Запеченная овсянка в микроволновке. Хлеб в микроволновке из овсяных хлопьев


👌 Запеченная овсянка в микроволновке, рецепты с фото

Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добралась до этого рецепта. Делюсь находкой.

В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.  Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:

 Время приготовления в микроволновке: 3 минутыСложность: очень легкоМощность микроволновки: 700 Вт   Разбиваем в тарелку куриное яйцо. запеченная овсянка
Добавляем сахар по вкусу. запеченная овсянка Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился. Заливаем молоко и перемешиваем. запеченная овсянка Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее. запеченная овсянка
Смешиваем овсяные  хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки. запеченная овсянка Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты. запеченная овсянка Готовую овсянку оставляем остывать. запеченная овсянка
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки. запеченная овсянка Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.   Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ХЛЕБ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Кулинарный сайт

Плотное и тяжелое взбитое тесто выпекается при 50% мощности. В таком режиме оно растет медленно и не подгорает по краям. При завершении выпечки уровень мощности на несколько минут следует увеличить.

Замечание: блюдо для хлеба должно быть заполнено лишь чуть больше, чем наполовину. Если осталось тесто, можно дополнительно испечь 2-3 небольшие булочки. Выпекать их при полной мощности 25-40 сек.

Смешать все продукты, кроме орехов, в миске. Взбить миксером: вначале 15 сек на низкой скорости, 2 мин - на средней.

Дно формы, в которой будет готовиться хлеб, выложить вощеной бумагой. Распределить тесто по блюду равномерно и посыпать орехами. Края будущей буханки можно закрыть полоской фольги шириной 5 см, укрепленной по периметру формы так, чтобы ее часть (2,5 см) прикрывала края теста.

Поместить в печь перевернутое чайное блюдце. На него поставить форму с тестом. Выпекать при 50% мощности 9 минут, поворачивая на 1/4 оборота каждые 3 минуты.

Увеличить мощность до 100% и выпекать хлеб 4-7 минут. Через 2 минуты убрать фольгу.

Проверить готовность можно, рассмотрев нижнюю часть буханки сквозь стекло формы. В центре не должно быть непропеченных участков. Не вынимая буханку их формы, дать ей отстояться 5-10 минут.

1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана плюс 2 ст. л. масла или маргарина (незамороженных), 1/3 стакана молока, 2 яйца, 2 средних банана - нарезать ломтиками, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. соли, 1/2 стакана размельченных орехов.

Кофейный бисквит

Все составляющие теста, кроме 1/4 стакана молока, поместить в миску. Размешивать миксером 15 сек на малых оборотах, затем 1 минуту на средних. Добавить оставленную четверть стакана молока и взбивать 1 минуту. На дно круглой формы диаметром около 20 см поместить круг вощеной бумаги. Вылить тесто в форму. Посыпать сверху штрейзелем (штрейзель - мучнисто-маслянистые сладки крошки. Смесь, составляющую из предлагаемых продуктов, хорошо размешать до образования мелких крошек.)

Выпекать при 50% мощности 6 минут. Через 3 минуты повернуть форму на пол0оборота. Увеличить уровень мощности до 100%. Выпекать еще 3-5 минут, пока в центре бисквит не станет упругим.

Тесто: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана жира, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. ванилина, 2 яйца, 1/2 стакана молока. Штрейзель: 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла или маргарина, 1/2 ч. л. корицы.

Овсяно-пшеничный хлеб

Смешать в миске цельную пшеничную муку, овсянку, мелассу и жир. Нагреть при полной мощности воду до кипения и влить ее в миску с продуктами. Немного остудить (смесь должна быть теплой).

Развести дрожжи теплой водой. Добавить в смесь. Размешать до плотной консистенции. Вымесить тесто на твердой поверхности, пока оно не станет однородным. Сверху накрыть миской, в которой начинали размешивать тесто.

Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 час. Заэто время оно должно вдвое увеличиться в объеме. Скатать шар и снова накрыть его миской. Оставить еще на 15 минут.

Смазать маслом форму диаметром 25 см. Посыпать кукурузной мукой. Скатать тесто в жгут длиной около 40 см.

Поверхность жгута слегка смазать молоком с помощью кисточки и равномерно покрыть слоем овсяных хлопьев. придать тесту вид кольца, соединив его кнцы. Уложить кольцо в форму.

В центр формы поместить смазанный маслом стакан. Оставить в теплом месте подходить в течение 45-60 минут. Посыпать сверху кукурузной мукой.

Выпекать при 50% мощности 6 минут, по истечении первых 3 минут повернуть на пол-оборота. Увеличить уровень мощности до 100%. Выпекать еще в течение 4-6 минут, пока хлеб не станет упругим. Дать отстояться в течение 10 минут. Снять хлеб. Остудить его на решетке.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана мелассы, 1/4 стакана жира, 3/4 стакана воды, 1 пакет сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1,5-2 стакана муки, кукурузная мука грубого помола, молоко, овсяные хлопья. (1 буханка)

Бостонский черный хлеб

Соединить продукты в миске. Перемешать миксером. На дно пол-литрового мерного стакана постелить круг вощеной бумаги. Налить туда половину всего теста (около 1,3 стакана). Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Выпекать 6-8 минут при 50% мощности. После первых 3 минут повернуть стакан на пол-оборота. Хлеб готов, если его центр при легком касании кажется упругим, и на боковой поверхности нет сырых мест.

Дать отстояться 5-10 минут. Достать хлеб из стакана и приступить к выпеканию второй буханки из оставшегося теста. Подавать бостонский хлб к столу следует теплым. Для разогревания поместить ломтики на тарелку. Плотно накрыть пластиковой пленкой. Разогревать в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек.

1/2 стакана муки, 1/2 стакана цельной пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана изюма, 1 стакан сливок или топленого молока, 1/3 стакана темной мелассы, 1/4 стакана растопленного жира или растительного масла. (2 небольшие буханки).

 

www.skovorodnik.ru

5 рецептов для микроволновки – Еда живая и мёртвая

1. ЗАВТРАК В КРУЖКЕ:

КИШ

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Багет 100 г
  • Сливочный сыр 2 ч. л.
  • Ветчина 3–4 ломтика
  • Свежие листья тимьяна или нарезанный лук по вкусу

Способ приготовления:

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты: - 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления - 1 ст. л. семечек подсолнуха - 1 яйцо - 1/2 чашки молока - 1/3 размятого банана - 1/2 нарезанного яблока - 2 ч. л. меда - корица

Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта.

2. ДЕСЕРТ

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности - примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

КЕКС С ЛАЙМОМ

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой.

3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • паприка

Способ приготовления:

Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

ПОМИДОРЫ

Способ приготовления:

У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты.

КАРТОФЕЛЬ

Способ приготовления:

Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая - около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон.

5. ЗАКУСКИ

ОМЕГА-3 ПОПКОРН

Способ приготовления:

В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем.

ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку.

eda.show

Овсянка в микроволновке

 

Если мы хотим быстро приготовить вкусную кашу на завтрак, да еще и с полезной тыквой, то нам опять пригодится микроволновая печь! Ведь с утра всегда недостаточно времени! А тут не надо стоять у плиты, за нас работает микроволновка. Я предлагаю приготовить овсяную кашу, ведь овес очень полезный злак для нашего здоровья! В овсяной каше много растительного волокна, витаминов, а значит, она улучшает микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов из организма, способствует очищению крови. Крахмал овсянки медленно переваривается, а значит, обеспечивают ощущение сытости надолго, а это немаловажный аргумент для тех, кто следит за своим весом. Про тыкву и говорить не надо, все знают её пользу. И хоть в её составе 90% воды, она богата каротином, фруктозой, различными микроэлементами, в этом солнечном овоще присутствует редкий витамин Т, отвечающий за состояние крови (свертываемость, образование тромбоцитов) И, конечно же, тыква низкокалорийна, ведь в ней всего 23 килокалории на 100 граммов. Польза неоспорима, и значит, готовим овсянку с тыквой! Кстати, тыкву можно подготовить заранее, нарезать и порционно заморозить, остается только достать пакет из морозилки. Тыква не теряет свой вкус и пользу при заморозке.

 

1. Нам понадобится небольшой кусочек тыквы – 100-150 граммов, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и посуда для микроволновки.

Я использую высокую миску, потому что при готовке в микроволновке каша поднимается при кипении и может убежать. Получается порция на 1-2 человека, это очень удобно, все-таки каша хороша свежая. Молоко я не использую (просто не люблю) и готовлю на воде. Вы, при желании, можете взять молоко.

 

2. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком, заливам кипятком так, чтобы вода полностью покрыла ее, и ставим в микроволновку на 1 минуту. Это для того чтобы тыква стала мягкой.

3. К тыкве добавляем овсяные хлопья, посолим немного для улучшения вкуса, размешаем и ставим в микроволновку на полторы минуты при мощности 800 Вт.

При желании можно добавить воды, сколько – это зависит от ваших пристрастий, если любите жидковатую кашу, то и воды влейте побольше. Оставляем овсяную кашу «дойти» еще полминуты в микроволновке.

4. Добавим кусочек сливочного масла и размешаем.

5. Овсянка с тыквой в микроволновке готова! Для усиления вкуса и аромата, а также сладкоежкам советую добавить мед.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также