Удобство приготовление хлеба в хлебопечке в том, что самим нам, собственно говоря, ничего делать не надо. Нам только нужно правильно отмерять продукты и сложить их в емкость хлебопечки. Что будет дальше, нам можно не знать. Аппарат запрограммирован так, что в нужный момент произойдет все, что нужно на данном этапе. Произойдет замес теста, его созревание, обвалка, затем выпечка. Мы просто по сигналу хлебопечки извлечем уже готовую продукцию, причем, мы можем выбрать даже цвет корочки готового изделия.
Взвесим нужное количество ржаной и пшеничной муки, отмеряем необходимое количество жидкости.
Выложим в хлебопечку. Добавим мед, кофе, какао, воду и другие ингредиенты.
Закроем крышку хлебопечки и установим программу «Классический хлеб». Через 3 часа 25 минут пшенично-ржаной хлеб с какао будет готов.
Кушать хлеб только тогда, когда он остынет.
vkusnoblog.net
alimero.ru
Для приготовления нам понадобится соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, какао, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2Для приготовления светлой части хлеба смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим тёплую воду, мёд, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Тут уже может понадобиться чуть больше муки или воды. Мне пришлось добавлять воду. Для тёмной части теста проделываем всё то же самое, только какао смешиваем с мукой, дрожжами, солью и добавляем воду с мёдом и маслом.
Шаг 3Оба вида теста готовы. Это 2 одинаковых по размеру и разных по цвету колобка. Выкладываем их в миски, смазанные маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4Через час колобочки вот так увеличились.
Шаг 5Каждый кусок теста обминаем и раскатываем в прямоугольник.
Шаг 6На светлую часть теста выкладываем тёмную часть и сворачиваем рулетом.
Шаг 7Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.
Через 30 минут буханочка подросла. Смазываем её смесью яйца и воды. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Шаг 9Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Нарезаем только после того, как хлеб полностью остыл. Приятного аппетита!
webspoon.ru
куриные яйца — 1 штука;
вода — не более 185 миллилитров;
полужирное молоко — 80 миллилитров;
неотбеленная мука для выпекания белого хлеба — 350 грамм;
какао порошок — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 25 грамм;
сливочное масло — 15 грамм;
сухие дрожжи которые легко перемешиваются — 1 чайная ложка;
горький шоколад содержащий 70% какао без добавок — 50 грамм.
Для работы с хлебопечкой необходимо приобрести электронные весы, иначе вместо вкусного хлеба вы получите что-нибудь не совсем похожее на ожидаемый результат.
Приступаем к шоколадному хлебу. В специальный мерный стаканчик разбиваем яйцо.
Доливаем воду по указанной рецептуре, в данном случае не более 185 миллилитров.
Отправляем в форму для выпекания, которую предварительно извлекли из хлебопечки.
Добавляем остальные ингредиенты в указанном количестве: молоко,
муку,
какао,
соль и сахарную пудру,
сливочное масло,
дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку.
Ставим программу для обычного хлеба с весом в 500 грамм и корочкой на ваше усмотрение. Включаем.
Пока тесто месится, мы берём необходимый шоколад, содержащий 70% какао и без всяких добавок.
Трём его на тёрке. Убираем пока в холодильник, чтобы не растаял.
После сигнала на хлебопечке добавляем шоколад. По окончании выпекания хлеба, вынимаем его и даём остыть минимум пол часа.
Затем можно разрезать и звать семью.
lakomkam.ru
В эти выходные я решила испечь шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Хотелось именно хлеб, а не кекс, чтоб был плотный мякиш. Думаю у меня всё получилось, по крайней мере меня устроил и вкус и мякиш готового хлеба. Чем то мой хлеб похож на некоторые виды хлеба, которые продают частные пекарни, только у меня более сладкий получился.
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»