Сладкий хлеб с корицей. Хлеб с корицей


Домашний хлеб с корицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую. Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня!

Как приготовить домашний хлеб с корицей?

Ингредиенты блюда:

сухие активные дрожжи 1 ст.л.

шортенинг или маргарин 2 ст.л.

мука,плюс немного для теста 3 или 3 1/2 стакана

корица 2 ч. л.

орехи,порубить 1/2 стакана

теплая вода 1 стакан

молоко 2-3 ст.л

большое яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л. плюс 2 ст.л

соль 1/2 ч. л

изюм 2/3 стакана

сливочное масло ,растопить 1/4 стакана

сахарная пудра 2 стакана

Домашний хлеб с корицей рецепт приготовления

...

Я вторую буханку делала по заказу с маком.

Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами. Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин.

Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком. Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку.

Повторим также со второй частью теста. Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму.

Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.

В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.

Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками. Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.

Тесто должно поднятся за это время. В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час.

Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..

9 Июня 2017 11:009 Июня 2017 11:001:30

100vkusov.ru

👌 Сладкий хлеб с корицей, рецепты с фото

Домашний хлеб значительно вкуснее покупного, а если он еще и сладкий, то цены ему просто нет! Сегодня я в этом убедилась.

Продукты для теста:  

  • топленое молоко — 1,5 ст.
  • сахар — 5 ст. л.

  • соль — 0,5 ч. л.

  • дрожжи сухие — 3 ч. л.

  • растительное масло — 5 ст. л.

  • мука (для плотного теста)
           Продукты для начинки:   — корица — 1 пач.   — сахар — 2-3 ст. л.   Также понадобится желток для смазки хлеба.  Приготовление  Тесто я готовила холодным способом, который не раз, вполне заслужено, рекламировала Надежда Андрияхина.   Топленое молоко чуть подогреть. Растворить в нем сахар, соль и дрожжи. Добавить растительное масло и перемешать. Потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет. Завязать пакет, оставив свободное место, и поместить на ночь в холодильник.  На следующий день...   Взять форму для хлеба и померить ее ширину.У меня — 10 см. сладкий хлебТесто разделить на несколько частей. Я разделила на 3 части.   Каждую тонко раскатать в виде прямоугольника или овала — как получится. :) Ширина у меня получилась 20 см, а длина — 30 см.
Посыпать тесто корицей. Количество зависит лишь от ваших предпочтений. Нравится сильный вкус этой приправы — сыпьте щедро и наоборот. Сверху корицы посыпать сахар. Разрезать тесто на прямоугольнички — 10см*3-4 см. Кстати, тут я не могу не сделать лирическое отступление. Резала я тесто силиконовым ножом. Давно я заглядывалась на него, но все никак не решалась купить. И вот наконец-то любопытство пересилило, и я приобрела это чудо. Очень удобный оказался предмет. За счет зубчиков отлично режет разные продукты. И хлеб им удобно нарезать — не крошится. И ребенку не страшно такой дать — пораниться им трудно! Дочка уже оценила это и активно им пользуется.  Но вернусь к рецепту...   Сложить прямоугольнички стопочкой.
Когда из всего теста будут готовы такие фигурки, выложить их в форму. Не надо плотно их утрамбовывать. Тесто-то дрожжевое, оно приподнимется и заполнит все пустоты. Смазать желтком и отправить тесто в духовку. Выпекать до готовности.
Готовый хлеб радует своим аппетитный видом, ароматом корицы и сладким вкусом! сладкий хлеб

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фото рецепт слакого хлеба с корицей

Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Сладкий хлеб с корицей

Выглядит аппетитно, не так ли? И позвольте мне сказать вам, этот хлеб с корицей действительно вкусный! Очень!  Этот рецепт сладкого хлеба с корицей понравиться тем, кто любит необычные рецепты. Приготовьте такой хлеб для своих друзей или родных. Я думаю, они будут в восторге!

Хотите убедиться в этом тогда попробуйте приготовить сами.

Если вам интересно, как, я покажу вам ...

 Ингредиенты:

Для теста

400 гр пшеничной муки,

50 гр сахара,

4 чайные  ложки быстродействующих дрожжей,

2 чайной ложки соли,

2 больших яйца,

60 гр сливочного масла, комнатной температуры,

80 мл молока,

60 мл воды,

1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Для начинки

200 гр сахара,

2 чайные ложки молотой корицы

2 чайной ложки молотого мускатного ореха,

60 гр сливочного масла.

 

Как приготовить сладкий хлеб с корицей?

В большой миске, смешайте 280 гр  муки, сахар, дрожжи и соль. Отставьте в сторону.

В маленькой миске, взбейте яйца.

Растопите сливочное масло на маленьком огне и смешайте с молоком. Для этого можно использовать микроволновую печь.  Добавить воду и ванильный экстракт в молочно-масляную смесь и перемешать.

Теперь вылейте  молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя. Добавьте яйца и еще раз все перемешайте. Добавить оставшиеся  105 грамм муки и размешать шпателем в течение около 2 минут. Затем замесить тесто (в течение примерно 10 минут), сформировать шар.

Смажте чистую миску небольшим количеством масла и поместить шар из теста внутрь. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. 

Тесто должно увеличиться в два раза.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Помесите его еще немного, для того, чтобы выпустить лишний воздух.

Раскатайте из теста 30 на 50 см.

Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне или микроволновой печи.

Смешайте сахар с корицей.

При помощи кисточки распределите  растопленное сливочное масло по всей поверхности теста. Сверху посыпьте корицей с сахаром.

Нарежьте тесто вертикально, на шесть равных по размерам полос. И по гризонтали на равные отрезки.

Уложите полученные квадраты из теста в форму  для выпечки.

Поставьте сформированную тестовую заготовку подойти еще минут 30-45.

Выпекать сладкий хлеб с корицей необходимо при температуре 180С⁰ примерно 30 минут. Пока вершина хлеба не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут. Затем используя тонкий нож, прорежьте края формы и достаньте хлеб из формы.

Сладкий хлеб с корицей готов. Приятного аппетита!

Все статьи блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru


Смотрите также