Украинские бублики Гост. Украинские бублики честный хлеб


Архивы | Мария Кудряшова

mariya | Апр 20, 2018 | Видеоуроки

Обо мне Мастер-классы Видеоуроки Рецепты История МК Контакты Видеоуроки Честный хлеб. Выпуск 15 Бублики украинские На 6 бубликов. Опара: 85 г. пшеничной муки 1 с. 4,5 гр пресс. дрожжей 130 г. воды ___________________ Брожение: 2-3 часа   Тесто: вся опара 345 г....

mariya | Апр 20, 2018 | Видеоуроки

Обо мне Мастер-классы Видеоуроки Рецепты История МК Контакты Видеоуроки Честный хлеб. Выпуск 14 Выборгская сдоба с повидлом На 1 противень — 12 булочек Опара 250 гр мука вс 150 гр вода 12,5 гр Дрожжи пресс _________________________ Брожение: 4 часа Т 30С Тесто:...

mariya | Апр 20, 2018 | Видеоуроки

Обо мне Мастер-классы Видеоуроки Рецепты История МК Контакты Видеоуроки Честный хлеб. Выпуск 13 Бриошь на 15 штук по 80 гр Безопарное тесто: Мука вс 473 Молоко 47,36 Яйца 284,45 Дрожжи пресс 16,68 Соль 9,53 Сахар 94,73 Масло сл. Холодное отбитое в лист 284,45...

mariya | Апр 20, 2018 | Видеоуроки

Обо мне Мастер-классы Видеоуроки Рецепты История МК Контакты Видеоуроки Честный хлеб. выпуск12 Московский калач На 4 калача по 200 грамм Тесто: Мука 450 гр. + 79 гр. на подпыл Вода 316 гр. Дрожжи 5 гр. Соль 7,94 гр. _____________________ Замес: Дрожжи + вода =...

mariya | Апр 20, 2018 | Видеоуроки

Обо мне Мастер-классы Видеоуроки Рецепты История МК Контакты Видеоуроки Честный хлеб. Выпуск 11 Славянский и дарницкий хлеб Славянский 30/70 на 1 буханку подовую или на 2 мини буханочки Закваска: 45 гр рж. Стартера 180 гр обдирной муки 120 гр воды ________________...

mariya-kudriashova.com

Бублики украинские - Делай то, что любишь:)

Существует где-то с десяток современных рецептов бубликов. Эти - самые сладкие и сдобные из всех, те самые, что были в булочных в детстве. По 9 копеек, если не ошибаюсь. Рецепт бубликов у меня был и раньше, но нынешняя итерация отличается от предыдущей достаточно сильно, во всяком случае достаточно для того, чтобы мне было не совестно выложить ее заново.Обычно рецепты бубликов даются на густой опаре. Я же предлагаю делать их на жидкой. В данном случае у жидкой опары есть целый ряд преимуществ по сравнению с густой. Во-первых, жидкую опару намного проще замешивать. Честно говоря, густую опару для бубликов мне так и не удалось вымесить руками до удовлетворительного состояния. Во-вторых, на жидкой опаре намного проще заводить тесто. А главное, она намного быстрее поспевает, достаточно быстро, чтобы успеть испечь бублики за вечер.Пара дополнительных пояснений. Первое, количество воды в этом тесте в можно варьировать в достаточно широком диапазоне, я взял по максимуму. Второе, само собой, я заменил маргарин на масло.

На 6 бубликов.

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с. 1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

зрелая опара

Тесто:

вся опара345 г. пшеничной муки 1 с.0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей 60 г. воды50 г. сахара6 г. соли35 г. масла

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло. Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста. КitchenAid прекрасно справляется с этим за 6-7 минут.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую непористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. По правилам бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. За отсутствием последней я пользуюсь кукурузным сиропом. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума. Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я бы посоветовал ориентироваться на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С (460 F). Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

Я делала сушки. получилось вкусно, но я не домесила тесто в тугие шарики, поэтому вышли не очень плотные.

filirochka.livejournal.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Украинских бубликов Гост с фото для приготовления в домашних условиях

Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

Сложный рецепт украинских бубликов Гост домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей, К чаю
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Опара:
  • Мука 1 сорт — 85 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Вода — 130 мл
  • Тесто :
  • Опара — вся
  • Мука 1 сорт — 345 г
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мак для обсыпки
  • Для обварки :
  • Вода — 2 л
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф - момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
  2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
  3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
  4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
  5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
  6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких - то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5-2 часа при температуре 30 градусов.
  7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
  8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
  10. Разрез
  11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все - таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
  12. Угощайтесь,

 

proretsepti.ru

≡ Сложный Рецепт Украинских бубликов Гост пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

Сложный рецепт украинских бубликов Гост домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей, К чаю
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Опара:
  • Мука 1 сорт — 85 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Вода — 130 мл
  • Тесто :
  • Опара — вся
  • Мука 1 сорт — 345 г
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мак для обсыпки
  • Для обварки :
  • Вода — 2 л
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф - момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
  2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
  3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
  4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
  5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
  6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких - то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5-2 часа при температуре 30 градусов.
  7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
  8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
  10. Разрез
  11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все - таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
  12. Угощайтесь,

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт украинских бубликов Гост пошагово с фото

Сложный рецепт украинских бубликов Гост пошагово с фото.

Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Повод: Для детей, К чаю

Ингредиенты на 4 порции

  • Опара:
  • Мука 1 сорт — 85 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Вода — 130 мл
  • Тесто :
  • Опара — вся
  • Мука 1 сорт — 345 г
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мак для обсыпки
  • Для обварки :
  • Вода — 2 л
  • Мед — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф - момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
  2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
  3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
  4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
  5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
  6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких - то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5-2 часа при температуре 30 градусов.
  7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
  8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
  10. Разрез
  11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все - таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
  12. Угощайтесь,

 

goormanclub.ru

Украинские бублики - Пошаговый фото-рецепт

В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
Вот такая закваска через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких- то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
Разрез
Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе " Честный хлеб"

receptovmnogo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *