Хлеб и еда кулинарная школа расписание


Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Home

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

business.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Home

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

en-gb.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Beranda

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

id-id.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - მთავარი

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

ka-ge.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - Главная

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, …чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

ru-ru.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - 홈

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

ko-kr.facebook.com

Хлеб и Еда. Кулинарная Школа для всех - 首页

В преддверии самого светлого праздника года, Алена Спирина рассказала, какие ошибки чаще всего допускаются при выпекании куличей и как их избежать или исправить.

✅Много дрожжей. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки.

✅Мука. Если есть возможность купить итальянскую муку манитоба (это сорт муки) с высоким содержанием белка. 14 % белка — будет лучше всего. Если возможностей найти манитобу нет, постарайтесь купить муку с содержанием белка выше, ...чем 10,2%.

✅Плохо вымесить. Вымешивайте, настолько долго, насколько сможете. А потом вы можете улучшить тесто с помощью правильной обминки.

✅Неправильно обмять. Обминать тесто нужно каждые 15 минут после начала расстойки.

✅Неприкрытое тесто. На любом этапе тесто должно быть прикрыто. Крышкой, миской, пленкой. Иначе оно заветривается, сохнет, на нем образуется корка.

✅Жаркая расстойка. Слишком высокая температура может убить дрожжи, может заставить тесто слишком сильно бродить. Тесто для куличей должно подходить медленно, это ему на пользу.

✅Много теста в форме. Нужно заполнять формы для куличей не более чем наполовину. Если тесто влажное, воздушное — на треть.

✅Печь в два ряда. Если теста у вас много, а духовка одна, то вы не сможете выпечь все куличи одновременно. Нельзя их ставить в два уровня в духовке, они не пропекутся.

✅Тревожить тесто. Лучше всего поставить формы на противень или поднос и аккуратно поставить в холодильник, потом аккуратно вынуть и переставить в духовку.

✅Положение в духовке. Противень с куличами надо ставить в нижнюю треть духовки, не выше.

✅Выпекать разные куличи. В одной партии должны быть куличи одинакового размера, иначе одни не пропекутся, а другие сгорят.

✅Не допечь. Надежнее всего проверить готовность кулича электрическим термометром, температура внутри должна быть 94-96 градусов.

✅Куличи проваливаются. Если куличи пекутся в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое.

✅Неправильно хранить. После полного (это важно!) остывания их нужно плотно замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре — если вы пекли за несколько дней. Если за неделю, куличи лучше убрать в морозилку, замотанными в пленку.

✅Рано украшать. Украшать и заливать глазурью куличи нужно как можно ближе к подаче. А не сразу после выпекания. Лучше всего украшать куличи вечером в субботу.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке: http://www.aif.ru/…/ne_trevozh_ulozhi_na_perinu_kakie_oshib…

#хлебиеда #кулинарнаяшкола #кулинарныймастеркласс #учимготовить #москва #пасха

zh-cn.facebook.com


Смотрите также