Калорийность Хлеб " Хлебцы докторские" с отрубями пшеничн.. Химический состав и пищевая ценность. Докторский хлеб состав


Калорийность Хлеб " Хлебцы докторские" с отрубями пшеничн.. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб " Хлебцы докторские" с отрубями пшеничн. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38 %, витамином B2 - 24,4 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 24,6 %, кремнием - 13,3 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 28,5 %, молибденом - 17,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб с отрубями (хлебец докторский БОСКО). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями (хлебец докторский БОСКО)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 1680 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.4% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.7% 60 г
Углеводы 46.6 г 211 г 22.1% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 7.2 г 20 г 36% 14.6% 20 г

Энергетическая ценность Хлеб с отрубями (хлебец докторский БОСКО) составляет 247 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлебцы Докторские новые в упаковке (Королёвский хлеб). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлебцы Докторские новые в упаковке (Королёвский хлеб)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.4% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 60 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.2% 20 г
Вода 34 г 2400 г 1.4% 0.6% 2429 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4.4% 20 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.5% 2486 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.4% 394 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 13.7% 1302 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.4% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.8% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлебцы Докторские новые в упаковке (Королёвский хлеб) составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Булочка Докторская [Арзамасский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булочка Докторская [Арзамасский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 1685 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.3% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.7% 60 г
Углеводы 51.5 г 211 г 24.4% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Булочка Докторская [Арзамасский Хлеб] составляет 246 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлебцы докторские (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлебцы докторские (Хлебобулочные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 1681 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.5% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.8% 60 г
Углеводы 46.3 г 211 г 21.9% 9% 211 г

Энергетическая ценность Хлебцы докторские (Хлебобулочные изделия) составляет 242 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *