В наше время в супермаркетах на булочных прилавках можно найти хлеб практически на любой вкус и цвет, но все равно он не сравним с домашним. Буханка домашнего хлеба с румяными боками, с хрустящей корочкой так и манит своим внешним видом, а аромат буквально дурманит разум теплыми нотками.
Ощущение тепла, уюта, родного дома… Переходите на домашний хлеб – хенд-мейд, не пожалеете! Хлеб, испеченный по этому рецепту, долго не черствеет, оставаясь мягким, вкусным и душистым.Категория: домашний хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4,5 ч
Количество порций: 2 штуки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Описание: Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рецепт был взят вот здесь http://www.mynewroot s.org/site/2013/02/t he-life-changing-loa f-of-bread/
Наши ингредиенты.
1. Соединяем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. 2. После этого соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем, даём настояться около трёх минут. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Помещаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем. 4. Хорошо заматываем пищевой плёнкой (не деформируя формы) и оставляем при комнатной температуре на 15-24 часа.
По истечении срока снимаем плёнку и помещаем в разогретую до 175*С духовку на 25-30 минут.
После этого переворачиваем форму на противень, застеленный бумагой для выпечки (хлебушек прекрасно выходит), и помещаем обратно в духовку на 40-50 минут - до золотистой корочки. Постучать по хлебу: глухой звук - хлеб пропёкся.
Остудить на решётке до комнатной температуры. Хранить до пяти дней при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вкус:зерновой, ароматный Теги:завтрак, обед, ужин, хлеб Автор:LEONK1Z Источник
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.
ah-vkusno.su
Описание: Вот и я решила похвастаться! Это мой дебют. Прошу не судить строго. Начиталась тут всяких вкусных рецептов и решила поделиться своим изобретением. Может конечно кто-то уже выкладывал, но я не нашла, заранее извиняюсь)))) Мамин любимый хлебушек. Она его вместо пирожных кушает и постоянно просит его испечь.
Прошу прощения, что чуток слипся при разрезании, поторопилась и отрезала кусочек еще горячего хлебушка. Аромат стоял неземной. Не устояла.
Я делала и с жидким и с сухим солодом. Добавляла 5 ложек сухого или жидкого. Сухой не запаривала, прям так сыпала. Получалось одинаково вкусно.Один раз пробовала запарить сухой солод. Не очень понравилось. Он плохо промешался в хлебопечке.
Можно использовать концентрат квасного сусла (жидкий в бутылочках) - с ним тоже хорошо получается.Пробовала с сухим квасом, не понравилось. Хлеб не поднялся совсем. Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: ароматный, кисловатый, вкусный Теги: хлеб, завтрак, обед, ужин Автор: Ольчик40Источник
searchmasterclass.net
Описание: Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рецепт был взят вот здесь http://www.mynewroot s.org/site/2013/02/t he-life-changing-loa f-of-bread/
Наши ингредиенты.
1. Соединяем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. 2. После этого соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем, даём настояться около трёх минут. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Помещаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем. 4. Хорошо заматываем пищевой плёнкой (не деформируя формы) и оставляем при комнатной температуре на 15-24 часа.
По истечении срока снимаем плёнку и помещаем в разогретую до 175*С духовку на 25-30 минут.
После этого переворачиваем форму на противень, застеленный бумагой для выпечки (хлебушек прекрасно выходит), и помещаем обратно в духовку на 40-50 минут - до золотистой корочки. Постучать по хлебу: глухой звук - хлеб пропёкся.
Остудить на решётке до комнатной температуры. Хранить до пяти дней при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: зерновой, ароматный Теги: завтрак, обед, ужин, хлеб Автор: LEONK1ZИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»