В Воронеже выбрали самый вкусный хлеб. Хлеб в воронеже
Хлебозаводы в Воронеже — адреса и телефоны компаний
В данном разделе справочника организаций есть сведения о 15 компаниях, работающих в сфере «Хлебозаводы» и расположенных в Воронеже. На данной странице отображаются компании с 1 по 10.
- улица Полины Осипенко, 5
- +7 473 249-89-79
- ежедневно, круглосуточно
- http://hleb2.vrn.ru
- улица Фридриха Энгельса, 88
- +7 473 277-10-84
- ежедневно, круглосуточно
- http://hleb1.vrn.ru
- улица 45 Стрелковой Дивизии, 259А
- +7 473 242-52-61
- ежедневно, круглосуточно
- http://hleb.vsi.ru
- улица Циолковского, 9
- ежедневно, 7:00-19:00
- улица Космонавтов, 33
- +7 473 263-17-79
- ежедневно, круглосуточно
- http://tobustort.ru
- Ленинский проспект
- +7 473 223-22-42
- ежедневно, круглосуточно
- Новосибирская улица
- улица Циолковского, 28
- +7 473 202-49-00
- ежедневно, 7:00-20:00
- http://эко-хлеб.рф
- улица 6 Стрелковой Дивизии, 1
- +7 473 244-45-42
- ежедневно, круглосуточно
- http://hleb36.ru
- улица Революции 1905 года, 2
- +7 473 252-13-68
- пн-пт 9:00-17:00
voronezh.bizly.ru
Центральный рынок Воронеж - Наши хлеба и булочки
Еще одним направлением деятельности стало собственное производство хлебобулочных изделий. Несмотря на изобилие предложений на хлебном рынке, у «Нашего производства» быстро сформировалась своя, обширная группа постоянных покупателей – верных, преданных и не мыслящих дня без ароматной свежевыпеченной сдобы.
Ассортимент у производства гибкий, подстраивается под покупателей. Технологи с завидной периодичностью предлагают новые изделия, будь то постная булочка с овсяными хлопьями, нежный крендель, обсыпанный сахаром, ватрушка с творогом или рулетик, начиненный изюмом.
Здесь изначально делали ставку на традиционные, известные с детства, но незаслуженно забытые изделия, такие как «Плюшка Московская», «Крендель Выборгский», «Хлеб ржано-пшеничный» - долго искали рецепты, консультировались с бывалыми мастерами-хлебопеками пока не добились желаемого вкуса.
Чтобы покупатель мог приобрести любимую выпечку с пылу, с жару, составили график. И теперь каждый день в 9.15 на торговой витрине «Нашего производства» появляется свежая сдоба: пирожок с яблоком, ватрушка с творогом, плюшка «Московская» и крендель.
В 10.00 можно купить свежий хлеб: «Бородино, «Народный пшеничный», хлеб с отрубями.
Следующая партия готовится к 14.00.
Традиционная ватрушка с творогомЧтобы испечь настоящие русские ватрушки, мы используем муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины и домашние яйца. Начинка – самый свежий творожок собственного производства. Цена: 18 руб \ 80 гр
Рулет с маковой начинкой Секрет успеха заключен в правильно подготовленном распаренном маке и идеально-вымешанном тесте.Изюминки в начинке - из отборного винограда солнечного Узбекистана.Цена: 24 руб \ 80 гр
Пирожок с яблокомПышное сдобное тесто и начинка из яблок нового урожая, выращенных в Воронежской области.Цена: 18 руб \ 80 гр
Пирожок с картофелемПшеничная мука из зерна, собранного на полях Воронежской области, сахар-песок от местных производителей и домашние яйца.Цена: 18 руб \ 80 гр
Хлеб заварной с клюквой и арахисомДомашняя ржаная закваска и красный ржаной солод для заварки. Ржаная мука грубого помола и «Несладкая парочка» клюква + жареный арахис. Цена: 52 руб
Хлеб морковныйИзюминка этого хлеба – измельченная в пюре свежая морковь. Ее мы добавляем в мягкое и нежное дрожжевое тесто, в составе которого ароматные семена кунжута и льна.Цена: 25 руб/ 300 гр
Хлеб гречневыйДрожжевое тесто из натуральных ингредиентов: пшеничной муки из зерна, выращенного на полях Воронежской области, свежих дрожжей, сахара, соли и растительного масла от местного производителя. Цена: 30 руб \ 300 гр
Батон на молочной сывороткеУдивительно полезная молочная сыворотка прекрасно сочетается с подсолнечным маслом первого отжима, пшеничной мукой высшего сорта от воронежского мукомольного комбината. Цена: 20 руб /300 гр
Ржаной хлеб с курагой и черносливомУникальное тесто из ржаной муки с добавлением отменной кураги и чернослива, привезенных из Средней Азии. А ячменный солод придает хлебу характерный ржаной вкус и аромат.Цена: 25 руб\ 300 гр
Хлеб картофельныйИзмельченный отварной картофель, выращенный на воронежских полях. В тесто мы добавляем также растительное масло от местных производителей, пшеничную муку высшего сорта, немного лукового пюре.Цена: 30 руб \ 200 гр
Крендель выборгскийПышное тесто для этого чуда-лакомства из XIX века готовится из маргарина высшего сорта, муки воронежского производства и фермерских яиц. Цена: 20 руб \ 200 руб
Плюшка московскаяИдеально вымешанное дрожжевое тесто из домашних яиц, маргарина высшего сорта и муки от местных производителей. Цена: 18 руб \ 150 гр
Лепешка на кефиреМягкое тесто из свежего кефира от семилукских буренок, немного молока от НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА, ароматного растительного масла первого отжима и семян кунжута. Цена: 25 руб
Ржаной хлеб с семенами льнаТесто для хлеба готовится на сухих дрожжах из трех видов муки с добавлением льняных семян и тминаЦена: 20 руб \ 200 гр
Хлеб кукурузныйХлеб из кукурузной муки, придающей хлебу золотистый цвет; аппетитный ореховый аромат и ломкую структуру, с добавлением натурального молока, растительного масла первого отжима и домашних яиц.Цена: 32 руб/ 300
Хлеб луковыйПышное дрожжевое тесто, обжаренный в нерафинированном растительном масле лук, немного соли и воронежского сахара. Цена: 30 руб\ 300 гр
Хлеб БородиноЗрелая ржаная закваска, немного ржаной обдирной муки, темный ферментированный солод и молотый кориандр – без консервантов и улучшителей вкуса.Цена: 25 руб \ 350 гр
Хлеб с отрубямиОснову этого питательного хлеба составляют мелко помолотые зерна и отруби, а также растительное масло первого отжима и мука от воронежских мукомолов.Цена: 20 руб/ 300 гр
Хлеб пшеничныйПышный пшеничный хлеб из дрожжевого теста с добавлением ароматного масла из семян подсолнечникаЦена: 15 руб \ 200 гр
centr-rynokvrn.ru
В Воронеже выбрали самый вкусный хлеб
Массу недовольств жителей столицы Черноземья вызвало подорожание хлеба. Особенно не радует воронежцев то, что на цифры на ценниках постоянно ползут вверх, а вот буханки становятся всё более невкусными.
Выяснить, что же случилось с самыми ходовыми мучными изделиями, собрались эксперты Торгово-промышленной палаты, городского управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также общественного движения «Качество нашей жизни».
В магазинах и торговых сетях закупили 26 образцов ржано-пшеничного и пшеничного хлеба 12 производителей из Воронежской, Курской и Липецкой областей.
На суд жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты по хлебобулочным, макаронным изделиям и сахару, учёные и ведущие технологи хлебопекарной отрасли, представили продукцию первого и второго хлебозаводов, «Тобуса», «Золотого Колоса», «Бобровского хлебозавода», «Липецкхлебмакаронпрома», «Курскхлеба», «Кервана», «Латненского элеватора» и «Семилукского хлебозавода».
- Эксперты смотрели на то, какой у буханки внешний вид, форма, поверхность, как выглядит мякиш, оценивали цвет, вкус и аромат, – рассказали в ТПП. – Также проверяли на упаковку и маркировку.
Как посчитали участники смотра, в целом хлеб на воронежских прилавках довольно неплохой. Однако к некоторым изделиям нарекания всё же есть. Например, на этикетках двух образцов «Золотого колоса» (хлеба «Дарницкий формовой» и хлеба «Дарницкий формовой нарезанный») был указан старый ГОСТ, который отменили ещё несколько лет назад. На упаковке хлеба «Дарницкий формовой нарезанный» этого же производителя не поставили дату изготовления.
- Эксперты отметили низкое качество хлеба «Дарницкий формовой», который производит «Золотой Колос», – продолжают в ТПП. – Нарекания вызвала также продукция одного из крупнейших воронежских производителей – «Тобуса». На упаковке и этикетке ржано-пшеничной нарезки не было информации о том, что в составе теста есть улучшители вкуса. В то же время, специалисты единодушно сошлись во мнении, что эту добавку производители применяли.
По итогам смотра лучшими признали изделия «Хлебозавода №2» и «Курскхлеба».
«Пятёрки»по всем номинациям получила продукция курских пекарей «Хлеб Коренской формовой» и буханку «Хлеба Воронежский».
Также довольно неплохие оценки поставили«Хлебу Украинскому новому» первого хлебозавода и «Хлебу Дарницкому подовому» «Хлебозавода №7».
Отдельно эксперты отметили «Хлеб Деликатесный» производства ОАО «Латненский элеватор». Несмотря на то, что срок годности уже истекал, буханка была довольно вкусной и не зачерствела.
Самые низкие баллы получили изделия «Золотого колоса».Как считают участники жюри, виной всему – огрехи в технологиях, по которым работают пекари.
Также на повестке дня были жалобы воронежцев на то, что хлеб слишком уж быстро плесневеет. Ответить на этот вопрос эксперты должны будут ответить после 10 дней, в течение которых будут наблюдать за состоянием образцов.
Говорили на смотре качества и о том, что сейчас в магазинах не найти аппетитного хлеба с румяной корочкой. Увы, прямо из печки изделия на прилавки теперь не попадают. Производители должны их упаковывать. Таковы санитарные требования. Вот и получается, что буханки часто оказываются не слишком аппетитными.
- Производство хлеба – сложный процесс. Своим характерным неповторимым ароматом и пористостью хлебушек обязан молочно-кислому и спиртовому брожению, – прокомментировала ситуацию Лариса Попова, замдиректора «Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки». – Чтобы выпечь хороший, «правильный» хлеб по «долгой», традиционной технологии, нужно много времени. Вот и добавляют производители разные улучшители, чтобы, следуя запросам рынка, печь быстро и много».
Представители Роспотребнадзора, в свою очередь, отметили, что добавлять улучшители не запрещено. Однако всё, что входит в состав изделия, обязательно надо указывать на этикетке.
- Потребитель имеет право на достоверную и полную информацию. И тогда у прилавка он сделает свой выбор: купить хлеб, произведенный по традиционной или по ускоренной технологии, – считают в ведомстве.
Следующий смотр качества в Торгово-промышленной палате обещают посвятить хлебобулочной продукции, которую торговые сети города выпускают в собственных пекарнях. Все свои претензии ко вкусу этих буханок воронежцы могут высказать по телефону «горячей линии»: 8-800-4500-777.
vrntimes.ru
Хлеб и выпечка в Воронеже — адреса, телефоны, ИНН, ОГРН (страница 2)
Всего найдено 382 компании
Вы можете воспользоваться сортировками по алфавиту и средней оценке пользователями на основании их отзывов.
Фильтр
УлицаОтобразить все20 лет Октября232 Стрелковой Дивизии25 Января3 Интернационала45 Стрелковой Дивизии6 Стрелковой Дивизии60 Армии9 ЯнваряАрзамасскаяАртамоноваБаррикаднаяБеговаяБогдана ХмельницкогоБогдана Хмельницкого переулокБроневаяВайцеховскогоВладимира НевскогоВолго-ДонскаяВолгоградскаяВолодарскогоВорошиловаГенерала ЛизюковаГероев СибиряковГероев СтратосферыДзержинскогоДимитроваИльичаИркутскаяКалининградскаяКарла МарксаКироваКлинскаяКольцовскаяКосмонавта КомароваКосмонавтовКотовскогоКраснознамённаяКропоткинаКуйбышеваЛатненскаяЛенинаЛенина площадьЛенинский проспектЛомоносоваМаршала ЖуковаМатросоваМеждуреченскаяМинскаяМоисееваМосковский проспектНовосибирскаяОктябрьскаяОлеко ДундичаОстужеваПатриотов проспектПеревёрткинаПетровская НабережнаяПеше-СтрелецкаяПисателя МаршакаПлехановскаяПобеды бульварПолины ОсипенкоПолитехнический переулокпроспект Ленинскийпроспект РеволюцииПутиловскаяПушкинскаяРеволюции 1905 годаРеволюции проспектРостовскаяСоветов площадьСолнечнаяСтанкевичаТанееваТепличнаяТруда проспект232 Стрелковой Дивизии45 Стрелковой ДивизииВладимира НевскогоГенерала ЛизюковаГероев СибиряковГероев СтратосферыГрамшиДимитроваДружинниковКалининградскаяКольцовскаяКосмонавтовКуколкинаЛатненскаяЛомоносоваМаршала ОдинцоваМинскаяМироноваНабережная АвиастроителейПеше-СтрелецкаяПлехановскаяПолины ОсипенкоПушкинскаяРеволюции 1905 годаРостовскаяСолнечнаяФридриха ЭнгельсаХользуноваЦиолковскогоЮлюса ЯнонисаУрицкогоУрывскогоФёдора ТютчеваФридриха ЭнгельсаХользуноваЦиолковскогоЧапаеваЧебышеваШишковаЭлектровознаяЮжно-МоравскаяЮлюса ЯнонисаРайонОтобразить всеЖелезнодорожныйКоминтерновскийЛевобережныйЛенинскийСоветскийЦентральныйг. Воронеж, Путиловская, 2Б Виды деятельности: г. Воронеж, Олеко Дундича, 15 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Новосибирская, 32/3 Виды деятельности: г. Воронеж, Кольцовская, 35 Виды деятельности: г. Воронеж, Беговая, 158/4 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Ленинский проспект, 33 Виды деятельности: г. Воронеж, 9 Января, 134/2 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, 20 лет Октября, 119а Виды деятельности: г. Воронеж, 20 лет Октября, 119а Виды деятельности: г. Воронеж, 20 лет Октября, 119а Виды деятельности: г. Воронеж, Остужева, 17а Виды деятельности: г. Воронеж, Героев Стратосферы, 1 Виды деятельности: г. Воронеж, Генерала Лизюкова, 61 Виды деятельности: г. Воронеж, Электровозная, 29/4 Виды деятельности: г. Воронеж, Московский проспект, 116а Виды деятельности: г. Воронеж, Писателя Маршака, 7Б Виды деятельности: г. Воронеж, Труда проспект, 23/1 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Пеше-Стрелецкая, 145/2 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Победы бульвар, 23Б/2 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Новосибирская, 32/3 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Баррикадная, 13а/4 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, Волгоградская, 47а/5 Виды деятельности: г. Воронеж, Ростовская, 58/24 Виды деятельности: г. Воронеж, Кольцовская, 52 Виды деятельности: г. Воронеж, Димитрова, 6/4 киоск Виды деятельности: г. Воронеж, 45 Стрелковой Дивизии, 226 Виды деятельности: г. Воронеж, Минская, 63Б Виды деятельности: г. Воронеж, Владимира Невского, 14в/3 киоск Виды деятельности:Эксперты: Воронежский хлеб - один из лучших в России
Что бы не твердили медики о вреде быстрых углеводов, без хлеба в нашей стране никуда. Не заменят его ни заморские бананы, ни вездесущая соя, ни любимый многими картофель.
Хлеб – это не просто белки, жиры и углеводы, а положительный «сгусток энергии» многих людей, причастных к его изготовлению. Хлебопечение как настоящее искусство не может быть чем-то статическим, оно постоянно развивается.
Воронеж всегда славился своим хлебом, в городе действует несколько хлебозаводов и множество частных пекарен. Во ВГУИТ есть кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств». Воронежские пекари не только бережно хранят традиционные рецепты хлеба, но и создают новые технологии. Так, недавно был изобретен уникальный «зефирный хлеб»(подробнее об этом – тут). И то, что наш город выбрали для проведения специализированной выставки хлебопекарной и кондитерской отрасли HAUSMESSE, говорит о том, что хлебное дело в столице Черноземья успешно развивается.
12 февраля, в многофункциональном комплексе Expo Event Hall состоялась выставка HAUSMESSE, организованная ООО «ИРЕКС» и ООО «ТРИЭР».
В мероприятие приняло участие несколько сотен представителей отрасли. HAUSMESSE состояла из трех частей: теория, практика и развлекательная программа. В первой части выступали эксперты.
Выставку открыла Ольга Ильина, вице-президент Российского союза хлебопекарной промышленности, Почетный пекарь России.
Ольга Александровна рассказала о современном состоянии и перспективах развития хлебного рынка России:
- Нужно идти навстречу населению. Люди хотят не только разнообразия, но и качественных безопасных хлебобулочных изделий. Хлеб остается главным продуктом для россиян. Ведь мы живем в достаточно холодном климате, и нам требуется энергия. Но, к сожалению, объемы производства хлебобулочных изделий сокращаются каждый год. Так в 2014 г. по отношению к 2013 г. он сократился (в натуральном выражении) на 0,7%.
У отрасли есть несколько основных проблемы, которые необходимо решать. Среди них: дефицит инвестиционных ресурсов при острой потребности обновления технологического оборудования хлебозаводов; снижение качества зерна и муки, необходимость коррекции свойств муки; давление на формирование цен со стороны регионов и ритейла при существенном росте цен на муку и другое сырье; отсутствие социальной рекламы хлебобулочной продукции.
Вице-президент отметила, что деятельность Союза хлебопекарей как раз направлена на то, чтобы их решать. Свое выступление Ольга Ильина закончила на позитивной ноте: «Я очень рада, что в Воронеже выпускают лучший хлеб в России! Это подтверждают победы воронежской продукции на многочисленных конкурсах».
Людмила Акжигитова, главный технолог ООО «ИРЕКС» проанализировала хлебопекарный и кондитерский рынок Центрального и Черноземного региона:
-Развиваться нужно в любой обстановке. Потому что есть покупатели, который нас к этому обязывают. В ЦФО самый большой объем продаж хлебобулочных изделий по стране. Но предпочтения у всех разные. Например, в Воронеже это пшеничные сорта, а где-нибудь в Барнауле – ржаные. Также, в вашем регионе очень любят сдобные изделия. В Воронежской области много кондитерских предприятий. Еще недавно производство печенья и пряников плохо развивалось, было мало сырья.
Людмила Владимировна рассказала об основных тенденциях развития хлебопекарного и кондитерского рынков Черноземного региона:
-Объемы потребления традиционных изделий сохраняются. Одновременно у воронежцев наблюдается интерес к европейским хлебобулочным изделиям (чиабатт, багетов и т.п.) и тостовым сортам хлеба(удобен для бутербродов).
Завершало теоретическую часть выступление Романа Калинина, генерального директора агентства «Ватель Маркетинг», которое как раз специализируется на предприятиях этой отрасли. Роман давал практические рекомендации: как расширить и модернизировать ассортимент.
- Каждое предприятие индивидуально. И самый важный момент для развития компании - понять, какое место она занимает на рынке. Наша страна движется к стадии специализации хлебопекарной отрасли, необходимо работать над брендом и качеством, а не стремиться к минимальной себестоимости продукта за счет снижения качества. Низкая цена не гарантирует успех. Людям нужна не просто еда, а вкусные и качественные продукты в удобном формате.
От теории к практике. Технологическая служба ГК «ТРИЭР» продемонстрировала участникам HAUSMESSE мастер-класс по приготовлению ассортимента для теплого времени года, был еще «урок» по отделке и декорированию тортов и пирожных. Кроме этого состоялась презентация немецких хлебопекарных печей.
Завершился HAUSMESSE-2015 веселым пивным фестивалем Ireksfest и концертом. Danke schon!
eda.36on.ru