Специальные товары для безглютеновой диеты. Безглютеновый хлеб schar
Безглютеновый хлеб — SanFranSasha
Вы когда-нибудь мечтали испечь безглютеновый хлеб, и такой, чтобы он был румяный снаружи и мякиш внутри? После многих неудачных попыток сделать хлеб в хлебопечке, я наконец решила поэкспериментировать и сделать на этот раз в духовке. Сам процесс приготовления недолгий и легкий, основное время занимает поднятие теста. И моя мечта недавно осуществилась. Рецепт будет без яиц и молока, что меня очень радует, не знаю почему, но радует)
Ингридиенты для хлеба без глютена:
- 150 г смеси «Mix B» от Schar
- 100 г смеси «Белый хлеб» от Гарнец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 0,5 ч.л, соли
- Опционально: 1 яйцо + вода- для румянца
Приготовление:
Смешайте 2 смеси, дрожжи и соль в одной миске- хорошо перемешайте. Далее постепенно добавьте масло и воду. Вымешайте тесто.
Готовое тесто (на удивление получилась довольно клейкая текстура, что нехарактерно для безглютенового теста)
Присыпьте форму мукой и можете выкладывать тесто. Разогрейте духовку до 65 градусов (у меня был режим конвекция) и накройте форму мокрым полотенцем.
До поднятияДайте подняться хлебу в духовке примерно 1.30 ч. Опцианально- смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. воды и обмажьте этим перед выпеканием- так получите идеальную корочку. Затем поднимите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте 55 мин. Перед тем, как вынуть готовый хлеб из духовки, я выключила жар, зафиксировала дверцу духовки полотенцем и дала остыть хлебу 20 мин, чтобы он не осел.
После поднятия. Согласитесь, неплохо?Готовый безглютеновый хлеб
www.sanfransasha.ru
Специальные товары для безглютеновой диеты - Gluten free life | Жизнь без глютенаGluten free life
К счастью, информация о наличии непереносимости глютена становится всё больше, поэтому стало появляться всё больше товаров, произведённых специально для людей с непереносимостью и с целиакией. Производителей пока относительно немного и большинство из них находится в Европе, но их продукция продаётся и у нас. Пусть в меньшем количестве и с меньшим разнообразием, но найти её можно. Подобная продукция содержит одну или несколько из следующих маркировок: «Без глютена», «Без пшеницы», «Gluten free», «Wheat free». Данная продукция является самой безопасной для потребления при безглютеновой диете, так как произведена на специальном оборудовании, на котором совершенно точно не производят ничего, что может содержать глютен.
Хлеб без глютена
Classico del Mastro Panettiere — белый хлеб без глютена. По вкусу — классический белый хлеб. Он однозначно вкуснее того безглютенового хлеба, что продаётся в России, при этом не сильно крошится (чем грешит хлеб в РФ) и вообще всем хорош. Но это не самый мой любимый хлеб.
Reisbrot — очень тонкие кусочки безглютенового хлеба, которые достаточно легко ломаются и имеют оригинальный вкус (отличный от обычного белого хлеба). Для кого-то ломкость это хорошо (хлеб мягкий, рассыпчатый), а для кого-то не очень, потому что он чрезвычайно легко крошится и не очень удобен для бутербродов, хотя я всё-таки для этих целей его тоже использовала 🙂 Очень хорош в качестве альтернативы обычному хлебу, когда тот надоедает или просто хочется разнообразия.
Bon Matin — четыре белые булочки с немного сладковатым вкусом. Очень мягкие и вкусные булочки, которые можно использовать как для бутербродов, так и самостоятельно в качестве любой альтернативы хлебу. Они не крошатся и вообще их очень удобно кушать. Удобно брать с собой.
Лично мне, из всего безглютенового хлеба больше всего по вкусу пришёлся — Pane Casereccio. Он имеет консистенцию и вкус максимально приближенные к привычному нам пшеничному хлебу. Даже вкуснее, пожалуй 🙂 Вкус очень-очень приятный, хлеб не крошится, но при этом мягкий. Этот хлеб я готова была есть сколько угодно, в отличии от того, который продаётся в России. Вкус даже чем-то похож на безглютеновый хлеб домашнего приготовления, рецепт которого я разместила на сайте.
Хлебцы без глютена
Гречневые, рисовые и кукурузно-рисовые безглютеновые хлебцы фирмы Dr.Korner — очень вкусные хлебцы, которые можно использовать дома как альтернативу обычному хлебу, а ещё их очень удобно брать с собой в качестве небольшого перекуса.
Лично мне больше всего нравятся рисовые хлебцы с морской солью. На мой взгляд они самые вкусные и при этом вкус не надоедает.
Рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные и рисово-кукурузные с карамелью безглютеновые хлебцы от фирмы GoodFood — очень тонкие хлебцы без глютена на любой вкус.
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и крекеры с картофелем и зеленью — ещё одна хорошая альтернатива для безглютенового перекуса.
Рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные и гречишно-рисовые хлебцы без глютена фирмы Здоровей — самые мои любимые хлебцы на сегодняшний день! Больше всего мне нравятся кукурузные, они очень похожи по вкусу на кукурузные палочки, только не сладкие. И ещё одно их преимущество — цена 🙂 Это самые дешёвые хлебцы, которые я видела.
Мука без глютена
Schar Bread-Mix Mix-B — безглютеновая мука для хлеба. Расфасовка по 1 кг. Мука подходит для выпечки хлеба, булочек и пирогов. Посмотрите рецепты без глютена, которые я попробовала на основе этой муки.
Schar Mehl Farine — безглютеновая мука для блинов. Расфасовка по 1 кг. Мука подходит для выпечки блинов, пельменей и пр. Я использую её исключительно для блинов.
Schar Mix it Universal — универсальная безглютеновая мука. Расфасовка по 500 гр. Мука подходит для любой выпечки, я использую её для выпечки шарлотки, печенья и пр. Посмотрите безглютеновые рецепты, которые я предлагаю на основе этой муки.
Теоретически — вы можете использовать любую муку из представленных здесь абсолютно для любых целей. Но, как показал мой личный опыт использования, лучше придерживаться этого разделения по назначениям. Состав у этих трёх видов муки отличается, что очень сильно влияет не только на вкус выпечки, но и на то, как мука ведёт себя при замешивании теста, в процессе выпечки и т.д. И в каждом виде были учтены именно те особенности, которыми должна обладать мука в конкретном виде выпечки. Например, блинная мука более клейкая, так как блинчики жарятся тонкими и не должны рваться при переворачивании. Использование именно этой муки для блинов позволит сделать их более качественными и, что очень важно, сэкономить на количестве муки, так как используя другую муку — вам придётся положить её гораздо больше для достижения нужного качества теста, чем если вы возьмёте блинную.
Миндальная мука — отличная альтернатива муке, использующейся для выпечки печенья, тортов и других десертов. Я использую её для выпечки миндального печенья и оно получается очень вкусное и ароматное!
Мучные смеси без глютена фирмы Гарнец. Лично я предпочитаю мучные смеси фирмы Schar, так как они имеют наиболее оптимально скомбинированный состав и плюс я больше доверяю западным производителям с точки зрения чистоты продукты (гарантированного отсутствия даже скрытого глютена), но эти смеси тоже можно использовать.
Паста без глютена (безглютеновые макароны)
Фунчоза марки Sen Soy — безглютеновая вермишель из зелёных бобов. По другому она ещё называется — стеклянная лапша. Куплена в Окее, но не на стойке с безглютеновой продукцией, а в отделе где представлены обычные макароны. Вы можете посмотреть один из рецептов без глютена, по которому я готовлю данную лапшу.
Schar Fusilli — регетоны (макароны) без глютена. Продаются в Окее на стойке с безглютеновой продукцией. Готовятся они как обычные макароны и по вкусу очень похожи. Можно готовить их с овощами, приправами или соусом.
Безбелковые и безглютеновые макароны Макмастер. Продаются в магазинах здорового питания Рада. Тоже похожи на обычные макароны/регитоны и готовятся по тому же принципу.
Спагетти и макароны (вида пенне) без глютена фирмы Schar. Готовятся как обычные макароны/спагетти.
Спагетти без глютена фирмы Misura. Готовятся как обычные спагетти.
Томатная паста и икра без глютена
Томатная паста без глютена Pizzasause фирмы Mutti — безглютеновая томатная паста, которую можно использовать для приготовления пиццы (тесто делаем из безглютеновой муки, конечно) или в качестве соуса для любых макаронных изделий.
Кабачковая икра «Угощение словянки» — хорошее дополнение для второго блюда, а я очень люблю делать бутерброды с кабачковой икрой 🙂
Соевая продукция без глютена
Тофу Morinaga. Куплено в Ашане на Металлургов, 87. Очень вкусное дополнение к гарнирам, особенно обрадует тех, кто не ест мясо. В чистом виде тофу обычно не используется, его можно обжаривать со специями, можно готовить на его основе безлактозную сметану и пр.
Соевое молоко Bona Vita. Куплено в магазине Мега Март на проспекте Космонавтов, 104. Очень вкусный продукт и идеальная замена обычного молока для тех, у кого непереносимость лактозы и/или казеина. Я его использую для выпечки булочек без глютена, безглютеновых блинов, а также заливаю им кукурузные хлопья на завтрак. Это молоко можно и просто пить, а для большей пользы и аромата можно добавить ложечку мёда.
Соевые соусы без глютена
Безглютеновых соевых соусов мной пока найдено три: Kikkoman Tamari, Bragg Liquid Aminos и Pearl River Bridge Gluten Free.
Первые 2 соуса, к сожалению, в обычных магазинах в России я пока найти не смогла. Но их можно заказать через интернет, к примеру на сайте iherb.com соус Bragg Liquid Aminos точно есть. А соус Kikkoman точно продаётся, например, на Тенерифе, в столице острова — Санта Крусе, если вы там окажетесь (наверняка много где ещё, я пишу о том — где я сама находила). Что касается последнего соуса, то его я находила в том числе в интернет-магазинах Екатеринбурга и Москвы, но сама пока не пробовала.
Вот как выглядят эти соусы:
Kikkoman Tamari Bragg Liquid Aminos Pearl River Bridge Gluten FreeЕсли пробовать соус в чистом виде, то он немного отличается по вкусу от классического соевого соуса. Но вряд ли кто-то употребляет его прямо так, обычно соус добавляется в блюда во время приготовления или в него макают роллы. В таких видах соус очень сильно напоминает обычный соевый.
Очень рекомендую всем! С ним безглютеновое меню сразу становится гораздо обширнее и разнообразнее. Одно из моих любимых блюд с соевым соусом: фунчоза с овощами.
Сладкая продукция без глютена
Schar Corn Flakes — кукурузные хлопья без глютена. По вкусу — совершенно аналогичны обычным кукурузным хлопьям. Единственное, я люблю подобные хлопья с мёдом, они послаще, а эти не очень сладкие. Но если добавить в молоко мёд или просто их самих мёдом полить (если вы любите просто хлопья без молока), то получается то же самое 🙂 Для тех, кому нельзя лактозу, как и мне, можно заливать кокосовым или соевым молоком.Schar Marble Cake — шоколадный кекс без глютена. Очень вкусный, мягкий и рассыпчатый кекс! Хорошо подходит для чаепития, а я ещё и с собой на экскурсии его брала иногда (на случай перекуса, если не будет безглютеновой еды по дороге), хотя он сильно крошится. Очень мне понравился, несколько раз его покупали.
Schar Muffins — безглютеновые маффины. Их я не пробовала, к сожалению, так как они содержат лактозу и мне их нельзя, но уверена, что они должны быть очень вкусны 🙂
Gullon Cookies — два вида печенья без глютена марки Gullon. Печенье не содержит глютена, молока, яиц, орехов. Из всех видов безглютенового печенья — это печенье мой фаворит! Очень вкусное, рассыпчатое и прямо тает во рту.
Арахисовое масло HY TOP — нежное и вкусное арахисовое масло, в котором не содержится глютен и лактоза. Очень вкусный и интересный продукт! По консистенции он похож на шоколадную пасту, а по вкусу — сладковато-солоноватый перетёртый арахис.
Лично я люблю намазывать это масло на домашний безглютеновый хлеб и кушать на завтрак или в качестве десерта на обед. А вообще, люди делятся на 2 категории — кому не нравится арахисовое масло и кто его просто обожает 🙂 Попробуйте сами, чтобы составить своё мнение о нём 🙂
Рисовые хлебцы в шоколаде фирмы GoodFood — безглютеновые рисовые хлебцы, покрытые молочным шоколадом. Хорошая альтернатива печенью.
Сладкий батончик Bite — безглютеновый сладкий батончик из фиников, тыквенных семечек, яблок, моркови, кешью, семян чиа и льна. Очень полезный перекус!
Мармелад и шоколадное печенье без глютена «Умные сладости» — вкусные и полезные безглютеновые сладости, которые также не содержат сахара и фруктозы.
Шоколад без глютена и лактозы
Абрикос в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Кроме того, они практически не содержат консервантов, только натуральные, что тоже огромный плюс. Срок годности конфет всего 3 месяца.
Чернослив в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — аналогичные предыдущим безглютеновые и безлактозные конфеты, которые содержат чернослив, грецкий орех, тёртое какао и масло какао, а также сахар.
Конфеты с грильяжным корпусом в шоколаде фабрики Самарский кондитер — ещё одни вкусные безглютеновые и безлактозные конфеты, которые придутся по душе каждому сладкоежке 🙂
Все вышеперечисленные конфеты Самарского производства — самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.
Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!
Какао, продающееся под маркой Окей. Безглютеновое какао, которое можно безопасно пить или добавлять в различную выпечку.
Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.
Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький. Эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.
Прочитать о том, какие стандартные продукты, продающиеся в обычных в магазинах, можно употреблять при безглютеновой диете вы можете на странице Продукты без глютена, а найти информацию о продаже специальных безглютеновых продуктов в разных городах вы можете в разделе «Города без глютена».
Здесь приведён далеко не полный перечень безглютеновой продукции, а лишь то, с чем каким-то образом сталкивалась я сама. Если вы можете рассказать о других специальных товарах без глютена (продуктах, косметике, бытовой химии и пр.) — присылайте название, краткое описание, фотографию (в исходном виде), а также, по возможности, название города и магазина, в котором продукт был куплен на адрес [email protected].
www.glutenfreelife.ru
Рецепт хлеб безглютеновый schar. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб безглютеновый schar".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 1678 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.3% | 76 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 43.8 г | 211 г | 20.8% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 42.4 г | 2400 г | 1.8% | 0.8% | 2356 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 270 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.831 мкг | 400 мкг | 5% | 2.3% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.398 мг | 15 мг | 9.3% | 4.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3407 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 20 г |
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.15 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 2717 г |
Кальций, Ca | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 900 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 340 г |
Натрий, Na | 246.85 мг | 1300 мг | 19% | 8.6% | 1299 г |
Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 785 г |
Фосфор, Ph | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 843 г |
Хлор, Cl | 379.98 мг | 2300 мг | 16.5% | 7.4% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 19 г |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 5.67 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 945 г |
Молибден, Mo | 0.699 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 70 г |
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 67 г | |
Фтор, F | 42.37 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 3852 г |
Цинк, Zn | 0.0711 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 1.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 7.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.901 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб безглютеновый schar составляет 221,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru