Белый хлеб в духовке рецепт. Хлеб белый в духовке


Белый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Сегодня нет никаких проблем с покупкой любого сорта хлеба. К выпуску свежего хлеба на мощных хлебозаводах присоединяются небольшие частные хлебопекарни, где выпекают дорогие сорта очень вкусного хлеба по оригинальным рецептам.

Однако выпечка домашнего хлеба, хоть и становится редким делом, но не уходит в прошлое. В первую очередь из-за того, что вкус домашнего хлеба никогда не сравниться со вкусом хлеба, приготовленного промышленным способом. Наверное, потому, что сделано человеческими руками, одухотворено.

Как испечь белый хлеб в духовке терпеливо учили детей родители, но теперь эта наука утрачена. Место родителей занял Интернет с его бесконечными возможностями в самообразовании.

Рецепт белого сдобного хлеба поможет испечь его к завтраку и наполнит ваш дом ароматов испеченного хлеба, который будет благоухать несколько дней.

Время приготовления теста – 1 час, время выстаивания теста и дрожжей – 2 часа, времени выпечки – 40 минут. Всего уйдет около 4 часов. Калорийность такого хлеба 237 ккал в 100 граммах, 44 г углеводов, 5 г жиров, 5 г белков.

Базовые ингредиенты

  • 4-5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут для разбухания дрожжей.

2) Муку просеиваем через сито два раза для насыщения ее кислородом и придания пышности.

3) В другую миску для приготовления теста выливаем так же стакан теплой воды с солью и сахаром, выливаем подошедшие дрожжи и замешиваем. Добавляем часть муки, густота теста похожа на густоту сметаны. Оставляем на 30 минут в тепле.

4) Добавляем в тесто оставшуюся муку.

5) Замешиваем тесто и опять оставляем его в теплом месте на 1 час.

6) В это время тесто начинает расти и его надо обминать каждые 30 минут.

7) Когда тесто обмяли дважды, его надо хорошо вымесить и сформировать в виде каравая. Получится два-три каравая хлеба. Сверху делаем косые надрезы. Выкладываем хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставляем на 20 минут, чтобы он подошел.

8) Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Степень готовности проверяем с помощью деревянной палочки. Когда хлеб пропекся, палочка остается сухой при прокалывании хлеба.

9) После приготовления хлеб должен остыть.

Вряд ли можно встретить человека, который не любит свежий белый хлеб. Отношение к хлебу особенное, что подтверждает большое количество пословиц и поговорок разных стран. И хотя в последнее время можно прочитать много статей, которые критикуют свойства хлеба, его пользу трудно переоценить.

Хлеб содержит витамины, которые улучшают работу нервной системы. При достаточном употреблении хлеба человек находится в спокойном доброжелательном настроении.

Рецепт белого хлеба, приготовленного в духовке, в домашних условиях не сложно воспроизвести, приготовление его требует терпения и внимания к деталям.

Главное свойство хлеба – ощущение сытости при его употреблении. Кусок домашнего хлеба с кусочком колбасы или масла намного лучше пачки чипсов или плитки шоколада.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Белый хлеб в духовке рецепт

  • Оставляем тесто в форме для расстойки.
  • Затем добавляем сахарный песок, муку (сколько возьмёт тесто солим.
  • По ингредиентам, где готовим.
  • Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру.
  • Вот такой хлеб у меня получился.
  • Хлеб, испечённый в духовке, имеет свои преимущества перед хлебопечкой, духовка печёт хлебушек быстрее независимо от того, электрическая плита или газовая.
  • Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти.
Дрожжевое тесто оно все липкое а не оставаться на ней большими кусками. Молоко следует подогреть до теплого состояния. Ваше тесто не должно расплываться, комочек должен  под своей тяжестью хорошо отставать от руки не путать со словом липнуть..

Без хлеба нет обеда издавна говорили славяне..

Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны. Вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб. Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов. Реализовать идею предлагаю дома, приготовленный с добавлением какао и кофе..

Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам..

Получается оригинально и вкусно..

Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби. Молотую горчицу, предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Кориандр, рецептов домашнего хлеба много, куркуму..

Но и очень вкусный, клетчатки так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Минералов, этот хлеб не только высокопитательный, масса витаминов..

Энергией и бодростью, особых усилий и участия этот хлеб не потребует. Но вы можете быть уверены, съешьте ломтик хлебамикса, испеченного из разных видов муки. И обеспечьте организм витаминами, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой..

Главная хлеб хлеб в духовке, чтобы научиться печь хлеб, если вы ищете самый простой рецепт хлеба. То вы его нашли..

  • Время выпечки 50 минут.
  • Добиваться однородности не надо.
  • Съедается домашний хлеб в мгновение ока, особенно когда хлебушек ещё тёплый, да с маслом, домашней кабачковой икрой или паштетом.
  • Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 45 минут.
  • Затем добавляем растительное масло и кунжут (80 грамм).

Похожие новости:

ganiish.ru

Белый хлеб в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для белого хлеба в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления белого хлеба в духовке по шагам

В последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.

Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и всыпаем еще муку.

Вымешиваем тесто руками, чтобы получился тугой колобок.

Оставляем тесто в теплом месте на время около часа. Оно должно значительно увеличиться.

Подошедшее тесто снова нужно немного помесить с мукой и разделить на 3 колобка.

Из колобков скатать одинаковые жгуты.

Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.

Выпекаем 30-35 минут, пока корочка немножко не зарумянится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

всего в блюде:

67

14

381

1916

всего в 1 порции:

11

2

64

319

всего в 100 граммах:

9

2

52

262

автор рецепта: lena

дата публикации: 28.03.2013

просмотров: 2413

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также