Как приготовить хлеб с отрубями для похудения. Хлеб для похудения с отрубями


Как приготовить хлеб с отрубями для похудения

Существует такая старая поговорка — хлеб всему голова. Множество людей, которые намереваются избавиться от излишних килограммов, зачастую забывают о ней и полностью устраняют хлеб из собственного рациона питания. А правильно ли вовсе отказаться от хлеба, чтобы понизить массу тела? И какой именно хлеб будет содействовать нам в похудении?

Польза хлеба для похудения

Хлеб в любой национальной кухне занимает особенное место. Его употребляют с первым, вторым и третьим блюдами. На самом деле хлеб достаточно полезен: он вмещает в себе витамины группы В, а также А, F, Е, клетчатку, значительное количество минералов. Вот почему целиком от него отказываться, даже тем, кто стремиться понизить вес, не рекомендуется. Ведь это опасно впадением в состояние депрессии, быстрой утомляемостью, а также вы неизменно будете собою недовольны. Только вот не любой вид хлеба в равной степени полезен для процесса похудения, а некоторые из его видов еще и вредны и приводят наоборот к прибавке в весе.

Существует хлеб, который не только лишь не наносит вред нашему организму, однако и содействует в понижении веса. Это хлеб с наличием отрубей. Отруби способны вбирать в себя аллергены и токсины, содействуют в укреплении иммунитета, предоставляют нашему организму необходимую клетчатку, ценные белки и витамины. По сравнению с белым хлебом, хлеб отрубной вмещает в своем составе сложные углеводы, которые не откладываются в виде жира в проблематичных областях тела, а перевоплощаются в энергию для нашего организма. А вдобавок хлеб с отрубями вмещает на десять процентом меньше калорий, нежели пшеничный, и в нём не разрушаются почти витамины группы В. К тому же отруби сохраняют восемьдесят процентов минералов от цельного зерна, которые способствуют похудению и сохранению пропорциональной и изящной фигуры. Можно даже пиццу для похудения из постного теса и с овощами.

Вот почему даже при похудении не следует совсем отказываться от хлеба, поскольку он вмещает колоссальное количество элементов, которые необходимы нашему организму, к тому же превосходно насыщает.

Для похудения нужен хлеб с отрубями

Специалисты в области диетологии советуют для цели похудения изготавливать именно хлеб с отрубями и не употреблять его, безусловно, в больших количествах.А еще в отрубях содержатся такие компоненты, как магний, хром, селен, цинк, фтор и иные. Они необходимы организму для здорового и рационального питания. В отрубях вмещается большое число волокон пищевых, которые усваиваются в процессе пищеварения медленно, именно по этой причине человек не ощущает голода. В процессе прохождения по кишечнику отруби разбухают. В результате формируется масса, которая его очищает от продуктов неправильного обмена веществ и токсинов. Если каждодневно в пищу употреблять отруби, совершенствуется обмен веществ и энергии.

Рецепт приготовления хлеба с отрубями

Продукты, которые необходимо приобрести:

  • Мука (первого сорта ½ часть и второго сорта ½ часть) – всего 400 грамм;
  • Отруби – 50 грамм;
  • Дрожжи / полторы ложки чайные;
  • Сахар – две ложки столовые;
  • Соль – полторы чайные ложки;
  • Масло растительное – две столовые ложки;
  • Молоко (либо вода) – 250 мл.

Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, засыпать туда два стакана муки и отруби (это опара). Поместить в теплое место приблизительно на сорок минут. Можно поместить опару в заблаговременно нагретую и выключенную теплую духовку, чтоб не была горячей. Если духовка перегрета, откройте дверцу, чуточку остудите, и помещайте туда кастрюлю с тестом, закрывая дверцу. Подобным образом тесто подходит быстрее, находясь в тепле. Вынув поднявшуюся опару, прибавьте соль, масло и муку. И снова прогрев и отключив духовку, помещаем тесто в нее. После того, как тесто подошло, я не следует вновь вымешивать его, а в тот же момент вылить на сковороду, смазав ее заблаговременно растительным маслом. Десятиминутный срок необходимо печь на максимальном огне, а после того, как затвердеет корочка, убавить до 140 -160 градусов и печь еще примерно сорок минут.

В конечном итоге вы получаете вкусный и ароматный хлеб, который вы сможете использовать для понижения веса.

Хлеб из отрубей без дрожжей — рецепт

А теперь приводим вам немного иной рецепт изготовления отрубного хлеба без применения дрожжей на кефире. Это получится постное тесто. из которого можно делать не только хлеб.

Продукты, которые необходимо приобрести:

  • Мука (пшеничная белая) — четыре стакана;
  • Отруби – четыре стакана;
  • Кефир (либо иной продукт кисломолочный) – три стакана;
  • Масло растительное – один стакан;
  • Сода – одна ложка чайная;
  • Соль – одна ложка чайная.

Сначала необходимо подготовить все продукты. Затем все сухие продукты совместно перемешать (отруби, муку, соду, соль). А жидкие продукты предпочтительнее перемешать в отдельной посудине (кефир с растительным маслом). После этого залить кефирную смесь в сухую массу. Далее замесить тесто. Разделить его на колобки небольшого размера. Поместить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов приблизительно двадцатиминутный срок, после чего перевернуть полученные колобки и запекать еще около десяти минут.

Хлеб получится вкусным и рассыпчатым!

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Источники: http://slimim.com/6902/prigotovit/

1lustiness.ru

Полезные свойства отрубей для похудения

 

Отруби – хоть и продукт, который является отходом, очень полезны для организма человека. Это остатки от производства шлифованных круп из самых разных злаков. А злаки, как известно, вмещают в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку: аминокислоты, важные микроэлементы, белки, углеводы, а также клетчатка.

 

Отруби делаются из таких злаковых как рожь, пшеница, овес, кукуруза, рис, ячмень. Эти продукты ошибочно относят только к похудению. На самом деле, злаковые культуры, употребляемые человеком, способствуют регулированию веса, а также являются живым естественным питанием для нас. А живое питание – залог крепкого здоровья, сил и энергии.

 

Как есть отруби, чтобы похудеть?

 

Прекрасно подходят человеку отруби таких зерновых как рис, овес, пшеница, рожь. Их можно употреблять самыми разными способами. Самый полезный способ – заливать продукт сырой водой на несколько часов до их размякания. Но всегда кроме воды для разнообразия можно использовать сок, кефир, компот.

 

Для добавления вкуса можно добавлять в них мед, курагу, чернослив, ягоды, орехи, яблоки, бананы. Главное правило – употреблять отруби в сыром виде. Только так в них сохраняются все важные элементы. После термообработки уходит около 90% витаминов, такое питание уже не назовешь «живым».

 

Но все же современные диетологи утверждают, что хлеб на отрубях намного полезнее обыкновенного, а также является ценной диетической выпечкой, которая используется женщинами во время похудения и диет.

 

Похудение – не всегда процесс трудный и неприятный, а наоборот, прекрасный враиант поправить свое здоровье, самочувствие и настроение. Ограничения в еде идут на пользу, так как женщины находят вкусные варианты полезной и живой пищи. Так, например, печенье из отрубей с чаем – хороший вариант перекуса в дни диеты или в позднее вечернее время.

 

Кефир с отрубями для похудения

 

Кефир и отруби – прекрасное сочетание полезностей, которые в дуэте прекрасно влияют на кишечник и желудок, очищая его от застоев и регулируя микрофлору. Такое сочетание помогает желудку успешно и быстро переварить самые разны фрукты, овощи, зерновые и даже орехи.

 

Кефир с отрубями готовится по такому рецепту: берется 2 столовых ложки злаковых высечек и заливается 200 мл. обезжиренного кефира. Для вкуса можно добавлять мед вместо сахара. Так, высечки должны некоторое время настояться и разбухнуть, минимум минут 15 и кефир можно выпивать.

 

Отруби в кефире – интересный вариант для проведения разгрузочного дня. В таком случае никаких добавок делать не желательно. Такие кефирные дни со злаками можно проводить раз в неделю или две для улучшения состояния организма, а особенно, очистки кишечника и желудка.

 

Для разгрузки системы пищеварения готовят такой рецепт: чайная ложка отрубей на стакан кефира. Целый день нужно принимать только это блюдо с интервалом в 2-3 часа. Всего человек должен выпить не менее 1,5 литра нежирного кефира с добавлением злаковых.

Такие разгрузочные дни абсолютно не несут вреда, так как система пищеварения имеет прекрасную возможность эффективно очиститься и отдохнуть, что необходимо для хорошего самочувствия.

 

Как приготовить отруби для похудения

 

Отруби можно приготовить самыми разными способами:

 

  • Необходимо взять 3 столовых ложки высечек злаков и залить холодной водой. Затем оставьте настаиваться на 15-20 минут. По истечению времени сливайте воду и употребляйте между приемами пищи.
  • Возьмите 2 столовых ложки отрубей и залейте йогуртом или кефиром на 15 минут. Это может считаться полноценным приемом пищи на завтрак, полдник или как легкий ужин.
  • Приготовьте диетическое овсяное печенье, которое можно кушать с чаем или соком как перекус в течение дня. Оно прекрасно заменит калорийные кексы, булочки и пирожные.
  • Испеките хлеб с отрубями в духовке или хлебопечи. Такой хлебушек можно смело кушать с первыми блюдами и не бояться за свой вес.

Рецепты с отрубями для похудения

 

Высевки – прекрасный диетический продукт, который используется для приготовления низкокалорийных каш и выпечки: кексов, блинов, крекеров, печенья и вкуснейшего хлеба.

 

Отруби можно кушать просто так, заранее вымоченные водой. Так они сохраняют весь свой состав полезных микроэлементов и положительно влияют на организм человека.

 

Каши с отрубями

 

Каша на молоке в микроволновке

 

  • Отруби овсяные 3 столовых ложки
  • Молоко нежирное 150 мл.
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты в мисочке и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем оставьте в печи кашу на 10 минут до разбухания отрубей и снова нагревайте 30 секунд. Такая кашка станет полноценным сытным завтраком.

 

Овсянка с отрубями

 

  • Молоко 100 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Овсянка 40 грамм
  • Отруби пшеницы 10 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм

Вскипятите воду и всыпьте туда отруби. Кипятите их 10 минут и добавьте масло и овсяную крупу. Варите на слабом огне 10 минут и влейте молоко, доведя его до кипения. Затем кашу можно остудить и кушать.

 

В любую кашу с высевками можно добавлять изюм, курагу, чернослив, ягодки, орешки и яблоки. Для сладости лучше использовать мед, а не сахар.

 

Хлеб с отрубями для похудения

 

Бездрожжевой хлеб с отрубями

 

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Отруби 4 стакана
  • Кефир 3 стакана
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сода чайная ложка
  • Соль чайная ложка

Смешайте в сухой емкости соль, соду, муку и отруби. В другой перемешайте кефир и растительное масло. После этого Влейте жидкую массу в первую емкость с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто.

 

Налепите кругляшек размером с апельсин (около 10 см. в диаметре) и положите их на застеленный пергаментом противень, немного прижав их ко дну ладонью. Предварительно разогрейте духовку и поставьте выпекаться при температуре в 200 градусов на 20 минут.

 

По истечению времени – переверните хлеба и допекайте еще 10 минут. Хлеб с отрубями для похудения получится красивый, румяный, вкусный и полезный. Можете брать муку любых злаков и вкус получится разный.

 

Овсяный крекер

 

  • Овсяные отруби 4 столовых ложки
  • Пшеничные высечки 2 столовых ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 5% жирности – 125 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Сухое молоко 1 столовая ложка.

Всыпьте на сковороду сухое молоко и 2 ложки овсяных высечек, нагревайте и помешивайте на огне до появления орехового запаха. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и разрыхлителем, добавить после творог и перетереть вилкой.

 

Смешайте все оставшиеся ингредиенты между собой и высыпьте в эту емкость, добавляя туда сухое молоко с отрубями, которое нагрелось на сковороде. Тщательно перемешайте получившуюся массу и приступайте к формированию печенек. Шарики должны получиться размером с грецкий орешек.

 

Смажьте противень растительным маслом или постелите пергамент для выпечки и выкладывайте шарики на него, прижимая их ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Пеките при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем переверните и еще 10 минут допекайте. Оставьте печенье остывать в духовке для сохранения хрустящего вкуса. Рецепт печенья из овсяных отрубей прост и способствует похудению.

 

Какие лучше отруби для похудения

 

 

Для похудения используют чаще всего высевки пшеничные, овсяные и ржаные, но очень полезными являются также рисовые и кукурузные отруби. Для сохранения веса отрубями можно заменить муку в любой выпечке, тогда она станет низкокалорийной и примет необычайный вид и вкус.

 

Для прямого влияния на снижение веса, а также улучшения здоровья отруби употребляются в сыром виде с добавлением меда и сухофруктов, а также кефира.

 

Овсяные отруби для похудения

 

Овсяные высевки обладают самым сильным очищающим действием на организм человека, так как их волокна из грубой структуры. Начинать с них разгрузочные дни и диеты не стоит, лучше взять пшеничные, более мягкие, пока система пищеварения не привыкнет к такому питанию.

 

Овсяные высевки включают в себя такие элементы: , кальций, магний, витамин В2, марганец, аминокислоты. Этот злак значительно помогает снизить вес при замене им обычного завтрака. Но овес нужно размачивать в два раза дольше, чем пшеницу.

 

Ржаные отруби для похудения

 

Высевки из ржи хранят в себе калий, селен, железо, марганец, фосфор, витамины В группы и жирные ненасыщенные кислоты. Такие отруби необходимы организму для подпитки вышеперечисленными элементами.

 

Для начала вводите злаки в питание медленно, добавляя их в свой рацион между приемами пищи, а затем вносите как блюдо на завтрак, а также как перекус, но только когда организм уже привыкнет. Не стоит сразу бросаться только на высечки, так как это может вызвать расстройство желудка.

 

Для похудения принимайте их по 2 чайные ложки на стакан кефира или йогурта в день. При этом помните об обязательном питьевом режиме – не менее 1,5 литров воды в течение дня.

 

Пшеничные отруби для похудения

 

Они содержат в себе волокна, которые не растворяются и тем самым способствуют очищению организма. За счет этого происходит очистка от шлаков, токсинов, залежавшихся элементов, что способствует восстановлению работы ЖКТ и похудению.

 

Пшеничные и овсяные отруби часто смешивают для получения полноценного пакета витаминов и микроэлементов, а также восполнения запаса клетчаткой.

 

Чем полезны отруби для похудения

 

Высевки злаковых культур на 80% состоят из клетчатки, которая необходима для человека. Они вмещают в себе витамины группы А, В, Е, а также магний, кальций, железо, калий, фосфор, селен, марганец и аминокислоты.

 

Злаковые отруби положительно влияют на работу кишечника и желудка, очищая пищеварительную систему от устаревших залежей. Они помогают регулировать вес худеющих. Используются также для поддержания баланса гормонов, укрепления нервной системы, сердечно-сосудистой и мышечного тонуса тела.

 

Отруби способны восстановить микрофлору кишечника, нормализовать сахар в крови и во всем организме, вывести токсины и холестерин. Злаковые продукты оказывают влияние на гликемический индекс продуктов питания, потому подходят диабетикам.

 

Отруби: противопоказания

 

Не стоит серьезно увлекаться отрубями при обостренных проблемах желудка: язвах, гастрите, колите, а также энтерите. Очищающий эффект отрубей может ухудшить и без того воспалительные процессы.

 

Не стоит увлекаться ежедневным употреблением в пищу большого количества высевок, нормой является не более 2 столовых ложек отрубей в день. Если появится метеоризм, вздутие живота, проблемы с ЖКТ – стоит прекратить временно потребление отрубей.

< Предыдущая Следующая >
 

ladyhealth.com.ua

Как употреблять отруби для похудения

 Каждая женщина старается выглядеть более привлекательной, применяя на себя различные способы совершенства. Частой проблемой большинства является лишний вес, для борьбы с которым женщины прибегают к жестоким диетам, в следствие не приносящие  результатов. Очень важно к похудению подойти ответственно, рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Специалисты рекомендуют употреблять натуральные добавки, которые наполнят рацион питательными веществами и уменьшат дневную калорийность. К одним из таких относятся отруби, после их использования многие отмечают уменьшение веса и улучшение самочувствия.

 Стоит учесть, что используемые для изготовления отрубей зерна с очищенной оболочкой менее полезные, поскольку именно в оболочке содержится большое количество клетчатки и витаминов.

Отруби для похудения. Как принимать и почему отруби помогают похудению

Содержание статьи

 Отруби для похудения помогают надолго насытить организм, не вызывая чувства голода, тем самым предупредив переедание и употребление лишних калорий. Зная об эффективности отрубей многих интересует, как употреблять отруби для похудения? Добавка должна быть включена при изготовлении выпечки, салатов, супов и каш. Помимо этого они используются вместо панировочных сухарей для котлет и рыбной продукции. Более простой способ приготовления – смешивание или запаривание водой, кефиром или соком.

 При употреблении отрубей для похудения впервые, необходимо придерживаться следующих правил:

  • в течение нескольких недель дозировка добавки должна составлять одну чайную ложку трижды в день;
  • постепенно дозировка увеличивается до одной столовой ложки трижды в день;
  • суточная норма составляет не более трех ложек;
  • срок похудения – от 1,5 месяцев.

Как употреблять отруби для похудения 

 Перед употреблением отруби должны разбухнуть от влаги, поэтому их добавляют в жидкости, йогурты, супы или каши. При введении отрубей к рассыпчатым кашам, предварительно клетчатка замачивается в воде на 30 минут. При отсутствии свободного времени разрешено разбухшую массу просто запить водой.

 Желательно не превышать суточную норму в 50 г, поскольку это может негативно сказаться на ЖКТ. Начинать лучше с небольших доз – по несколько чайных ложек в день, добавляя в пищу или употребляя за четверть часа, запив водой.

 Многих интересует, почему отруби эффективны для похудения? Клетчатка содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, благоприятно воздействующие на пищеварительную систему. По количеству клетчатки отруби превосходят овощи, переваривание происходит за счет большего использования энергии, помимо этого притупляется чувство голода. Добавка помогает людям избавиться от запоров, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшив общее самочувствие.

Отруби обладают следующими полезными свойствами:

  • относятся к мягкому слабительному, помогая часто опорожнять кишечник;
  • жирные кислоты и витамин Е благоприятно влияют на репродуктивную систему женщин и мужчин;
  • продукт показан людям больным сахарным диабетом, поскольку они способствуют более медленному всасыванию углеводов;
  • предупреждают развитие панкреатита, атеросклероза, воспалений желчного пузыря, дисбактериоза;
  • снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • отруби, поступившие в организм выводятся в таком же состоянии, поскольку не перевариваются кишечником, что позволяет очистить стенки кишечника от вредного.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЗИРОВКИ ОТРУБЕЙ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И СНИЗИТЬ ВЕС.

Какие отруби лучше (самые полезные) для похудения

 Существует несколько видов клетчатки, каждый из которых отличается используемым сырьем и способом переработки. Какой же вид отрубей для похудения подходит больше всего? Все зависит от того, как давно человек употребляет добавку, если впервые, то стоит отдать предпочтение пшеничным. К самым популярным и эффективным видам отрубей, способствующие похудения относятся:

  1. Льняные – изготовлены из семян льна, путем их переработки. Помогают очистить организм, ускоряют метаболизм. Применять клетчатку можно, добавляя в пищу или в чистом виде, запив водой.
  2. Ржаные – менее популярный вид отрубей, хотя содержат в себе достаточно много полезных веществ. Имеет специфический вкус, часто используется для изготовления ржаного хлеба с отрубями.
  3. Пшеничные – содержат железо, фосфор и много других полезных микроэлементов. Несмотря на низкое содержание калорий, наделены витаминами и минералами, что благоприятно сказывается на снижении веса и состоянии кожи.
  4. Овсяные – приобрести можно в любом супермаркете или аптеке, изготовлены путем переработки овсянки. Многим они не нравятся из-за своей жесткости, но зато они очень полезны. Для размягчения, рекомендуется предварительно их замочить в воде. В продаже имеются овсяные отруби с различными добавками и витаминами.

Пшеничные, овсяные, ржаные отруби для похудения

 Для того чтобы похудение было эффективным  необходимо отдать предпочтение настоящим отрубям, изготовленных на производстве. Для удобства рассыпчатую клетчатку можно заменить хлебцами или слайсами из отрубей, что позволит разнообразить питание. Существуют рисовые, овсяные, просяные, гречневые, ржаные и пшеничные отруби. В смесь отрубей обычно входят цветочная кожура, зародыш зерна и алейроновый слой, содержащие высокую концентрацию пищевых волокон.

 

Пшеничные отруби. Данный вид клетчатки немного уступает овсяным, но все же содержит в себе достаточное количество полезных веществ. Пшеничные отруби для похудения помогают предотвратить и избавить от нарушения микрофлоры кишечника за счет содержания грубой клетчатки. После попадания в кишечник, отруби создают все условия для размножения полезных бактерий, одновременно помогая бороться с запорами. Разрешено пшеничные отруби смешивать с другими видами в одинаковых пропорциях, позволяя добиться максимального эффекта. Также клетчаткой можно заменить обычную муку при изготовлении выпечки, что делает блюда более полезными. Добавляя пшеничные отруби в пищу, можно забыть о чувстве голода на долгое время.

Овсяные отруби для похудения. Является самым популярным видом клетчатки, которых разрешено применять при соблюдении различных диет, в том числе белковых. При попадании в желудок, под действием воды клетчатка разбухает, вызывая чувство сытости, при этом в организм не поступает лишних калорий, создается их дефицит, и как следствие человек худеет. Набухая, отруби способны увеличиваться до 30 раз. Помимо этого клетчатка эффективно очищает стенки желудка от вредных накоплений, ускоряет метаболические процессы. По сравнению с отрубями ни один продукт не способен оказать такого действия при похудении. Овсяная клетчатка полезна людям, склонных к образованию склеротических бляшек, гипертонии  и при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Ржаные отруби для похудения. Подходят для снижения веса больным сахарным диабетом. Ржаные отруби незаменимы при недостатке в организме минералов и витаминов, онкологии и анемии. Ржаная клетчатка содержит селен, медь, калий витамины РР и В, необходимые для эффективного снижения веса.

Как употреблять кефир с отрубями для похудения

 

Отруби для похудения являются незаменимым продуктом, позволяющие насытить организм, одновременно уменьшив дневную калорийность. Клетчатка должна потребляться вместе с жидкостью, которая выбирается исходя из вкусовых предпочтений. Но самым эффективным и действенным сочетанием, позволяющие запустить процесс сжигания жира являются отруби с кефиром.

 Сам по себе кефир обладает полезными свойствами,усиливающиеся при сочетании с клетчаткой. Для этого в кружку с кисломолочным продуктом достаточно добавлять 1-2 ложки зернового продукта. Напиток следует употреблять до двух раз в день, что поможет уменьшить дневную калорийность и как следствие снизить вес.

 Кефир налаживает работу пищеварительного тракта, ускоряет перистальтику кишечника, населяет кишечник полезными микроорганизмами. Напиток помогает переварить даже самые сложные продукты – яблоко, грушу, капусту.

 Кефир с отрубным продуктом также используют для разгрузочного дня, для этого необходимо выпивать в течение дня 5 кружек кефира с ложкой отрубей, общий объем напитка не должен превышать 1600 мл.

 Кефир и отруби для похудения являются безопасными и полезными продуктами для худеющих. Но если напиток применяется в качестве замены одного из приемов пищи, следует придерживаться следующих советов:

  1. При употреблении клетчатки нельзя полностью отказываться от углеводов(хлеба и каш), рацион должен быть полноценным.
  2. Кефир сочетается со всеми видами отрубных продуктов, но наиболее высокая эффективность была замечена при применении ржаных и пшеничных отрубей.
  3. Помимо клетчатки и углеводов, в рацион должны быть включены белки, количество которых определяется из наличия физических нагрузок. При минимальных нагрузках количество белка составляет 1 г на 1к г веса, при высоких нагрузках – до 2 г на 1 кг массы тела.
  4. При решении снизить вес, нельзя резко снижать калорийность, в норме рацион женщины должен составлять не менее 1300 Ккал.
  5. Ежедневно должно поступать около 45 г жира из таких продуктов, как сливочное и оливковое масло, авокадо, рыбы, орехов и сыра.

ОТРУБИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С КЕФИРОМ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЗДНИЙ УЖИН, ЧТО ПОЗВОЛИТ ОРГАНИЗМУ НАДОЛГО НАСЫТИТЬСЯ И НЕ СОРВАТЬСЯ С ДИЕТЫ.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправиться нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Как употреблять отруби для похудения: выбор лучших, правила приёма

Оцените статью

www.jirabas.ru


Смотрите также