Мясной хлеб в духовке. Фарш на хлебе


Фарш. Рецепты фаршей с хлебом

Фарш – это пропущенные через мясорубку либо довольно сильно измельчённые вручную продукты, в качестве которых могут использоваться многие виды мяса да рыбы, картофель и другие овощи, грибы, фрукты, сыр и пр.

Главным образом фарш применяется как начинка для всевозможных кушаний в разных национальных кухнях мира. Особенно в данном аспекте примечательны польская, украинская, немецкая и французская кухни.

У нас фарши тоже очень популярны. Разные их виды берут для приготовления голубцов, фаршированных овощей, фаршированной птицы, вареников, пирожков, колбас, запеканок, блинчиков, котлет, шницелей, фрикаделек. Мы сделали для вас подборку рецептов фаршей, в составе которых имеется чёрствый хлеб. Помните, что готовить такой продукт рекомендуется незадолго до употребления, ибо это продукт скоропортящийся.

Рецепты фаршей с хлебом

Рецепт хлебного фарша с яйцом да зелёным луком

Ингредиенты:

  • очищенный зелёный лук – 600гр
  • белый пшеничный хлеб – 200гр
  • маргарин 4ст.л
  • варёные яйца – 3шт
  • перец молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Белый пшеничный хлеб зачищается от корок, нарезается мелкими кубиками и поджаривается до подрумянивания на масле.
  2. Варёные яйца тоже нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с обжаренным хлебом, рубленым зелёным луком, соль, молотым перцем, растопленным маргарином, измельчённой зеленью.

Примечание:

Советуем данный тип фарша использовать для фарширования свежих помидоров.

Рецепт хлебно-яичного фарша с майонезом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200гр
  • майонез -0,5ст
  • варёные яйца – 3шт
  • луковицы среднего размера – 2шт
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезается в виде кубиков и подсушивается в духовке до золотистого цвета.
  2. Варёные яйца мелко рубятся.
  3. Очищенный лук измельчается и припускается на сковородочке.
  4. Подготовленные вышеописанным способом ингредиенты смешиваются.
  5. Получившаяся смесь приправляется молотым перцем и солью. После этого её надобно заправить майонезом.

Примечание:

Советуем данный тип фарша использовать для фарширования свежих помидоров.

Рецепт хлебного фарша с репчатым луком

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 100гр
  • хлеб ржаной – 100гр
  • маргарин либо растительное масло – 2ст.л
  • измельчённая зелень петрушки – 1ст.л
  • измельчённая зелень укропа – 1ст.л
  • луковицы – 2шт
  • варёное яйцо – 1шт
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Хлеб размачивается в водичке, отжимается и перемешивается с мелко нарезанным поджаренным репчатым луком.
  2. Затем в эту смесь добавляются порезанное варёное яйцо, измельчённая зелень, перец молотый, соль и всё хорошенько перемешивается.

Примечание:

Рекомендуем данный тип фарша применять для фарширования сладкого перца, кабачков да помидоров.

Рецепт хлебного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200гр
  • сыр – 150гр
  • рубленая зелень петрушки – 2ст.л
  • чеснок – 2-3зуб

Приготовление:

  1. Сыр да пшеничный хлеб натираются на тёрке и потом смешиваются.
  2. Далее в сырно-хлебную смесь добавляются рубленная зелень петрушки да очищенный измельчённый чеснок.
  3. Затем всё хорошо перемешивается.

Примечание:

Советуем данный тип фарша использовать для фарширования свежих помидоров.

Рецепт фарша из сухарей

Ингредиенты:

  • толчёные сухари из пшеничного хлеба – 1ст
  • масло сливочное – 3ст.л
  • зелень петрушки – 1ст.л
  • чеснок – 1зуб
  • молотый перчик
  • соль

Приготовление:

  1. Толчёные сухари смешиваются с мелко порубленной зеленью петрушки.
  2. Смесь заправляется маслом сливочным, измельчённым чесноком, молотым перчиком и солью.

Примечание:

Советуем данный тип фарша использовать для фарширования свежих помидоров.

Рецепт хлебного фарша с ветчиной

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • ветчина – 200гр
  • молоко – 0,5ст
  • сметана – 2ст.л
  • масло сливочное – 2ст.л
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Пшеничный белый хлеб заливается молоком.
  2. Когда хлеб размокнет, его необходимо тщательно размять и перемешать в измельчённой ветчиной, сметаной да маслом сливочным.
  3. После этого фарш заправляется молотым перчиком.

Примечание:

Рекомендуем данный тип фарша применять для фарширования булочек, сладкого перца, кабачков да помидоров.

Рецепт хлебного фарша с колбасой

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • варёная колбаса – 200гр
  • сырые яйца – 2шт
  • горчица – 2ст.л
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Хлеб замачивается в кипяченой воде, а после набухания – отжимается.
  2. Дальше размоченный хлеб пропускается вместе с варёной колбасой через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляются сырые яйца, горчица, соль, молотый перец.
  4. Затем компоненты фарша хорошенько перемешиваются.

Примечание:

Данный фарш подходит для приготовления голубцов, а также для фарширования целых кочанчиков капусты.

Рецепт хлебного фарша с колбасой да грибами

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • варёная колбаса – 400гр
  • сушёные грибы – 8шт
  • сырые яйца – 2шт
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Хлеб замачивается в кипяченой воде, а после набухания – отжимается.
  2. Потом к размоченному хлебу добавляется мелко порезанная варёная колбаска, заранее замоченные и отваренные измельчённые грибы, яйца сырые, перец молотый, соль.
  3. Далее масса перемешивается.

Примечание:

Этот фарш лучше всего использовать в ходе приготовления начинки для голубцов.

Рецепт хлебного фарша с мясом и селёдкой

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб (без корок) – 200гр
  • отварное мясо – 200гр
  • молоко – 1ст
  • масло сливочное – 2ст.л
  • отваренные картофелины – 2шт
  • селёдка – 1шт
  • варёное яйцо – 1шт
  • молотый перчик

Приготовление:

  1. Пшеничный белый хлеб заливается молоком.
  2. Когда хлеб размокнет, его надобно пропустить через мясорубку вместе с филе селёдки, отваренными картофелинами и отваренным мясом.
  3. После этого в получившуюся массу добавляется рубленое варёное яйцо, также масло сливочное.
  4. Фарш вымешивается и заправляется молотым перчиком.

Примечание:

Сей тип фарша рекомендуется использовать в качестве начинки для закусочных батонов да булочек.

Рецепт хлебного фарша с яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • яйца – 8шт (2 яйца – для заправки фарша и 6 яиц – для «кашки»)
  • сливки – 3ст.л
  • масло сливочное – 2ст.л
  • толчёные орехи – 2ст.л
  • зелень петрушки – 1ст.л
  • грибы – 4шт
  • соль

Приготовление:

  1. Шесть сырых яиц надо смешать с кусочками масла сливочного, а потом, непрерывно помешивая, проварить смесь на слабом огне до приобретения ею кашеобразного состояния.
  2. Далее «кашку» надобно хорошенько растереть и смешать с хлебом, двумя сырыми яичками, сливками, мелко порезанными отваренными грибами, измельчённой зеленью петрушки, толчёными орехами и солью.

Примечание:

Рекомендуем данный тип фарша применять для фарширования сладкого перца, кабачков да помидоров.

Рецепт хлебного фарша с отварным мясом

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300гр
  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • мясной бульон – 200гр
  • масло сливочное – 5ст.л
  • среднего размера луковицы – 2шт
  • перец
  • соль
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Хлеб заливается мясным бульоном.
  2. Отваренное мясо нарезается кубиками, которые потом обжариваются на масле сливочном и смешиваются с мелко нарезанным жареным луком да размоченным хлебом.
  3. Массу потом следует вымесить и заправить перцем, солью, лимонным соком.

Примечание:

Сей фарш рекомендуем использовать для фарширования кабачков, болгарских перцев, помидоров, а также в картофельных запеканках.

Рецепт хлебного фарша с сырым мясом

Ингредиенты:

  • сырое мясо (без костей) – 400гр
  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • яйца – 2шт
  • среднего размера луковицы – 2шт
  • перец молотый
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Хлеб замачивается в кипяченой воде, а после набухания – отжимается.
  2. Затем сырое мясо пропускается через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
  3. В хлебно-мясную массу добавляются сырые яйца, измельчённый пассерованный лук, соль, тмин, перец молотый. Всё хорошо перемешивается.

Примечание:

Данный фарш подходит для приготовления голубцов, а также для фарширования целых кочанов капусты.

Рецепт хлебного фарша с печенью

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • печень – 200гр
  • масло сливочное – 3ст.л
  • яйца – 3шт
  • луковицы – 2шт
  • перец
  • соль
  • немного молока

Приготовление:

  1. Пшеничный белый хлеб размачивается в молоке.
  2. Печень нарезается в виде ломтиков, чуточку обжаривается на масле сливочном и пропускается через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
  3. В приготовленную массу следует добавить рубленый пассерованный репчатый лук, желтки, соль, перец и взбитые в пену яичные белки.
  4. Все продукты хорошенько перемешиваются

Примечание:

Такой фарш целесообразно использовать для фарширования помидоров.

Рецепт рыбно-хлебного фарша

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900гр
  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • маргарин – 80гр
  • луковицы – 2-3шт
  • яйцо – 1шт
  • чеснок – 2зуб
  • перец
  • соль
  • немножко молока

Приготовление:

  1. Пшеничный белый хлеб замачивается в молоке и затем отжимается.
  2. Рыбное филе (без кожи) пропускается через мясорубку вместе с размоченным хлебом, чесноком, пассерованным луком.
  3. В получившуюся массу добавляются размягчённый маргарин, яйца, перец, соль.
  4. Всё перемешивается тщательно.

Примечание:

Этот фарш надо применять для фарширования рыбы.

Рецепт творожно-хлебного фарша

Ингредиенты:

  • творог – 400гр
  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • сметана – 0,5ст
  • сахар-песок – 0,5ст
  • изюм – 1ст.л
  • яйца – 2шт
  • лимонная цедра

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб зачищается от корочки, нарезается меленькими кубиками и смешивается с протёртым творогом.
  2. В творожно-хлебную смесь добавляются сметана, тёртая лимонная цедра, изюм, растёртые с сахаром-песком яичные желтки да взбитые в пышную пену яичные белки.
  3. Продукты потом надобно хорошенько перемешать.

Примечание:

Творожно-хлебный фарш используется в качестве начинки для блинчиков.

Рецепт хлебного фарша с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • картофелины – 3шт
  • луковицы – 2шт
  • сосиски – 2шт
  • смесь из зелени петрушки да укропа – 4ст.л
  • масло сливочное – 2ст.л
  • масло растительное – 1ст.л
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Хлебушек нарезается меленькими кубиками и обжаривается на масле сливочном до золотистого цвета.
  2. На растительном масле обжариваются измельчённый репчатый лук, нарезанные сосиски и порезанный в виде кубиков очищенный картофель.
  3. Подготовленные вышеописанным способом компоненты фарша соединяются вместе. Далее к ним добавляется смесь зелени петрушки да укропа.
  4. Всё поливается растопленным маслом.

Примечание:

Такой фарш можно использовать для фарширования индейки либо утки.

Рецепт хлебного фарша с клюквой

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • клюква – 2ст
  • сахар-песок – 0,5ст
  • масло сливочное – 3ст.л
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезается кубиками и поджаривается на сливочном масле.
  2. Клюква промывается и просушивается.
  3. Потом ягоды надобно подавить и засыпать сахаром-песком, а через час смешать с обжаренным хлебом, заправить перчиком, солью и осторожненько перемешать.

Примечание:

Этот фарш можно использовать для фарширования птицы.

Рецепт хлебного фарша с яблоками да изюмом

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • яблоки – 3шт
  • луковицы – 2-3шт
  • вода – 0,5ст
  • масло сливочное – 6ст.л
  • смесь из зелени петрушки да укропа – 3ст.л
  • изюм – 2ст.л

Приготовление:

  1. Хлеб нарезается мелкими кубиками и поджаривается на сливочном масле.
  2. Далее необходимо спассеровать лук и смесь из зелени петрушки да укропа.
  3. Затем надобно спассерованные ингредиенты перемешать с хлебом, подготовленным вышеописанным способом, а также изюмом, нарезанными кубиками яблоками да водой.

Примечание:

После тщательного перемешивания таким фаршем можно фаршировать птицу.

Рецепт хлебного фарша с яблоками да сельдью

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • масло растительное – 3ст.л
  • укусу – 2ст.л
  • яйца – 2шт
  • яблоки – 2шт
  • сельдь – 2шт
  • луковица – 1шт
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Пшеничный белый хлеб замачивается в воде и затем отжимается.
  2. Сельдь очищается от кожи и костей. Если она солёная, то дополнительно её надобно вымочить в чае либо в молоке.
  3. Яблоки очищаются от кожуры да семян.
  4. Хлеб, филе сельди и очищенные яблоки пропускаются через мясорубку вместе с очищенным луком.
  5. В полученную массу добавляются рубленые варёные яйца, масло растительное, уксус, молотый перец.

Примечание:

После тщательного перемешивания данным фаршем можно фаршировать отварной картофель либо свежие огурчики и помидоры.

Рецепт грибного фарша с хлебом

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб – 200гр
  • грибной соус – 100гр
  • маргарин либо растительное масло – 3ст.л
  • сушеные грибы – 8-9шт
  • луковица – 1шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Хлеб нарезается меленькими кубиками и поджаривается до подрумянивания.
  2. Сушёные грибы хорошо промываются, отвариваются, опять промываются, пропускаются через мясорубку, чуточку поджариваются, а после смешиваются с пассерованным луком, солью, перцем, грибным соусом.
  3. Перед использованием подготовленную вышеописанным способом массу надобно смешать с хлебом.

Примечание:

Такой вид фарша мы рекомендуем использовать для фарширования отварного картофеля или свежих огурцов да помидоров.

domashniy-recepti.ru

Китайская закуска из ломтиков хлеба и фарша

Хрустящие квадратики с мясным фаршем вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Мужчины всегда рады их появлению на столе, ведь хлеба в такой закуске очень мало. Начинка в горячем виде сочная и ароматная, а хлеб легкий и хрустящий. Холодная закуска уже не такая сочная, ведь сок впитывается хлебом, но тоже очень вкусна. 

Приготовить запеченные китайские квадратики с фаршем по нашему простому рецепту не составит труда. Время приготовления 2 порций — около получаса.

Ингредиенты:
  • Фарш нежирный (свинина) 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили красный 2 шт.
  • Хлеб тостовый 8 ломтиков
  • Масло растительное 500 мл
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение. Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и растереть до однородной пасты. Смешать получившуюся пасту с фаршем.

Добавить одно слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 столовых ложки теплой воды, хорошо перемешать.

У хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четвертинки.

Затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5 минут.

Выложить на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке фарша. 

Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили. 

Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич.

Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 градусов. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.

Выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь. 

Готовые сэндвичи подавать горячими.

kitchenmag.ru

Мясной хлебец из фарша: рецепт в духовке

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Порций: 5

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Мясной хлеб — это запеченный мясной фарш в виде кирпичика, напоминающего буханку хлеба. Фарш дополняют обжаренными овощами, куриными яйцами, чесноком, сыром, травами, специями и панировочными сухарями. Особенно сочным и ароматным в духовке мясной хлеб получается, если его приготовить из смешанного фарша, а перед запеканием смазать томатным соусом для гриля.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Твердый сыр 210 гр.
  • Панировочные сухари 2/3 стакана
  • Соус для гриля 3/4 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные и крупно порезанные лук, морковь, стебель сельдерея и очищенные дольки чеснока.

  2. Включаем блендер и мелко измельчаем.

  3. В горячее масло выкладываем подготовленную овощную смесь и обжариваем 5-7 минут, помешивая. Остужаем.

  4. В миске взбиваем яйца с нарезанной петрушкой, солью (1 ч.л.) и молотым перцем (½ ч.л.).

  5. В миску добавляем готовый свиной и говяжий фарш, сухари, обжаренные овощи и мелко натертый сыр.

  6. Хорошо перемешиваем заготовку для мясного хлеба, выкладываем на смазанную маслом фольгу, размещенную на противне, и формируем кирпичик.

  7. Распределяем на мясной кирпичик томатный соус так, чтобы он стекал по краям и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 65-70 минут.

  8. Готовый мясной хлеб вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Из кусочков хлеба можно готовить бутерброды и сэндвичи.

Мясной хлеб можно приготовить из любого вида мяса, дополнить укропом, кинзой или базиликом, обжаренными грибами и любыми специями по вкусу. Запечь хлеб можно и без томатного соуса.

vduhovochke.ru

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

Продукты для приготовления жареных бутербродов с фаршем:

• фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;

• подсолнечное масло – 100 гр;

• морковка – 1 шт.;

• лук -1 шт.;

• яйцо – 1 шт.;

• соль -1/2 ч.л.;

• перец молотый черный – ½ ч.л.;

• батон хлеба – 1 шт.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.

Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

eda-offline.com


Смотрите также