Что такое солод? Где продается солод для хлеба


Солод для хлеба...где взять? | Красота | Продукты питания и напитки

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Девочки, купили хлебопечку. Хочется черного хлеба сделать. В рецептах указан ржаной солод. Где его купить? Как он выглядит? Прошла по магазинам - нет.Если кто знает - подскажите.Заранее спасибо.

  • На ВВЦ в центральном павильоне магазинчик есть, там все для хлебопечек-солод,патока, отруби и т.д и т.п.)))

  • Спасибо, девочки. А в ашане никто не видел? Живу в Зеленограде, с доставкой получается очень дорого, если в инет магазинах заказывать.

  • Ничего себе, сколько разного солода бывает. Вы какой берете?

  • какая ценная инфа! спасибо!

  • Если печь хлеб типа "бородинского" то можно вместо солода использовать квасное сусло.

  • В магазине видела что-то типа пакета с сухим веществом, написано квас (для приготовления кваса). Это подойдет? Или квасное сусло это то, что как раз входит в этот сухой квас?

  • квасное сусло продается в виде концентрата, в его основе - ячменный солод. Я давно с ним хлеб пеку

  • Спасибо. Читала состав, но думала мало ли..А какой фирмы берете? (Видела саф-момент.)

  • я именно сухой квас использую для приготовления бородинского хлеба

  • я в хлебный дом на ВВЦ ездила, только вот хлеб у меня пока не получается, извела кучу продуктов, хлебопечка обычная, без режима ржаного хлеба - в инете рецепты почитала у других получается, мой сырой выходит

  • А какой фирмы?

  • Я беру " набор для приготовления кваса". Там 2 пакетика сусла и 2 дрожжей.Удобно, использовал один пакет,второй запечатан.

eva.ru

Солод для хлеба...где взять? | Еда | Продукты питания и напитки

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Девочки, купили хлебопечку. Хочется черного хлеба сделать. В рецептах указан ржаной солод. Где его купить? Как он выглядит? Прошла по магазинам - нет.Если кто знает - подскажите.Заранее спасибо.

  • На ВВЦ в центральном павильоне магазинчик есть, там все для хлебопечек-солод,патока, отруби и т.д и т.п.)))

  • Спасибо, девочки. А в ашане никто не видел? Живу в Зеленограде, с доставкой получается очень дорого, если в инет магазинах заказывать.

  • Ничего себе, сколько разного солода бывает. Вы какой берете?

  • какая ценная инфа! спасибо!

  • Если печь хлеб типа "бородинского" то можно вместо солода использовать квасное сусло.

  • В магазине видела что-то типа пакета с сухим веществом, написано квас (для приготовления кваса). Это подойдет? Или квасное сусло это то, что как раз входит в этот сухой квас?

  • квасное сусло продается в виде концентрата, в его основе - ячменный солод. Я давно с ним хлеб пеку

  • Спасибо. Читала состав, но думала мало ли..А какой фирмы берете? (Видела саф-момент.)

  • я именно сухой квас использую для приготовления бородинского хлеба

  • я в хлебный дом на ВВЦ ездила, только вот хлеб у меня пока не получается, извела кучу продуктов, хлебопечка обычная, без режима ржаного хлеба - в инете рецепты почитала у других получается, мой сырой выходит

  • А какой фирмы?

  • Я беру " набор для приготовления кваса". Там 2 пакетика сусла и 2 дрожжей.Удобно, использовал один пакет,второй запечатан.

eva.ru

Солод для хлеба, мальтозная патока

Всем известно о неоценимой пользе ржаного хлеба, содержащего в своем составе немало полезнейших нашему организму веществ. Этот богатый на минеральные соли, аминокислоты, клетчатку, железо, различные микро- и макроэлементы, витамины B, PP, E, продукт питания  оказывает целительное воздействие на здоровье человека.

Ощутимо повышает биологическую ценность хлеба при его выпечке добавление в муку солода.

Благодаря своему уникальному составу, солод  выступает и в качестве «ускорителя» процесса брожения, и как один из естественных  улучшителей муки.  Хлеб, испечённый с добавлением ферментированного (или так называемого красного, либо томлёного) ржаного солода, получается пористым и пряным на привкус.

Производство солода основано на проращивании, томлении, подсушивании и размоле зерновых культур без использования  каких-либо "химических" ускорителей процессов, и потому  его относят к категории чистых натуральных продуктов.

 

Где купить ржаной солод для хлебопечки?

     У нас Вы всегда сможете найти солод. Часто даже нескольких производителей. Потому что вкус у них немного разный. Да и качество тоже отличается.  В ассортименте нашего магазина Вы также подберёте все необходимые ингредиенты и составляющие, используемые при создании хлеба.

Избегайте некачественной продукции.

     В последнее время в разных магазинах появился очень дешёвый солод. Упаковка у него разная, но производитель один. Это, конечно, солод, но очень низкого качества. Выбор за Вами.

95 руб

95 руб

75 руб

80 руб

195 руб

90 руб

195 руб

40 руб

75 руб

40 руб

110 руб

70 руб

100 руб

70 руб

oldbaker.ru

Солод. Ингредиенты для выпечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Что такое солод? Как его добывают, и для чего он используется? Вас интересуют ответы на эти вопросы? Тогда эта статья именно для вас. Если вы хотите время от времени баловать ваших родных вкусными домашними изделиями, солод вам в этом поможет. Главное знать все подробности об этом ингредиенте и умело его использовать. Солод – это продукт, который добывают при помощи проращивания зерен разных зерновых культур. Существует большое количество видов солода, в зависимости от культуры, из которой он делается.

Солод – это очень питательный продукт. Он имеет четко выраженные оздоровительные свойства и является одним из главных ингредиентов в процессе пивоварения и выпекания хлеба. Важно заметить, что проращивание зерен происходит искусственно. Чаще всего для этого используют ячмень. Кстати, солод купить в Москве можно за доступную цену, так как на его приготовления много средств не требуется.

Диастаз – это фермент, который вырабатывается во время проращивания семян. Расщепление крахмалистых продуктов на простые мелкие сахара – это основная функция фермента. Благодаря этим сахара, при дальнейшем взаимодействии с дрожжами, получается спирт. В процессе проращивания семена поддаются определенным химическим изменения, в результате чего образуется специальное вещество, которое способствует брожению. Это всем известное вещество – мальтоза.

Главным образом солод используют для приготовления пива. Вот это будет полезно почитать мужчинам. Так вот, для того чтобы приготовить настоящее домашнее пиво, вам понадобится солод, купить в Москве который проще простого, – примерно 200 грамм, запаситесь еще и водой, хорошим хмелем и дрожжами. Какая же польза солода в пиве? Чтобы вы знали, благодаря солоду, пиво обретает такой красивый золотистый цвет и обогащается большим количеством белков.

Думаете, где солод купить? Москва – это идеальный город для любого рода покупок. Он предлагает большое количество магазинов, специализирующихся на продуктах подобного рода. Но можно приготовить солод и собственноручно. Да, вы не ошиблись. Солод возможно приготовить в домашних условиях! Нужно просто очень постараться, чтобы получилось все правильно.

В зависимости от качества зерна, разное бывает и качество у солода. Нужно купить такое зерно, которое без проблем прорастёт. Это уже вам посоветуют при покупке. Для лучшего эффекта все семена должны иметь примерно одинаковый размер. Это способствует их равномерному проращиванию. Для устранения лишних волнений, лучше переберите зерно перед тем, как начинать его использовать. Для хорошего протекания этого процесса, используйте чистую воду, температура, которой не будет превышать 10ºС. Используйте медный котелок объемом примерно на три литра. Всё сделали?

Теперь можете засыпать один литр ржи в посудину и залить водой так, чтобы все зерна впитали ее. Если некоторые всплыли – соберите их. Важно не забывать, что воду нужно менять через каждые шесть часов. Чтобы зерно могло подышать, дайте ему где-то один час между сменами воды просто полежать. Не допускайте перемокания зерна. Это плохо для проращивания. Если зерно легко проколоть острым предметом, значит замачивание пора заканчивать. Этот процесс в среднем занимает около суток.

Дальше вам нужно высыпать семена в деревянный лоток и накрыть сверху сухой салфеткой или полотенцем для впитывание лишней воды. Продолжайте следить за температурой: она должна быть примерно 15ºС. Думаете, что все это сложно и непонятно? Как мы уже выяснили, солод купить в Москве можно уже готовый, но не приятнее ли сделать его в домашних условиях? Не ленитесь!

Берем теперь наш лоток, обматывает пакетом, и ставим на батарею. Нужно повысить температуру до 40ºС. В результате появится плесень и тогда через 72 часа вам нужно достать зерно из пакета. На сушку зерна уйдет еще около одних суток. Для отменного вкуса нужно оставить солод полежать хотя бы один месяц в герметической упаковке. Теперь можете наслаждаться своим творением!

www.pudov.ru


Смотрите также