Хлеб и еда кулинарная школа расписание
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Home
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
business.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Home
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
en-gb.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Beranda
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
id-id.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - მთავარი
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
ka-ge.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Главная
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, …чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
ru-ru.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - 홈
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
ko-kr.facebook.com
Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - 首页
В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.
✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.
✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.
✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.
✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.
✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.
✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.
✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.
✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.
✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.
✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.
✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.
✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.
✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.
✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.
✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.
С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…
#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха
zh-cn.facebook.com