Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
муки — 3 1/1, - 2 Чашки
ванильного сахара — 1/1, Чашки
сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
горячей воды — 125 Миллилитров
молока — 125 Миллилитров
крупных яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошагово
Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ванильного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт кубинской кухни.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 147 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Кубинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
муки — 3 1/1, - 2 Чашки
ванильного сахара — 1/1, Чашки
сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
горячей воды — 125 Миллилитров
молока — 125 Миллилитров
крупных яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошаговое приготовление
Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
proretsepti.ru
Сладкий ванильный хлеб: рецепт приготовления с фото
Как приготовить сладкий хлеб:
1. Масло сливочное порезать кубиками и отставить в сторону. Приготовить тесто. В миску налить теплую воду и насыпать дрожжи и 1/2 чайной ложки белого сахара. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде. Затем насыпать в миску 1/3 стакана муки и размешать до однородного состояния. Накрыть опару и поставить в теплое место для подъема на 30 минут. В небольшом сотейнике на медленном огне подогреть молоко. Насыпать в сотейник немного соли и 1/4 стакана сахара. Снять сотейник с плиты и дать постоять 2-3 минуты при комнатной температуре.
2. В большую миску налить молоко из сотейника, добавить ванильный экстракт, семена ванили и яйца, хорошо перемешать. Ввести в эту смеси опару и постепенно насыпать оставшуюся муку (3/4 стакана за раз). Затем ввести размягченное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
3. Два противня среднего размера застелить пергаментом. Тесто выложить из миски на разделочную поверхность, хорошо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 20х23 см. Выложить заготовки на противни, накрыть и поставить в теплое место на час. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов.
4. Приготовить глазурь. В миске смешать растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смазать глазурью подошедшее тесто и посыпать нерафинированным сахаром. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать сладкий хлеб минут 25, до золотистого цвета.
Сложный рецепт сладкого ванильного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 244 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25
Количество калории: 244 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Дрожжи сухие - 2 1/1, ч. л.
Сахар - 1/1, ч. л.
Вода теплая - 1/1, стакана
Мука - 1/1, стакана
Молоко - 1/1, стакана
Сахар - 1/1, стакана
Щепотка соли
Ванильный экстракт - 4 ч. л.
Семена одного стручка ванили
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 1/1, стакана
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
*
Для глазури:
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар нерафинированный - 1/1, стакана
Пошаговое приготовление
Как приготовить сладкий хлеб:
Масло сливочное порезать кубиками и отставить в сторону. Приготовить тесто. В миску налить теплую воду и насыпать дрожжи и 1/1, чайной ложки белого сахара. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде. Затем насыпать в миску 1/1, стакана муки и размешать до однородного состояния. Накрыть опару и поставить в теплое место для подъема на 30 минут. В небольшом сотейнике на медленном огне подогреть молоко. Насыпать в сотейник немного соли и 1/1, стакана сахара. Снять сотейник с плиты и дать постоять 2-3 минуты при комнатной температуре.
В большую миску налить молоко из сотейника, добавить ванильный экстракт, семена ванили и яйца, хорошо перемешать. Ввести в эту смеси опару и постепенно насыпать оставшуюся муку (3/3, стакана за раз). Затем ввести размягченное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
Два противня среднего размера застелить пергаментом. Тесто выложить из миски на разделочную поверхность, хорошо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 20 х23 см. Выложить заготовки на противни, накрыть и поставить в теплое место на час. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов.
Приготовить глазурь. В миске смешать растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смазать глазурью подошедшее тесто и посыпать нерафинированным сахаром. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать сладкий хлеб минут 25, до золотистого цвета.
Подавать ванильный сладкий хлеб теплым.
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт ванильного хлеба пошагово с фото
Несложный рецепт ванильного хлеба пошагово с фото.
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Национальная кухня: Кубинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 192 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 10 порций
муки — 3 1/1, - 2 Чашки
ванильного сахара — 1/1, Чашки
сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
горячей воды — 125 Миллилитров
молока — 125 Миллилитров
крупных яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошагово
Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 135 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Кубинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
муки — 3 1/1, - 2 Чашки
ванильного сахара — 1/1, Чашки
сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
горячей воды — 125 Миллилитров
молока — 125 Миллилитров
крупных яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошаговое приготовление
Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 33 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 33 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Кубинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
муки — 3 1/1, - 2 Чашки
ванильного сахара — 1/1, Чашки
сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
горячей воды — 125 Миллилитров
молока — 125 Миллилитров
крупных яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Пошаговое приготовление
Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.