Хлеб на кефире в мультиварке — мягкий и воздушный , в который я добавила толокно, тем самым сделав его полезнее. Помните о пользе толокна? Если нет, то обязательно узнайте. А какой прекрасный кисель из толокна получается.
Одно удовольствие было возиться с этим пушистым и нежным тестом. Поднялось быстро дважды, запах при выпекании хлеба в мультиварке стоял чудесный. Мякиш получился плотным, пористым, душистым.
Нам понадобится:
1 — 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
250 мл теплого кефира
3 столовых ложки или 20 граммов толокна
300 граммов пшеничной муки
2 столовых ложки растительного нерафинированного масла.
Начинаем готовить.
А начнем, как обычно, с того, что в теплой воде разведем сухие дрожжи с добавлением сахара до их активации, то есть появления «шапочки». После этого добавляем соль, оставшийся сахар (если делили 1 столовую ложку до этого), растительное масло, теплый кефир и толокно:
Все смешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, мнем его руками, его очень приятно мять, оно мягкое и послушное. В конце сформовали колобок и поставили его в теплое место на расстойку. Мне хватило 1 часа.
Вот так поднялось тесто спустя 1 час после начала расстойки:
Еще раз разминаем тесто, чтобы насытить его кислородом, и кладем его в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю. И ставим на «Подогрев» примерно на час:
В принципе кастрюльку можно и не открывать, чтобы тесто не опало, но я открыла, чтобы сфотографировать, и вот в каком состоянии там было тесто:
Нужно поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. А по истечении этого времени перевернуть хлеб на другую сторону и поставить на режим «Выпечка» на 20 минут.
Вот и все, наш вкусный, мягкий, ароматный, приготовленный в мультиварке хлеб готов!
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Сначала мы немного подогреваем кефир при помощи микроволновки. Потом добавляем в него дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Ждем 20 минут и наша опара готова.
Выливаем опару в большую миску, затем добавляем в нее желток и чуточку белка, соль и масло. Все тщательно перемешиваем, а потом добавляем столько муки, чтобы у нас получилось негустое тесто, которое при этом не будет липнуть к рукам. Руки смазываем маслом и немного вымешиваем тесто.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, а потом выкладываем в середину получившееся тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Подогрев» на 2 минутки. Потом переводим мультиварку в режим ожидания и оставляем на 40-50 минут. Тесто успеет достаточно хорошо подняться. Потом включаем программу «Выпечка» и выдерживаем на нем тесто 50 минут, а потом еще 15. Если вы хотите сделать запеченную корочку, тогда переверните хлеб после окончания этого времени и оставьте еще на 20 минут в том же режиме. Потом достаньте кефирный хлеб из мультиварки и накройте полотенцем – пусть остывает. Приятного аппетита!
www.happy-giraffe.ru
Много начиталась в интернете о том, что в мультиварке можно выпекать хлеб. Причем выходит он в ней пористым, пышным, вкусным. В общем, решила попробовать сделать. Сразу скажу, мне не понравилось, но хлебушек можно использовать как основу под бутерброды и есть с борщом либо супом. Решила больше не экспериментировать и выпекаю хлеб либо сама, либо в хлебопечке.
1. Компоненты для теста должны быть либо комнатной температуры, либо теплыми.
2. Замешиваем тесто из яиц, кефира, соли, сахара, дрожжей и муки.
3. Смазываем резервуар мультиварки маслом растительным и выливаем затем в кастрюлю тесто.
4. Включаем функцию «Подогрев» и выдерживаем тесто 20 минут.
5. Затем включаем режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут.
6. По истечении времени достаем и затем переворачиваем верх дном, и включаем еще подогрев на минут 30.
7. Хлеб в мультиварке на кефире готов.
Всем приятной трапезы!!!
www.happy-giraffe.ru
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его, поставьте его в теплое место на денек и у вас получится отличнейшая простокваша. На таком продукте тесто всегда получается пышным и воздушным, естественно дрожжи в тесто мы тоже добавим. Хлеб на кефире будет ароматным, если ещё мы добавим какую-нибудь пряную зелень, желательно сушёную, в моем случае это будет сушеный укроп, а вы можете использовать любую другую приправу. Выпекать хлеб будем в мультиварке, но и в духовке он получается невероятно пышным и воздушным. С этим рецептом хлеба на кефире справится даже новичок в кулинарии.
Все продукты для приготовления хлеба должны быть комнатной температуры. Кефир или простоквашу лучше подогреть до 25 градусов. В теплую жидкость добавим свежие дрожжи, можно использовать и сухие, сухих быстродействующих дрожжей СафМомент понадобится 2,5 ч.л. Просто свежие дрожжи — залог 100 % пышной высокой выпечки.
Чтобы наша опара быстро созрела, добавим соль и сахар. Перемешаем и на 10 минут отставим в сторону. Опара должна вспениться и подняться «шапочкой».
Вбиваем в миску яйцо, добавляем укроп и чайную ложечку зерен горчицы. Можно использовать и простую русскую горчицу, но с зернами мне нравится больше. Зерна горчицы придают кефирному хлебу интересный пикантный вкус.
Венчиком взбиваем массу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Муку желательно просеять заранее через сито, высыпаем постепенно ее в миску, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, возле батареи или духовки. Тесто должно постоять 45 минут, оно подойдёт и увеличится в размере. Окна в комнате должны быть закрыты.
Оставшимся маслом смазываем чашу мультиварки. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в чашу.
Накрываем крышкой, включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки хлеба в мультиварке Philips HD3039 мощностью 980 Вт. займет 45 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
В духовке выпекать хлеб при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Готовый хлебушек сразу можно выложить на стол, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Хлеб на кефире с укропом вышел пышным, вкусным и ароматными!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Алена Бондаренко.
multivarka-recepti.ru
Для тех, кто предпочитает поесть не только вкусно, но и получить пользу от приготовленных блюд, диетологи разработали много интересных диет с полезными продуктами. Бездрожжевая выпечка – не исключение. Рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке очень много и сегодня вы имеете возможность приготовить очень вкусный хлеб, не используя дрожжи.
Возможно, вы помните рассказы бабушки о том, что в те времена хозяйки пекли хлеб в русских печах и использовали для этого не привычные дрожжи, а специальную закваску. Такой хлеб был ароматным, вкусным и полезным. Дрожжи появились относительно недавно. Несмотря на то, что этот продукт позволяет добиться идеальной выпечки – хлеб и другие хлебо-булочные изделия получаются воздушными, с красивой румяной корочкой, пользы от этого компонента нет. Хлеб на закваске – это полезный продукт, к тому же еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Чтобы приготовить хлеб по этому рецепту, придется запастись терпением, потому что только на приготовление закваски выделяется приблизительно 7 дней. Как раз за это время она полностью выстоится (созреет) и хлеб в результате получится не только вкусным, но и полезным. А теперь предлагаем ознакомиться с интересной информацией: жена известного шеф-повара из Лондона печет хлеб на одной закваске на протяжении 13 лет(!). Каждый раз, когда замешивается тесто, она добавляет немного сброженного теста или закваски – этот компонент заменяет дрожжи или разрыхлитель. Закваску получают из разных продуктов, но чаще всего из смеси проросших и перемолотых зерен, солода, хмеля и давленого винограда. Закваску время от времени обминают и обновляют, добавляя воду, а также немного муки, чтобы поддерживать ее плотность. Хранить закваску нужно в холодном месте.
Ингредиенты для приготовления закваски:
Для замешивания теста:
Приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Хлеб, испеченный на кефире – это старый рецепт, которым также пользовались наши бабушки и прабабушки. Этот хлеб будет дольше оставаться свежим, потому что компонентов, вызывающих брожение, в нем нет. На кефире можно испечь хлеб по-разному, с добавлением тмина, ароматизаторов или орехов. Но все добавки – только по желанию. Кстати, в этом рецепте конечный результат будет зависеть от муки – она должна быть только высшего сорта. И еще, ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, нам нужны продукты комнатной температуры.
Набор продуктов:
Выпечка бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Хлеб может быть не только классическим к первым и вторым блюдам, но и с добавками. Такой хлеб станет отличным дополнением к завтраку и подойдет для перекусов. Эту выпечку можно отнести к категории «полезное для здоровья».
Какие приготовить продукты:
Приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Сладкий бездрожжевой хлеб в мультиварке готов, выложите его на тарелку, а лучше всего на решетку, чтобы он остыл. Только не забудьте прикрыть чистым полотенцем и дать возможность таким образом хлебу настояться. Подавать остывший хлеб можно к любым блюдам, но лучше всего – на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая. Такой хлеб лучше всего не оставлять на следующий день, а съесть потихоньку в течение дня, потому что завтра хлеб уже не будет таким вкусным и воздушным. Подходит такая выпечка для всех, особенно для детей и людей, с заболеванием «сахарный диабет». Приятного вам аппетита!
Основное правило, которого придерживаются ирландцы при выпечке хлеба без содержания дрожжей, это быстрый замес теста, но сильно перемешивать его нельзя. Если найти эту золотую середину, то хлеб получится с красивой хрустящей плотной корочкой. Есть и свои тонкости, о которых мы поведаем в процессе приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
Выпечка бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Хлеб желательно подавать практически сразу, пока он еще теплый. Особенно вкусен такой бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке, со сливочным маслом и любым вареньем. Угощайтесь!
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами заквасок, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.
Рецепт первый:
Изюм промойте, залейте водой (можно кипяченой и охлажденной), оставьте на полчаса. Процедите изюм через 30 минут, но воду не сливайте. В нее нужно добавить сахар перемешать. Затем положить муку и снова перемешать. Делать это лучше всего в стеклянной емкости (подойдет поллитровая баночка). Закваска должна быть такой консистенции, как тесто на тонкие блинчики. Полученную закваску нужно настаивать в теплом месте 48 часов (2-е суток), потом остаток нужно поставить в холодильник.
Рецепт второй:
Просеиваем ржаную муку в стеклянную банку, добавляем воду, замешиваем. Накрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев и оставляем на 5 дней в теплом месте. Каждый день «кормим» закваску ежедневной новой порцией воды с мукой (по 50 г муки и воды). И так каждый день. Закваска должна «шевелиться» и пузыриться. Спустя 5 дней закваска готова, ее нужно вылить в ту посуду, где вы планируете замешивать тесто. Если вы используете не всю закваску сразу, тогда поставьте ее в холодильник. Чтобы она не бродила активно, положите в смесь немножко соли, чтобы остановить процесс брожения.
multivarenie.ru
Хлеб на кефире в мультиварке — мягкий и воздушный , в который я добавила толокно, тем самым сделав его полезнее. Помните о пользе толокна? Если нет, то обязательно узнайте. А какой прекрасный кисель из толокна получается.
Одно удовольствие было возиться с этим пушистым и нежным тестом. Поднялось быстро дважды, запах при выпекании хлеба в мультиварке стоял чудесный. Мякиш получился плотным, пористым, душистым.
Нам понадобится:
1 — 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
250 мл теплого кефира
3 столовых ложки или 20 граммов толокна
300 граммов пшеничной муки
2 столовых ложки растительного нерафинированного масла.
Начинаем готовить.
А начнем, как обычно, с того, что в теплой воде разведем сухие дрожжи с добавлением сахара до их активации, то есть появления «шапочки». После этого добавляем соль, оставшийся сахар (если делили 1 столовую ложку до этого), растительное масло, теплый кефир и толокно:
Все смешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, мнем его руками, его очень приятно мять, оно мягкое и послушное. В конце сформовали колобок и поставили его в теплое место на расстойку. Мне хватило 1 часа.
Вот так поднялось тесто спустя 1 час после начала расстойки:
Еще раз разминаем тесто, чтобы насытить его кислородом, и кладем его в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю. И ставим на «Подогрев» примерно на час:
В принципе кастрюльку можно и не открывать, чтобы тесто не опало, но я открыла, чтобы сфотографировать, и вот в каком состоянии там было тесто:
Нужно поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. А по истечении этого времени перевернуть хлеб на другую сторону и поставить на режим «Выпечка» на 20 минут.
Вот и все, наш вкусный, мягкий, ароматный, приготовленный в мультиварке хлеб готов!
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухняКак приготовить хлеб на кефире в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Итак, последовательность действий такова: - в глубокую миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем семечки подсолнечника и льна, солим; - подогреваем кефир и вливаем в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто; - смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто; - держим в режиме «Подогрев» приблизительно 15-20 минут, после чего меняем режим на программу «Выпечка». Время обычно автоматически настроено 60 минут - его не меняем; - после звукового сигнала, переворачиваем буханку на другую сторону, выпекаем 20-25 минут.
Вот и готов хлебушек! Кушайте на здоровье!
Затрать минимум времени, получи превосходный результат! Я пеку хлеб дома и знаю сколько времени нужно потратить, чтобы на столе красовалась свежеиспеченная буханка с румяной корочкой. Сегодня мной опробован новый экспресс-рецепт супербыстрого замеса теста! Это невероятно, но все получилось быстро и превосходно!
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошитсяХлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы пончики получились вкусными...Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
1000.menu
paromvarim.ru
Ингредиенты:
- ржаная мука – 0,25 кг- вода (кипяченая) – 150 мл- сахарный песок – 8 г- растительное масло – 1 ст. л.- мука пшеничная – 0, 15 кг.- кефир – 1 стакан- дрожжи (сухие)– 1 ч. л.- поваренная соль – 1 ч. л.
Готовим жидкую составляющую теста. В 200 мл кефира вливаем 150 мл теплой воды. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. В полученную смесь добавляем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.Муку, как ржаную, так и пшеничную, в обязательном порядке необходимо просеять. Соединяем вместе просеянные ржаную и пшеничную муку, и добавляем к ним 1 ч. л. сухих дрожжей.
Перемешиваем все компоненты. Необходимо чтобы сухие дрожжи равномерно распределились среди всего количества муки. Делаем из муки горку, а в центре горки – углубление. В данное углубление вводим понемногу жидкую составляющую теста, которую мы готовили в первом этапе.
Если в процессе замешивания тесто получается слишком тугим, можно добавить в него немного кипячёной воды. Замешиваем тесто на протяжении пяти минут. Тесто должно приобрести гладкость и эластичность. Формируем из него шарик, накрываем его салфеткой и отставляем минут на тридцать – сорок.
Тесто можно выложить в чашу для мультиварки и поставить в режим йогурт. Тесто поднимается очень хорошо и быстро.
По прошествии указанного отрезка времени, добавляем в тесто оливковое масло и обминаем шарик до тех пор, пока масло не впитается в тесто всё без остатка. Это у вас займёт две – три минуты. Затем наш шарик из теста кладем в какую-нибудь посудину, которую бы не мешало немного нагреть, накрываем полотенцем, и помещаем в тёплое место на 1,5 – 2 часа, можно отправить тесто в ту же мультиварку (режим «Йогурт»).
За данное время колобок должен увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто кладём на стол, присыпанный мукой. Лепим из него буханку круглой или продолговатой формы. Перекладываем сформированное в буханку тесто на пергамент, прикрываем его салфеткой.
Оставляем тесто на 40 минут подняться.
В духовку, разогретую до двухсот градусов, помещаем противень для того, чтоб он хорошо разогрелся. Затем пергамент с буханкой перемещаем в духовку на противень. Духовой шкаф перед запеканием хлеба нужно оросить водой. Для того чтоб ржаной хлеб полностью пропёкся, ему понадобится пробыть в духовке сорок минут. Ароматный хлебушек готов.
Нарезать его лучше после того как он полностью остынет.
Как видите, приготовить домашний ржаной хлеб в мультиварке достаточно просто и быстро. Он будет кстати ко всем блюдам, например, к капусте, тушеной с мясом. Приятного аппетита. Старинская Леся
every-holiday.ru
Случайный кулинарный совет Совет: 738. Нарезка сырых овощей лучше производится на пластмассовой доске. Деревянные доски впитывает в себя сок. |
К данному моменту на кухне все чаще мы используем своих помощников. Они представляют собой микроволновки, мультиварки, блендеры, кухонные комбайны и так далее. Блюда с использованием этих бытовых приборов получаются не менее вкусными, если бы мы готовили бы их без их применения или покупали в магазине. В частности, это касается такого важнейшего блюда, как хлеб. Существует немало рецептов приготовления хлеба в мультиварке, один из которых вот этот recepty-redmond.ru/xleb-v-multivarke-redmond. Однако, у нас также есть неплохой рецептик хлеба на кефире в мультиварке. О нем и пойдет речь далее...
‹ Ингредиенты для "Хлеб на кефире в мультиварке": ›1. И так, начинаем готовить хлеб на кефире в мультиварке. Первое действие, которое мы сделаем при готовке хлеба, - это возьмем чашу от мультиварки и смажем ее оливковым маслом.
2. Далее приготовим тесто. Для этого нужно попросту смешать все оставшиеся ингредиенты (дрожжи нужно развести отдельно).
3. Распределяем тесто по чаше равномерно.
4. Включаем подогрев на время 20 минут. По истечении выключаем и отставляем растаивать.
5. Примерно через 40 минут нужно включить мультиварку еще на 60 минут.
6. После чего следует перевернуть полуфабрикат и опять включить прибор еще на 25 минут.
В результате у нас получается прекрасный вкуснейший ароматный хлебушек, который практически не крошится и станет прекрасным продуктом для бутербродов. Мы очень надеемся, что хлеб на кефире, приготовленный в мультиварке Вам пришелся по вкусу и Вы захотите его еще ни один раз приготовить для себя и своих любимых людей. Также нам было бы очень приятно, если Вы оставите свои комментарии и отзывы к этому рецепту на данной странице!
Приятного аппетита!!! |
vahrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»