Хлеб в банке и вяленые помидоры. Хлеб в банке
Хлеб в банке и вяленые помидоры. - запись пользователя Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) (ninusamamusa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Все люди как люди, а я ненормальная. Нормальные люди вялят помидоры осенью по три копейки за кило, а ненормальную торкнуло сегодня, когда они стали по 200 рублев за кило. Но результат того стоил, ооочень вкусно!!! А уж в сочетание с мягким творожным сыром и "булочкой в банке", полезной между прочем:)) наслаждение было ваще не передаваемое. Делюсь с вами этой вкусняшкой. Вот только у меня косяк, фотик не хочет со мной дружить. Новый уже в пути, а пока выложу с фоточкой автора рецептов La Perlaслова автора:Банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл50 г семечек подсолнуха50 г тыквенных семечек1 ст. л кунжута1 ст. л. льняного семени ( делала без него)250 г обезжиренного творога1 ст. л. лимонного сока1 яйцо50 г сахара50 г молока50 г растительного масла300 г пшеничной либо спельтовой муки1 пакетик разрыхлителя (у меня 10гр)
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
Мне показалось сладковато, сахар в след. раз точно не буду класть.
Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)
Что нужно:2 кг помидоров90 мл ол. масла Extra virgin15 г измельченного чеснока15 г нарезанного лука-шалота2 ч.л. (10 мл) нашинкованного орегано2 ч.л. (10 мл) нашинкованного базилика1 ч.л. (5 мл) нашинкованного тимьяна0,5 ч.л. (3 мл) крупной соли1 ч.л. (5 мл) дробленого перца
Приготовление:Вымыть и высушить помидоры. Вырезать сердцевину и нарезать, как предпочитаете (пополам, на четыре части, на сектора или ломтики). Уложить одним слоем на противень (лучше на решетку!).Смешать масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Разбрызгать смесь на помидоры и осторожно перевернуть, чтобы они обволоклись смесью.Уложить помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекать в духовке при температуре 135 градусов в течение 1-1,5 ч, чтобы помидоры высушились и подрумянились.Помидоры готовы к подаче или использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках, накрыть и убрать в холодильник.
Запекала 2 ч при температуре 150 С.После того, как готовые помидоры остыли, положила их в банки, чередуя с дольками чеснока и листиками свежего розмарина, и залила оливковым маслом.
Ниночка, спасибо тебе за прекрасный сайт!!!
Приятного аппетита!!!
рецепт тыквенного вареньяwww.babyblog.ru
34 cамых странных консервированных продукта
Думаете, что гамбургер в консервной банке – это очень странно?! Тогда вы просто еще ничего не видели.
1. Мясо единорога
Ирландский производитель обещает магию в каждом кусочке.
2. Свиные мозги
И не простые, а в молочной подливке!
3. Черный хлеб в консервной банке
4. Консервированные сладкие бутерброды
5. Чизбургер
6. Измельченный опоссум с овощным соусом
Сумчатая крыса пользуется огромной популярностью у жителей Латинской Америки. Говорят, именно благодаря опоссуму латиноамериканцы столь темпераментны и страстны.
7. Консервы-маффины
8. Просто завтрак
9. Закуска из угря в желе
10. Омлет в порошке
11. Лягушачьи лапки в остром соусе
12. Консервированные личинки тутового шелкопряда
13. Кукурузный трюфель Уитлакоче
Правда, в России этот гриб называют спорыньей и относят к опасным вредителям. Но в Мексике еще со времен ацтеков кукурузный трюфель считается изысканным деликатесом, несмотря на свой непривлекательный внешний вид.
14. Мясо броненосца
В Южной Америке этого необычного зверька называют поросенком в панцире.
15. Пицца «Кам», не «Спам»
Жестяная банка по форме и расцветке очень похожа на упаковку от всемирно известного консервированного мяса «Spam», которое продавалась настолько агрессивно, что превратилось в имя нарицательное.
16. Натуральный кальмар
17. Таинственное мясо
На упаковке просто написано «печень», но производитель так и не признался, чья она.
18. Зелёный бекон
19. Суп из акульих плавников
20. Рыбные шарики
21. Лось в собственном соку
22. Консервированная курица… или не курица?!
23. Фаллическое трио от «Хайнц»
Интересно, оно тоже относится к детскому питанию?
24. Пряные крылышки в банке
25. Копченая гремучая змея
Написано, что очень вкусно.
26. Консервированные овечьи языки
27. Бамбуковые черви
Между прочим, эти черви стоят на первом месте в списке вкуснейших блюд из насекомых.
28. Сладкий цыпленок
29. Консервированный кабан
30. Желе из травы
Говорят, очень освежает.
31. Северный олень в банке
32. Аллигатор по-каджунски
33. Рыбьи попки
Манхэттенский стиль - для настоящих гурманов))
34. 12 консервированных блюд в одной банке
Когда вас уже ничем не удивишь!
womanadvice.ru
Консервированный хлеб.
SergeZ 07-10-2011 23:36Служа срочную в 1992 году нас кормили немецким хлебом из консервных банок.Камрады, кто нибудь знает где можно приобрести такой хлеб?
А если обычные сухари? Не?
Max-Rite 07-10-2011 23:42А зачем? Соотношение г/ккал/руб будет совершенно убогое. Легче сухих крекеров в пластиковых бутылках нахомячить.
Rosencrantz 07-10-2011 23:43Друг, и меня им кормили.Это было редкостное гумно - зачем тебе он?Банки, в банках шайбы типа хлеба - оно?Ходила байка, что это закваска для выпечки хлеба но мы жрали так
SergeZ 07-10-2011 23:56quote:Originally posted by Rosencrantz:Банки, в банках шайбы типа хлеба - оно?Точно, такиим. Мне нравилось. А еще пара находчивых дембелей местным аборигенам под видом тушенки толкнули, перед дембелем)))А где кормили, в смысле местность?
wxyz51 08-10-2011 12:08Блин, прочитал - консервированный краб, подумал надо брать сразу в банках((
WerWolf_X 08-10-2011 12:41О! Да, эта радость начала с конца 80-х появляться. Белый хлеб в этих банках был довольно говённый, а вот чёрный кружочками, как галеты, очень даже ничего к пиву.Чем-то напоминал бородинский
st_stalker 08-10-2011 12:44quote:Это было редкостное гумноЭто от сорта зависит. А их туева хуча!
Не помнишь, что на банке написано было? Или рисунок с этикетки?
WerWolf_X 08-10-2011 12:52Наверное весь что прислали - пожрали. Так что теперь хрендостанешь.
Big Max 08-10-2011 01:02quote:Originally posted by SergeZ:Точно, такиим. Мне нравилосьНу это у кото как мама готовила... у меня товаришь (его мама готовит так что при всей её неряшливости и нечистоплотности у них даже тараканы ушли ) обожает есть в макшмачных и доширачных, и это при том что он на кавказе родился и вырос. Просто чувство вкуса разное, оно формируется в раннем де тетстве поэтому и вкусы у всех разные.По теме:Во многих супермаркетах продается хлеб "американ сенвич" срок хранения 6 месяцев, мы его в студенчестве закупали вбольших количествах для "бух-ёб-хаты" ибо водка и колбаса(в холодильнике) не пропадали, а хлеб постоянно проподал. А этот "АС" настолько был нафарширован консервантами что с ним ничего не происходило (кстати из него сейчас делают сенвичи в для вендинговых автоматов, "стрит сенвич" кажется называются). Но в студенчестве у нас здоровья было много (по крайней мере мы так считали) и нам было пофиг.
А сейчас я лучше съезжу на такси илипогызу галеты/сухарики.
Ацетат натрия кому-то жизнь подсократил? Это мне нОво. 8)E262 - для альтернативно одарённых - это пищевая сода + винный уксус.
Big Max 08-10-2011 02:15quote:Originally posted by st_stalker:для альтернативно одарённых Ну расскажите как неальтернативно одаренный уксус и сода не являются консервантами?st_stalker 08-10-2011 02:31quote:Ну расскажите как неальтернативно одаренный уксус и сода не являются консервантами?..ясе, заявочки!
Alkiev 08-10-2011 06:53Кстати, я таки для себя обнаружил, что если этот самый "долгоиграющий" хлеб засунуть в тостер - так его даже есть можно (пока теплый). Рекомендую.
CTPAHHIK 08-10-2011 07:06Лучше за эти деньги купить рожки или рис.
quote:[B][/B]SergeZ 08-10-2011 08:17quote:Originally posted by st_stalker:Не помнишь, что на банке написано было? Или рисунок с этикетки?
Надписи были по немецки, "Бундесвер", точно написано было.
SergeZ 08-10-2011 09:46quote:Originally posted by st_stalker:Вот-вот, такие как на первой ссылке. Более полукилограмма, три вида хлеба было: светлый, темный (самый вкусный) и светлый (как мы поняли) с маргарином с красной полосой на банке
Roggenbrot, Roggenmischbrot, Sauerteigbrot, Mehrkornbrot, Vollkornbrot,... Это не сорта, а только тип хлеба - ну вроде как пшеничный, ржаной,...Сорт _того_ хлеба найти сейчас,через двадцать лет,... Это чудо будет. Их только в Германии больше 300 разных.
Rosencrantz 08-10-2011 11:01quote:А где кормили, в смысле местность?Северо-Западная группа войск, Прибалтика в смыслеquote:Белый хлеб в этих банках был довольно говённый, а вот чёрный кружочками, как галеты, очень даже ничего к пиву.Точно! Чёрный быстро слопали, а вот белый долго держался.При том, что местные власти нам реальный голод организовали.SergeZ 08-10-2011 11:11quote:Originally posted by st_stalker:[B][/B]Спасибо за наводку.
uliss 08-10-2011 12:37Посмотрел я на ссылочки что дал сталкер и афигел от стоимости продукта, ну его нафиг!
на самом деле лучше запасаться мукой и сухими дрожжами, а самому хлеб испечь совсем несложно, особенно из приличной пшеничной муки, сам пеку иногда, в порядке отработки навыков.
indie 08-10-2011 13:23quote:Originally posted by uliss:Посмотрел я на ссылочки что дал сталкер и афигел от стоимости продукта, ну его нафиг!ой ничё не понимаете, цЫвилизация_с, хлеб в железных банках с надписью "бундесвер" плюс десять к скилу выживальщега
st_stalker 08-10-2011 13:30indie+151!
quote:Посмотрел я на ссылочки что дал сталкер и афигел от стоимости продукта, ну его нафиг!Типа я это продаю!Да если бы я это продавал, там ещё один нолик (как минимум ) нарисован был бы.Щоб откатить с чего булО. ))
А самому ржаной таки лучше _без_ дрожжей печь. Ржаная мука + дроблёнка + ржаная закваска (1:1:1) + вода, соль + по вкусу зира, анис, фенхель...Danger of addiction!
SergeZ 08-10-2011 13:40quote:Originally posted by indie:ой ничё не понимаете, цЫвилизация_с, хлеб в железных банках с надписью "бундесвер" плюс десять к скилу выживальщега
Крекеры, галеты разные - терпеть немогу, тошнит меня от них. Галеты в нашем сухпайке, не выдерживают порой даже до конца срока годности или сразу приходят прогорклые. У меня есть практически неограниченный доступ к ИРП-П за 100 р., поэтому я их потрошу и делаю запасы консервированные. А тут вспомнил, о таком хлебе. В 1992 году мы ели хлеб 86-87 годов, т.е. храненится долго. Согласно моей концецепции мне нужен такой хлеб, если найдете не германский, не Бундесвер, дайте знать.
st_stalker 08-10-2011 14:33quote:Посмотрел я на ссылочки что дал сталкер и афигел от стоимости продукта, ну его нафиг!Типа я это продаю!Да если бы я это продавал, там ещё один нолик (как минимум ) нарисован был бы.Щоб откатить с чего булО. ))
А самому ржаной таки лучше _без_ дрожжей печь. Ржаная мука + дроблёнка + ржаная закваска (1:1:1) + вода, соль + по вкусу зира, анис, фенхель...Danger of addiction!
Big Max 08-10-2011 14:45quote:Originally posted by st_stalker:..ясе, заявочки!
По существу сказать нечего? Или у вас "метла в свободном полёте" ?
Big Max 08-10-2011 14:47Консерванты - вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже - винный уксус и этиловый спирт.
Взято с википедии.
st_stalker 08-10-2011 15:07quote:если найдете не германский, не Бундесвер, дайте знать.Нужен именно "долгоиграющий" для "закладки"?
quote:А этот "АС" настолько был нафарширован консервантами что с ним ничего не происходило (кстати из него сейчас делают сенвичи в для вендинговых автоматов, "стрит сенвич" кажется называются). Но в студенчестве у нас здоровья было много (по крайней мере мы так считали) и нам было пофиг.верзус
quote:Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже - винный уксус и этиловый спирт.Чем же тебя эти "наиболее используемые консерванты" пугают сейчас, в послестуденческую пОру? Прикинь сколько консерванта в сОдовых печеньках, которые особенно усердно беременными особями "тОчатся", у-у-у!
Big Max 08-10-2011 15:31quote:Originally posted by st_stalker:тебяЯ вроде бы с вами баранов не пас, водку не пил, детей не крестил... Так что давайте на "Вы", если не сложно.quote:Originally posted by st_stalker:Прикинь сколько консерванта в сОдовых печеньках, которые особенно усердно беременными особями "тОчатся", у-у-у! О, я смотрю вы погуглили на тему, это гуд!У меня на улице живёт дагестанка, так она и курила и попивала "ягу" будучи беременной, и что тепрь всем поголовно нужно бухать дерьмо из банки и курить без страха цирроза печени и букета других сопутствующих?quote:Originally posted by st_stalker:Чем же тебя эти "наиболее используемые консерванты" пугают сейчас, в послестуденческую пОру? А вы пологаете что в этом "неумираемом хлебушке" в качестве консервантов использовали мед или вино? а может винный уксус?st_stalker 08-10-2011 16:38quote:Я вроде бы с вами баранов не пас, водку не пил, детей не крестил...Христианский пастух-алкаш? Достойная профессия.Но далеко не каждый пастух от меня "Вы"-обращения дождётся.
quote:О, я смотрю вы погуглили на тему, это гуд!Это единственно доступный тебе источник информации? Странно, но мне тебя нисколько не жалко.
quote:А вы пологаете что в этом "неумираемом хлебушке" в качестве консервантов использовали мед или вино? а может винный уксус?В теме, блять, разговор о закатанном в банки "долгоиграющем" хлебе шёл.Пока неграмотный экс-студент со своими "сэндвичами" для "бух-ёб-хаты" не влез. Повбывав бы! %)
SergeZ 08-10-2011 17:22quote:Originally posted by st_stalker:Нужен именно "долгоиграющий" для "закладки"?
Именно. Закатанный в банки в вакуумной упаковке, но именно хлеб, а не крекеры и галеты. Хотя по твоим ссылкам я нашел все, что нужно и чем кормили, т.е. знаю как это выглядит и каков вкус)))
Big Max 08-10-2011 17:34Слив засчитан!
uliss 08-10-2011 17:39quote:Originally posted by st_stalker:Ржаная мука + дроблёнка + ржаная закваска (1:1:1) + вода, соль + по вкусу зира, анис, фенхель...вот тут то и проблема :-(мне постоянно закваска не нужна, ну не пеку я хлеб в пром количествах, некому есть, а получить, взростить, закваску пробовал раз десять, все время получается не совсем то, хотя даже с моей кривой закваской хлеб получается лучше чем на сухих дрожжах.st_stalker 08-10-2011 17:59quote:мне постоянно закваска не нужна, ну не пеку я хлеб в пром количествах, некому естьТак сделай один раз намного больше чем надо. Остаток на листе высуши, тампушкой потыкай и в стеклянную банку. Годами стоять будет. Ну, или сухую покупать. В принципе, то же самое.
quote:Слив засчитан!Ну, ты ещё "первыйнах!" напиши, школота.
ddf250 08-10-2011 18:07А просто зерно заложить совсем фантазии нехватает? и Ротация безпроблемная и хранение чрезвычайно долгое (около 20 лет). И ваще тема боянистая но пользительная, ибо все что о жратве крайне полезное.)
Big Max 08-10-2011 18:25quote:Originally posted by st_stalker:школоталучше быть школотой чем престарелым, малообразованным, неадекватным гастарбайтером!На этом общение с вами заканчиваю, тупую лепетню я могу послушать в понедельник на планёрке от подчиненных, хотя наверное не настолько тупую как у вас!Бай нах!uliss 08-10-2011 18:31quote:Originally posted by st_stalker:Так сделай один раз намного больше чем надо. Остаток на листе высуши, тампушкой потыкай и в стеклянную банку. Годами стоять будет. Ну, или сухую покупать. В принципе, то же самое.э... не очень понимаю вас, насколько я знаю фишка закваски как раз в том что это активные дрожжи, или я что то путаю?uliss 08-10-2011 18:34quote:Originally posted by ddf250:А просто зерно заложить совсем фантазии нехватает? и Ротация безпроблемнаяротация зерна в городе? как?тысячу лет назад у деда на даче было как минимум несколько тонн зерна единовременно, но у него была живность, которая это зерно клевало, хрячило и просто жрало, а житель города, пусть даже с шикарной "точной" на периферии - как ротацию обеспечит? ну и плюс к этому - зерно это не мука, еще нужна "механика" получения муки.
st_stalker 08-10-2011 18:48quote:или я что то путаю?Ничего не путаешь. Просто мало кто "способностью" закваски к засушке пользуется. "Силу" она при последующем "пробуждении" не теряет.
st_stalker 08-10-2011 19:24SergeZ, а в том чёрном хлебе, что тебе так понравился было много _целых_ зёрен?Очень может быть, что это "Pumpernickel" был. В ИРП-ах Bundeswehr-а он собственно и находится.
SergeZ 08-10-2011 19:27quote:Originally posted by st_stalker:[b]SergeZ, а в том чёрном хлебе, что тебе так понравился было много _целых_ зёрен?Очень может быть, что это "Pumpernickel" был. В ИРП-ах Bundeswehr-а он собственно и находится.[/B]
Да зерен было много. Сухпай бундсверовский нам давали, но там крекеры были, которые горели когда их поджигаешь.
st_stalker 08-10-2011 20:14quote:Да зерен было много.Пумперникель. 100%.
quote:Сухпай бундсверовский нам давалиЭтот хлеб срок хранения 2 года имеет. Вот почему я сначала и засомневался, даты то не подходят."В 1992 году мы ели хлеб 86-87 годов, т.е. храненится долго."
"бедная мать, обосранные дети"(с)
А для "закладки" я бы "Mormon Basic Four", или по другому "Mormon Table of 4" порекомендовал.Этот "минимум" кровью нарабатывался. Без шуток.
Слава Героям 09-10-2011 13:30Ёхан-бабай!А я думал,что может это мы были тока "бедные".Служил тоже 91-93 год.В 92-ом нас выводили из Грузии в Ставропольский край.Со жратвой было туго,кормили нас в-основном консервами с вывозимой базы НЗ(каша,тушняк,рыба,даже сливочное масло было в банках).Так вот у нас тоже был хлеб в консервных банках.НО!Без буржуйских маркировок,а простые банки без наклеек(но плоские,не высокие.как тушенка),маркировка только дата и цифры.как на остальных отечественных консервах.Был он в виде давленного зерна с кислинкой,двух сортов-посветлее и потемнее.Причем потемнее был получше,хотя и тот и тот-дерьмо полное.Но производство было явно отечественное.А кому ни расскажу или спрошу-никто такого в армейке не трескал.Даже удивительно как-то.Ну,значитца,все же было и у других.
uliss 09-10-2011 18:18quote:Со жратвой было туго,кормили нас в-основном консервами с вывозимой базы НЗ(каша,тушняк,рыба,даже сливочное масло было в банках).сливочное масло в банках? я достаточно плотно интересовался консервами, и не помню в номенклатуре подобного? не можете подробней вспомнить что была на маркировке, и форму и вес банки? спасибо
кстати, я только сейчас вспомнил про консервированный, но не в банках хлеб - некоторое время назад с дуру купил "нечто", кирпич 4Х7Х20 см, примерно, темно коричневого цвета, в очень плотном пластике, наверное герметичном, срок хранения не посмотрел, но думаю существенный. Покупал как хлеб. После вскрытия выяснилось что кирпич нарезан, но так плотно сжат, что ломтики еле расщепляются. Вкус отвратительный, очень быстро испортился после вскрытия, его банально никто не стал есть. Покупал, за дорого, в каком то очень понтовом, что то вроде глобус гурме, магазине под видом диет продукта.
Слава Героям 10-10-2011 09:36quote:Originally posted by uliss:сливочное масло в банках? я достаточно плотно интересовался консервами, и не помню в номенклатуре подобного? не можете подробней вспомнить что была на маркировке, и форму и вес банки? спасибоБыло-было такое.В первый раз получилось так.Пришла очередная колонна с барахлом и мы его разгружали.Кое-какие ящики были уже в некондиционном виде(то-ли их побило в дороге,но скорей всего уже немного тоже "проредили").Ну и соответсвенно,несколько банок уволокли мы к ночному чаю(думали-тушняк).Банки были обычными,ну как сейчас тушенка продается(не в высоких а низких банках),может чуток поменьше по высоте,но выше рыбных.Без этикеток,в смазке,сверху,как и на всех консервах-два ряда цифр,а больше ничего.Год тогда был 92-ой,а вот на банках не смотрели какой.Мы вечером сели-стали вскрывать-сначала не поняли,думали жиром так залито сверху.Нет-натуральное советское сливочное вкусное масло.Все четыре или пять(точно не помню) оказались с маслом,а брали из нескольких разных ящиков(значит,много было).А потом еще раз привозили консервы на еду(у нас часть людей в поле жили-готовили площадку для техники,там в палатках и жили и готовили сами)и снова несколько банок оказалось с маслом.Но больше мы этих банок не видели ни разу,в отличие от хлеба.Куда-то их оприходовали,время-то какое было,все "списывали" и налево продавали.
Да,еще насчет хлеба-внутри сам зерновой цилиндр был еще нарезан на кружки,как колбаса,правда слипшиеся все равно были,тяжело отделять было.
Вот все что помню,уж почти двадцать лет прошло,случайно на темку набрел и всплыло.
guns.allzip.org