Бутерброды со шпротами. Бутерброды с черным хлебом со шпротами
Бутерброды со шпротами, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
Белый батон
Консервы шпроты в масле — 1 банка.
Майонез — по вкусу.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Лимон — 1шт.
Масло растительное.
Зелень петрушки.
Приготовление:
Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:
Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Бутерброды со шпротами | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.
Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем
Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
Майонез
Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
Перец черный молотый
Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно
Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами. Вам с удовольствием могут помочь ваши домашние, ведь в рецепте нет ничего сложного.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Бутерброды со шпротами
5/5 (100%) 140 оценок
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Рецепт бутербродов со шпротами
Бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Но мало кто сейчас довольствуется такими простыми бутербродами. Чаще всего, употребляя это слово, мы имеем в виду хлеб, на который уложены кусочки колбасы или сыра. Но это совсем простые бутерброды, неинтересные. Ведь можно немного пофантазировать и разнообразить меню закуской с рыбой, овощами. В этой статье мы подскажем вам интересные идеи для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.
Рецепт бутербродов со шпротами и луком
Ингредиенты:
батон;
плавленый пастообразный сыр;
шпроты в масле;
лимон;
салатный синий лук.
Приготовление
Батон нарезаем ломтиками, каждый кусочек с одной стороны намазываем плавленым сыром, сверху укладываем полукружочек лимона, а на него шпроты. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на бутерброды.
Бутерброды со шпротами с помидорами
Ингредиенты:
багет;
крупные помидоры;
майонез;
чеснок;
шпроты в масле некрупные;
петрушка.
Приготовление
Багет нарезаем ломтиками, сверху смазываем смесью майонеза с чесноком, затем укладываем кружочки помидора. Желательно брать крупные томаты, чтобы ломтик багета по размеру практически совпадал с их кружками. Сверху выкладываем шпроты и украшаем зеленью петрушки.
Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
черный хлеб;
шпроты в масле;
маринованные огурцы;
майонез;
чеснок;
укроп.
Приготовление
Количество ингредиентов регулируете сами в зависимости от того, сколько бутербродов планируете сделать. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками, желательно брать не совсем свежий, пусть он будет слегка подсушенным. Или же можете слегка подсушить его в тостере или духовке. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, промазываем этой смесью бутерброды с одной стороны. Огурцы желательно брать не очень крупные. Нарезаем огурец вдоль пластинками, укладываем по 2 пластинки на бутерброд и между ними помещаем 1 шпротинку. Украшаем веточкой укропа. Для этих бутербродов также отлично подойдет черный хлеб типа «Изюминка» или «Бородинский».
Рецепт венгерского бутерброда со шпротами
Ингредиенты:
белый батон – 1 шт.;
колбаса полукопченая – 50 г;
ветчина – 100 г;
шпроты в масле – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо вареное – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
горчица – 2 ст. ложки;
зелень укропа и петрушки – 100 г.
Приготовление
Батон разрезаем вдоль напополам. Выбираем из обеих половинок мякиш. Колбасу, ветчину, яйцо, сыр, шпроты, чеснок и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и измельченную зелень. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь полученной пастой фаршируем наши половинки батона. После этого соединяем их, плотно обматываем батон пищевой пленкой и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут. После этого достаем наш необычный батон и нарезаем его обычными ломтиками.