Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.
Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.
Итак, продуктовый набор:
А теперь последовательность приготовления:
Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.
Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.
Этапы приготовления:
Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.
Для их приготовления нужно взять:
Начинаем готовку:
Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:
Итак, начинаем готовку:
Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.
Список необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
Будьте здоровы и приятного аппетита!
www.syl.ru
Лишний вес – проблема, известная многим.
Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ
www.dompovarov.ru
Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.
Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.
Прежде чем начинать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами, благодаря которым у вас получится изумительно вкусный завтрак.
Необходимо учитывать следующие особенности:
Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.
Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.
Первым делом подготовьте ломтики батона, а после поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы оно успело хорошо прогреться. Толщину гренок следует определять в зависимости от вкусовых предпочтений, то есть с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке нужно резать хлеб тоньше.
В отдельной глубокой емкости следует взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей можно воспользоваться блендером или миксером. Затем, помешивая яичную смесь, необходимо влить постепенно молоко, добавить соль/сахар и снова все взбить.
Теперь каждый ломтик батона с яйцом и молоком нужно смешать, чтобы хорошо пропиталась будущая гренка. При использовании черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. Когда смеси останется немного, вымачивать хлеб нужно с обеих сторон.
Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а пока он достигает готовности, можно вымочить следующий ломтик.
Все кусочки хлеба следует обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 минут. Чтобы убрать излишки масла, вытаскивая готовые гренки, кладите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб горячий, можно при желании присыпать гренки тертым сыром. Оставшуюся смесь также можно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить полезный, сытный завтрак.
С утра иногда так хочется позавтракать чем-то сладким. Но поскольку время перед работой ограничено, предлагаем рассмотреть, как приготовить французские тосты.
Для этого вам потребуются такие компоненты:
Изначально необходимо нарезать хлеб, чтобы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. После этого в отдельной емкости следует взбить сахар с молоком и яйцом и добавить корицу. В процессе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, чтобы не образовывались комки коричневого цвета.
Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Прежде чем класть хлеб на сковороду, следует подержать его, чтобы излишки жидкости стекли. Теперь гренки с молоком и яйцом обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно предварительно присыпав сахарной пудрой, или полив сгущенкой, повидлом или сиропом.
Сладкие гренки с яйцом и молоком готовятся очень быстро, поэтому с утра можно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
cgotovim.ru
Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.
Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.
Гренки, или белый хлеб с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.
Пошаговый видео-рецепт
Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:
Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.
Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.
Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.
Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.
Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.
Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.
gcook.ru
Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.
Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.
Итак, продуктовый набор:
А теперь последовательность приготовления:
Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.
Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.
Этапы приготовления:
Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.
Для их приготовления нужно взять:
Начинаем готовку:
Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:
Итак, начинаем готовку:
Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.
Список необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник
kwoman.ru
Гренки, вымоченные в молоке и яйце, а затем обжаренные, в мире кулинарии носят название французских тостов и являются одной из традиционных частей западноевропейского завтрака. Хрустящие снаружи, они буквально таят во рту и составляют прекрасную компанию чашечке крепко заваренного кофе.
Большинство гренок в молоке сладкие, но мы начнем перечень рецептов с весьма необычного представителя – тостов в яйце с сыром и ветчиной, специально для тех, кто не привык начинать день со сладостей.
Ингредиенты:
Приготовление
По сути, схема приготовления этих тостов мало чем отличается от привычной, разве что перед тем, как выложить начинку на хлеб, кусочки тостов нужно будет вымочить, а вымачивать их следует во взбитой смеси молока и яиц, сдобренной щепоткой соли. После того, как хлеб пропитается жидкостью, положите один из кусочков на тарелку, а сверху разместите ломтик сыра и ветчины. Накройте бутерброд вторым куском хлеба и обжарьте с обеих сторон на растопленном масле.
А теперь к более традиционным рецептам, а точнее к самым традиционным гренкам с сахаром и молоком – французским тостам, которые готовятся всего из 5 ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем плетенку ломтиками толщиной около 2-2,5 см. Взбиваем яйца с сахаром молоком и корицей, следя за тем, чтобы в смеси не образовывалось коричных комков.
Ставим на огонь сковороду с маслом и ждем, пока последнее разогреется. Тем временем можно как раз вымочить хлебные кусочки в яично-молочной смеси. Перед обжаркой дайте излишкам жидкости стечь, а затем подрумяньте тосты с обеих сторон. Подавать можно просто так, посыпав сахарной пудрой, либо полив вареньем, медом, кленовым сиропом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Для гренок:
Для глазури:
Приготовление
Батон нарезаем кубиками со сторон в 1,2 см. Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и корицей (добавляйте их по вкусу), вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кубики батона перекладываем в жидкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10 минут, после перемешиваем и оставляем еще на такой же отрезок времени.
Смазываем формы для капкейков маслом и выкладываем в них хлебные кубики так, чтобы они полностью заполнили ячейку. Ставим тосты в духовку на полчаса при 180°С.
Беремся за глазурь для наших сладких гренок с молоком: взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой, молоком и виски (виски можно заменить аналогичным объемом молока). Поливаем глазурью уже готовое лакомство и пробуем.
Еще один не совсем стандартный рецепт приготовления французских тостов подразумевает оборачивание хлебным мякишем банана с последующим обжариванием. Получается самый простой и быстрый в мире рулет.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить гренки с молоком берем квадратные ломтики тостового хлеба, срезаем корку, а мякиш раскатываем скалкой в блин. Смазываем мякиш шоколадной пастой и кладем кусочек банана на край лепешки. Сворачиваем лепешку трубочкой. Взбиваем яйца с молоком и сахаром, окунаем рулеты в полученную смесь и обжариваем на растопленном масле.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»