1 ст — 4,7 г2 ст — 9,4 г3 ст — 14,1 г4 ст — 18,8 г5 ст — 23,5 г6 ст — 28,2 г7 ст — 32,9 г8 ст — 37,6 г9 ст — 42,3 г10 ст — 47,0 г11 ст — 51,7 г12 ст — 56,4 г13 ст — 61,1 г14 ст — 65,8 г15 ст — 70,5 г16 ст — 75,2 г17 ст — 79,9 г18 ст — 84,6 г19 ст — 89,3 г20 ст — 94,0 г21 ст — 98,7 г22 ст — 103,4 г23 ст — 108,1 г24 ст — 112,8 г25 ст — 117,5 г26 ст — 122,2 г27 ст — 126,9 г28 ст — 131,6 г29 ст — 136,3 г30 ст — 141,0 г31 ст — 145,7 г32 ст — 150,4 г33 ст — 155,1 г34 ст — 159,8 г35 ст — 164,5 г36 ст — 169,2 г37 ст — 173,9 г38 ст — 178,6 г39 ст — 183,3 г40 ст — 188,0 г41 ст — 192,7 г42 ст — 197,4 г43 ст — 202,1 г44 ст — 206,8 г45 ст — 211,5 г46 ст — 216,2 г47 ст — 220,9 г48 ст — 225,6 г49 ст — 230,3 г50 ст — 235,0 г51 ст — 239,7 г52 ст — 244,4 г53 ст — 249,1 г54 ст — 253,8 г55 ст — 258,5 г56 ст — 263,2 г57 ст — 267,9 г58 ст — 272,6 г59 ст — 277,3 г60 ст — 282,0 г61 ст — 286,7 г62 ст — 291,4 г63 ст — 296,1 г64 ст — 300,8 г65 ст — 305,5 г66 ст — 310,2 г67 ст — 314,9 г68 ст — 319,6 г69 ст — 324,3 г70 ст — 329,0 г71 ст — 333,7 г72 ст — 338,4 г73 ст — 343,1 г74 ст — 347,8 г75 ст — 352,5 г76 ст — 357,2 г77 ст — 361,9 г78 ст — 366,6 г79 ст — 371,3 г80 ст — 376,0 г81 ст — 380,7 г82 ст — 385,4 г83 ст — 390,1 г84 ст — 394,8 г85 ст — 399,5 г86 ст — 404,2 г87 ст — 408,9 г88 ст — 413,6 г89 ст — 418,3 г90 ст — 423,0 г91 ст — 427,7 г92 ст — 432,4 г93 ст — 437,1 г94 ст — 441,8 г95 ст — 446,5 г96 ст — 451,2 г97 ст — 455,9 г98 ст — 460,6 г99 ст — 465,3 г100 ст — 470,0 г
Сухари из хлеба
fitaudit.ru
Печеный хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста. С хлебом человек получает углеводы, белки, жиры, минеральные соли, витамины. В состав хлеба входят белки (4,5—8,5%), углеводы (40—50%), минеральные вещества представлены К, Р, Ре, Са, а витамины — В,, В2, и РР. Пищевая ценность: на нее влияет не только хим состав, но и усвояемость (на усвояемость влияет внеш вид,пористость,мякиша, вкус и запах) входящих в него питательных веществ. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий насчитывает более 1000 наименований как общего назначения, так и специального диетического. Все они делятся на группы: по виду муки — на ржаной, пшеничный и из смеси ржаной и пшеничной муки; по способу выпечки — на формовой и подовый; по форме изделий — на батоны, булки, плетенки и др.; по рецептуре — на простой, улучшенный — добавлением небольшого количества сахара или патоки, жира или пряностей и сдобный — с повышенным содержанием жира и сахара; по назначению — на обыкновенный и диетический. Ржаной хлеб выпекают простой и улучшенный. Хлеб простой получают из муки обдирной, обойной или их смеси. К этому виду относят: хлеб из обдирной муки, из обойной муки, Украинский, Орловский и др. Хлеб улучшенных сортов готовят из муки обойной, сеяной, применяя заварку части муки солодом, а в некоторые сорта добавляют сахар, тмин, анис, кориандр. Пшеничный хлеб вырабатывают простой, улучшенный и сдобный. К простому относят хлеб из муки пшеничной обойной, высшего, 1 и 2-го сортов. Булочные изделия (изделия массой менее 500 г) выпекают из муки пшеничной высшего, 1 и 2-го сортов. Это изделия плетеные, в виде батонов, булок, булочек, калачей, булочной мелочи и др. В рецептуру их входят жир, сахар (не менее 7%). Батоны — это изделия продолговатой формы, с острыми, округленными или тупыми концами, с надрезами на поверхности, массой 200, 400, 500 г из простого или улучшенного теста. Ассортимент батонов: Простые, Нарезные, с изюмом, Городские, Столичные, Подмосковные и др. Булки и булочки выпекают округлой или продолговатой формы массой 100 и 200 г. Ассортимент: Городские, Русские булки; булочки — Московские, с маком, с изюмом, с помадкой, школьные и др. Сайки представляют собой разновидность булок, выпекаются на листах или формах по нескольку штук, плотно посаженными друг к другу. Ассортимент: Простые, Горчичные, с изюмом. Плетеные изделия готовят переплетением жгутов из крутого улучшенного пшеничного теста. Ассортимент: Плетенки с маком, Халы плетеные.
Калачи и ситнички московские — старинные русские национальные изделия. Выпекают из простого теста, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта массой 100 и 200 г. Форма у ситничка круглая; у калача — в виде кольца, но одна половина жгута утолщена. Сдобные изделия содержат 10—26% сахара, 7—20% жира, 0,8—16% яиц, варенье, повидло, сахарную пудру. Различают сдобу обыкновенную, выборгскую, простую и фигурную (детскую). Специальные сорта хлеба — лечебный и диетический. Хлеб диабетиков (больных сахарной болезнью) с пониженным содержанием углеводов: белково-пшеничный, белково-отрубной (основное сырье — отмытая сырая клейковина и пшеничная мука). Изделия без добавления соли рекомендуют людям с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы. Это хлеб бессолевой (ахлоридный), выпекаемый из пшеничной муки без соли на сыворотке. Изделия с пониженной кислотностью рекомендуют при гастритах и язвенной болезни с повышенной кислотностью. К таким изделиям относят булочки и сухари с пониженной кислотностью. Изделия с добавлением фосфатидов и морской капусты предназначены для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и для пожилых людей Требования к качеству хлеба. Корма изделий должна быть правильной, соответствовать их названию, нерасплывчатой, без боковых наплывов, поверхность — гладкой, без трещин, окраска от светло-желтой, золотистой до коричневой. Состояние мякиша изделий характеризуется его пропеченностью, промесом, пористостью, эластичностью и свежестью. У пропеченных изделий мякиш сухой, нелипкий, не влажный на ощупь, без комочков и следов непромеса, эластичный, нечерствый и некрошливый. Вкус и запах должны быть характерными для данного вида. Не допускаются горький, затхлый, плесневелый и другие посторонние привкусы и запахи. Пористость хлеба и хлебобулочных изделий — это отношение общего объема пор в мякише к объему мякиша, выраженное в процентах. Для каждого вида изделий (кроме сдобных) нормируется минимальная пористость. Влажность хлеба и хлебобулочных изделий: ржано-пшеничного хлеба — 45—50%, ржаного — 46—51 пшеничного — 42—46, булочных изделий — 37—45%. Кислотность изделий выражается в градусах: для ржаного хлеба — 7—12, для ржано-пшеничного — 7—11, для пшеничного — 2,5—7, для булочных изделий — 2,5—4. Наиболее распространенными дефектами хлеба являются: закал (беспористая масса мякиша), повышенная кислотность, непромес (комочки муки), низкая пористость, трещины на поверхности, пониженный объем, горелый, бледный хлеб, плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь и др.
cyberpedia.su
1 шт — 36,0 г2 шт — 72,0 г3 шт — 108,0 г4 шт — 144,0 г5 шт — 180,0 г6 шт — 216,0 г7 шт — 252,0 г8 шт — 288,0 г9 шт — 324,0 г10 шт — 360,0 г11 шт — 396,0 г12 шт — 432,0 г13 шт — 468,0 г14 шт — 504,0 г15 шт — 540,0 г16 шт — 576,0 г17 шт — 612,0 г18 шт — 648,0 г19 шт — 684,0 г20 шт — 720,0 г21 шт — 756,0 г22 шт — 792,0 г23 шт — 828,0 г24 шт — 864,0 г25 шт — 900,0 г26 шт — 936,0 г27 шт — 972,0 г28 шт — 1 008,0 г29 шт — 1 044,0 г30 шт — 1 080,0 г31 шт — 1 116,0 г32 шт — 1 152,0 г33 шт — 1 188,0 г34 шт — 1 224,0 г35 шт — 1 260,0 г36 шт — 1 296,0 г37 шт — 1 332,0 г38 шт — 1 368,0 г39 шт — 1 404,0 г40 шт — 1 440,0 г41 шт — 1 476,0 г42 шт — 1 512,0 г43 шт — 1 548,0 г44 шт — 1 584,0 г45 шт — 1 620,0 г46 шт — 1 656,0 г47 шт — 1 692,0 г48 шт — 1 728,0 г49 шт — 1 764,0 г50 шт — 1 800,0 г51 шт — 1 836,0 г52 шт — 1 872,0 г53 шт — 1 908,0 г54 шт — 1 944,0 г55 шт — 1 980,0 г56 шт — 2 016,0 г57 шт — 2 052,0 г58 шт — 2 088,0 г59 шт — 2 124,0 г60 шт — 2 160,0 г61 шт — 2 196,0 г62 шт — 2 232,0 г63 шт — 2 268,0 г64 шт — 2 304,0 г65 шт — 2 340,0 г66 шт — 2 376,0 г67 шт — 2 412,0 г68 шт — 2 448,0 г69 шт — 2 484,0 г70 шт — 2 520,0 г71 шт — 2 556,0 г72 шт — 2 592,0 г73 шт — 2 628,0 г74 шт — 2 664,0 г75 шт — 2 700,0 г76 шт — 2 736,0 г77 шт — 2 772,0 г78 шт — 2 808,0 г79 шт — 2 844,0 г80 шт — 2 880,0 г81 шт — 2 916,0 г82 шт — 2 952,0 г83 шт — 2 988,0 г84 шт — 3 024,0 г85 шт — 3 060,0 г86 шт — 3 096,0 г87 шт — 3 132,0 г88 шт — 3 168,0 г89 шт — 3 204,0 г90 шт — 3 240,0 г91 шт — 3 276,0 г92 шт — 3 312,0 г93 шт — 3 348,0 г94 шт — 3 384,0 г95 шт — 3 420,0 г96 шт — 3 456,0 г97 шт — 3 492,0 г98 шт — 3 528,0 г99 шт — 3 564,0 г100 шт — 3 600,0 г
Хлеб из пшеничных отрубей
fitaudit.ru
1 шт — 27,0 г2 шт — 54,0 г3 шт — 81,0 г4 шт — 108,0 г5 шт — 135,0 г6 шт — 162,0 г7 шт — 189,0 г8 шт — 216,0 г9 шт — 243,0 г10 шт — 270,0 г11 шт — 297,0 г12 шт — 324,0 г13 шт — 351,0 г14 шт — 378,0 г15 шт — 405,0 г16 шт — 432,0 г17 шт — 459,0 г18 шт — 486,0 г19 шт — 513,0 г20 шт — 540,0 г21 шт — 567,0 г22 шт — 594,0 г23 шт — 621,0 г24 шт — 648,0 г25 шт — 675,0 г26 шт — 702,0 г27 шт — 729,0 г28 шт — 756,0 г29 шт — 783,0 г30 шт — 810,0 г31 шт — 837,0 г32 шт — 864,0 г33 шт — 891,0 г34 шт — 918,0 г35 шт — 945,0 г36 шт — 972,0 г37 шт — 999,0 г38 шт — 1 026,0 г39 шт — 1 053,0 г40 шт — 1 080,0 г41 шт — 1 107,0 г42 шт — 1 134,0 г43 шт — 1 161,0 г44 шт — 1 188,0 г45 шт — 1 215,0 г46 шт — 1 242,0 г47 шт — 1 269,0 г48 шт — 1 296,0 г49 шт — 1 323,0 г50 шт — 1 350,0 г51 шт — 1 377,0 г52 шт — 1 404,0 г53 шт — 1 431,0 г54 шт — 1 458,0 г55 шт — 1 485,0 г56 шт — 1 512,0 г57 шт — 1 539,0 г58 шт — 1 566,0 г59 шт — 1 593,0 г60 шт — 1 620,0 г61 шт — 1 647,0 г62 шт — 1 674,0 г63 шт — 1 701,0 г64 шт — 1 728,0 г65 шт — 1 755,0 г66 шт — 1 782,0 г67 шт — 1 809,0 г68 шт — 1 836,0 г69 шт — 1 863,0 г70 шт — 1 890,0 г71 шт — 1 917,0 г72 шт — 1 944,0 г73 шт — 1 971,0 г74 шт — 1 998,0 г75 шт — 2 025,0 г76 шт — 2 052,0 г77 шт — 2 079,0 г78 шт — 2 106,0 г79 шт — 2 133,0 г80 шт — 2 160,0 г81 шт — 2 187,0 г82 шт — 2 214,0 г83 шт — 2 241,0 г84 шт — 2 268,0 г85 шт — 2 295,0 г86 шт — 2 322,0 г87 шт — 2 349,0 г88 шт — 2 376,0 г89 шт — 2 403,0 г90 шт — 2 430,0 г91 шт — 2 457,0 г92 шт — 2 484,0 г93 шт — 2 511,0 г94 шт — 2 538,0 г95 шт — 2 565,0 г96 шт — 2 592,0 г97 шт — 2 619,0 г98 шт — 2 646,0 г99 шт — 2 673,0 г100 шт — 2 700,0 г
Хлеб овсяный
fitaudit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»