Доброго времени суток, мой читатель!
Хотите быстрый и аппетитный завтрак прямо следующим утром, после ознакомления с рецептом в моей статье? Наверняка, Вы знаете этот рецепт и не раз готовили. А может быть, знаете, но не готовили. А может быть, не знаете и не готовили :) В любом случае, это палочка – выручалочка в том случае, когда нужно накормить завтраком всю семью, а у Вас времени в обрез.
Я помню, в детстве, моя мама часто готовила это блюдо, и оно мне очень нравилось, хоть оно простое. А ведь всегда так и бывает, чем проще, тем вкуснее.
Готовим быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Готовим омлетную смесь – взбиваем все ингредиенты (кроме хлеба, конечно)
2. Опускаем в смесь столько кусочков хлеба или булки, сколько уместится на сковороде, и оставляем на 3 минуты3. Укладываем пропитанный хлеб на разогретую с маслом сковороду, на кусочек укладываем пластинку сыра, обжариваем одну сторону
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, вместе с сыром, до золотистой корочки
5. Пока жарится одна партия, опускаем еще несколько кусочков в омлетную смесь для пропитки.
Вот и все, наш Хлеб или булочка в омлете готовы!
Подаем к утреннему чаю, кофе или напитку из цикория.
Впрочем, это блюдо можно приготовить и на ужин.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке
2018-05-22 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
510Числопросмотров
510
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.высокое
Яичница в хлебе – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт яичницы в хлебе
Шаг 1:
Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.
Шаг 2:
Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.
Шаг 3:
Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.
Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.
Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яичницу в хлебе
Шаг 1:
С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.
Шаг 2:
Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.
Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.
Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо – лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.
Шаг 2:
В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.
Шаг 2:
Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.
Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.
Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.
Шаг 2:
Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.
Шаг 3:
Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.
Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.
Шаг 3:
Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.
Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.
Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.
Шаг 2:
Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.
Шаг 3:
Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.
При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.
kopilka-kulinara.ru
Самый простой завтрак – яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Яйца приобретайте от домашней птицы, они более полезные и желток в них ярче, чем в магазинных, фермерских. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вы можете вместо хлеба сорта кирпичик можете использовать багет, батон и т. д.
1. Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на досочку или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.
2. Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца – действуйте по желанию.
3. Аккуратно разобьем внутрь каждого ломтика по куриному яйцу. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и куриные яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
4. Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
5. Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Яичницаnakormi.com
Ингредиенты:
На 1 порцию
- 1 ломтик хлеба,- 1 яйцо,- 20-30 гр твердого сыра,- зелень и овощи для украшения,- соль, черный перец,- растительное масло для жарки.
Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе. Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.
Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).
Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.
Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!
namenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»