Бутербродный торт. Бутербродный торт из черного хлеба


Бутербродный торт

И вкусно и просто! Готовим Новогодние закуски.

Готовят бутербродные торты из разных сортов хлеба, укладывая их слоями или вперемежку.Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из соленого слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста. Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.Оформлять торт желательно непосредственно пе¬ред подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро высыхают рубленные продукты (яичный желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торга на стол.Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, нужно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление целого торта.Многослойный бутербродный торт красиво подавать на стол целиком. Для разрезания нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду.

1. Бутербродный торт с ветчиной и брынзой

Ингредиенты на 10—12 порций:

  • хлеб пшеничный 1 булка
  • масло сливочное 2  ст. ложки

для мусса:

  • ветчина 400 г
  • брынза (или фета) 100 г
  • бульон мясной 1 стакан
  • желатин 10 г
  • соус хрен 150 г
  • перец красный молотый

Приготовление:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками. Остальные 300 г. пропустите через мясорубку. Добавьте тертую брынзу, перец и желе (2 столовые ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на два пласта. Смажьте один пласт маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы ее края выступали над повер­хностью, и выложите на торт ветчинный мусс, залейте оставшимся желе и охладите Оформите торт кетчупом и брынзой.

2. Двухслойный бутербродный торт с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 4 больших ломтя формового белого хлеба — 500г.
  • 400-500 г сырного крема или масла,
  • редис и помидоры.

Приготовление: Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить. Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенной редиски крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху.

Можно составить торт и из треугольных или четырехугольных двухслойных бутербродиков.

3. Двухслойный бутербродный торт с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий ломоть черного хле6a — 250 г,
  • 1 ломоть белого хлеба такой же величины — 250 г,
  • 80-100 г масла (можно томатного или зеленого),
  • 250г печеночного паштета,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • маринованные фрукты,
  • чернослив.
  • 1/2 лимона.

Приготовление: Оба ломтя покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченном в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.

Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый бутерброд на одинаковые квадратные кусочки, половину их перевернуть и разложить в шахматном порядке. Паштетом смазать только бока торта, украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы ешё больше подчеркнуть разноцветные квадратики, нужно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый — светлыми.

4. Трехслойный бутербродный торт с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 больших ломтя белого хлеба — 300-400 г,
  • 1 большой ломоть черного хлеба 200 г,
  • 150 г зеленого масла,
  • 15O г мягкой ветчины,
  • 150 г сыра; для украшения:
  • 125г взбитых сливок,
  • З ст. ложки майонеза,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 помидора или один огурец,
  • укроп и зелень петрушки.

Приготовление:

Ломти черного и белого хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерб­род.

Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, по­мидора или огурца и зеленью.

5. Бутербродный торт с сельдью

Ингредиенты:

  • 400 г ржаного хлеба,
  • 1 сельдь,
  • 200 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 10 редисок или соленый огурец,
  • 4 помидора или стручка консервированного перца,
  • 100 г зеленого салата,
  • укроп или зелень петрушки,
  • 10 килек,
  • 100 г зеленого или розового масла.

Приготовление:

Вчерашний хлеб натереть. Очищенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вилкой или нарубить. Все продукты перемешать со сметаной. Полученную густую массу раскатать как тесто и придать ей форму круга толщиной 1.5-2 см, уложить на тарелку.

При желании торт можно сделать четырехугольным. При раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке. Смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. Украсить маленькими ломтиками редиса и огурца и кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку, очищенными килька¬ми и салатом, укропом или листиками петрушки.

Похожие записи бутербродвечеринказакускапраздничный столфуршет

i-vkusno-i-prosto.com

БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ рецепт с фото

БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол.

Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить.Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В. уголок каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенного редиса крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху.Можно составить торт и из треугольных или четырехугольных двухслойных бутербродиков.

500 г (4 больших ломтя) формового белого хлеба, 400-500 г сырного крема или масла, редис и помидоры.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 1)

Оба ломтя хлеба покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. Для этого разрезать бутерброд на одинаковые квадратные кусочки и повернуть их шахматообразно разными половинками. Паштетом смазать только бока торта. Украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, можно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый — светлыми.

250 г (1 большой тонкий ломоть) черного хлеба, 250 г (1 ломоть) белого хлеба, 80-100 г масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка, маринованные фрукты, чернослив, 1/2 лимона.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 2)

Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить на них слой паштета. Бутерброд можно приготовить с тремя слоями паштета. Верхний ломтик хлеба не смазывать. На торт положить легкий пресс и поставить в холодильник. Края охлажденного бутерброда смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Сверху положить ломтик лимона и сыр.

200 г пшеничного хлеба, 150 г печеночного паштета (или ливерной колбасы), 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени, 1 лимон, 100 г сыра.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ

Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и ветчиной и т.д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей на стол разрезать, как слоеный пирог.

200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на 2 ломтя. Сельдь без кожи и костей нарезать мелкими кусочками (оставить часть для украшения), добавить мелко нарезанные вареные, поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло. Массу вымешать и намазать ею подготовленные ломти хлеба. Уложить их друг на друга и под легким прессом поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения торт с боков смазать сливочным маслом, обсыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками сельди, маленькими грибами, розочками из сливочного масла, ромашками из вареного яйца, ломтиками свежего помидора, зеленью укропа, петрушки.

По 250 г пшеничного и ржаного хлеба, 200 г сельди (филе), 200 г сливочного масла, 5-8 сушеных грибов, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, зелень укропа и петрушки.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ И ВЕТЧИННЫМ МАСЛОМ

Хлеб без корки, разрезать на 4 ломтя, намазать их ветчинным маслом и сложить друг на друга. С боков и сверху намазать сырным маслом, а по краям -оставшимся ветчинным. Сверху украсить свернутыми в трубочки ломтиками ветчины, ломтиками помидора или перца, укропом или листьями петрушки, маринованными ягодами, красиво разрезанным редисом.

500 г ржаного хлеба, 250 г ветчинного масла, 4-6 ломтиков ветчины, 150 г сырного масла, помидоры или красный сладкий перец, укроп или листья петрушки, редис, маринованные ягоды.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ МАСЛОМ

Хлеб без корки разрезать на четыре ломтя. Намазать сырным маслом и сложить. Получившийся торт с боков также покрыть сырным маслом, а сверху в виде сеточки выжать это масло из кондитерского мешочка. В квадратики сеточки вложить украшение из редиса или помидоров.

500 г пшеничного хлеба, 400 г сырного масла, редис или помидоры.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДОЧНЫМ МАСЛОМ

Круглый хлеб без корки разрезать на лепешки толщиной 1-2 см. Каждую намазать селедочным маслом и уложить одну на другую. Верхнюю лепешку можно украсить свежими огурцами или, намазав сливочным маслом, посыпать кукурузными хлопьями.

500 г ржаного хлеба, 1 свежий огурец или 100 г кукурузных хлопьев. Для начинки: 150 г сливочного масла, 1/2 сельди, 1 чайная ложка горчицы.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ломти белого и черного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить легкий груз и держать под прессом на холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью остыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.

300-400 г (2 больших ломтя) белого хлеба, 200 г (1 большой ломоть) черного хлеба, 150 г зеленого масла, 150 г мягкой ветчины, 150 г сыра.Для украшения: 125 г (1/2 бутылки) взбитых сливок, 3 ст. ложки майонеза, 2-3 яйца, 2-3 помидора или 1 огурец, укроп или зелень петрушки.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И РЫБОЙ

6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме (выстлать ее промасленной бумагой). Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него положить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла, и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1-2 часа.

7 яиц, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. Нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. Следующий слой повторяет второй. Верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. Холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху плавленым сыром. Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Украсить целыми, но прорезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.

1 буханка белого или черного хлеба, 150 г масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра и 1 ст. ложка сметаны, 6 яиц, 12 редисок, 5 помидоров, 1 яблоко, 1 свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек, 1/2 банки майонеза, 100 г салата, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ

Пшеничный и ржаной хлеб зачистить от корки и нарезать на лепешки, уложить их одну на другую, предварительно смазав каждую массой из хорошо взбитого творога, желтков, сахара. Поставить на холод под легким прессом. Украсить начинкой.

По 250 г ржаного и пшеничного хлеба.Для начинки: 1 стакан творога, 2 сырых желтка, 2 ст. ложки сахара.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ОКОРОКОМ

Хлеб без корки разрезать на несколько тонких ломтиков. Намазать каждый из них массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока. Уложить подготовленные ломтики друг на друга в виде торта, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом. После охлаждения, украсить зеленью, ломтиками окорока, редиса, помидора.

500 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г окорока, зелень, редис, помидор.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корку и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1-1,5 см. Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края подровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5-6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Скумбрия натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

1 пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 ст. ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Скумбрия натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1/2 огурца, 200 г майонеза.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С МЯГКИМ ОСНОВАНИЕМ (СЕЛЬДЬЮ)

Хлеб натереть. Очищенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вилкой или изрубить. Все продукты перемешать со сметаной. Полученную густую массу раскатать как тесто и придать ей форму круга толщиной в 1,5-2 см, уложить на тарелку. При желании торт можно сделать четырехугольным. При раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке. Смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. Украсить маленькими ломтиками редиски и огурца, кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки.

400 г ржаного хлеба (вчерашнего), 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 10 редисок или 1 соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца, 100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или розового масла.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «СМЕСЬ»

Хлеб круглый зачистить от корки и нарезать на 5 лепешек толщиной 1-2 см. Приготовить начинки, для чего смешать указанные для каждой из них продукты. Нижнюю лепешку намазать тонким слоем сливочного масла и посыпать половиной порции тертого сыра. На нее уложить вторую лепешку, намазать маслом и уложить половину ветчины, нарезанной ломтиками, на третью — начинку из яиц, на четвертую — начинку из моркови и капусты. Пятую, верхнюю, лепешку намазать маслом и выложить на нее оставшуюся ветчину, посыпать второй половиной порции сыра и украсить нарезанными помидорами. Бока торта также смазать маслом и посыпать сыром.

500 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 плавленый острый сырок, 1 свежий помидор, 50 г ветчины. Для начинки из яиц: 1 вареное рубленое яйцо, 8 рубленых маслин, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль: Для начинки из моркови и капусты: 1 тертая морковь, 100 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка майонеза.

ТОРТ-САНДВИЧ ТИПА «ПИЦЦА»

Из муки, растительного масла, молока, дрожжей и щепотки соли замесить мягкое тесто, поставить в теплое место приблизительно на 1 час для растаивания. Затем от теста отделить 1/4 часть, а остальное равномерно уложить в форму для торта. Из выделенной части сформовать жгут и уложить его по краю теста. Смазать слой теста растительным маслом и посыпать накрошенной брынзой. Сверху уложить кружочки помидоров, посыпать мелко нарезанным луком, а потом положить филе рыбы. Посыпать его смесью соли, красного и черного перца. Выпечь торт в средне нагретой духовке в течение 20-25 мин. Вынув, посыпать нарезанными соломкой маслинами. Подавать горячим со сладким вином и зеленым салатом.

Тесто можно покрыть смесью из 200 г накрошенной брынзы и 200 г мелко нарезанной колбасы, сверху уложить кусочки помидоров. После выпечки посыпать торт натертым сыром.

Такой торт можно сделать еще с одной начинкой. Тесто покрыть мелко нарезанными маринованными грибами (200 г) и мелко нарезанной копченой грудинкой (200 г). Затем залить смесью из 3 яиц, взбитых с 1/4

Еще вкусные рецепты

попробуй! 29.12.2015

protvin.ru

Бутербродный торт - рецепт с фото

Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей  в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.

(!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродного торта понадобится:

хлеб черный - 4 кусочка.

Для начинки:

сыр творожный - 150 г;

сметана 20% - 50 г;

помидоры вяленые - несколько штук;

оливки - несколько штук;

зеленый лук - несколько перьев;

чеснок - 1 долька;

соль, перец - по вкусу.

Для замазки:

сыр маскарпоне - 50 г;

творожный сыр - 50 г;

сметана 20% - 50 г;

Для украшения:

хамон (или любая ветчина) - несколько кусочков;

помидоры черри свежие - несколько штук;

оливки - несколько штук;

салат руккола - 100 г.

Этапы приготовления

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, нарезать мелкими кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.
Оливки нарезать мелкими кусочками.

Оливки нарезать мелкими кусочками.

Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.
Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.

Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.
Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.

Теперь взять формочку,с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.
Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.
Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить настоящий бутербродный торт

Здравствуйте уважаемые читатели. Я давно носилась с идеей приготовления бутербродного торта. Уж больно аппетитно они выглядят. А готовить бутербродные торты проще простого. Предлагаю вам пошаговый рецепт бутербродного торта.

Единственный недостаток – получаеться очень сытно, много не съешь. Тут в прямом смысле слова – «глаз видит, а зуб не берет», а вкусно как получается. Мы готовили с рыбой, потому, что купили огромную семгу и решили кусочек посолить. Вот, получился бутербродный торт с семгой.

Конечно, ингредиенты могут быть разные, и мясо, и ветчина, и колбаса, только нужно подобрать сочетание продуктов и конечно – хлеб. Хлеб должен быть не очень свежий, чтобы порезать его тонкими пластинками. А можно взять нарезной хлеб, для тостов. В общем, вариантов приготовления множество.  И я стала настоящей поклонницей бутербродных тортов. Единственное, что меня сдерживает – боязнь набрать много лишнего веса.

Думаю, что этот рецепт можно легко подкорректировать для тех продуктов, которые есть в холодильнике. А когда летом, в жару, не хочется особо готовить – бутербродный торт будет истинной находкой.

 Для приготовления нам понадобиться

4 ломтика хлеба (я брала черный, потому, что сын любит)

150 –200 грамм творога

1-2 столовых ложки сливок

1 синяя луковица

2-3 чайных ложки порезанной зелени

Тонко нарезанные ломтики соленой семги

Сок лимона (по желанию)

1-2 огурца

Соль и перец по вкусу 

Приготовление

Творог смешать со сливками и взбить до однородной массы и разделить на две части. Это будет похоже на начинку для блинов.Одну часть оставить как есть, а в другую добавить измельченную луковицу, зелень, соль,  перец и сок лимона, если любите. 

Творожной смесью с луком и зеленью смазать ломтик хлеба, а сверху заложить семгой. Нужно кусочки рыбы порезать так, чтобы края не свисали с хлеба.

На рыбу положить слой порезанных тонкими кружочками огурцов. 

И так проделать с каждым ломтиком хлеба, кроме последнего.

На последний ломтик хлеба нужно просто намазать  ту часть творожной массы,  которая осталась без лука и зелени.

Сверху бутербродный торт можно украсить, проявив фантазию.

Только не спешите его кушать. Торту нужно дать немного постоять, чтобы вкусы подружились, и пропитался хлеб.

Как вам этот рецепт? Если понравился, поделитесь тем, как приготовить бутербродный торт, с друзьями в соцсетях.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru


Смотрите также