Домашний хлеб с сыром. Хлеб дрожжевой с сыром


Домашний хлеб с сыром - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего хлеба с сыром. Хлебушек получается очень вкусным и нежным, я его оформила в форме батона. Кусочек такого хлеба можно просто намазать сливочным маслом и подать к завтраку. Кстати, домашний хлеб с сыром по этому рецепту получается довольно большой, если хотите буханочку поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину.

Для приготовления домашнего хлеба с сыром нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

кефир — 330 мл;

сыр твёрдых сортов — 120 г;

сахар — 30 г;

растительное масло — 5 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

соль — 1/2 ч. л.;

семена подсолнуха — по вкусу и по желанию для посыпки

растительное масло для смазывания;

яичный желток — 1 шт для смазывания теста).

 

Подготовить продукты для приготовления теста.

Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Я решила упростить себе задачу и воспользовалась хлебопечкой. В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить растительное масло и сахар.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.

Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1 час 30 минут.

 

Для приготовления теста вручную нужно предварительно растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Как только дрожжи оживут и на поверхности воды появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить 280 мл тёплого кефира, добавить сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто оставить в миске, прикрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик. Хорошо обмять, прикрыть его полотенцем и оставить на столе на 30 минут.

Затем раскатать тесто скалкой в круг, не тонко.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром пласт теста.

Скатать тесто с сыром в тугой рулет, хорошо скрепить края. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Переложить домашний хлеб на противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность хлеба взбитым желтком, посыпать семенами подсолнуха и тёртым сыром.

Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остудить, а затем переложить на решётку и остудить полностью. Нарезать на кусочки. Посмотрите, какой аппетитный и солнечный получился домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Хлеб с сыром (без дрожжей)

Как-то, гуляя по англоязычному кулинарному интернету, я наткнулась на рецепт татена с шалотом. Эта идея восхитила меня своей простотой и вместе с тем пикантностью. Я отложила ее в копилку и благополучно забыла. Просматривая свои закрома в поисках рецепта на конкурс на Кулинаре, тема которого была «пивная», этот материал вдруг предстал передо мной в новом свете. Я поняла, почему тогда я отложила его — не могла решить, какое тесто взять для пирога. Автор предлагал два варианта: песочное и слоеное. Теперь я поняла, что пивное слоеное тесто сюда подходит идеально.Я не стала воплощать эту идею в виде татена, а сделала просто тарт. Поскольку с татенами дела еще не имела.Еще такой момент. Автор предлагал есть пирог с овощным супом или жареной курицей. Почему-то я сразу была уверена, что он будет хорош именно сам по себе, и дополнительное блюдо тут ни к чему. Но какая-то добавка все же просилась. Мне виделось тут что-то соленое-кислое-острое. И я решила, что это будет домашний маринованный сыр по типу брынзы. Также отступила от рецепта с объемами сахара. Использовала его в несколько раз меньше, чем требовалось, и поняла, что это было правильно.Еще пара слов о так называемом ложном слоеном тесте на пиве. Я пробовала делать его пару раз до этого. Но как-то оно не получалось у меня даже слегка слоеным, а скорее – просто песочным. Проанализировав несколько разных рецептов на эту тему, я поняла, что, во-первых, дело в масле. Оно должно быть не мягким и тем более не растопленным. А очень холодным и таять только в разогретой духовке в процессе выпечки. Во-вторых, готовое тесто должно вызреть несколько часов на холоде. Так я пришла к своему варианту изготовления ложного слоеного теста на пиве.

receptovmnogo.ru

Как испечь домашний хлеб с сыром?

Опубликовано 07.05.2013 Разместил: infigirl [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб с сыром и оливками – очень вкусная и нежная выпечка, которую каждая хозяйка сможет приготовить. А восторгу семьи не будет предела.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 12-13 ст. ложек;- молоко – 300 мл;- дрожжи – 1 ч. ложка;- сахарный песок – 2 ст. ложки;- соль – ½ ч. ложка;- оливки – 5-6 шт;- сыр твердый – 70 грамм;- орегано – 1 ч. ложка.

1. Итак, как испечь домашний хлеб с сыром? Для начал молоко подогрейте, чтобы оно было теплым.

2. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

3. Затем добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и ждите, пока масса станет однородной, а дрожжи растворятся.

4. Оставьте массу в теплом месте на 30 минут. Дрожжи должны вспениться.

5. Добавьте половину нормы пшеничной муки, помешайте.

6. Оставьте миску с массой в теплом месте на полчаса.

7. Далее добавьте оставшуюся часть муки, хорошо помешайте руками тесто для домашнего хлеба. Оно станет мягким, но вязковатым и нежным. Это нормально. Тесто можно оставить еще на 20-30 минут.

8. Оливки нарежьте колечками.

9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дрожжевое тесто.

10. Твердый сыр натрите на крупной терке.

11. Выложите в центр в форму с тестом для хлеба нарезанные оливки.

12. Твердый сыр выложите туда же, куда и оливки.

13. Теперь аккуратно соберите тесто по краям в центр. Тесто будет тянуться, поэтому это будет сделать не сложно.

14. Посыпьте домашний вкусный хлеб сверху твердым сыром. И притрите орегано.

15. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хлеб с сыром и оливками хорошо подрумянится, и корочка получится хрустящей. Внутри же хлеб будет очень нежным и мягким. Теперь вы знаете, как испечь домашний хлеб с сыром, поэтому можете смело удивлять близких! Кроме того, если вы любите кулинарные эксперименты, советуем испечь вкусный хлеб с куркумой.

Автор: Евгения Хоновец (infigirl)

namenu.ru

👌 Сырный хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пе

alimero.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *