Постный дрожжевой хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами
👌 Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах, рецепты с фото
Дрожжи моментальные «Саф Момент» - 1 пачка (11 г)
- Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Вода – 1,5 стакана
Ход работы:Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.
В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке. Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими. Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.
Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.
Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.
Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.
По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт: Белый хлеб в мультиварке | домашний хлеб
Ингредиенты: мука пшеничная - 560 гр.;вода - 270 мл;сахар-песок - 25 гр.;соль - 10 гр.;масло растительное - 1 ст.л.;дрожжи прессованные - 25 гр.
Буханка получилась массой 830 граммов.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03h20M3 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Постный дрожжевой хлеб в мультиварке.
Мука и вода – основа постной выпечки. Доброе сердце и умелые руки хозяюшки – основа любой пищи. Отказываясь от привычной пищи, в период поста верующие стараются уделять свое внимание молитвам. При этом кулинарные рецепты не теряют своего изобилия, а готовые блюда изысканного вкуса.Постоянным продуктом на столе каждой семьи является хлеб. Большинство людей привыкли покупать готовое изделие, полагая, что домашняя выпечка — занятие трудоемкое и долгое. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего хлеба. Времени для личного участия потребуется около 15 минут. Остальную часть «хлопотного» дела возьмут на себя холодильник и мультиварка.
Итак, приступим.
Основными продуктами являются мука, вода, дрожжи.
Ингредиенты берутся в следующих пропорциях:
Соль- 1ч.л.
Сахар – 2 ст.
Сухие дрожжи – 1 ч.
Пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Рецепт постного хлеба в мультиварке:
В глубокую емкость высыпаем просеянную муку. Соль, сахар, сухие дрожжи добавляем к муке
перемешиваем ингредиенты в сухом состоянии.
После этого подливаем воды и столовую ложку растительного масла. Желательно брать теплую воду, чтобы дрожжи «проснулись».
Замешиваем тесто. Вначале получается липкий по структуре ингредиент.
Будущий хлеб тщательно вымешивается. Клубочек катается до тех пор, пока «колобок» не перестанет прилипать к рукам. Нужно дать ему «отдохнуть» в прохладном месте. Вот пришло время использовать «услуги» холодильника.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем «отлеживается» 30 минут. За этот период дрожжи «заставят» массу «подтянуться». А у хозяйки будет возможность перемыть использованные предметы, а так же приготовить блюдо, с которым будет съеден свежий хлеб.
Через указанное время достается пакет с тестом. Чтобы не пачкать чашу мультиварки, предлагается использовать пергаментную бумагу.
Для написания статьи использовалась мультиварка марки Атланта. В режиме выпечка нажимаем соответствующую кнопку на 1 час 10 минут. Без предварительного прогревания опускаем тесто в чашу, застеленную пергаментом. Во время выпечки хлеб будет подниматься. Из-за образовавшейся сверху корочки он может треснуть. Чтобы этого не произошло, сверху делаются надрезы.
Закрываем крышку. Вскоре сигналом об истечении времени мультиварка «сообщила», что пора вынимать горячий хлебушек.
Вот он – «колобок», каравай и «всему голова».
С такой выпечкой и бутерброды гораздо вкуснее.
Пора звать всю семью пробовать домашний хлеб. Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт постного хлеба в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 6 votes.
Please wait...