Итальянский хлеб фокачча с сыром, оливками и розмарином. Хлеб с сыром итальянский
Итальянский пасхальный хлеб с сыром (фото рецепт)
Такой хлеб традиционно пекут в Италии на Пасху. Благодаря наличию в его составе сыра он обладает неповторимым сливочным ароматом. Этот итальянский хлеб с сыром можно использовать для приготовления сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой. Так же сырный хлеб прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Для приготовления итальянского хлеба с сыром я использовала прямоугольную форму с керамическим покрытием размером 23*13 см.
Рецепт итальянского пасхального хлеба с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
2 яйца + 1 желток
60 г теплой воды
60 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сухой паприки
1 ч. л. соли
100 г твердого сыра
Для смазывания:
1 яичный белок
2 ч. л. холодной воды.
Как приготовить пасхальный итальянский хлеб с сыром
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и масло.
Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты. Затем добавьте яйца и воду и замесите тесто. В конце замешивания добавьте тертый сыр.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
После первого часа расстойки достаньте тесто из миски и проведите обминку. Оставьте тесто в покое еще на 1 час. Во время расстойки тесто должно увеличиться, но не сильно, примерно на 1/3.
Возьмите тесто и разделите его на 3 равных кусочка. На это количество ингредиентов у меня получилось 3 кусочка массой по 215 г.
Скатайте из каждого кусочка колбаску, которая толстая посередине и тонкая на концах.
Теперь нужно сформировать хлеб. Для этого положите жгуты теста один на один как показано на фото ниже.
Плетение начинайте с середины, благодаря этому тесто не будет слипаться и у вас получиться красивая форма хлеба.
Заплетите косичку и одной стороны, концы хорошо залепите.
Затем переверните тестовую заготовку так, чтобы верхний слой оказался внизу, и заплетите косичку с другой стороны.
Готовую тестовую заготовку переложите в форму, накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
Когда хлеб подойдет, смажьте его смесью белка и воды и поместите форму в заранее разогретую духовку.
Выпекайте итальянских хлеб при температуре 220⁰С 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180⁰С и пеките еще 25-30 минут.
Если у вас есть специальный термометр с щупом, то для проверки готовности хлеба вы можете воспользоваться им температура должна быть в пределах 87-95 ⁰С.
Готовый итальянский хлеб с сыром имеет нежную хрустящую корочку.
На разрезе хлеб светло-оранжевого цвета с равномерной пористой структурой.
Примечания:
В этот итальянских хлеб с сыром можно добавлять разные специи и травы, например, смесь итальянских трав, горький красный перец, мускатный орех и т. д.
Похожие рецепты:
vy-i-pechka.ru
Итальянская лепешка фокачча с помидорами и сыром
Хлеб намного вкуснее, когда он запекается с начинкой. Представляем Вам рецепт с фото как приготовить итальянский хлеб фокачча с сыром и помидорами. Многих хозяюшек в основном интересует как приготовить тесто для фокаччи, это тоже пошаго и подробно описано в нашем рецепте.
Итальянская кухня славится не только пиццей «Маргарита» и лазаньей под соусом «Бешамель», но также вкусным и ароматным хлебцом с добавлением пряных трав, оливкового масла и сыра. Называется такое, для нашей страны необычное, а для итальянцев – любимое и привычное, блюдо – фокачча. Языковеды находят общие корни этого слова с латинским focacius, который означает «запеченный в огне». А фокаччу и вправду изначально запекали в огне, смазывая предварительно оливковым маслом. Тогда она не сгорала, а полностью пропитывалась им, становилась ароматной и мягкой.
В наше время фокачча считается предшественницей пиццы, ведь готовили их на одном и том же тесте. Различие только в том, что начинкой для первой служили лишь травы и козий сыр, во вторую же добавляли мясо, морепродукты, различные овощи. Фокачча в древние времена – блюдо бедняков и воинов, которые не могли позволить себе более дорогие блюда.
В наше время итальянский хлеб фокачча бывает сладкий и соленый, с начинкой и без, круглый и квадратный, толстый и тонкий. Тесто для нее выбирают либо обычное дрожжевое, либо пресное сдобное. А вот раньше для теста использовали лишь воду, муку и оливковое масло.
В этом рецепте предлагается один из вариантов приготовления соленой фокаччи с сыром, чесноком и помидорами. Такие хлебцы, а в нашей стране их можно спутать с пирогами, станут прекрасным дополнением к легкому весеннему супчику, подойдут для перекуса, сытного завтрака. Хорошо сочетается соленая итальянская лепешка фокачча с сыром с несладким чаем.
Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 4
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 20 г дрожжей;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 средних помидора;
- 5-6 веточек петрушки;
- 1 желток.
Как приготовить итальянский хлеб фокачча с сыром, рецепт с фото
Для приготовления фокаччи с сыром можно использовать готовое дрожжевое тесто, но для меня процесс вымешивания теста подобен ритуалу, поэтому я никогда не отказываюсь от этого удовольствия.Итак, в кипяченой теплой воде разводим дрожжи
Добавляем соль и муку Муку желательно заранее просеять. В рецепте указывается вес непросеянной муки Вымешиваем мягкое тесто для фокаччи, но чтобы не липло к рукам.Кстати, выпекать фокаччу специалисты советуют именно в сковороде с толстыми стенками. Тогда она под действием высокой температуры хорошо пропечется, не высохнет, а останется мягкой.
Я использую сковороду диаметром 26 см
Переносим тесто в сковороду сверху выкладываем большую часть тертого сыра далее слоями кладем чеснок, зелень, помидоры Сверху распределяем оставшийся сырВилкой делаем отверстия, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось
Взбиваем 1 желток, смазываем им поверхность фокаччиВыпекаем итальянский хлеб фокаччу с сыром в духовке 30 минут на максимальной температуре.
У меня духовка разогревается до 250 градусов, поэтому я выпекаю при такой температуре, но если ваша духовка может достичь 300 или 350 градусов, то это только лучше
Достаем фокаччу из духовки, накрываем ее влажным полотенцем на несколько минут, чтобы тесто отпарилось и стало мягким. Все, блюдо готово, можно подавать!Также рекомендуем приготовить французский багет с грибной начинкой
Мастер класс приготовления рецепта с фото фокаччи с сыром подготовила Марина Софьянчук
recepty-dlya-multivarka.ru
Итальянский хлеб фокачча с сыром, оливками и розмарином
Итальянская фокачча – упрощенный вариант пиццы, традиционно считалась пищей для бедных. Фокачча как и пицца готовится из воды, муки и оливкового масла. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек. В итальянский хлеб добавляют сыр, помидоры, и оливки.
Состав:
- Мука – 2 стакана
- Тёплая вода – 2/3 стакана
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 1/3 пачки
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Розмарин сушеный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки черные – горсть
- Твердый сыр – 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Просеянную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Влить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 40-60 минут в тёплое место.
Шаг 2: Оливки нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Шаг 3: Приготовить ароматное масло. Чеснок измельчить, добавить розмарин и 2 ст. л. оливкового масла. Перетереть смесь в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убрать их из масла.Шаг 4: Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить на нее поднявшееся тесто. Распределить тесто по всей форме.
Шаг 5: Щедро смазать тесто ароматным маслом. Сверху разложить оливки и посыпать сыром.
Шаг 6: Поместить фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Похожее
anymenu.ru
Итальянский молочный хлеб с сыром в духовке – рецепт с фото
Любители домашней выпечки и знатоки средиземноморской кухни, наверняка по достоинству оценят рецепт итальянского молочного хлеба с сыром. По вкусу этот нежный хлеб напоминает сдобные несладкие булочки.
Такого разнообразия сортов хлеба, как у итальянцев, нет ни у кого. Это объясняется тем, что хлеб для них – символ пищи, продукт, который просто незаменим. Любой прием пищи: завтрак, обед, ужин начинается с хлеба! Этой старая традиция. Так тысячу лет назад предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне, так поступают и современные итальянцы. Хлеб на столе такой же обязательный атрибут трапезы как ложка, вилка или ножик. Итальянцы говорят: «Mangiare senza pane e come non mangiare» — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего молочного хлеб «Гармошка» или «Pane al latte “Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего чая или кофе, особенно если его намазать сливочным маслом или вареньем. И отличительная черта это хлеба, что его даже не надо резать, просто отламываешь кусочек и наслаждаешься!
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: домашний хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
для опары:
- мука пшеничная высшего сорта – 70 г
- дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
- теплое молоко – 150 мл
- сахарный песок – 1 ст. л.
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 230 г
- соль – 1 ч. л.
а также:
- масло сливочное – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- сыр плавленый – 50 г
а также:
- прямоугольная форма для хлеба 10*25
Приготовление
- Из заявленных продуктов путем смешивания в чистой чашке сделать опару. Поставить приготовленную опару в теплое место для подъема на 30 минут.
- Муку просеять в глубокую чашку, смешать с солью, добавить приготовленную опару, перемешать чистой ложкой. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и руками замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Готовому тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема. Как только тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти. Общее время подъема теста это займет около 1,5 – 2 часа.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, остудить.
- Сыры натереть на крупной терке, смешать два вида сыра.
- Поднявшееся тесто хорошо обмять на разделочной доске, разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники.
- Каждый кусочек теста окунуть в растопленное сливочное масло или смазать при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом, посыпать сыром, выложить в форму для хлеба.
- Форму с формированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
- Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до зарумянивания.
- Форму с хлебом вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.
Хозяйке на заметку:
- Допускается, даже желательно, чтобы тесто заняло не все место в форме. Когда сформированный хлеб расстоится и испечется, он займет всю форму, поэтому лучше не заполнять форму полностью, оставить немного места.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт: Фокачча | С сыром, луком и медом
Ингредиенты: вода - 250 мл;сухие дрожжи - 10 - 12 гр.;мед - 1,5 стол. ложки;соль - 0,5 чайн. ложки;лук репчатый - 1 шт.;моцарелла - 100 гр.;мука пшеничная - 380 гр.;масло оливковое - 0,5 стакана;базилик сушеный - 1 чайн ложка;майоран сушеный - 1 чайн. ложка;зелень петрушки - по вкусу
Еще одно красивое название итальянской кухни - фокачча, которое представляет из себя хлеб или лепешку. А разновидностей этой фокаччи хватает, с чем ее только не делают. Меня же вот привлек именно такой рецепт, приготовлением которого и хочу поделиться сегодня с вами. Пекла я ее уже два раза и моему мужу она очень понравилась, да и я только и ходила да щипала от нее куски, потому что, действительно, вкусная вещь.Готовить такой хлеб совсем несложно, особенно если вы любитель повозиться с дрожжевым тестом. Итак, вот мои продукты.Первым делом я растворяю дрожжи в стакане теплой воды, добавляю туда также половину чайной ложки соли и 1,5 - 2 столовых ложек меда. Я использую дрожжи "Саф-момент" и взяла их две пачки, так как хотя на пакетике и указан вес в 11 грамм, мои весы показали, что на самом деле их в два раза меньше - 6 грамм. Вот так вот грустно бывает. Все это размешиваю до растворения и выливаю в миску, где буду замешивать тесто. Я насыпала два стакана муки (в один стакан входит 130 гр. муки) и остальную муку уже подсыпаю постепенно, замешивая тесто руками. Добавляю также пару столовых ложек оливкового масла. Главное в дрожжевом тесте - это хорошо его вымесить. Всего муки для замеса у меня ушло 380 грамм. Замесив, ставлю его в теплое место для подъема. Иногда посудину с тестом я просто кутаю в плед, а иногда ставлю в таз с теплой водой - в этот раз я тоже так и сделала. В это время порезала лучок и обжарила его до золотистого цвета, а потом добавила к нему зелень петрушки, она у меня была в замороженном виде. Сыр натерла на мелкой терке, так поудобнее будет его вмешивать в тесто потом, хотя в первый раз просто кусочками его нарезала. Обратила на тесто внимание через 1,5 часа и оно уже вовсю разошлось. Теперь я буду снова его месить. Сначала я вмешиваю в тесто лук с зеленью - сложного в этом ничего нет, главное, хорошо вымешивать. Затем частями аккуратно вмешиваю сыр, опять тщательно вымешивая. Выкладываю тесто на противень, придавая ему нужную форму - на свое усмотрение. И сверху посыпаю сушеными пряными травами - по чайной ложке базилика и майорана. Еще немножко даю ему постоять - минут 15, чтобы оно снова немного поднялось.Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Вот такой вот хлеб-фокачча у меня получился - пышный и ароматный. А это в первый раз я делала - в такой продолговатой форме.Очень вкусный хлеб получается - с отдаленным сырным привкусом. Я использовала пресный сыр - моцареллу, хотя если использовать более кислые или соленые сорта сыра, то и привкус уже будет именно таких сыров, поэтому здесь все на личное усмотрение хозяйки. Так что пробуйте - и вкусный итальянский хлебушек порадует вас своим вкусом.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами.
Танцы от плиты и до компа!! Танцуем и поем лирические итальянские песни!!!
Автор рецепта Сергей Самойлов, ну а ремейк соответственно исполнила ваша покорная слуга!!!
- 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
- 250 мл воды;
- 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 30 мл оливкового или растительного масла;
- твердый сыр (пармезан) – 100 г;
- приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
- одно яйцо для смазывания;
- столовая ложка семян кунжут.
В стакане (250 мл) теплой воды развести дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан муки. Хорошо размешать смесь венчиком. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место.Я быстренько определяю на батарейку!!! Через полчаса опара поднялась, стала живенько пузыриться. Чтобы не скучать требуется добавить в опару три столовых ложки оливкового масла (или растительного). Затем просеять три стакана муки, замешивать ложкой. На рабочую поверхность стола посыпать еще примерно полстакана муки и выложить тесто из миски. Теперь замешивать руками. Замешивать долго минут 15.
Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит беспокоится и добавлять муки – тесто станет жестким. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше из теста скатываем шар и кладем в миску в которой замешивали тесто.Накрыть полотенцем. Вновь поставить в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час. Повторно подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое и пористое . Обмять тесто до гладкости. Затем стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрусить Прованскими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками. Сворачиваем из них рулетики. Для выпечки взяла форму для торта.
Смазала форму растительным маслом и выложила колбаски. Смазываем выложенные колбаски взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Накрыв полотенцем, ставим в тепло на расстойку. Нагреть духовку до 180гр, сбрызнуть тесто водой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30- 35 минут, я проверяю палочками для суши ( очень удобно). Вынуть накрыть полотенцем, если любите мягкую корочку можно сбрызнуть хлеб водой, (умыть хлеб) а если любите как я хрустящую корочку то остужайте хлеб без полотенца и без умывания.
А какой запах, замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.
holomonova.mirtesen.ru
Вкусные рецепты итальянского хлеба - ochenvkusno.com
Хочу сегодня рассказать о самых вкусных рецептам итальянского хлеба. Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны, с «Люблю готовить».
Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т. д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- теплая вода — 350 грамм;
- живые дрожжи — 25 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Чиабатта. Пошаговый рецепт
- Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
- Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
- Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
- Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
- Разделяем общую массу на 2 части, для 2-х лепешек.
- После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
- Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
- Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
- Выпекается около 35-40 минут.
Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.
Приятного аппетита!
А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как со сладким чаем, так и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- теплая вода — 400 грамм;
- дрожжи живые — 30 грамм;
- сахар — 1-2 чайные ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для смазки:
- розмарин — по вкусу;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).
Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт
- В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
- Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
- Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2-3 часа в теплом месте.
- Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в масле.
- Опять накрываем пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
- Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
- Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.
Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!
Приятного аппетита!
А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки «Гриссини»! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы и т. д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- теплая вода — 1 стакан;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- твердый сыр — 100 грамм.
Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром. Пошаговый рецепт
- В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
- Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
- В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
- Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
- Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
- Разрезать на полоски по 1-1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
- Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.
И вот наконец настал момент дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек «Гриссини» с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто. Радуйте своих близких вкусным итальянским хлебом, приготовленным лично в домашних условиях, и присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте чесночный хлеб, а также хлеб, фаршированный сыром.
Загрузка...
ochenvkusno.com