7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов. Горячие бутерброды с черным хлебом


Горячие бутерброды с сыром. | Женская планета

Давайте приготовим горячие бутерброды с сыром в духовке с чесночком! Ммм! Как вкусно… Когда расплавленный сыр стекает с кусочка хлеба- это незабываемый момент, особенно, когда вы ощущаете этот незабываемый вкус у себя во рту!

Горячие бутерброды с черным хлебом.

Мы уже говорили с вами о пользе черного хлеба, именно поэтому я настоятельно рекомендую делать бутерброды с сыром именно с черным хлебом. К тому же, добавки, которые используются при выпекании черного хлеба превосходно сочетаются с вкусом сыра и чеснока, что делает бутерброды невероятно вкусными.

Итак, натираем на терке кусочек сыра.

Намазываем хлеб сливочным маслом, или просто выкладываем кусочки масла сверху.

Затем выкладываем натертый сыр на хлеб, сверху смазываем пропущенным через пресс чесночком. Ставим в духовку на пять минут при температуре 100 градусов. Или просто смотрите, когда сыр полностью расплавится.

Я не люблю, когда сыра слишком много, поэтому кладу его чуть-чуть.

Такие бутерброды можно кушать с любым блюдом или как самостоятельное блюдо.

Горячие бутерброды с сыром с белым хлебом.

На самом деле, рецепт приготовления практически такой же. Белый хлеб более пышный и пористый, чем черный, поэтому иногда можно не класть масло.Итак, намазываем маслом и майонезом.

Сверху кладем натертый предварительно сыр, предварительно перемешанный с чесночком. Посыпьте немного солью.

Ставим в духовку минут на пять. Следите, как только сыр расплавился и побежал- можно доставать.

Кушать бутерброды можно как самостоятельное блюдо и вместе тем, что вам захочется.

Ну и конечно же, лучше всего есть бутерброды пока сыр еще расплавленный, так вкуснее всего. Хотя вряд ли вы сможете дождаться, пока они остынут. Обычно эти бутерброды с сыром исчезают в животах в первые три минуты! Приятного аппетита!

Как, вы еще не читали? Популярные темы для вас.

www.planeta-women.com

Сытный и ароматный завтрак – горячий бутерброд в духовке

Пожалуй, самый уютный дом - тот, в котором уже ранним утром из кухни тянется шлейф притягательных ароматов, дарящих членам семьи чувство предвкушения и зазывающих их на восхитительные запахи… Что приготовить на завтрак, не затрачивая много времени, вместе с тем, чтобы он был вкусным и сытным? Иногда, вместо полезной овсяной каши или омлета, можно приготовить и так называемый «фастфуд» - столь популярную быструю еду, и горячий бутерброд в духовке – прекрасное решение! Готовить его можно, кстати, между делом, собираясь на работу. Рецептов горячих бутербродов существует очень много, кроме того, их можно изменять в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот лишь несколько популярных рецептов.

Вкусный горячий бутерброд в духовке

Горбушку батона разрезают со стороны мякиша, внутри смазывают горчицей или, в крайнем случае (не особо увлекаясь) майонезом. Тонкими кружочками нарезают помидор и вкладывают его внутрь горбушки. Добавляют ломтики нарезанной курицы или сосиски. Чередуя, выкладывают маринованный и свежий огурец, тонко нарезанные. Ложка майонеза завершает предварительную подготовку, бутерброд отправляют в разогретый духовой шкаф на 5 минут и можно подавать к столу.

Оригинальный горячий бутерброд в духовке с помидорами и сыром

  • хлеб (черный или белый) – 4 ломтика;
  • помидоры (небольшие) – 4 штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • маслины – 100 г.

Приготовление: Смазывают маслом каждый кусочек хлеба. Мелко нарезанные маслины кружочками высыпают на масло. Поверх маслин выкладывают сыр, нарезанный ломтиками. Сверху сыра выкладывают нарезанные кружочки помидоров. На противень выкладывают подготовленные бутерброды и ставят в разогретый духовой шкаф ориентировочно на 10 минут. Признаком готовности станет начавший пузыриться сыр.

Горячий бутерброд в духовке «Новинка»

  • 6 кусочков хлеба ржаного;
  • 100 г сарделек;
  • 50 г карбоната;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 яйца куриных;
  • 100 г сливочного (топленого) масла;
  • по вкусу добавляют соль и черный перец.

Приготовление: Кусочки хлеба обжаривают на масле. Карбонат, колбасу и сардельки нарезают соломкой. Яйца взбивают вместе с солью и перцем. Выкладывают ломтики хлеба на разогретую сковородку, смазанную маслом, поверх хлеба – подготовленные мясопродукты, сверху заливают взбитой яичной смесью и запекают. Подают с зеленью.

Далее будут приведены рецепты горячих бутербродов в микроволновке. При их приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  1. не стоит чрезмерно перегревать бутерброды, чтобы хлеб не стал жестким и сухим;
  2. мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. И, собственно, рецепты бутербродов в микроволновке.

Горячий бутерброд с ветчиной

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 2-3 тонких кусочка ветчины;
  • 2-3 кружка помидорок;
  • 2 чайные ложки твердого сыра (натертого).

Приготовление: Выкладывают слоями помидоры и ветчину на ломтик хлеба, сверху посыпают сыром. Прогревают в течение полминутки, включив микроволновку на полную мощность.

Горячий бутерброд «Оригинальный с сыром»

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 2-3 кусочка сыра твердого;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • паприка.

Приготовление: Смазывают маслом ломтик хлеба, поверх которого кладут сыр, нарезанный ломтиками, и посыпают перцем. На полной мощности запекают полминуты, пока сыр не начнет пузыриться.

Горячий бутерброд «Быстрая пицца»

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 1 кусочек сыра твердого;
  • 1 ломтик – колбасы «салями»;
  • 1 небольшой помидор;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль и паприка – по щепотке.

Приготовление: На хлеб намазывают масло, на ломтик кладут нарезанный тонкими кружочками помидор, солят, приправляют перцем и накрывают ломтиком сыра. Нарезают салями кубиками и выкладывают сверху сыра. Запекают при полной мощности в течение одной минуты, до начала плавления сыра.

Приятного аппетита!

fb.ru

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Продукты:

  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Соль Перец
  • Хлеб
  • Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  6. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  8. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

  • Батон
  • Слой 1 Пюре — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст. ложки Лук зеленый — 1 пучок Перец
  • Слой 2 Сыр твердых сортов — 100 гр. Майонез — 3 ст. ложки Укроп Перец

Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Кетчуп — 1 ч. ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  • Сыр — 20 гр.
  • Хлеб

Как приготовить классические горячие бутерброды:

Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты:

  • Батон классический — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 4 ст. ложки

 

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  • Батон нарезной
  • Майонез
  • Помидоры 3 — 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сосиски 500 гр.
  • Зелень(лук, петрушка, укроп)
  • Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  8. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  9. И посыпаем ещё сыром.
  10. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Продукты:

  • Батон  – 1 шт.
  • Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится). Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru


Смотрите также