alimero.ru
Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива.
Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно.
Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.
Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.
Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.
Гренки готовы, можно подавать к пиву.
Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.
Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.
Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.
Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет.
Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.
Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.
Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.Сырные гренки с яйцами
Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.
Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Ермакович Светлана
domashnie-zagotovki.ru
Если вы привыкли сопровождать употребление пива закусками, не забудьте о хлебе. Только вместо магазинных сухариков, щедро сдобренных глутаматом натрия, поставьте на стол домашние гренки.
В хорошем ресторане бельгийской кухни подают многообразные, идеально подобранные к пиву закуски. Дома возиться с ними нет ни времени, ни желания. Упростите себе жизнь: в том, как приготовить гренки с чесноком к пиву, нет ничего сложного, а результат обычно получается как в ресторане. Удивите друзей, приготовив простую и сытную закуску своими руками.
Поджаренный хлеб отлично сочетается с любым пивом – тёмным, белым, светлым, крафтовым – и становится идеальной парой для пенного:
Перед тем, как сделать домашние гренки к пиву, определитесь с сортом напитка и добавками к хлебу. Сливочный сыр отлично сочетается с портером, чеснок – со светлым лагером, классические сыры подчеркнут аромат аббатского пива, острые гренки стоит подать к немецкому вайсу.
Хотите приготовить гренки к пиву как в барах? Придётся учесть несколько нюансов. Для гренок подходит и белый, и чёрный хлеб. Точно не стоит использовать сдобную булку – после обжаривания вы получите вкус, который категорически не сочетается с ароматом солода. В классических рецептах рекомендуют хлеб чёрный – бородинский или немецкий бауэрброт. Для приготовления гренок можно использовать и чёрствый хлеб, главное, чтобы на нём не было плесени. Хлеб нарезают ломтиками 0,7-1,5 см. При такой толщине на кусочке образуется хрустящая корочка, середина остается мягкой, и гренки не превращаются в сухари.
Ломтики хлеба обжаривают на растительном рафинированном масле. Чтобы избежать излишнего впитывания масла (а хлеб вбирает его очень много), кусочки можно смазать маслом кисточкой и обжаривать на сухой сковороде.
Любые приправы и соль добавляют уже после обжаривания. Гренки можно сдобрить мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик), посыпать тёртым сыром или специями (перец, куркума, карри). Не следует добавлять специи перед тем, как сделать гренки с чесноком к пиву: они начнут гореть и испортят блюдо.
www.kriek.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»