Самые вкусные рецепты для мультиварки. Хлеб в мультиварке на пиве
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Для опары:0,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана воды,
0,5 пачки дрожжей (3,5г)
Для теста:1 стакан пшеничной муки,1,5 стакана ржаной муки,2 ч ложки кофе,220-240 мл пива,1-1,5 ч ложки соли,1 ч ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опара— Смешиваем в миске или кружке дрожжи с 0,5 стакана пшеничной муки, затем вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто густоватое и тянущееся, но в тоже время пожиже, чем на оладьи.
— Оставляем опару в покое до увеличения в два раза. Затем опару перемешиваем, чтобы газ вышел и снова оставляем в покое до увеличения в 2 – 2,5 раза.
2. Тесто— Берем чашку, насыпаем 2 ч. ложки кофе, добавляем 4 ч. ложки кипятка и растворяем его. Добавляем туда же соль и сахар, доводим до растворения (можно частичного).
— В миску большую насыпаем два вида муки (пшеничную и ржаную). Вливаем в миску с мукой опару, кофе и пива (0,5 стакана). Хорошо перемешиваем ложкой, подливая при этом пиво, до тех пор, пока тесто не станет липким, густым, плохо тянущимся и с большим трудом мешающееся ложкой.
— Получившийся комок теста ровняем сверху, накрываем миску полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрилось тесто и оставляем, пока оно не увеличится в 2 раза.
Время подъема теста зависит не только от окружающей среды, но также и от температуры пива, которое было использовано (холодное или подогретое). Если пиво было из холодильника, то тесто будет подниматься медленно, но клейковина будет сильнее, и это улучшит пористость и вкус пшенично-ржаного хлеба на пиве. А вот если пиво использовали теплое, то тесто подойдет быстро, но будут пузырьки в тесте меньше и оно будет более восприимчиво к сотрясению.
3. Когда уже тесто подойдет, на стол насыпаем слой ржаной муки и из миски выкладываем на стол тесто. Сверху тесто тоже посыпаем мукой.
Внимание: Не замешивать!
4. Захватываем пальцами за один край теста, слегка тянем и загибаем на основное тесто (т.е. как бы складываем тесто пополам). Также делаем и с другой стороны: захватываем пальцами край теста, слегка потягиваем и тоже загибаем наверх. Такую же операцию проделываем с третьей и четвёртой стороной.
5. Чашу мультиварки смазываем слегка растительным маслом и обсыпаем ржаной мукой. На дно чаши насыпаем слой муки чуть потолще.
6. Тесто берем в руки аккуратно, чтобы на его поверхности не образовывались складки, а то при выпекании пшенично-ржаного хлеба на пиве в мультиварке могут пойти трещины по этим складкам и тесто в этих местах опадёт.Кладем тесто в чашу мультиварки (равномерно распределяя по всей чаше). Сверху чашу мультиварки закрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в покое, чтобы тесто увеличилось до 2 – 3 раза. Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее, чем в первый.
7. Снять плёнку с чаши мультиварки.
Если есть желание, то тесто можно чуть-чуть сбрызнуть водой, не холодной, или можно просто припорошить верх пшенично-ржаного хлеба на пиве в мультиварке мукой. Смазывать кисточкой сверху тесто не нужно, т.к. пшенично-ржаной хлеб на пиве в мультиварке опадет.
8. Закрываем крышку мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка»: время — 45 мин.
9. Готовый пшенично-ржаной хлеб на пиве в мультиварке вынимаем из чаши, заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Если вы устали, или Вас внезапно посетил приступ лени, вы всегда можете заказать еду через интернет, и уже через каких-то 60 минут еда будет доставлена, тем более, что доставка еды бесплатно. К тому же сейчас заказать можно что угодно, например первое может быть из тайской кухни, второе из грузинской, а десерт европейской кухни.
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
Рекомендую еще рецепты
multivarkaeda.ru
Хлеб на пиве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для хлеба на пиве на 4 порции :
Рецепт приготовления хлеба на пиве по шагам
Как появился чудо горшочек у меня,не перестаю эксперементировать,и выявлять для себя все новые и вкусные рецепты и блюда. Вот последнее время увлеклась выпечкой. Предлагаю вашему вниманию очень интересный хлеб на пиве. Итак,приступим. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку,муку просеить обязательно,это нам даст воздушность тесту.
Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы. Пиво думаю без разницы,светлое оно или темное.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем к тесту
Режем меленько укроп и снова тщательно вымешиваем массу.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто.
Включаем «Подогрев» на 20 минут. Специально ждала на табло 20 минут,чтобы сфотографировать.
Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут. Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки. Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.
Получился пористый и воздушный. Муж ,любитель пива и сыра,оценил хлебушек,и был быстро им съеден.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
60
34
248
1584
всего в 1 порции:
15
9
62
396
всего в 100 граммах:
8
5
33
213
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ! | Самые вкусные рецепты для мультиварки
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Для опары:0,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана воды,
0,5 пачки дрожжей (3,5г)
Для теста:1 стакан пшеничной муки,1,5 стакана ржаной муки,2 ч ложки кофе,220-240 мл пива,1-1,5 ч ложки соли,1 ч ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опара— Смешиваем в миске или кружке дрожжи с 0,5 стакана пшеничной муки, затем вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто густоватое и тянущееся, но в тоже время пожиже, чем на оладьи.
— Оставляем опару в покое до увеличения в два раза. Затем опару перемешиваем, чтобы газ вышел и снова оставляем в покое до увеличения в 2 – 2,5 раза.
2. Тесто— Берем чашку, насыпаем 2 ч. ложки кофе, добавляем 4 ч. ложки кипятка и растворяем его. Добавляем туда же соль и сахар, доводим до растворения (можно частичного).
— В миску большую насыпаем два вида муки (пшеничную и ржаную). Вливаем в миску с мукой опару, кофе и пива (0,5 стакана). Хорошо перемешиваем ложкой, подливая при этом пиво, до тех пор, пока тесто не станет липким, густым, плохо тянущимся и с большим трудом мешающееся ложкой.
— Получившийся комок теста ровняем сверху, накрываем миску полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрилось тесто и оставляем, пока оно не увеличится в 2 раза.
Время подъема теста зависит не только от окружающей среды, но также и от температуры пива, которое было использовано (холодное или подогретое). Если пиво было из холодильника, то тесто будет подниматься медленно, но клейковина будет сильнее, и это улучшит пористость и вкус пшенично-ржаного хлеба на пиве. А вот если пиво использовали теплое, то тесто подойдет быстро, но будут пузырьки в тесте меньше и оно будет более восприимчиво к сотрясению.
3. Когда уже тесто подойдет, на стол насыпаем слой ржаной муки и из миски выкладываем на стол тесто. Сверху тесто тоже посыпаем мукой.
Внимание: Не замешивать!
4. Захватываем пальцами за один край теста, слегка тянем и загибаем на основное тесто (т.е. как бы складываем тесто пополам). Также делаем и с другой стороны: захватываем пальцами край теста, слегка потягиваем и тоже загибаем наверх. Такую же операцию проделываем с третьей и четвёртой стороной.
5. Чашу мультиварки смазываем слегка растительным маслом и обсыпаем ржаной мукой. На дно чаши насыпаем слой муки чуть потолще.
6. Тесто берем в руки аккуратно, чтобы на его поверхности не образовывались складки, а то при выпекании пшенично-ржаного хлеба на пиве в мультиварке могут пойти трещины по этим складкам и тесто в этих местах опадёт.Кладем тесто в чашу мультиварки (равномерно распределяя по всей чаше). Сверху чашу мультиварки закрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в покое, чтобы тесто увеличилось до 2 – 3 раза. Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее, чем в первый.
7. Снять плёнку с чаши мультиварки.
Если есть желание, то тесто можно чуть-чуть сбрызнуть водой, не холодной, или можно просто припорошить верх пшенично-ржаного хлеба на пиве в мультиварке мукой. Смазывать кисточкой сверху тесто не нужно, т.к. пшенично-ржаной хлеб на пиве в мультиварке опадет.
8. Закрываем крышку мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка»: время — 45 мин.
9. Готовый пшенично-ржаной хлеб на пиве в мультиварке вынимаем из чаши, заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Если вы устали, или Вас внезапно посетил приступ лени, вы всегда можете заказать еду через интернет, и уже через каких-то 60 минут еда будет доставлена, тем более, что доставка еды бесплатно. К тому же сейчас заказать можно что угодно, например первое может быть из тайской кухни, второе из грузинской, а десерт европейской кухни.
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
Рекомендую еще рецепты
multivarkaeda.ru
Хлеб на пиве в мультиварке рецепты пошагово
Добавить рецепт
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для хлеба на пиве на 4 порции : Рецепт приготовления хлеба на пиве по шагамКак появился чудо горшочек у меня,не перестаю эксперементировать,и выявлять для себя все новые и вкусные рецепты и блюда. Вот последнее время увлеклась выпечкой. Предлагаю вашему вниманию очень интересный хлеб на пиве. Итак,приступим. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку,муку просеить обязательно,это нам даст воздушность тесту.
Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы. Пиво думаю без разницы,светлое оно или темное.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем к тесту
Режем меленько укроп и снова тщательно вымешиваем массу.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто.
Включаем «Подогрев» на 20 минут. Специально ждала на табло 20 минут,чтобы сфотографировать.
Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут. Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки. Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.
Получился пористый и воздушный. Муж ,любитель пива и сыра,оценил хлебушек,и был быстро им съеден.
Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пиво
2
0
14
111
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
Укроп
0
0
0
0
всего в блюде:
60
34
248
1584
всего в 1 порции:
15
9
62
396
всего в 100 граммах:
8
5
33
213
Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Имя
Комментарий
ИзображениеФото Хлеб на пиве в мультиварке рецепты пошагово
Походие рецепты:Петушок из сахара рецепт
Свинина на гриле в микроволновке рецепт
Чипсы в домашних условиях из картошки в духовке рецепты без масла
Тесто для гамбургеров рецепт
Фото рецепт панкейк
chehov-eco.ru