Рецепт Хлеб белый Французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб белый пищевая ценность


Рецепт Хлеб белый Гастрономический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый Гастрономический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.6 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 1688 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 5.3% 60 г
Углеводы 44.5 г 211 г 21.1% 7.4% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.7% 20 г
Вода 36.8 г 2400 г 1.5% 0.5% 2453 г
Зола 1.4167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 2.5% 904 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 29.34 мг 500 мг 5.9% 2.1% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.757 мкг 400 мкг 7.4% 2.6% 402 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.94 мг 15 мг 6.3% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.121 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.9514 мг 20 мг 9.8% 3.5% 20 г
Ниацин 0.677 мг ~
Бетаин 0.0212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.6 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 2471 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 991 г
Кремний, Si 2.324 мг 30 мг 7.7% 2.7% 30 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 1.2% 401 г
Натрий, Na 393.88 мг 1300 мг 30.3% 10.7% 1300 г
Сера, S 46.18 мг 1000 мг 4.6% 1.6% 1004 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 2.4% 794 г
Хлор, Cl 609.99 мг 2300 мг 26.5% 9.3% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 588.4 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 50.44 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 1.5% 18 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 149 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3239 мг 2 мг 16.2% 5.7% 2 г
Медь, Cu 61.45 мкг 1000 мкг 6.1% 2.2% 1007 г
Молибден, Mo 8.101 мкг 70 мкг 11.6% 4.1% 70 г
Никель, Ni 1.233 мкг ~
Олово, Sn 2.91 мкг ~
Селен, Se 3.412 мкг 55 мкг 6.2% 2.2% 55 г
Титан, Ti 6.16 мкг ~
Фтор, F 23.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 3882 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.4477 мг 12 мг 3.7% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0146 г ~
Валин 0.0174 г ~
Гистидин* 0.0077 г ~
Изолейцин 0.0148 г ~
Лейцин 0.0232 г ~
Лизин 0.0234 г ~
Метионин 0.0047 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.0154 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0298 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.0493 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0153 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3726 г ~
6:0 Капроновая 0.0827 г ~
8:0 Каприловая 0.0717 г ~
10:0 Каприновая 0.1883 г ~
12:0 Лауриновая 0.2414 г ~
14:0 Миристиновая 0.7801 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4562 г ~
18:0 Стеариновая 0.7507 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6958 г от 18.8 до 48.8 г 14.3% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0837 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2992 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0908 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0838 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый Гастрономический составляет 283,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый Французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.7 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1685 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.6% 60 г
Углеводы 45 г 211 г 21.3% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.7% 20 г
Вода 49.2 г 2400 г 2.1% 0.9% 2343 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
17.5 мкг 900 мкг 1.9% 0.8% 921 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 36.12 мг 500 мг 7.2% 3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.367 мкг 400 мкг 6.6% 2.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.04 мг 15 мг 6.9% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1223 мг 20 мг 10.6% 4.4% 20 г
Ниацин 0.743 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.3 мг 2500 мг 4.1% 1.7% 2495 г
Кальций, Ca 33.27 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 1008 г
Кремний, Si 2.667 мг 30 мг 8.9% 3.7% 30 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.4% 394 г
Натрий, Na 203.23 мг 1300 мг 15.6% 6.4% 1303 г
Сера, S 52.63 мг 1000 мг 5.3% 2.2% 993 г
Фосфор, Ph 72.3 мг 800 мг 9% 3.7% 803 г
Хлор, Cl 326.1 мг 2300 мг 14.2% 5.9% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 700.8 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 60 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 1.9% 18 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.384 мг 2 мг 19.2% 7.9% 2 г
Медь, Cu 71.97 мкг 1000 мкг 7.2% 3% 1000 г
Молибден, Mo 9.483 мкг 70 мкг 13.5% 5.6% 70 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Селен, Se 4.226 мкг 55 мкг 7.7% 3.2% 55 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Титан, Ti 7.33 мкг ~
Фтор, F 63.17 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 3948 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5581 мг 12 мг 4.7% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Лактоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.111 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.311 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.813 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г от 18.8 до 48.8 г 4% 1.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт Хлеб белый от Айгара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый от Айгара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.5 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1684 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.5% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 2.6% 60 г
Углеводы 45.6 г 211 г 21.6% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.4% 20 г
Вода 40.2 г 2400 г 1.7% 0.7% 2365 г
Зола 1.2901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 26.82 мг 500 мг 5.4% 2.2% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.279 мкг 400 мкг 6.1% 2.5% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 77 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.275 мг 15 мг 8.5% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.522 мкг 50 мкг 3% 1.2% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.0989 мг 20 мг 10.5% 4.3% 20 г
Ниацин 0.831 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.11 мг 2500 мг 4% 1.6% 2528 г
Кальций, Ca 18.41 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 1023 г
Кремний, Si 2.063 мг 30 мг 6.9% 2.8% 30 г
Магний, Mg 15.31 мг 400 мг 3.8% 1.6% 403 г
Натрий, Na 344.03 мг 1300 мг 26.5% 10.9% 1298 г
Сера, S 42.4 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 1010 г
Фосфор, Ph 70.1 мг 800 мг 8.8% 3.6% 797 г
Хлор, Cl 536.37 мг 2300 мг 23.3% 9.6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 620.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 46.42 мкг ~
Железо, Fe 0.965 мг 18 мг 5.4% 2.2% 18 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 164 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.4996 мг 2 мг 25% 10.3% 2 г
Медь, Cu 82.5 мкг 1000 мкг 8.3% 3.4% 994 г
Молибден, Mo 8.099 мкг 70 мкг 11.6% 4.8% 70 г
Никель, Ni 1.135 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Селен, Se 3.373 мкг 55 мкг 6.1% 2.5% 55 г
Титан, Ti 5.67 мкг ~
Фтор, F 44.36 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 4033 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 49 г
Цинк, Zn 0.4953 мг 12 мг 4.1% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0397 г ~
Валин 0.0451 г ~
Гистидин* 0.0181 г ~
Изолейцин 0.0367 г ~
Лейцин 0.0589 г ~
Лизин 0.0379 г ~
Метионин 0.0139 г ~
Метионин + Цистеин 0.0248 г ~
Треонин 0.0309 г ~
Триптофан 0.0112 г ~
Фенилаланин 0.0461 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0651 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0636 г ~
Глицин 0.0399 г ~
Глутаминовая кислота 0.1823 г ~
Пролин 0.0647 г ~
Серин 0.0392 г ~
Тирозин 0.0288 г ~
Цистеин 0.0149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.0189 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.405 г ~
18:0 Стеариновая 0.0783 г ~
20:0 Арахиновая 0.0264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0452 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 4.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0509 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4243 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.4131 г ~
18:3 Линоленовая 0.0081 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый от Айгара составляет 242,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также