Секреты идеального фарша для котлет. Фарш с хлебом


Рецепт котлет из свиного фарша с хлебом — Мясные блюда

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными.

Жареные котлеты на сковороде

Чтобы блюдо легче усваивалось организмом, положите в каждую котлету кусочек яблока.

Ингредиенты:

чеснок – 3 зубка;

фарш – 750 г свиной;

белок – 2 шт. куриный;

Приготовление:

Фарш присыпать солью.

Отправить в мясную заготовку.

Нарезать яблоко. Предварительно срезав кожуру. Понадобятся некрупные куски.

Сформировать шар из фарша. Руки лучше смочить водой, тогда заготовка не будет липнуть к ладоням.

В центр поместить яблоко.

Залить масло в сковородку.

Обжарить с каждой стороны до золотого цвета.

Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются сочными и ароматными. Они полностью пропекаются и получаются нежными на вкус. Добавлять следует только черствый батон, заранее залитый кипятком.

Ингредиенты:

фарш – 650 г свиной;

хлеб черный – 120 г;

Приготовление:

Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).

Фарш подсолить. Присыпать перцем. Размешать.

Лук перетереть. Использовать мелкую терку.

Отжать хлеб. Отправить к остальным продуктам.

Разместить на противне.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Многие отдают предпочтение этому устройству. По сравнению с другими методами приготовления здесь масло не брызгает по сторонам, нет необходимости смотреть, чтобы кушанье не пригорело.

Ингредиенты:

сало свиное – 160 г;

чеснок – 4 зубчика;

мука – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Порубить сало. Нужны мелкие кусочки.

Закинуть в фарш.

Натереть лук. Использовать самую мелкую терку. Можно применить блендер.

Соединить продукты с фаршем.

Подсолить. Подсыпать приправы.

Придать форму шариков.

Обмакнуть в муку.

Влить необходимое количество жидкости в чашу.

Поставить решетку для приготовления на пару.

Выставить режим «Варка на пару».

Таймер поставить на полчаса.

Рубленые котлеты из свинины

Котлеты вкусно приготовить из мелких кусков свинины. Главное не передержать на сковородке заготовки, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Ингредиенты:

мясо – 550 г шейной части;

манка – 2 ст. ложки;

мука – 2 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Порезать мясо мелкими частями. Удобнее использовать слегка замороженный кусок, тогда резать будет легче.

Нашинковать лук. Кубики получатся по размеру, как мясо.

Перемешать. Укрыть пакетом.

Зачерпнуть мясную массу.

Выложить в горячую сковородку с маслом.

Прожарить в двух сторон.

Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Для получения яркой основы поместите в полуфабрикат зелень из шпината, укропа или петрушки. Она не только украсит блюдо, но и придаст ей нотку свежего вкуса.

Вариант с хлебом и в панировке

Это практически классический вариант. Отличие лишь в том, что в состав не входят яйца.

Ингредиенты:

фарш свиной – 570 г;

Приготовление:

В молоко закинуть батон.

Через четверть часа отжать.

Поместить в фарш.

Подсолить. Присыпать перцем.

Нарубить зелень. Перемешать.

Лук взбить, используя блендер. Полученную кашицу ввести в фарш.

В полученную массу обмакнуть заготовки.

Залить масло в сковороду. Прожарить до золотистого оттенка.

Укрыть крышкой, потомить полчаса.

Из фарша говядины и свинины

Нежное блюдо с кусочком масла внутри порадуют всех за семейной трапезой. Котлеты из фарша говядины и свинины могут занять достойное место в вашей кулинарной книге. Вы останетесь довольны, попробовав предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:

фарш свиной – 270 г;

фарш говяжий – 270 г;

масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

Нарезать на куски масло.

Смешать два вида фарша.

Скатать шары. В центр поместить масло.

Разогреть постное масло на сковороде.

Потомить четверть часа.

Самый сочный рецепт с сыром

Сыр придаст особенный неповторимый вкус блюду.

Ингредиенты:

фарш – 650 г свиного;

Приготовление:

В молоко поместить хлеб. Выдержать до мягкости. Отжать.

Закинуть в фарш.

Подсолить. Присыпать специями.

Отправить в фарш.

В центр поместить сыр. Укрыть. Скатать шар.

Разместить на фольге, которую заранее помазать маслом.

Поставить в духовую печь.

Температура 185 гр.

Нежные котлеты с манкой

Манная крупа помогает котлетам стать нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

фарш – 550 г свиного;

манка – 3 ст. ложки;

масло подсолнечное – 55 мл;

майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Нашинковать лук. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, измельчать луковицу необходимо очень мелко.

Закинуть в фарш.

Перемешать. Дать время манке набухнуть.

В раскаленную сковороду с маслом поместить заготовки.

Укрыть крышкой. Потомить.

Рекомендации от читателей

Лидеру Китая разрешили оставаться у власти без ограничений

Памела Андерсон уверена, что Томми Ли серьёзно болен

Битва нарядов: Ольга Бузова и Оксана Самойлова дефилируют в одинокавых платьях

Роман Гриценко рассказал о лжи и постановочности на Острове любви

Лолита Милявская хочет стать няней для второго ребёнка Светланы Лободы

Любовь Толкалина лечит недуг песнями Бориса Гребенщикова и цветами

комментариев
Свежие новости

Сетевое издание ООО «НовостиТут». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 187 — 41153 от 01.05.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

www.meatsnacks.ru

Как сделать котлеты из фарша с хлебом и молоком на сковороде



Как сделать котлеты из фарша с хлебом и молоком на сковороде

Интересен тот факт, что в традиционной кулинарии котлета – это кусок мяса на косточке. Но в наших славянских традициях под котлетами уже давно понимают совсем другое блюдо. Хозяйки знают, как выглядят котлеты и даже в общих чертах знают, как их готовить. Но, чтобы каждый кусочек таял во рту, необходимо готовить котлеты по проверенным рецептам и знать некоторые секреты.В этой статье речь пойдет исключительно о том, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Фарш можно купить готовый в магазине и можно сделать самостоятельно. В рецептах будет встречаться и тот, и другой вариант. Помните, что это не принципиальный пункт и одно всегда можно заменить другим.Сначала советуем вам посмотреть лучшие рецепты котлет из фарша на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету Рецепты котлет из фарша Куриные котлеты с грибами и базиликом Практически все котлеты из куриного фарша получаются нежными за счет деликатности самого мяса птицы. Но, в этом рецепте есть своя особенность, которая придаст котлетам пикантность. Для приготовления берется 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, две головки репчатого лука, 150 граммов сливок и белого хлеба, 50 граммов базилика. Также необходимо взять одно яйцо, 50 граммов сливочного масло, четыре столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Куриное филе перекрутить в фарш, добавив луковицы и сливочное масло. Грибы мелко-мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением ложки сахара. Жарить мять минут. В миксер выложить белый хлеб без корки, влить сливки, добавить яйцо и базилик, по вкусу можно добавить любимые специи все взбить. Смешать курицу, грибы и хлебную смесь, вымешать фарш. Сформировать из фарша небольшие куриные котлеты, которые обжаривать на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Этот рецепт котлет из куриного фарша придется по вкусу не только взрослым, но и привередливым детишкам. А также советуем вам посмотреть рецепт куриных котлет с укропом и сыром.

Котлеты из говядины с яйцамиГоворят, что такие котлеты из говяжьего фарша с яйцом внутри часто подают на стол шотландские хозяйки. Из продуктов необходимо шесть вареных яиц и одно сырок, 500 граммов говяжьего фарша, одна луковица, одна головка чеснока, три четверти стакана измельченных сухарей, соль и перец по вкусу, для жарки использовать жир или растительное масло. Как приготовить котлеты из фарша по этому оригинальному рецепту? Все очень просто. В фарш добавить измельченный лук и чеснок, сухари, сырое яйцо и специи. Все хорошо перемешать и разделить фарш на шесть равных порций. Из каждой порции фарша сделать лепешку, в середину положить отваренное очищенное яйцо и завернуть его в фарш. Обжаривать со всех сторон.

Котлеты из свиного фаршаКлассический и наиболее традиционный рецепт приготовления котлет. Ингредиенты для этих мясных котлет: килограмм свинины, одна луковица, одно куриное яйцо, 300 граммов черствого белого хлеба. Мясо прокрутить через крупную решетку мясорубки. Лук порезать, но не перекручивать вместе с мясом, иначе получится не такой нежный вкус у фарша. Отжать от нарезанного лука воду и добавить в фарш. Осталось добавить хлеб и одно яйцо (скрепляет все ингредиенты фарша). Добавить специи, соль и перемешать до образования однородной массы. Разогреть сковороду и налить на нее масло, потом выложить котлеты. Чтобы блюдо получилось нежным, чтобы сократить время жарки, котлеты не рекомендуется делать очень большими. Как только они подрумянятся с одной стороны, сразу перевернуть. Ни в коем случае нельзя наливать в сковороду воду или накрывать котлеты крышкой, потому что тогда получится вареное, а не жареное мясо. Чтобы котлетка хорошо прожарилась, она должна быть не более полутора сантиметра в толщину.

А еще на нашем сайте есть очень интересный рецепт мясных котлет в тесте.

Котлеты с сыром в духовкеЭти вкусные котлеты из фарша приготовить очень просто. Процесс приготовления в духовом шкафу избавляет от необходимости постоянно стоять над котлетами во время их жарки. Для приготовления блюда берется 600 граммов свиного фарша, одно яйцо и луковица, два зубчика чеснока, 150 граммов твердого сыра, сто граммов белого хлеба, две столовых ложки растительного масла, треть стакана воды, немного соли и перца, четыре столовых ложки муки. Включить духовку разогреваться и начать чистить лук и чеснок. Мясо помыть и разрубить на куски. Хлеб вымочить в воде. Через мясорубку пропустить мясо и хлеб, добавив лук и чеснок. Твердый сыр натереть, добавить к фаршу вместе с яйцом. Теперь в фарш добавить специи и соль, все хорошо перемешать и отбить. Сформировать котлеты мокрыми руками и обвалять их в муке. Форму для духовки смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты. Поставить на двадцать минут, затем влить воду и поставить котлеты готовиться еще на десять минут.

Киевские котлетыПрогресс не стоит на месте и вместо традиционных котлет по-киевски, многие хотят приготовить котлеты по-киевски с фаршем. Сделать это совсем не сложно, а процесс лепки котлет даже увлекает. Для приготовления берется куриный фарш, 80 граммов сливочного масла, соль и перец, два яйца, мука и панировочные сухари, а также 400 мл растительного масла (для жарки). Добавить в фарш соли. Смочить руки в холодной воде и слепить лепешки. Из того количества ингредиентов, что приводится в этой статье, должно получится четыре лепешки. В каждую лепешку из фарша выложить кусочек сливочного масла, добавить измельченную зелень. Теперь завернуть котлеты, чтобы сливочное масло стало их начинкой. Приступаем к панировке, сначала обвалять котлету в муке, потом - яйце, которое необходимо предварительно взбить и подсолить. После яйца котлета по-киевски должна быть обвалена в панировочных сухарях. Из-за того, что внутри котлеты сливочное масло, которое может растечься, надо еще раз обмакнуть котлету в масло и еще раз обвалять в сухарях. Теперь в кастрюле на сильном огне разогреть растительное масло и окунуть в него котлеты для жарки. После этого отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

Котлеты из фарша индейкидомашние котлеты из фарша вне зависимости от того, какое мясо вы использовали, получаются вкусными. Но, если использовать необычные сорта мяса, то получается необычный вкус. Для приготовления этого блюда надо 500 граммов фарша индейки, 150 мл молока, 70 граммов овсяных хлопьев, один репчатый лук, соль и перец по вкусу, немного зелени и 50 граммов панировочных сухарей. Молоко влить в фарш. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Также туда добавить овсяные хлопья, соль, мелко порубленную зелень и специи. Все хорошо перемешать, накрыть и на час отправить в холодильник. По истечении времени сделать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить блюдо с двух сторон. Потом все котлеты сложить в сковороду, влить 50 мл воды и тушить под закрытой крышкой до испарения жидкости.

Рыбные котлетыКотлеты из рыбного фарша получаются самыми нежными, их можно готовить как в обычное время, так и в период поста. Рецепт приготовления очень прост. Берутся следующие ингредиенты: 800 граммов филе рыбы, две чайные ложки соли, 300 граммов белого хлеба, два куриных яйца, 400 мл молока, одна луковица, щепотка черного перца и 50 граммов растительного масла. Филе промыть и нарезать кусочками, лук почистить и порезать на четыре части. Белый хлеб замочить в молоке. Эти три ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, куриные яйца. В сковороду налить растительное масло и выложить в него небольшие сформированные котлеты. Жарить на среднем огне с двух сторон.А те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить диетические котлеты.

Это самые удачные, вкусные и интересные рецепты, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Желаем вам кулинарных побед и приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline] Дата: 23.01.2014 / 16:48

Написать:

Имя: Код с картинки: Комментариев нет.. Похожие новости:

Поздравления с днем рождения мужчине 75 летием от родных

Подходящая прическа для вытянутого лица с длинным носом

Красивое поздравление с днем рождения для родной сестренки

Поздравления с днём рождения девушке красивые короткие смс

Как сделать перевод денег с карты на другую карту сбербанка

windows2.ru

Как правильно приготовить фарш для котлет

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты  получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.

На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.

Котлеты из птицы

Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно  обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак –  кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить  овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе.  Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.

www.edimdoma.ru


Смотрите также