Черный хлеб в мультиварке. Хлеб черный в мультиварке
Готовим ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке я нашла на одном из английских сайтов. Оказывается, англичане очень уважают «черный» хлеб. И не удивительно: ржаной хлеб очень полезный. Он содержит множество бесценных для организма веществ: аминокислоты, минеральные соли, витамины, железо и клетчатку. Список достоинств этого хлеба можно перечислять еще долго, но лучше давайте самостоятельно приготовим ржаной хлеб в мультиварке.
Кстати, если ржаной хлеб для вас слишком "черный", посмотрите на этой странице простой рецепт смешанного хлеба из ржаной и белой муки.
Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке:
Опару выдержите 15 минут. Я привожу количество составляющих для одной небольшой буханки хлеба. Если у вас все получится, можно пропорционально увеличивать количество ингредиентов, чтобы испечь несколько буханок. Все готовится очень просто, однако при выпекании хлеба не надо спешить: дайте вашему хлебу достаточно времени, чтобы подойти (подняться) и остыть, иначе вы можете испортить результаты своих усилий. Для начала нам нужно приготовить опару – дрожжи с водой, сахаром и ложкой белой муки. Если дрожжи хорошего качества, то поставленная в теплое место опара уже через 15 минут хорошо поднимается и готова к работе.
Тесто должно быть не слишком мягким. Теперь берем опару, соль, кефир и муку и смешиваем. Рецепт ржаного хлеба в мультиварке не очень отличается от рецепта для духовки. Немного отличий при выпекании. Тесто не должно быть слишком мягким, потому что со временем его консистенция будет размягчаться, но и не слишком тугим. Поэтому по ходу работы добавляем муки, если необходимо. Идеальное тесто не липнет к рукам. Вымешивать тесто можно на доске (или столе), посыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом. Руки, соответственно, тоже – или в муке, или в масле.
Тмин можно добавить прямо в тесто. Теперь нашему тесту нужно настояться несколько часов (лучше всего оставить его на ночь, чтобы оно хорошо подошло) в миске, накрытой салфеткой. Утром (или спустя 4-5 часов) вынимаем тесто из миски, аккуратно формируем шарик и помещаем в кастрюлю мультиварки. Заметьте, что тесто не должно занимать много места в кастрюле, так как при выпечке оно сильно увеличится в размерах. Мультикастрюлю предварительно смажьте маслом, а дно посыпьте мукой или панировочными сухарями. Закройте мультиварку и дайте постоять тесту еще полчаса. Теперь выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, выпекаем тесто, затем извлекаем нашу буханку, переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
Разрезайте, когда хлеб полностью остынет. После окончания выпечки дайте хлебу постоять в мультиварке 20 минут, выньте буханку, смажьте корочку маслом или медом и посыпьте тмином. (Кстати, семенами кунжута, тмином или корицей можно не только посыпать хлеб сверху. Можно добавить их в тесто – в нашем случае, примерно 2 столовые ложки).
Поместите хлеб на решетку остывать. Разрезайте не раньше, чем через час-полтора. В итоге у вас получится готовый вкусный хлеб, очень похожий на «Бородинский». Советую попробовать всем! Приятного аппетита!
10.03.2013 г. Прочитано 45870 раз(a).
recepty-multivarka.ru
Черный хлеб в мультиварке - БэбиБлог
Людмила 12 января 2017, 08:44Хлебопечка
озадачилась приготовлением всего что только можно дома, хлеб пеку в мультиварке, но очень хочется купить хлебопечку... посоветуйте модель, я так понимаю самые нормальные панасоник, тефаль, мулинекс.. что хочу от нее - полный цикл от замешивания до выпекания, чтобы любое тесто могла вымесить, черный хлеб, куличи, возможно джем (варенье)...ну и самое главное - не сильно огромная))) буду очень благодарна за советы)
Читать полностью... Виктория 25 февраля 2016, 11:1338.2 по М и 39.4 по узи
Устала...эмоции какие то сегодня неуровновешанные... Во-первых, выбивают из сил третий день подряд тренировочные схватки. Во-вторых, тошнота с самого утра. В-третьих, опять сильные отеки (даже на глазах), а это значит села опять на бессолевую диету, тушу в мультиварке несоленую грудку, и просто, как подумаю, что это только начало моей жесткой диеты, как только начнется ГВ там будет все наааамного жестче, с Лерой в моем скудном меню оставалась только тушеная свинина, вода и черный хлеб, просто умирала, как есть хотелось всеговсего и...
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Как готовится солянка в мультиварке
Я люблю солянку. Но на нее нужно тратить много времени. На помощь пришла мультиварка. Теперь я расскажу вам, как готовится солянка в мультиварке. Она не только экономит время, но и не меняет классического вкуса. Начнем с того, что возьмем сто пятьдесят граммов лука и, очистив его, нарежем полукольцами. Теперь берем сто грамм моркови и, очистив ее, натираем на крупной терке. Наливаем пять столовых ложек подсолнечного масла в чашу мультиварки. Выкладываем туда морковку и лучок. Выбираем режим выпечки пирога. Спустя десять...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Алиса Холодько14 день
Вес утром 84.5(-300) Завтрак: яичница из трех яиц, икра тещин язык, черный хлеб, кофе б/м/с, рахат-лукум. Обед: рисовая лапша, гуляш (свинина, лук, морковь тушеные на воде в мультиварке, соль перец, чеснок), помидор, зеленый чай. Ужин: творог+чеснок+соль, криспы, огурец. (Напоминаю, что здесь надо убрать либо криспы, либо огурцы. Я так ужинаю на свой страх и риск.)Зеленый чай.
15 день
Сегодня начались КД и отсюда та-дам! 85,5(+1,0)кг Завтрак: яичница из трех яиц, икра тещин язык, черный хлеб, кофе б/м/с, рахат-лукум, два квадрата черного шоколада.Обед: рисовая лапша, гуляш (свинина, лук, морковь тушеные на воде в мультиварке, соль перец, чеснок), помидор, стакан воды.Ужин: кофе б/м/с, 100г сыра.Вечером пила белое сухое вино, ела черешню (это нарушение). И как говорила героиня фильма "Любовь и голуби": дак не пронесло тебя с этих огурчиков??? Пронесло! Вот, что значит давно не ела черешню))) ее было немного...
Читать полностью... Аленка 15 марта 2015, 20:35Сало в мультиварке
Сало в мультиварке Что понадобится: - лист лавра; - черный перец молотый; - красный жгучий перец; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л. соли; - 1 кг сала. Готовим сало в мультиварке: 1. Натираем сало специями, солью. 2. Делаем небольшие надрезы, вставляем в них мелко нарубленный кружками чеснок. 3. Перекладываем сало в рукав для запекания либо оборачиваем фольгой. Отправляем в муьтиварку. 4. В чашу наливаем 5 мультистаканов воды. 5. Выбираем режим "Варка на пару" время 60 минут. 6. Когда прозвенит...
Хлеб в мультиварке
Сейчас испробуем.. Фотографировать не стала.. Положила мало пшеничной муки (80г, остальное овсяная мука и толокно), поэтому хлеб сильно крошился. Получился плоским, нужно увеличивать количество ингридиентов. В следующий раз попробую натереть в тесто сыра. Или кто еще что посоветует? Мне нужно без дрожжей и по минимуму пшеничной муки (а лучше совсем без нее). Исходный рецепт под катом...
Читать полностью... МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки) 19 октября 2015, 21:26Нереально вкусная печень
Я про печень индейки. Если вы не любите печень, то попробовав печень индейки, вы , возможно, поменяете свои вкусовые пристрастия. А если вы любите печень, то вы будете урчать и требовать добавки ) Лично для меня это мое личное кулинарное открытие года. Я ее ем горячую, холодную, с гарниром, без гарнира, прямо руками из мультиварки, с хлебом, с чем угодно! На фото подливки не видно - сбежала в серединке в пюреху ) Во-первых, она не горчит, ее не надо вымачивать...
18 день
Вес 84.1. Завтрак: два ломтя черного хлеба с паштетом из гусиной печени, рулет, две вафли, кофе б/м/с. Обед:тушеная капуста (морковь и лук в мультиварке тушим на ложке подс. масла+соль+перец+чеснок, затем свиной фарш, затем капусту, тушить на режиме скороварки до готовности),салат (огурец, помидор, 1ст.л. сметаны, соль, перец), кофе б/м/с. Ужин:творог+чеснок+соль, криспы, огурец и помидор. (Напоминаю, что здесь надо убрать либо криспы, либо огурцы и помидоры. Я так ужинаю на свой страх и риск.)Зеленый чай...
Читать полностью... Inna (InChi) 24 января 2015, 21:43Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще
1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д - можно детям (Тимке) км - можно кормящим мамам в - взрослым (мама, Антон) дух - запекаем в духовке мульт - готовим в мультиварке скв - жарим на сковороде туш - тушим на сковороде пар - варим на пару вар - варим в кастрюле змр...
меню
Горячее:Тушеный картофель с грибами(немного по своему и в мультиварке: картофель порезать, шампиньоны потушить с луком в сковороде, все это смешать, посолить, поперчить, добавить зелени. В мультиварку на 40 минут.)Мясо по-французски под домашним майонезом(майонез: 250 г. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы (готовой), 1/4 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1,5 ч. ложки черной соли, 3 ст. ложки растительного масла (желательно с запахом)Закуски/салаты:Креветки в кокотницахКапрезеСалат с курицей (листья салатов микс, вареная куриная грудка, помидор...
Читать полностью... Елена 2 ноября 2014, 19:55Мои сокровища)) и вторая совместная закупка БИО продуктов))
Расскажу про натуральное, но не про подгузники) Увлекаясь натуральностью я дошла и до БИО продуктов: крупа, зерно, мука, отруби. Фирма "Черный хлеб" выращивает все без ядохимикатов, минеральных удобрений и стимуляторов роста, без ГМО. А зерно они перемалывают на каменных жерновах, поэтому мука сохраняет все свои прекрасные свойства, всю пользу)) Но цены в магазинах на их продукцию высоковаты, поэтому я орагинзовала СЗ. Получилось неплохо)) Детки с удовольствием едят полбу. О ней отдельный разговор - это прародительница пшеницы, зерно полбы защищено мякиной...
Как готовить еду малышу самой?
Знаю,что вся эта информация есть в интернете,но хотелось бы узнать у настощих мамочек)поделитесь своим опытом)))Я начала прикорм в полгода ровно)До этого я много чего давала ей попробовать:яблоко,грушу,банан,дыню,персики,лук,индюшачью ножку,зеленый лук,лук обычный,хлеб черный и белый,сушки и баранки...Всё ей нравилось и нравится до сих пор)А вот с пюрешками мы не дружим(Одна надежда на то ,что самодельные пойдут))Хочу сама готовить ей кашки,а как это делать не знаю(Вот для пюре уже с лета свои кабачки и яблоки наморозила,тыква есть еще...Как это готовить и в каком...
Читать полностью... Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...
Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...
Читать полностью... Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...
Читать полностью... Olya 5 декабря 2016, 21:33Блюда с соусами от Аленки
Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком...
Читать полностью... Елена Чуркина 16 сентября 2016, 05:54Блюда с соусами
Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком...
Дю-рецепты (обновляется)
Заколебалась по 1000 раз пролистывать закладки. ББ - мое все и гуглить мне проще по своему дневнику, чем по всему рунету. Сделаю тут подборочку опробованных и просто приглянувшихся рецептов. Те, что особенно понравятся опубликую с фотками в дневнике - на память :) Закуски Роллы по Дюканоски (без риса) Первое Второе Котлеты из индейки Несладкая выпечка Хлеб "белый" Хлеб "черный" Хрустящая лепешка в микроволновке Дессерты, сладкая выпечка Панакота Дю Пирог "Черепаха" Безе-Сороконожка Шоколад универсальный Блинчики по дюкану Варенная сгущенка Соусы Чесночный...
Читать полностью... Оксаночка 18 февраля 2013, 12:57Принципы, которых я стараюсь придерживаться в повседневной жизни
То, что я усвоила для себя навсегда: *** нет майонезу (либо каплю калве легкий - не натурально, но 20% жира и 200 кал вместо 67% жира и 600 кал традиционного майонеза - есть разница? либо натурал.йогурт всего 3,5% жира вместо сметаны 20% жира), *** нет белому хлебу (прекрасно заменяется черным, сейчас большой выбор вкусного черного хлеба с отрубями, я любительница батонов и свежевыпеченного белого хлеба, смогла полюбить черный зерновой отрубной!) идеально - цельнозерновой хлеб, хлеб из обойной муки! *** нет...
Читать полностью... ольга 5 февраля 2015, 22:13Дела похудательные
Решила написать как я худела. Девочки не ждите, что я напишу (ела всё и чудом похудела)-у меня так ни получилось. Сначала изменила у себя в голове (надо есть,что бы жить, а не жить, что бы есть). И вот потом от этого начала отталкиваться, а дааааа естественно мотивация (я теперь в разводе, надо строить личную жизнь, я ещё молодая, а превратилась в толстую и старую тётку и всё такое) . Главное реально понять, что это надо тебе в первую очередь. Вот...
Читать полностью... Каринка- мама Ники и Вадимки:-) 19 января 2014, 21:26Моя попытка №5..
Итак, все по новой..я снова худею..ну как худею..пытаюсь) Но теперь взялась в серьез..даже весы купила..и чтоб уж навярняка даже буду вести дневничок...Неделя 1. Изначальный вес не знаю..спустя неделю взвешалась: 72 кг. Пусть это будет точка отсчетаРацион первой неделиЗавтраки(на выбор): хлопья от нестле Фитнес с молоком+имбирный чай; вареное яйцо+ломоть черного хлеба с куриным паштетом; зеленый чай+овсяные печеньяОбед( на выбор): котлеты на пару ( фарш, морковь, чеснок)+рис; стейк горбуши в мультиварке + тушеная капуста; курица в сметане без шкурки в фольге +...
Читать полностью...А что едят ваши детки?
Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом...
Читать полностью... МишинаМама (Юлиана) 12 октября 2012, 18:55Моя подборочка рецептов, обновленная
рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 - 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца. Замочите мякиш...
Читать полностью... Настя 11 февраля 2014, 03:01Кулинарный марафон. День 1. Моя кухня и моя кулинарная книга
Девочки, по примеру Машеньки тоже хочу написать о своей кухне. Итак, кухню я люблю. И считаю, что она должна быть большая, удобная и уютная. Ещё я люблю мебель Икеа и технику! Именно поэтому у меня кухня, совмещённая с большой комнатой (гостиной или залом). Отделяет их друг от друга разное напольное покрытие и барная стойка с обеденным столом. Итак, вот она, моя красавица :)
Читать полностью... Вика 28 октября 2013, 22:462-й марафон женственности 2013г День 14. http://marafon2.valyaeva.ru
ИнсайтыДень прошел хорошо, на подъеме! Наконец занялась волосами: маска + массаж от мамы))) Прям неожиданно массаж классный вышел! Так рада! Давно планировала волосами заняться. В скорости еще стрижку планирую. В мультиварке сегодня готовила овощи и котлетки на пару. Получилось замечательно! Муж тоже доволен и маме понравилось. Мне мультя все больше нравится (сначала не оч. было впечатление).Немного есть такое, что хочется и то и это и пятое и десятое сделать, а сил-то на все где взять? И время опять же! Вот...
Читать полностью... Вика 25 октября 2013, 22:462-й марафон женственности 2013г День 11. http://marafon2.valyaeva.ru
ИнсайтыИнсайт - заниматься надо собой комплексно, а не только горлом. Это в общем простая истина. Получаются новые действия - что-то для себя спонтанно! сего это были ТАНЦЫ для души!Сегодня новый рецепт-дует: паровые котлетки с гречкой в мультиварке. Понравилось и совсем просто. Вот только готовилось 40 мин., вместо заявленных 15 в рецепте. Кушал даже маленький! Я рада, нам как раз сказали уже приучаться кушать паровые котлетки и фрикадельки)) Он молодец!"Очищаем и инвентаризируем тело"Вот так и бывает; начинаю активно лечить горло, а...
Читать полностью...41 день из 100
Сегодня вторая половина дня обещает быть насыщенной, поэтому отчитаюсь сейчас. Фоток будет намного меньше, чем во вчерашнем посте. (Предыдущие отчеты в моем дневнике, в разделе "Стройнею".)
Читать полностью... Вика 15 декабря 2013, 22:332-й марафон женственности 2013г День 62. http://marafon2.valyaeva.ru
ИнсайтыСтранно, привычка действительно, имеет большую силу! уже который раз, когда малыш спит, хочу заняться своими приятными делами, а получается - готовлю и/или убираю... и так уже не первый раз себе обещаю! Сегодня даже с мужем договорилась, что после прогулки буду вышивать! Он меня поддержал, в итоге на что-то отвлеклась незначительное, время прошло и не повышивала.. Вот теперь думаю, вышивать или лечь спать раньше?!"Поделитесь знаниями!"У меня прямо так и получается уже 2 дня! Мы ходим с новой подругой гулять с колясками...
Читать полностью... Анна 18 марта 2013, 14:09Отчет №1
Отчеты буду писать по понедельникам. В среду я написала свой первый пост, взвесилась, ужаснулась всплакнула, весы показывали 82 кг. Итак, что же я делала эти 5 дней...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Черный хлеб в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Мука ржаная - 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Клейковина сырая из муки 1 сорта - 50 граммов
- Закваска - 3/4 стакана
- Тмин - 5 граммов
- Дрожжи сухие - 4 грамма
- Пиво темное - 180 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
- Сахар коричневый - 3 столовые ложки
- Соль морская - 7 граммов
Приготовление
Существует поговорка : что хлеб всему голова. Хлебушек мы кушаем каждый день и возможно не догадываемся, сколько пользы он нам приносит. Черный хлеб очень вкусен и весьма полезен, и я решилась научиться его готовить. Хлебушек, приготовленный, поэтому рецептику получается очень вкусным, ароматным и долго не черствеет, так что советую каждой хозяйке научиться его готовить.
1. Смешиваем все сухие компоненты, заливаем закваску, пиво и замешиваем некрутое тесто.
2. Помещаем сформированное в виде кругляшка тесто на дно кастрюли мультиварки, затем включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, после оставляем тесто в выключенном приборе на 2 часа.
3. Выпекаем черный хлеб в мультиварке в течение 65 минут, после чего его переворачиваем и печем еще 20 минут, затем следует опять перевернуть и выпекать 20 минут.
Незабываемо вкусных Вам посиделок.
www.happy-giraffe.ru