перед подачей хлеб нужно остудить. Дополнить блюдо можно любым соусом или домашним майонезом. Прекрасная закуска под пиво!
Источник
1culinary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»