Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Я готовила «Чиабатту» в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим опару, для этого нужно развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно размешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Теперь к опаре нужно добавить соль, масло и постепенно ввести муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну что ж, наше тесто подошло… теперь нужно раскатать его в пласт (не очень тонко), смазать растительным маслом и выложить на него порезанные вяленые помидоры и оливки.
Сверните тесто в рулет, защипните края и выложите улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите кнопку «Подогрев» минут на 10-15. Затем смажьте тесто яйцом и переведите мультиварку в режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала переверните чиабатту с помощью контейнера-пароварки, смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.
Вот и всё! Итальянская чиабатта в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Сегодня во многих семьях хозяйки все чаще пекут хлеб самостоятельно. Это объясняется многими причинами: и желанием вернуться к традициям, и все большим распространением новой кухонной техники, но не в последнюю очередь и стремлением к кулинарным экспериментам, ведь так можно испробовать самые различные рецепты со всего мира.
В каждой национальной кухне есть свои традиции хлебопечения. Хлеб по разным рецептам тоже получается разный. Рецепты домашнего хлеба могут быть простые и сложные, быстрые и долгие по времени приготовления. Я вам предлагаю приготовить итальянский хлеб чиабатту – процесс длительный, но рецепт очень простой. А также рекомендую вам приготовить еще и
.
Чтобы приготовить чиабатту в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 600 гвода – 400 млдрожжи сухие – 1 гсахар – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.
Как приготовить чиабатту в мультиварке.
1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.
2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.
Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.
3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.
4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.
5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.
6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.
7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.
Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта
www.1001eda.com
Чиабатта — это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.
Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.
В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.
В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.
Чабатта готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Фокачча – итальянский хлеб, который печется из дрожжевого теста. Обычно фокаччу готовят с различными добавками. Традиционно это маслины, оливки, сыр, томаты и пряные травы. Эти продукты добавляются в само тесто, выкладываются на поверхности лепешки либо используются в качестве начинки. В общем, фантазии есть, где разгуляться! Приготовить такой хлеб совсем не сложно, особенно, если готовить в мультиварке. Сегодня предлагаю испечь фокаччу с помидорами и базиликом, а тесто для выпечки замесить на газированной воде.
В миске соединим сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешаем для однородности смеси. Подливаем газированную воду и замешиваем тесто.
Добиваемся упругой консистенции теста, скатываем шар и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, берем чеснок, очищаем два зубчика, мелко их режем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в оливковое масло и ставим настаиваться.
Поднявшееся тесто вынимаем из миски, аккуратно обминаем и раскатываем в лепешку, которая по диаметру подойдет к вашей мультиварке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем в нее лепешку из теста. Пальцем (лучше мизинцем) сделать углубления по поверхности фокаччи. Помидоры режем на половинки или четвертинки, располагаем их на поверхности и слегка вдавливаем в тесто. Смазываем лепешку чесночным маслом, выкладываем на нее оставшийся измельченный чеснок. Посыпаем растертыми сухими листьями базилика.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «подогрев» на 15 минут. После этого запускаем режим «выпечка». Выпекается фокачча в мультиварке 1 час. Через полчаса от начала выпекания аккуратно переворачиваем фокаччу на другую сторону, чтобы она имела красивую корочку с двух сторон.
Продолжаем выпекать до окончания работы программы. Когда программа завершится, не спешите вынимать фокаччу из чаши, дождитесь ее остывания.
Подавайте фокаччу в качестве закуски или кушайте вместо хлеба с основным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
multivarka-recepti.ru
Положите дрожжи в миску, добавьте щепотку сахара и около 1/4 стакана теплой воды. Пусть стоят в течение 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Это должно выглядеть пенистой смесью, если дрожжи хороши по качеству.
Пока бродит опара, смешайте в миске муку, соль, и сахар. Затем добавьте к ним молоко и оставшуюся воду, а затем дрожжевую смесь. Замесите вместе все ингредиенты и сформируйте комок теста. Сплюсните немного шар из теста, сделайте в нем углубление и добавьте к тесту масло и жаренный лук.
Нужно месить тесто около 10 минут, чтобы масло и лук равномерно распределились по тесту. Придайте тесту снова форму шара. Поместите тесто в мультикастрюлю примерно на час, включив режим «Подогрев», и пусть оно растет пока не удвоится в размере.
Когда тесто поднимется, выложите его на доску, посыпанную мукой и хорошо обмесите его. Скатайте его в шар снова и пусть поднимается еще в течение часа таким же образом, что и в первый подъем.
Когда тесто хорошо поднимется, включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») и выпекайте буханку в течение одного часа. Через час переверните хлеб (здесь следует посыпать его сверху тертым сыром, если вы решили использовать сыр) и выпекайте еще от 45 минут до часа.
Моя буханка хлеба выглядит слегка неуклюжей, потому что тесто поднялось слишком сильно, и я побоялась посыпать ее сыром, чтобы он не приклеился к крышке. Поэтому напомню еще раз: комок теста должен быть совсем небольшим, даже если у вас вместительная кастрюля.
Еще час или около того нужно подержать хлеб в мультиварке для медленного остывания. Тогда вы будете иметь хорошую, пышную упругую буханку лукового хлеба. Разрезайте полностью остывший хлеб. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Все знают выражение «хлеб всему голова». Но, не смотря на это, многие почти не употребляют в пищу хлеб. Для такой категории мы хотим предложить рецепт факаччо. Попробовав хоть раз эту итальянскую лепешку, мы уверенны, что вы будете готовить ее очень часто.
Что такое факаччо? По сути «focacius» - итальянская пшеничная лепешка, что готовится из самых разнообразных видов теста (дрожжевого, пресного). Тесто этой лепешки содержит три компонента: воду, муку и оливковое масло.
Форму эта лепешка может иметь различную: круглую, овальную, прямоугольную. Также как и толщину. Но это все зависит от желания и предпочтения самого пекаря.
Итак, для приготовления лепешки фокача с тимьяном и розмарином в мультивраке Philips понадобится следующий набор продуктов.
Просеем муку через сито в миску. Не ленитесь просеивать муку, тогда изделие будет мягче и пышнее. Вы сразу заметите разницу при просеивании.
Добавим к муке дрожжи, желательно использовать быстродействующие дрожжи.
Сюда же к муке и дрожжам добавить свежую рубленую зелень. Так же можно приготовить хлеб с луком в мультиварке для первых блюд.
Пришло время замесить тесто для этого подготовим воду (200-300 мл).
Замешиваем тесто и добавляем оливковое масло. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его, конечно же, на растительное, но вот естественный аромат и вкус лепешки фокачча, вы сможете ощутить лишь при использовании оливкового масла.
Вымешиваем наше тесто около 10 минут.
Подготовим пергаментную бумагу для выпечки.
На пергаментной бумаге распределим тесто со специями.
Украсим фокаччо для красоты еще немного травами рублеными, вставив их, как показано на фото.
Отправим пергаментную бумагу в емкость мультиварки. Установим режим на электронном экране «выпечка». Выпекаем при температурном режиме – 180 градусов около 35 минут.
Эта итальянская лепешка хороша к любому блюду или же даже чаю, она похожа на постную лепешку. Ее можно сравнить разве что с лавашем. Приятного аппетита!
Рецепт «Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке» подготовила arivederchy
multivarka-menu.ru
Вкус домашнего хлеба не сравнить с приобретенным в магазине. Прежде всего, он приготовлен и вымешен вашими руками, и вы всегда знаете, что положили в тесто. Сегодня мы расскажем, как испечь домашний вкусный и ароматный хлеб в мультиварке и вы сможете сами реализовать подобную идею, воспользовавшись вашей кухонной помощницей.
Ингредиенты:
Приготовление
К растопленному сливочному маслу вливаем кефир, добавляем погашенную лимонным соком или уксусом пищевую соду и хорошо размешиваем. В отдельной посудине соединяем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем овсяные геркулесовые хлопья и перемешиваем. Вводим сухую смесь в кефирную массу и производим замес мягкого и эластичного теста.
Мультикастрюлю промазываем основательно сливочным маслом, по желанию обсыпаем сухарями мелкими панировочными и выкладываем в нее подготовленное тесто. Настраиваем устройство на функцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на тридцать минут. После сигнала переворачиваем хлебушек при помощи кухонной варежки или емкости для приготовления на пару на другую сторону и повторяем предыдущую программу в течение такого же времени.
По готовности даем хлебу полежать под полотенцем минут тридцать и можем пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом активируем сухие дрожжи. Для этого прогреваем до 45 градусов очищенную водичку или молоко цельное, растворяем в нем сахарный песок и соль и вмешиваем после этого сухие дрожжи. Убираем посудину в тепло минут на тридцать.
По прошествии времени добавляем в дрожжевую смесь муку просеянную пшеничную, растительное без аромата масло и хорошо вымешиваем тесто в течение пятнадцати минут, при необходимости подсыпая еще муку.
В итоге текстура теста должна получиться не липкой, но обязательно остаться мягкой. Вымешенное сначала в посуде, а затем на столе тесто возвращаем в миску, прикрываем пленкой и полотенцем и оставляем часа на три для расстойки и вызревания. После этого обминаем его и перекладываем в промасленную емкость мультиустройства. Даем тесту еще раз подняться уже в мультикастрюле в течение часа, после чего настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выпекаем хлебушек в течение пятидесяти минут. Переворачиваем изделие бережно при помощи решетки на другой бочок и даем ему подрумяниться еще в течение десяти-пятнадцати минут в том же режиме.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплой очищенной водичке активируем сухие дрожжи, растворив их вместе с сахаром и солью и поместив минут на тридцать в тепло. После этого вливаем масло оливковое, вводим просеянную муку и производим замес не липкого теста. Помещаем его в подходящую посудину и ставим примерно на час-полтора в тепло и уют.
После этого обминаем и скатываем тесто в шар, а затем растягиваем смазанными маслом оливковым руками до получения плоской лепешки толщиной пять-семь миллиметров. Промазываем ее поверхность ароматным маслом от вяленых томатов, приправляем сухими травами, раскладываем сами нарезанные вяленые томаты и оливки и сворачиваем пласт рулетом. Из него формируем улитку, которую помещаем в промасленную мультикастрюлю и даем расстояться в течение тридцати минут, включив минут на пять режим «Подогрев». Теперь настраиваем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем итальянский ароматный хлебушек в два захода: тридцать минут с одной стороны, и пятнадцать - с другой, перевернув изделие аккуратно при помощи решетки.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»