Самые вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты от шеф- повара. Бутерброды на хлебе


Бутерброды на праздничный стол - самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый завтрак, и не только закуска к горячительным напиткам.

Бутерброды – это самая распространённая закуска к любому праздничному столу, будь то Новый год, Рождество, День Рождения, либо 8 Марта.

Интересно, что, например, в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно увидеть не менее, чем пару сотен различных разновидностей бутербродов.

Но шведы превзошли датчан в своей любви к этой закуске, для этого достаточно вспомнить, что стол, на котором располагается невероятное количество холодных закусок, салатов и различных бутербродов, называется именно шведским.

В этой теме мы предлагаем вам идеи для приготовления самых интересных, самых ярких и вкусных бутербродов, которые легко и быстро готовятся и подойдут абсолютно к любому праздничному столу.

Бутерброды на праздничный стол — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Какие бутерброды идеально подходят для праздничного стола?

  • Открытые бутерброды – на кусочке хлеба лежит кусочек мяса, рыбы или кружочек колбасы, ломтик сыра либо ложечка бутербродной «намазки», специального паштета, украшенный яйцом вкрутую, зеленью либо икрой. Часто хлеб дополнительно увлажняется маслом либо майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Это самый простой вид бутербродов, но не самый скучный, как может показаться, ведь, если приложить всю свою фантазию, его можно превратить в шедевр!

  • Закрытые бутерброды (сэндвичи) — свежая булочка разрезается вдоль пополам и смазывается маслом, майонезом или же другим соусом, и наполняется всевозможными разнообразными, объёмными и очень вкусными начинками, либо же начинка располагается между двумя кусочками хлеба.

Это весьма сытный вариант бутреброда, который вполне будет уместен на праздничном столе, если придать ему праздничный вид.

Например, выпечь малюсенькие булочки, внутрь которых вложить не обычный сыр, колбасу и кусочек огурца, а, к примеру, что-то нетривиальное.

Вариантов масса: это может быть хамон и манго, паста из авокадо и соленый лосось, виноград «киш-миш» и сыр «рокфор».

Если затем дополнить всё большим количеством красивой хрустящей зелени салата, то от повседневного, «брутального» сэндвича, который вы берёте каждый день с собой на работу либо даёте ребёнку в школу, не останется и следа.

  • Канапе – это бутерброды «на один укус», для которых используются малюсенькие и очень нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего канапе готовят на основе белого сорта хлеба, щедро перемазывая роскошными кремовыми начинками и различными пастообразными муссами, укладывая кусочки хлеба слоями.

В качестве для канапе используют свежий либо поджаренный на оливковом масле или подсушенный в тостере хлеб либо же, вместо хлеба, в качестве основы, используют различные овощи: огурцы, авокадо, отварной картофель, морковь, отварную свеклу и т. д.

Для поддержки начинок в канапе могут использоваться специальные палочки, которые призваны удерживать эту сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе просто роскошно смотрятся на любом праздничном столе, их миниатюрный размер и красивая разноцветная слоистость привлекают внимание и возбуждают аппетит.

  • Тартинки (tartine) – это любимые французами небольшие бутербродики, похожие своими размерами на канапе на канапе размерами, но, в отличие от канапе, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего в качестве начинки для тартинок служат кремовые паштеты или лёгкие пасты, небольшие кусочки колбасы, ветчины, мяса либо рыбы, сыра и яиц.

Обязательный компонент тартинок – сливочное масло. Французы обычно предпочитают tartine на завтрак, а с более «праздничной» начинкой – в качестве аперитива перед большим застольем.

Зачастую «идеальную» тартинку украшает небольшая креветка с эффектно загнутым вверх хвостиком и любой минималистичный элегантный штрих в виде зёрнышек граната, ниточек яркой лимонной цедры, и малюсенькой веточки петрушки.

Для основы тартинок подходит ржаной или белый хлеб, нарезанный кружочками, квадратиками либо треугольничками.

  • Тарталетки – это небольшие корзинки из теста, которые наполняют различными пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Частый ингредиент этого вида бутербродной закуски – это соус, который добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка немного запекается в духовке.

Бутерброды для праздничного стола можно готовить как в холодном, так и в горячем варианте подачи. Эта пикантная закуска может быть как сладкой, так и не сладкой, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Бутербродные торты.Отдельной категорией бутербродов являются бутербродные торты, которые, по своей сути, представляют собой один большой бутерброд размером с торт со сложно-компонентной начинкой. Такой закусочный торт подаётся целиком, и разрезается на порционные кусочки по точно такому же принципу, как и обычный торт.

Бутербродные закусочные торты – это всегда торжественно, это всегда красиво и безумно вкусно. Огромный плюс бутербродных тортов – их можно готовить заранее в отличие от обычных бутербродов, и, благодаря этому, у торта есть время, чтобы пропитаться и стать ещё вкуснее!

Какой хлеб идеально подходит для праздничных бутербродов — идеи и рекомендации

Хлеб для бутербродов можно использовать абсолютно любой, который любите и который будет вам удобен в процессе приготовления бутербродов:

  1. Можно использовать как ржаной хлеб, так и белый пшеничный, от чисто белого до абсолютно чёрного хлеба.
  2. Интересны варианты хлеба с семечками, с отрубями, хлеба в виде батона и багета, булочек, бриошей и лавашей.
  3. Для «хлебной» основы бутерброда идеально подойдут бутербродные (несладкие) крекеры, разрезанные вдоль рогалики и бублики. Для сладких бутербродов отлично подходят печенья.
  4. Прекрасные бутерброды получаются на основе тостов – слегка подсушенных кусочков хлеба, которые приятно хрустят и буквально рассыпаются во рту сотнями весёлых крошек.
  5. Очень вкусные бутерброды выходят на основе гренок – обжаренного хлеба. Готовят гренки, обжаривая хлеб в масле, либо предварительно окунув его в кляр.
  6. Ещё один вариант основы для бутербродов – гренки по-французки: замоченный в молоке кусочек хлеба окунается сначала в молоко, затем во взбитое яйцо и обжаривается в раскалённом масле. Это невероятно вкусно! Такие гренки получаются с красивой и румяной корочкой, аппетитной и хрустящей, а внутри они — мягкие и сочные благодаря молоку. Это настоящее блаженство по-французски!
  7. Тонкие хлебцы, используемые в качестве основы для бутербродов – это не просто диетический ПП-вариант, это невероятно вкусно и, главное – необычно! Бутерброды на основе хлебцов прекрасны с творожными муссами, с блестящими кусочками красной рыбы и с тонкими, буквально прозрачными, ломтиками сыра.
  8. Пышные красавицы-булки будут идеальны для закрытых бутербродов (сэндвичей), а для открытых бутербродов можно разрезать небольшие булочки вдоль острым ножом, подсушить в духовке (но можно и не делать этого, всё зависит от вашего вкуса) и наполнить начинкой, украсив сверху кокетливой веточкой петрушки.
  9. Невероятно вкусно, по-праздничному красиво и оригинально – закусочные бутерброды на основе блинов.

Бутербродные пасты в качестве намазки на бутерброд

Бутерброды, намазанные сливочным маслом и майонезом – это вкусно, конечно, но как-то слишком банально и не по-праздничному.

Совершенно по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой.

Предлагаем вам наиболее популярные намазки для праздничных бутербродов:

  1. Не стоит ограничиваться лишь хлебом, намазкой и веточкой петрушки в качестве украшения таких бутербродов, это – лишь самый простой вариант подачи. Хлеб, намазанный бутербродной пастой, можно дополнить различными продуктами, которые вам нравятся.
  2. Если вы будете использовать лишь хлеб и пасту, то можно выложить её «горочкой», так бутерброд будет эффектнее и сытнее.
  3. Отличная идея – наполнить закусочные корзиночки (тарталетки) такими вкусными пастами или смазать намазкой тонкий лаваш, скрутить его в виде рулета, а затем красиво и аккуратно нарезать на порционные бутербродики-кусочки.
  4. Сырная начинка: твёрдый сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленный укроп, майонез и чеснок.
  5. Начинка «Мухаммара»: запечь целиком в духовке болгарские перцы и затем очистить их от кожицы и семян, а затем, переложив их в блендер, добавить обжаренные орехи, соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Измельчить.
  6. Селёдочная начинка: через мясорубку пропустить плавленый сыр, филе сельди, сливочное масло и отваренные яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа, горчицу и лимонный сок.
  7. Начинка рыбная из тунца: тунец размять вилкой, добавить натёртые отварные яйца, зелень, лимонный сок и сливочное масло.
  8. Творожная начинка: творог растереть с майонезом либо сметаной, добавив чеснок и лимонный сок (для сладких бутербродов – творог + мёд + сметана).
  9. Куриная начинка: лук-шалот обжарить на масле вместе с филе курицы, и, остудив, переложить в блендер, добавить кедровые орехи и пряные травы. Посолить, измельчить.
  10. Начинка «гуакамоле»: авокадо размять вместе с соком лайма, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, перец и кинзу. Посолить и перемешать.
  11. Картофельная начинка: очень мелко нарезать отваренный «в мундире» картофель и солёные огурцы, добавить подготовленную пасту из плавленого сыра, сливочного сыра, сметаны и сливочного масла, соль, перец и французскую горчицу. Аккуратно перемешать.
  12. Печёночная начинка: обжаренную вместе с луком и морковью на сковороде куриную печень измельчить в блендере, добавив сливочное масло, соль и перец.
  13. Оливковая начинка: консервированные оливки (без косточек) измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и соком лимона.
  14. Такая намазка идеальна сверху слабосолёного сыра на бутерброде.
  15. Грибная начинка: обжарить грибы с морковью и луком, а после остывания – измельчить их в блендере с отварными яйцами и сливочным маслом, предварительно посолив и поперчив.
  16. Начинка из крабовых палочек: очень мелко нарезать крабовые палочки и свежий огурец, добавить пасту из сливочного масла и плавленого сыра, измельчённого укропа, посолить и перемешать.
  17. Начинка из консервированной скумбрии или сардины: размять консервированную рыбу, добавив натёртые мелко отварные яйца и натёртый твёрдый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавить консервированный зелёный горошек либо кукурузу.

Бутерброды на праздничный стол — просто, вкусно и красиво

Самые вкусные идеи:

  • Красивый простой бутерброд

Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Простой и очень красивый рецепт!

  • Бутерброд с авокадо и креветкой

На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.

Деликатесно!

  • Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем

Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!

  • Бутерброд с красной и чёрной икрой

Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.

Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!

Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.

Необычно, оригинально, не ежедневно!

  • Печёночный бутерброд

Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.

Сытно и по-праздничному красиво!

  • Бутерброд с сыром фета

Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.

Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.

Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.

Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.

  • Канапе с помидорами

Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.

Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.

Идеальная закуска!

  • Бутерброды со шпротами

Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.

Кусочек хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху кусочки хлеба).

Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.

Ещё вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.

На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.

Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!

  • Деликатесный бутерброд с красной рыбой

Красная рыба + каперсы + чёрный хлеб, намазанный маслом – это невероятное сочетание!

Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!

  • Бутерброд с красной рыбой и икрой

Кусочек багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.

Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!

  • Бутерброд со свеклой и орехами

Отварную свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный фундук).

Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.

Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!

  • Бутерброд с курицей, киви и апельсином

Кусочки багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.

Оригинально, вкусно и сочно!

  • Бутерброд с копчёной форелью

На кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку» выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).

  • Средиземноморский бутерброд

На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.

Это очень вкусное сочетание!

Закусочные бутерброды в чисто французском стиле

Самые вкусные рецепты:

  • С огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
  • Кростини с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
  • Кростини с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
  • Тарталетки с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
  • С индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой грушей со щепоткой соли.
  • Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
  • С белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и мёдом. Это – яблочный чатни.
  • Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
  • Французский багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.
  • С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
  • Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
  • С ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи, наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
  • Из креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной пастой и листьями зелёного салата.
  • Блинные канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

Ещё идеи для «бутербродного творчества»

Вкусные варианты:

  • Сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук.
  • Сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут.
  • Взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик.
  • Арахисовое масло + банан + семена чиа.
  • Сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью.
  • Сыр «рикотта» + с вяленые помидоры + оливковое масло «Экстра вирджин» + мелко нарезанные оливки.

Надеемся,  эта статья поможет вам  выбрать и приготовить самые вкусные  бутерброды на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Бутерброды на поджаренном хлебе | Обзор жизни

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.

Бутерброды с икрой

На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине не- большой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также “пуговку” майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.

Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Бутерброд с колбасой

Колбаса 100 г, зеленый болгарский перец 2 шт., сливочное масло, помидоры, хлеб.Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезают тоненькими кружочками и кладут на хлеб с маслом. 

Бутерброд с яйцом

Яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Из яиц, сваренных вкрутую, вынимают желток и растирают со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солят и размешивают с небольшим количеством горчицы и подготовленным желтком.Паштет выкладывают на хлеб в форме выпуклого овала на середину, а вокруг посыпают мелко нарезанным зеленым луком.Сливочное масло, помидоры, зеленый лук, хлеб.Хлеб намазывают сливочным маслом и кладут на него тоненькие кружочки помидора и посыпают зеленым луком.

Бутерброд с копченостями

Копчености 150 г, сливочное масло 50 г, сметана1 столовые ложки, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропускают 4 раза через мясорубку и перемешивают с маслом и сметаной.Ломтики хлеба намазывают толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украшают маслом, выпущенным из бумажного корне- тика в виде паутины.

Бутерброд витаминный весенний

Зеленый салат 50 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, зеленый лук 1 пучок, немного укропа и зелени петрушки, горчица 1 столовая ложка, щепотка соли и сахара-песка, уксус 1 столовая ложка, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сливочное масло.

Овощи тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают. Из горчицы, соли, сахара-песка и уксуса размешивают заправку, в которой выдерживают в течение 1 ч подготовленные овощи.Хлеб намазывают тонким слоем масла, кладут сверху нарезанную зелень, а на нее — ломтик сваренного вкрутую яйца.

Бутерброд с грибами по-венгерски

Грибы 150 г, уксус 1 столовая ложка, щепотка соли, немного сахара-песка и горчицы, лук, томат-пюре, сливочное масло, хлеб.

Свежие грибы очищают и кипятят 3 мин в солено-уксусном растворе и откидывают на дуршлаг.Уксус, соль, сахар-песок, горчицу и немного тертого лука тщательно размешивают и добавляют к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.Ломтики хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху раскладывают грибы. Верх украшают вкусным томатом- пюре.

Бутерброд с грибами по-эстонски

Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200—250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3—4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4—5 больших ломтей.

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

Бутерброд с творогом

Творог 150 г, сметана 2 столовые ложки, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.

Творог протирают через дуршлаг, вымешивают со сметаной, солят и добавляют измельченный зеленый лук.Хлеб смазывают сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.Бутерброд посыпают красным перцем и украшают тонкими кружочками зеленого перца.

Бутерброд со шпротами или сардинами

Масло 10 г, шпроты 2—4 шт., лимон 2 ломтика, зеленый салат 2—3 листика, хлеб белый или черный 50 г.

Хлеб намазывают маслом и нарезают нужной формы. На каждый бутерброд кладут листик зеленого салата, на него — одну рыбу, а сардину разрезают вдоль, чтобы уложить обе половинки. Сверху украшают половиной ломтика лимона и закрепляют продукты на бутерброде шпажкой.

Бутерброд с килькой и яйцом

Килька 3—4 шт., сливочное масло 10 г, яйцо крутое 1 шт.,3—4 пера зеленого лука, хлеб ржаной.

Хлеб намазывают маслом и нарезают бутерброды нужной формы. На них кладут по одной кильке и ломтик яйца. Украшают зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

Картофель 4—5 шт., 2 небольшие сельди, растительное масло 100 г, яйцо 1 шт., соль, горница, немного сахарной пудры, густая сметана 2 столовые ложки, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и режут соломкой. Мякоть сельди отделяют от костей и также нарезают соломкой. Яичный желток растирают с растительным маслом, смешивают с солью, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.Хлеб намазывают сливочным маслом и сверху кладут бугорками приготовленную массу. Бутерброд украшают зеленым салатом или луком.

Бутерброд с сыром и фруктами

Сыр тертый 10—15 г, сливочное масло 10 г, толченые орехи 5—10 г, фрукты из консервированного компота 3—4 дольки, хлеб.

Смесь тертого сыра с толчеными орехами намазывают на подготовленный хлеб с маслом. Нарезают бутерброды нужной формы и на каждый из них кладут ломтик консервированных фруктов. Можно консервированные фрукты заменить свежим помидором.

Бутерброд с плавленым сыром

Сливочное масло 50 г, сыр плавленый 100 г, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протирают через дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом. Массу намазывают на хлеб и наносят корнетиком из бумаги сеточку из сливочного масла. По углам кладут листья салата или лук, ломтик помидора или огурца.

Бутерброд с брынзой

Брынза 50 г, корнишоны или маринованные огурцы 15 г, измельченный зеленый лук 0,5 чайной ложки, листья зеленого салата и маринованный красный перец для украшения, черный или белый хлеб.

Корнишоны нарезают и смешивают с брынзой. На хлеб намазывают приготовленную массу, посыпают зеленым луком и нарезают бутерброды нужной формы.На каждый бутерброд укладывают листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного перца.

Бутерброд с паштетом из печени

Печень 200 г, сливочное масло 50 г, лук, сало, соль, черный молотый перец, хлеб.

Немного тертого лука обжаривают на сале, смешивают с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро обжаривают. Охлажденную поджаренную печень трижды пропускают через мясорубку.Сливочное масло растирают в пену, добавляют к нему печень, соль, молотый черный перец и все тщательно вымешивают. Массу толстым слоем кладут на хлеб, украшают розочками из масла.Бутерброды к столу можно подать в горячем виде, это улучшает их вкусовые качества.

Бутерброд с сыром и яблоком

Сыр 40 г, яблоко 1 шт., масло сливочное 15 г, ядро ореха 10 г, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра. Бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.Горячие бутерброды посыпают измельченными орехами и нарезают.

Гренки с сыром по-английски

Тертый сыр 240 г, масло сливочное 3 столовые ложки (или маргарин), пиво 0,5 стакана, красный перец 0,5 чайной ложки, горчица 1 чайная ложка, яичные желтки 1—2 шт., хлеб 6 ломтиков.

Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр, пиво, заправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и при помешивании также соединяют с растопленной массой, но не доводят до кипения.Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовку.

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1—1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4—5 шт. или тушеные морковь и горох4— 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30—40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4—5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Бутерброд с ветчиной и фруктами

Ветчина 40 г, сыр 40 г, масло сливочное 15 г, консервированные персики 3—4 дольки, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, сверху укладывают ветчину, затем половинки консервированных персиков и сверху ломтики сыра.Бутерброды запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Горячие бутерброды нарезают на более мелкие нужной формы.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Похожее

www.avtoobzormira.ru

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Оглавление статьи:

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.

2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.

5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.

2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

Далее приготовим канапе с колбасой.

1.Подготавливаем все необходимое.

2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.

2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.

3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.

6.Далее готовим массу, которой будут заполнены тарталетки: перемешиваем майонез с яйцами, сыром и чесноком.

7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

2.Что нужно для соуса.

3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.

5.Перемешиваем его с чесночным соусом.

6.Режем батон на ломтики средней толщины.

7.Отправляем их на сковороду для подсушки.

8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

10.Ломтик промазываем чесночным соусом.

11.Поверх кладем шпротину.

12.Украшаем бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.

2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.

3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

5.Жарим каждую сторону до золотистости.

6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

7.Крабовые палочки делим на 2 части.

8.Разворачиваем палочки – далее в них будем закладывать шпроты.

9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.

12.Режем помидор тонкими слайсами.

13.Выкладываем на каждый бутерброд.

14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.

2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

3.Рубим всю зелень как можно мельче.

4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.

3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.

2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.

8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru


Смотрите также