Почему на изготовление этого продукта требуется 72 часа, зачем для закваски нужны осиновые кадки и как выпечка будет связана с маршрутом «Золотое кольцо»… Об этом и многом другом рассказывается в данной статье
«Как торт!» – так емко и образно охарактеризовала одна из покупательниц, жительница Родников вкус «Рижского хлеба».
Этот продукт премиум-класса можно найти в крупных торговых сетях: «Ашан», «Главмаг», «Лента», «О, кей», «Экстра» и других. Хлебозаводы по выпуску «Рижского хлеба» работают в Родниках, Санкт-Петербурге, Риге и Нижнем Новгороде.
А началась история выпечки заварного бездрожжевого хлеба в Латвии. В начале 1990-х годов выпускник института гражданской авиации Сергейс Сиренко решил заняться бизнесом: инженеры тогда оказались невостребованными. Начальный капитал заработал еще в студенческие годы, трудясь брокером на биржах. Сергейс обратился к знакомому, выпекавшему хлеб, и предложил организовать совместный бизнес. Сначала фирма реализовывала свою продукцию в Латвии, затем стала ввозить в Россию. С расширением производства было решено создать хлебозаводы и в нашей стране.
Как рассказывает учредитель ООО «Рижский хлеб» Сергейс Сиренко, он искал местность с водой определенного химического состава, которая была бы аналогом латвийской. Иначе ржаные хлеба не пропекаются или не поднимаются.
«У меня была своя методика поиска, – вспоминает Сергейс Леонидович. – Когда находил подходящее, на первый взгляд, место, просил чаю и заглядывал на дно чайника: если спираль в накипи – вода не подходит. Несколько раз отправлял воду на экспертизу в Ригу, но специалисты находили в ней чуть ли не всю таблицу Менделеева».
В Родниках вода из артезианской скважины хлебозавода, сдающего помещения в аренду, оказалась наиболее подходящей.
Именно здесь в 2006 году был основан хлебозавод «Рижский хлеб».
Чтобы обучить местных пекарей искусству выпечки хлеба этой марки по старинным технологиям, сюда приехали мастера из Латвии.
Как это ни покажется странным, но старинный латвийский рецепт хлеба берет начало именно в тех дальних краях. «Технологию изготовления ржаного бездрожжевого хлеба подсмотрел один курляндский немец, когда Петр I разрешил его соотечественникам выезжать за пределы Москвы, – рассказывает Сергейс Леонидович. – Путешествуя по Дальнему Востоку, он заметил, что в деревнях семьи делали тесто раз в месяц. Хозяйка заматывала его в льняную тряпку и хранила в клети с зерном, а по мере надобности доставала и выпекала. В те времена на Западе культуры производства ржаных хлебов не было: пекли в основном пшеничные. Производство ржаного бездрожжевого хлеба он организовал у себя на родине, и оно прижилось».
Согласно рецепту на изготовление «Рижского хлеба» с момента замеса муки до выхода готового продукта требуется 72 часа. Хотя обычный батон делается за 45 минут.
Даже при развитых современных технологиях этот хлеб производится ручным способом, и каждый технологический этап имеет свои секреты, доступные только мастерам.
Так, мука для производства ржаного хлеба закупается в Рязани: по словам Сергейса Сиренко, она самая подходящая и прошла множество экспертиз. На складе мука отлеживается в течение месяца, чтобы стать более рыхлой. Тогда при заварке вода глубоко проникает в поры и хлеб дольше не черствеет. Проходя через мукопросеиватель, она обогащается кислородом и очищается от сора.
Очищенную муку помещают в осиновые кадки и ошпаривают. Именно осина придает хлебу неповторимый вкус, уничтожает болезнетворные бактерии и развивает необходимые кисломолочные, которые способствуют естественному брожению теста.
В созревшую закваску добавляют соль, сахар, тмин, а также ингредиенты в зависимости от сорта хлеба (семечки, изюм, курагу, орехи, хлопья)… Замес теста производится с помощью оборудования, но затем всё делается вручную: формируется хлеб нужной формы, взвешивается и отправляется в печь.
На выходе буханки смазывают специальным клейстером, чтобы они дольше сохраняли влагу и полезные свойства.
В специальной комнате, где выдерживается определенная температура, буханки охлаждаются. Это необходимо, чтобы провести нарезку с помощью специальных машин. На этом этапе на срезах еще раз проверяется качество хлеба.
Готовая продукция упаковывается, маркируется и оправляется в магазины.
В ассортименте предприятия есть несколько постоянных видов хлеба.
Один из них – «Праздничный»: ржаной с орехами, курагой, изюмом, черносливом на меду.
Многим покупателям известен «Домашний» хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. «Купеческий» хлеб выпекается из муки самого тонкого помола без добавок. Особый кисло-сладкий вкус ему придает закваска с яблочным ароматом. «Дворянский» хлеб выпекается из смеси ржаной и пшеничной муки с тыквенными, льняными семенами, семенами подсолнечника и кунжута. Эти семена полезны при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка…
«Деревенский» хлеб изготавливается без добавок из смеси ржаной и пшеничной муки грубого помола. В такой муке содержится много клетчатки, которая очищает кишечник и выводит из организма вредные вещества.
Хлеба с луком и морковью – «Луковка» и «Ржаной с морковью» – способствуют здоровому обмену веществ, убивают вредные бактерии, помогают защититься от инфекций.
«Компания постоянно работает над развитием производства, расширением ассортимента, у нас регулярно внедряются новинки, – рассказывает менеджер отдела продаж Анастасия Смирнова. – Сейчас запускаем в продажу новый хлеб из цельнозерновой пшеницы с картофельными хлопьями». Компания «Рижский хлеб» выпускает также сухари и гренки. Это тоже продукция премиум-класса. Сухарно-греночный цех был построен пять лет назад. Чтобы сохранить непрерывность выпуска (с учетом риска поставок в магазины), хлеба приходилось выпекать больше. Излишки сначала продавались фермерам, а затем стали использовать для производства сухариков с различными добавками и гренок.
«В планах – работа с турфирмой, которая организует экскурсии по маршруту «Золотое кольцо», – рассказывает Сергейс Сиренко. – На базе нашего хлебозавода предполагается организовать мастер-классы: туристы сами испекут буханку со своим вензелем, а потом с чаем ее съедят».
Продукция «Рижского хлеба» ежегодно входит в число победителей конкурса «100 лучших товаров России», имеет множество золотых медалей и грамот.
В компании работает около 300 специалистов. Коллектив большей частью молодой, перспективный.
ООО «Рижский хлеб» Ивановская область, г. Родники, ул. Б. Рыбаковская, 54а, тел.: (49336)2-08-76, 2-15-39, E-mail: [email protected] Сайт: www.rigahleb.com Вкус и аромат этого хлеба забыть нельзя. |
«Организуя производство, формируя коллектив, я поставил перед собой задачу, чтобы люди с удовольствием приходили на работу и уходили с чувством удовлетворения», – рассказывает Сергейс Леонидович.
И действительно, на производстве нет текучести кадров, люди дорожат своим местом. Зарплаты здесь приличные.
Для работников руководство арендует спортивный зал, стадион; есть даже своя футбольная команда, которая так и называется – «Рижский хлеб». Для людей на заводе созданы все условия: оборудованы душевые кабины с теплыми полами, комнаты для отдыха и приема пищи.
«Осенью планирую благоустраивать некоторые производственные помещения, – говорит Сергейс Леонидович. – Оборудуем их антибактерицидными материалами, кварцевыми лампами. Чтобы в цехах была идеальная чистота – как в операционной».
На правах рекламы
ivgazeta.ru
Полное название
Общество с ограниченной ответственностью "РИЖСКИЙ ХЛЕБ"
Сокращенное название
ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ" Ещё 2 компании с таким же названием
ОГРН
1063701007182 от 25.08.2006 г.
ИНН / КПП
3721007671 / 372101001
Уставный капитал
20 150 000 руб.
Юридический адрес
ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ", г. Родники — достоверные сведения из официальных источников: реквизиты, данные о регистрации в налоговой, ПФР и ФСС, учредители, юридический адрес и другая информация. Данные актуальны на 21.10.2018.
Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью
Код ОПФ по ОКОПФ
12300
Налоговый орган
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Ивановской области
Код отделения
3703
Дата постановки на учет
30.12.2017
Дата присвоения ОГРН
25.08.2006
Регистратор
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Иваново
Адрес рег. органа
643, 153000, Иваново г, Семеновского пер, 10
Регистрационный номер ПФР
047018004361
Дата регистрации
30.08.2006
Территориальный орган
Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Родниковском районе Ивановской области
Код отделения
047018
Регистрационный номер ФСС
371900083737001
Территориальный орган
Государственное учреждение - Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
Код отделения
3700
Графики финансового анализа ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ", согласно бухгалтерской отчетности за 2012–2016 г. по данным Росстата.
Сиренко Сергейс | 10 075 000 руб. | - |
Бомис Нормундс | 10 075 000 руб. | - |
ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ" имеет право заниматься 6 видами деятельности.
10.71 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
10.72 | Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения |
46.36.3 | Торговля оптовая мучными кондитерскими изделиями |
46.36.4 | Торговля оптовая хлебобулочными изделиями |
47.24 | Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах |
47.24.1 | Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах |
ГРН
2173702563758
Код СПВЗ
13200
Код НО
3702
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Иваново
Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе
ГРН
2163702145803
Код СПВЗ
15401
Код НО
3702
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Иваново
Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов
ГРН
2153702284745
Код СПВЗ
15401
Код НО
3702
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Иваново
Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов
ГРН
2113701008090
Код СПВЗ
15102
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о повторной выдаче свидетельства
ГРН
2083701001580
Код СПВЗ
12101
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
ГРН
2083701001570
Код СПВЗ
12201
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
ГРН
2073701009116
Код СПВЗ
13400
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации
ГРН
2073701008038
Код СПВЗ
13300
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации
ГРН
2063701022559
Код СПВЗ
12201
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
ГРН
2063701022548
Код СПВЗ
12101
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
ГРН
2063701017818
Код СПВЗ
12201
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
ГРН
2063701017488
Код СПВЗ
13200
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе
ГРН
1063701007182
Код СПВЗ
11201
Код НО
3701
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области
Создание юридического лица
Показать еще
Организация ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ" зарегистрирована 25.08.2006 г. регистратором: Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Иваново. После регистрации, компании присвоены: ОГРН: 1063701007182, ИНН: 3721007671 и КПП: 372101001. Основной вид деятельности — «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», также организация имеет 5 дополнительных вида деятельности. Юридический адрес ООО "РИЖСКИЙ ХЛЕБ" — 155250, Ивановская область, Родниковский район, г. Родники, ул. Большая Рыбаковская, 54 а.
egrulinfo.com
С блоггерами Ивановской области посетили "Рижский хлеб" в Родниках.
Проходная
директор, который проводил экскурсию
производство лавашей (за смену, 12 часов. производится 1000 лавашей)
технолог производства лавашей
грамоты
закваска для хлеба (без дрожжей)
печь для выпечки хлеба
линия по упаковке готового хлеба
аромат свежевыпеченного хлеба, конечно, не передать
и, напоследок, вид из окна "Рижского хлеба"
stepanychver2-0.livejournal.com
Юридическое наименование организации:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РИЖСКИЙ ХЛЕБ»
Регион: г. Родники (Ивановская область)
Юридический адрес:155250, ИВАНОВСКАЯ область, г. РОДНИКИ, ул. РЫБАКОВСКАЯ Б, д. 54А
Руководство организации:Директор Улитина Елена Михайловна
Основной вид деятельности (по классификатору ОКВЭД)Организация «РИЖСКИЙ ХЛЕБ», ООО осуществляет следующие виды деятельности:Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения(Производство пищевых продуктов, включая напитки / Производство прочих пищевых продуктов)
ОГРН (Основной государственный регистрационный номер): 1063701007182
Орган государственной регистрации:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Ивановской области.
Дата регистрации: 25 августа 2006 года
ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 3721007671
Форма собственности (в соответствии с ОКФС):Собственность иностранных граждан и лиц без гражданства
Организационно-правовая форма (в соответствии с ОКОПФ):Общества с ограниченной ответственностью
Вид организации по классификации ОКОГУ:Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
Адрес организации:155250, ИВАНОВСКАЯ область, г. РОДНИКИ, ул. РЫБАКОВСКАЯ Б, д. 54А
Основным видом деятельности организации указано "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения" (при регистрации компании). Юридическое лицо «РИЖСКИЙ ХЛЕБ», ООО зарегистрировано в регионе г. Родники (Ивановская область) по адресу 155250, ИВАНОВСКАЯ область, г. РОДНИКИ, ул. РЫБАКОВСКАЯ Б, д. 54А. Руководит предприятием Улитина Елена Михайловна (Директор). Организация была зарегистрирована 25 августа 2006 года под регистрационным номером 1063701007182 (ОГРН) в органе гос. регистрации Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Ивановской области.
www.b2b-project.ru
История изменений в ЕГРЮЛ |
|||||||||||
1 |
|
||||||||||
2 |
|
||||||||||
3 |
|
||||||||||
4 |
|
||||||||||
5 |
|
||||||||||
6 |
|
||||||||||
7 |
|
||||||||||
8 |
|
||||||||||
9 |
|
||||||||||
10 |
|
||||||||||
11 |
|
||||||||||
12 |
|
||||||||||
13 |
|
regreestr.com
"РИЖСКИЙ ХЛЕБ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
|
Юридический адрес: 155250, ИВАНОВСКАЯ область, г. РОДНИКИ, ул. РЫБАКОВСКАЯ Б, д. 54АТелефон: +7 (49336) 2-08-76Факс: не указанE-mail: не указан |
Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностьюВид собственности: Собственность иностранных граждан и лиц без гражданстваТип компании: Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
ОГРН: 1063701007182ИНН: 3721007671КПП: 372101001
Юридическое лицо зарегистрировано 25 августа 2006 года, регистратор – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Ивановской области. Основным видом деятельности является "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения". Директор – Улитина Елена Михайловна.
Учредители компании:
Статрегистр, октябрь 2012 • БОМИС НОРМУНДС (доля участия - 50%) • СИРЕНКО СЕРГЕЙС (доля участия - 50%)
Статрегистр, сентябрь 2006 • СИРЕНКО СЕРГЕЙС (доля участия - 50%) • БОМИС НОРМУНДУС (доля участия - 50%)
Статрегистр, январь 2008 • СИРЕНКО СЕРГЕЙС (доля участия - 50%) • БОМИС НОРМУНДС (доля участия - 50%)
ЕГРЮЛ, февраль 2012 • Сиренко Сергейс (доля участия - 50%) • Бомис Нормундс (доля участия - 50%)
Фирма "РИЖСКИЙ ХЛЕБ" зарегистрирована в категориях:
Метки: производство пищи, мучные кондитерские изделия, хлеб
Рассчитывается путем голосования пользователей сайтаivanovo.comrates.ru
Заказать звонок
На сайте с 4 июл 2018
Ооо «рижский хлеб» предлагает к поставке натуральный экологически чистый продукт премиум класса- рижские сухарики «хлебные чипсы» в ассортименте из бездрожевого хлеба в ассортименте: «с чесноком», «с луком» и «с семечками». Продукция (чипсы) поставляется в гофрокоробах весом нетто 1,1 кг и 3,4кг (так же возможна любая фасовка по желанию Заказчика). а так же в пластиковых стаканах по 50г (для работы с торговыми аппаратами). и крестьянские сухарики с луком и чесноком продукция (сухари) поставляется в гофрокоробах весом нетто 2 кг и 4 кг (так же возможна фасовка в пластиковые стаканы по 50г, для работы с торговыми аппаратами). стоимость продукции составляет 430 рубкг и 35 рубстакан ( с НДС) Пробная поставка осуществляется бесплатно!!! Преимущества нашей продукции: -Вся наша продукция производится на новом заводе с использованием современного высокотехнологического оборудования; -Изготовление из заварного бездрожжевого подового хлеба; -Изготовление только из хлеба который специально производится на сухарных плитах именно для сухарей и чипсов, а не из возвратов; -Все вкусовые добавки и наполнители только из натуральных продуктов: лук, чеснок, семечки, категорически без использования химических добавок и красителей; -Содержание соли в рецептуре минимально, используется только морская соль премиум-класса заданной фракции, так же в каждом стакане дополнительный пакетик соли для любителей «посолонее»; -Качество всей продукции соответствует всем действующим нормам и стандартам; Компания образована в 2006 году, численность 500 чел.
Все объявления компании
rodniki.tuzlist.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»