Духовка с функцией хлебопечки. Духовка для выпечки хлеба


Духовые шкафы для выпечки хлеба, тортов, пирогов: как выбрать

Выбор духового шкафа для выпечки может зависеть от двух условий – умеет ли хорошо готовить хозяйка и как часто будет использоваться данный прибор. Если подразумевается постоянное выпекание пирожков и другой подобной продукции, то выбор стоит производить с учетом того, что техника будет встраиваться на уровне столешницы.

Выбираем духовой шкаф для выпечки

Что выбрать: газовую или электрическую духовку?

Если говорить об удобстве для повара, то лучше всего выбирать электрическую, так как она имеет больший набор функций и позволяет готовить разнообразные варианты выпечки (пироги, пиццу). Но модели, использующие газ, будут дешевле в эксплуатации. При этом они позволят произвести установку в местах, где не проведена электрическая сеть. Газовые духовые шкафы для выпечки будут более удобны для тех, кто привык использовать открытый огонь.

Электрические же варианты позволяют использовать большой набор функций, который основывается на использовании нескольких способов нагрева:

  • верхний,
  • нижний,
  • малый и большой гриль.

Все это используется в различных комбинациях и позволяет выпекать хлеб и создавать разнообразные торты. Но при покупке многофункционального духового шкафа необходимо помнить о том, что нужно будет учиться управлению, чтобы блюда получались более вкусными.

Размер духового шкафа

Одним из важных критериев, на основании которых можно выбрать устройство для кондитерских изделий, является размер духового шкафа для хлеба и тортов. При наличии большой камеры можно зажарить большого гуся или же приготовить выпечку для всей семьи. Вместительность самых больших духовых шкафов может достигать 75 литров, чего вполне достаточно для того, чтобы создавать блюда для нескольких человек.

Стоит обратить внимание на размер стекла, ведь оно позволяет рассмотреть продукты во время приготовления. Чем больше оно будет, тем удобнее повару производить наблюдение.

Возможности духового шкафа

Некоторые модели могут иметь следующие возможности:

  1. Телескопические направляющие для противней. Они очень удобны, так как при их наличии хлеб не опрокинется и его извлечение будет более удобным для повара.
  2. Выдвижная дверца, благодаря которой повар легко достает выпечку при открывании духовки.
  3. Функция одновременного приготовления нескольких блюд. Это происходит благодаря наличию горизонтальной перегородки, позволяющей использовать несколько режимов.
  4. Подача пара.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, при покупке следует учитывать еще и удобство очистки камеры. Следует рассмотреть поверхность и определить проблемные места. Также стоит обратить внимание на наличие каких-либо функций, позволяющих эффективно очищать духовой шкаф для выпечки.

Рекомендации по выбору духового шкафа

Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  1. Покупка многофункциональных духовых шкафов для выпечки необходима только в том случае, если вы готовите мучные блюда практически постоянно.
  2. Наличие гриля приветствуется только при частой готовке мясных блюд.
  3. Когда приобретение духовки для выпечки необходимо для приготовления хлеба и тортов, то следует выбирать модель, в которой имеются соответствующие режимы.
  4. Если вы хотите приобрести шкаф с большим количеством функций, то следует обратить внимание на встраиваемые модели.
  5. Всем, кто не умеет готовить, можно покупать приборы для хлеба, кондитерских изделий и пирогов, обладающие функцией электронной памяти, позволяющей сохранять шаблоны создания определенных блюд.

Дверца духовки

Также выбор может производиться на основании вида дверцы устройства:

  1. Откидная является традиционной и открывается вниз. Она будет удобна всем, кто привык к использованию стандартных кухонных приборов.
  2. Выдвижная. При такой конструкции все противни и решетки зафиксированы на выдвигающемся элементе и достаются вместе с ним при движении. Подобная дверь облегчает доступ к приготавливаемым блюдам. Чтобы смазать пирог, например, не нужно доставать его руками, достаточно отодвинуть открывающуюся часть духовки.
  3. Навесная дверь. Такие элементы открываются в сторону. Это очень удобно в случае, если духовой шкаф встраивается на уровне груди повара. Но стоимость подобных конструкций является большой.

Также имеет значение и двойное стекло, которое позволяет свести нагрев наружной поверхности к минимуму и делает устройство более безопасным для использования при наличии детей.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Духовка. Как минусы превратить в плюсы.

     
К первоначальной информации о способах улучшения пекарских свойств духовки,

          добавился перевод с итальянского статьи, опубликованной блоггером Еленой pratina (см.внизу страницы P.S.).

                     Несомненно, результат выпечки зависит от правильного замеса и формирования заготовок.
Но... 50% успеха –это хорошая печка или духовка, которая обеспечит равномерный нагрев и пароувлажнение.
Любую духовку (печь) можно отрегулировать и создать оптимальный режим выпечки.
      Сейчас появилось много новых духовок - как газовых, так и электрических. Современные модели имеют таймеры, подсветку, конвекцию. Но и в них необходимо производить настройку.

      Кстати, именно печи старой комплектации проще модернизировать своими силами. Современные печи начинены электроникой и, вмешиваться в технический организм нежелательно.

      Устанавливать газовую или электрическую плиту –зависит не только от нашего желания, но и от технических возможностей.

***************************************************************************************************************************************************************************

В чем отличия и особенности духовок.

Газовые духовки применяются в основном там, где электрические использовать затруднено из-за их большой мощности (3-5 кВт). Газовая духовка, тепло теряет быстрее, но и восстанавливает температуру быстро. Недостаток старых газовых духовок–слишком интенсивный нагрев снизу. Устранить эту проблему можно. На решетку самого нижнего уровня положить пекарский камень.

Электрические духовки применяют там, где отсутствует газоснабжение, или заранее предусмотрено проектом их установка. Для подключения электродуховок в домах старой постройки может понадобиться отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.Электрическая духовка требует больше времени на разогрев. Конвекция делает воздух горячее на 10-20° С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.

Конвекционные печи (газовые и электрические). Эти печи склонны к накоплению тепла в верхней части, а также рядом с элементом, откуда происходит поддув воздуха. Конвекция делает воздух горячее на 10-20°С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.

Однако, в газовых духовках применение конвекции ограничено из-за опасности задувания газа потоком воздуха. Поэтому в них встречается либо газовый гриль, либо электрический гриль с конвекцией, а газовый гриль с конвекцией одновременно не используется.

**************************************************************************************************************************************************************************

ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЕСЛИ  В  РАБОТЕ  ДУХОВКИ ВАС  НЕ  ВСЕ  УСТРАИВАЕТ ?

Чаще всего встречается проблема неравномерного пропекания. Подгорает либо нижняя корочка, либо боковые поверхности.
Для предотвращения пригорания нижней корки – применяется ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ ( изготавливается из гранита).
Камень не повышает температуру в духовке, а обеспечивает равномерное нагревание.

Боковые поверхности можно оградить от чрезмерной температуры с помощью нескольких слоев фольги.

Как можно реже открывайте дверцу духовки, так как температура падает при открытии и не сразу восстанавливается. Нельзя открывать дверь духовки, по крайней мере, первые 10 минут.

Если по технологии выпечки необходимо через какое-то время понизить температуру в духовке (например, через 15 минут), то надо делать это заранее (через 10 минут), так как температура в духовке не меняется так быстро.

Если выпекается несколько партий выпечки, то перед выпеканием следующей партии необходимо время для восстановления необходимой температуры.

Следует учитывать, что чем больше заполнена выпечкой духовка, тем больше падает температура и тем больше будет влажность в духовке.

На формирование корки влияют разные параметры: влажность, время выпечки, температура.

В зависимости от того, какую выпечку хотите получить (с мягкой и тонкой корочкой,с тонкой и хрустящей, с толстой) –применяются разные способы

     ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОЙ КОРОЧКИ –используйте емкость с водой на нижнем уровне духовки, более высокую температуру и меньшее время выпечки.

     ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ –предварительно нагреть духовку выше необходимой температуры градусов на 20. Поместив противень с выпечкой в духовку сбрызнуть выпечку из пульверизатора, закрыть дверцу и через пять минут снизить температуру до рекомендуемого по технологии уровня.

      ДЛЯ БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ КОРОЧКИ -перед началом выпечки прогреть духовку до температуры выше требуемой на 10°С, через 10 минут с начала выпечки снизить на 20°С и выпекать дольше на 30 минут. После выключения духовки можно слегка приоткрыть дверцу и оставить хлеб на 1 час.

УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА В ДУХОВКЕ –обязательное условие создания толстой корочки.

Увлажнять воздух в духовке можно двумя способами:

Первый вариант увлажнения - сбрызнуть выпечку в духовке.

Второй вариант увлажнения –поставить на нижний уровень емкость с водой, но убрать ее оттуда через 20 минут.

Второй вариант более приемлем для мелкой выпечки, чем для хлеба. Так как во время увлажнения мы открываем дверь, температура снижается.ВАЖНО: если духовка газовая –то увлажнять аккуратно, чтобы не погасить пламя.

Корочка сформируется замечательная, если соблюдать вышеперечисленные требования.

Для сохранения постоянной температуры в духовке (печи) важна хорошая термоизоляция.     В старых газовых духовках многие добавляют дополнительный слой фольги между наружной и внутренней стенкой.Необходимо обращать внимание на плотное прилегание дверцы. Если не определяется визуально, то проверить можно так: нагреть духовку и провести рукой рядом с контуром дверцы.

Чтобы определить наиболее комфортные зоны для выпечки, можно использовать дополнительный термометр, который можно ставить в разные точки духовки.

Для выпечки хлеба в формах необходимо использовать посуду с толстыми стенками (типа утятницы).

Зная особенности своей духовки и применив нехитрые приспособления (камень, емкость с водой и т.п.)

можно научиться управлять процессом выпечки и выпекать широкий спектр изделий

от нежнейшего бисквита до настоящего деревенского хлеба.

t-kudelina.livejournal.com

Духовой шкаф с функцией хлебопечки

Духовой шкаф с функцией хлебопечки заменяет нам такую кухонную технику, как хлебопечь. Ведь многие готовы есть свежий нами выпеченный хлеб, чем магазинный. Но кроме хлеба там можно печь и другие кулинарные шедевры, такую как пиццу или торт.

Эти духовки можно разделить на:

Духовой шкаф с функцией хлебопечки можно отнести к таким видам духовок, как "два в одном". Большинство этих духовок имеют компактную форму. Примером такой духовки можно назвать SK-A20 (VES electric).

К ней можно отнести такие программы, как:

  • замес и подъем теста
  • сдобное тесто
  • выпечка

Быстро печется хлеб на автоматической программе классический хлеб и быстрый классический хлеб. Для это используется турбо функция. Хлеб испечется всего лишь за один час. Духовка с этой функцией привлекает к себе внимание тем, что в нее входят такие функции, как "варенье" или функция "торты". Что только нельзя приготовить в такой духовке. Но для приготовления ей нужны приборы.

Какой комплект может содержать такая духовка:

  • форма для хлеба
  • круглая тарелка
  • мерная чашка
  • мерный стаканчик
  • тонкий нож
  • лопатка
  • решетка
  • противень

Как и все другие духовки она обладает режимами и функциями. Ведь иначе какая эта духовка. К духовке с такой функцией может прилагаться рожон, который может заменить вертел.

Режимы:

  • традиционный
  • нижний нагрев
  • деликатное приготовление

Функции духовки - хлебопечки:

Чем же особенно такая духовка с функцией хлебопечки? Духовка проста в управлении. Обладает большим дисплеем, где изображены автоматические программы приготовления. Внутренне освещение помогает нам контролировать за выпечкой не открывая дверцу духовки. А это дает нам положительный плюс к духовке. Температуру здесь можно регулировать, что позволяет нам более точно установить время. Также эта духовка пользуется популярностью, что мы можем выбрать цвет хлеба, то есть отрегулировать ее на светлый или средний, а также на темный. Если духовка с функцией хлебопечки, то не означает , что там только можно печь мучные изделия. В таких духовках можно готовить и другие блюда, к примеру курицу. Также подходит для приготовления первых или вторых блюд. Кроме основных функций перечисленные выше, в духовке есть свои автоматические и полуавтоматические программы. Какой же ее список, и что туда входит?

Некоторые из них:

Духовка конечно нам помогает, готовит, печет, а с функцией "хлебопечь" можно испечь различные мучные изделия. Но духовка не вечная, и за ней нужен уход. После каждого приготовления духовка все равно пачкается изнутри, жир накапливается, появляется грязь. Если за ней не ухаживать, не чистить, в итоге она просто перестанет работать. Да и в грязной и жирной духовке никому не хочется готовить. Еще и запах может быть. Можно воспользоваться традиционным способом очистки, то есть своими руками с помощью моющих средств и тряпок. Но для очистки духовки с функцией "хлебопечь" можно воспользоваться другими способами.

К ним можно отнести:

Преимущества духовки с функцией хлебопечки

  • экономия пространства
  • экономия электроэнергии
  • экономия времени

Производителем духовки с этой функцией можно назвать Delongi, VES Electric. Духовки "два в одном" имеют компактную форму. Это дает нам возможность расположить на кухне в удобном месте, не занимает много места.

mir-duhovok.ru


Смотрите также