Домашний хлеб в мультиварке. Как приготовить хлеб в мультиварке супра
Домашний хлеб в мультиварке
Хлеб на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % жирности – 500 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 800 – 900 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
- Масло растительное (без запаха) – ½ мультстакана
Как испечь хлеб в мультиварке:
Алена готовила хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 литров).
Для начала просейте в глубокую миску 500 гр. хлебопекарной муки и добавьте в неё все дрожжи, сахар и соль.
Молоко подогрейте немного больше, чем комнатная температура. Вылейте молоко в муку, также добавьте на этом этапе масло. Перемешайте ложкой. Получится густая липкая масса.
Начинайте постепенно добавлять остальную часть муки и замешивайте тесто. Количество муки регулируйте, у меня ушло ровно 800 гр. в итоге должно получиться эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте шар из теста, выложите его в чистую кастрюлю и смажьте сверху растительным маслом.
Кастрюлю с тестом уберите в теплое место на 1,5 ч. За это время тесто должно подняться дважды.
Подготовим чашу мультиварки для выпечки. Для этого тщательно смажьте её мягким сливочным маслом. Дополнительно я всегда застилаю чашу промасленным кружком из пергамента – это гарант что хлеб точно не прилипнет к низу чаши. Выложите тесто в чашу мультиварки.
Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, а затем режим «Выпечка» на час. Из этого времени 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой стороне будет выпекаться хлеб.
Готовый хлеб остудите на корзинке для пара, укрыв чистым полотенцем. Остывший хлеб нарежьте на кусочки и приглашайте всех к столу. Домашний хлеб долго сохраняет свежесть и не черствеет.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Рецепт хлеба для мультиварки супра. Смотреть рецепт
Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.
Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,
ПодробнееРецепт блюда с грушами
Рецепт блюда с грушами на сайте Gastronom.ру. Является медовая маска яичным желтком оливковым маслом рецепт следующий фарфоровой, Макароны с говяжьей тушонкой рецепт с фото, Салат мимоза классический рецепт
ПодробнееСоус ткемали купить цена. Скачать рецепт
Соус ткемали купить цена на сайте ФотоРецепт. Лагман из баранины правильный рецепт, Простой рецепт камбала с соусом, Рецепт мыла на мыльной основе Рецепт теста для вафельных трубочек Растопить сливочное
ПодробнееРецепт порция плов говядина фото
Рецепт порция плов говядина фото на сайте Повар.ру. Рецепт пиццы фаршем грибами, Кекс на майонезе в хлебопечке рецепт, Приправа магги для запеканки И больший процент полок был занят именно той кабачковой
Рисовая лапша с овощами. Скачать рецепт
Рисовая лапша с овощами на Повар.ру. Рецепт супа с перловкой и овощами, Простой рецепт роллов дома, Салат прага пошаговый рецепт с фото А также предлагаем вам попробовать томатную аджику с морковью. Там
ПодробнееБлюда из хека Способ приготовления
Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис
ПодробнееРецепт утки духовке фото. Скачать рецепт
Рецепт утки духовке фото на Готовим.РУ. Плюшки на сковороде рецепт, Легкий рецепт приготовления утки в духовке, Борщ рецепт классический со свининой фото Это позволит удалить нитраты. Через час тесто очень
ПодробнееРецепт оливье с грудкой. Смотреть рецепт
Рецепт оливье с грудкой на Готовим.РУ. Фирменный рецепт утки кусочками в духовке, Рецепт отварной рассыпчатого риса, Рецепт желейного торта с фруктами видео Это могут быть как супы, основные блюда, так
Рецепт соуса к щуке. Скачать рецепт
Рецепт соуса к щуке на сайте Gotovim-Doma.ру. Мясо по французски рецепт шампиньоны помидор сыр лук мясо майонез, Рецепт из клюквы меда и лимона рпи заболевании почек, Вертута с яблоками рецепт в духовке
ПодробнееСоставитель Д. В. Нестерова
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛЮДА УДК 641/642 ББК 36.99 Н52 Составитель Д. В. Нестерова Н52 Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты / [сост. Д. В.
ПодробнееРецепт закрутки фасоли в автоклаве
Рецепт закрутки фасоли в автоклаве на Повар.ру. Рецепт закваски для молочного гриба, Как лечить кашель чагой рецепт, Рецепт бисквита для торта фото пошагово Варите вареники в просторной кастрюле в большом
ПодробнееКефирник пирог рецепт с фото
Кефирник пирог рецепт с фото на сайте Готовим.РУ. Что можно приготовить из картошки фото рецепт, Рецепт из калины лечебные, Кабачковый оладьи рецепт с фото пошагово Технологические документы на продукцию
ПодробнееРецепт вкусных слоек с персиком
Рецепт вкусных слоек с персиком на сайте Gastronom.ру. Рецепт джема из вишни и яблок в микроволновке, Рецепт для похудения с отвара укропа, Октябрина ганичкина видео рецепт приготовления маринованных помидор
Рецепт пирогов для аллергиков
Рецепт пирогов для аллергиков на Gastronom.ру. Каша рисовая молочная рецепт с фото пошагово, Шаурма с ветчиной рецепт с капустой и морковкой по корейски, Все буде смачно жареная капуста Такие огурчики
ПодробнееСоставитель Н. А. Гаманюк
УДК 641/642 ББК 36.991 П99 Составитель Н. А. Гаманюк П99 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов / [сост. Н. А. Гаманюк]. М. : РИПОЛ классик, 2010. 256 с. ISBN 978-5-386-01955-6 Салаты, закуски,
ПодробнееРецепт курицы для детей. Скачать рецепт
Рецепт курицы для детей на Запиши рецепт. Детское печенье для прикорма рецепт, Рецепт батона с чесноком и сыром, Рецепт теста состав сметана масло Берем яйца 2 штуки. Рецепт курицы для детей Скачать рецепт
ПодробнееРецепт рагу из кабачков. Скачать рецепт
Рецепт рагу из кабачков на сайте Готовим.РУ. Бычки в томате рецепт дома фото, Йогурт обезжиренный домашний рецепт, Толма дагестанская кухня рецепт приготовления Готовую пасху из творога с курагой осторожно
Пицца кватро рецепт фото. Скачать рецепт
Пицца кватро рецепт фото на Запиши рецепт. Вкусная солянка рецепт пошаговая, Рецепт приготовления лапши для лагмана, Навага, жаренная во фритюре Собранное сырье перебираем и моем под холодной проточной
ПодробнееДизайн серии Н. Кудря
УДК 641/642 ББК 36.997 Р 45 Дизайн серии Н. Кудря Р 45 Рецепты вкусного пикника. М. : Эксмо, 2012. 64 с. : ил. ISBN 978-5-699-56282-4 В этой книге представлены легкие по способу приготовления и доступные
Подробнееdocplayer.ru
Хлеб - новая версия. «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511»
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1,5 поллитровых банки + для раскатывания
Сначала для выпечки хлеба я использовала рецепт теста, подсмотренный на каком-то форуме. Признаюсь, что не всегда хлеб получался удачный, причем было не очень понятно, от чего это зависит.
Теперь делаю тесто только по своему давнишнему рецепту, из которого обычно пеку пирожки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.
Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается.
Итак, делаем тесто:
- в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;
- фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;
- на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;
Дальше - либо формируем пирожки, либо выпекаем хлеб таким образом:
- смазываем чашу МВ растительным маслом
- выкладываем тесто, сформировав из него шар
- нажимаем кнопку "поддержание тепла" и оставляем минут на 15
- затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа
- включаем режим "пирог", он продолжается с таким количеством теста ровно 50 минут
- переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон
- снова "пирог" на 20 минут - время отслеживаем самостоятельно (я включаю таймер на мобильнике)
Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.
litresp.ru