Раздел 21. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Договор перевозки хлеба


Договор перевозки хлеба

Сингапур подписал договор об участии в ЭКСПО-2018

В ходе встречи Р.Жошыбаев и Вонг Тун Джун обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран в торгово-инвестиционной и научной сферах, в том числе в сфере «зеленых» технологий, а также широком участии компаний Сингапура в Международной выставке. Комиссар Сингапура сообщил, что Сингапур активно развивает сектор «зеленой» энергетики, на развитие которой было выделено 3,4 миллиардов долларов США из бюджета страны.

Договор поставки

в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны» или каждая по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор, далее именуемый «Договор», о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. В соответствии с настоящим Договором, Поставщик обязуется поставить, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар, на условиях, в объёмах и в количествах, указанных в спецификациях, согласованных и надлежащим образом подписанных Сторонами, являющихся неотъемлемой частью Договора.

Казенные и частные подряды и поставки хлеба купечеством Удмуртии в город Рыбинск во второй половине XVIII 70-х годах xix века The role of merchants of Udmurtia in state and private deliveries of grain to the town of Rybinsk in the second part of the eighteenth century and in the seventies of the nineteenth century Текст научной статьи по специальности — История

Исторические науки » КУПЕЧЕСТВО ,&nbsp УДМУРТИЯ ,&nbsp КАЗЕННЫЙ ,&nbsp ЧАСТНЫЙ ,&nbsp ПОДРЯДЫ ,&nbsp ПОСТАВКИ ,&nbsp ПЕРЕВОЗКИ ,&nbsp ХЛЕБ ,&nbsp РЕЧНЫЕ СУДА ,&nbsp ПАРОХОДЫ ,&nbsp КАМА ,&nbsp ВОЛГА ,&nbsp РЫБИНСК ,&nbsp MERCHANT CLASS ,&nbsp UDMURTIA ,&nbsp STATE PROPERTY ,&nbsp PRIVATE ,&nbsp CONTRACT ,&nbsp DELIVERY ,&nbsp TRAFFIC ,&nbsp GRAIN ,&nbsp RIVER BOAT ,&nbsp STEAMBOAT ,&nbsp KAMA ,&nbsp VOLGA ,&nbsp RYBINSK Аннотация научной статьи по истории и историческим наукам, автор научной работы — Обухова Галина Ивановна Рассматриваются проблемы организации и выполнения купечество м Удмуртии казенных и частных подрядов и поставок хлеб а в г.

Что такое договор: понятие, форма, виды

не всегда эта процедура происходит в традиционной форме (т.е. путем оформления документа с названием «договор». К примеру, оплачивая проезд в метро, общественном транспорте, заправляя автомобиль на автозаправочной станции или покупая в магазине хлеб мы заключаем договор перевозки или купли-продажи. Единственным документом, подтверждающим факт заключения таких договоров является билет или чек ККМ.

А что же такое договор? Легальное понятие договора дано в статье 420 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК): Договор — это соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Заключение договора — достижение сторонами в надлежащей форме соглашения по всем существенным условиям договора в порядке, предусмотренном законодательством. Договор считается заключенным при соблюдении двух необходимых условий: сторонами должно быть достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора ; достигнутое сторонами соглашение по своей форме должно соответствовать требованиям, предъявляемым к такого рода договорам (статья 432 ГК).

5 сентября в истории Латвии: Хлеб Мира

C целью проверить готовность государственных учреждений реагировать в случае нападения террористов на объект на суше.Это были одни из самых масштабных учений в истории Латвии – участвовали более 300 специалистов из разных ведомств.

Сценарий учений — захват заложников — был разработан, основываясь на террористическом захвате супермаркета в Найроби (Кения) в 2013 году, сообщил заместитель начальника ПБ, глава Антитеррористического центра Латвии Юрис Лейтиетис. -A A+

5 сентября 2013 года на бывшем Звардском полигоне были посеяны семена, из которых через год, к 25-летию падения железного занавеса и берлинской стены, собирались испечь Хлеб Мира.

Договор перевозки хлеба

Не случайно поэтому как в зарубежной, так и в отечественной юридической литературе отмечается тот факт, что несмотря на бурное и быстрое развитие других видов транспорта, морские перевозки остаются наиболее часто используемым видом транспортировки внешнеторговых грузов. Свыше 90 % от общего объема внешнеторговых грузов перевозится морским транспортом.

Под договором морской перевозки груза в международном морском праве понимается договор, по которому перевозчик обязуется доставить определенный груз из одного порта в другой и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Отправитель контейнеров _________________________________________________________________________________________________ Получатель контейнеров __________________________________________________________________________________________________ Заявка (заказ) №__________________________________________________________________________________________________________

ДОГОВОР ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ это

об о.п.г. перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец — предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. В Д. об о.п.г. определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки.

Большой юридический словарь. — М. Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я.

Грузоперевозки продуктов питания

Но сколько факторов нужно учесть, чтобы вовремя доставить скоропортящиеся молочные продукты или свежий хлеб! Здесь и дальность маршрута, и ситуация на дорогах, как правило, непредсказуемая, и температурные условия, и оптимальное время грузоперевозки.

Как много усилий нужно приложить, чтобы заказчик получил свежий — не подпорченный и не побитый – товар! Тот, кому не приходится перевозить продукты регулярно, поневоле остается наедине с вопросами: где найти транспорт для перевозки хлеба, фруктов или мороженого? как доставить продукты быстро и аккуратно? что делать, если грузовик попадет в пробку?

кто возьмет ответственность за сохранность продуктов? Мы готовы ответить на все эти вопросы – и разрешить все сложности быстро и эффективно.

Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия » В статье мы рассмотрим наиболее распространенные вопросы, связанные с особенностями трудовых отношений с руководителями, а именно порядок оформления трудового договора при приеме на работу и прежде всего необходимость его заключения в принципе, возможность установления руководителю испытательного срока и допустимость осуществления им работы по совместительству в других организациях, а также необходимость установления руководителю заработной платы, если он совпадает в одном лице с единственным акционером/участником и пр. Оговоримся, что в статье особенности труда руководителей рассматриваются применительно к организациям, являющимся акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью, несмотря на то что действующее законодательство не разграничивает статуса руководителя в зависимости от организационно-правовой формы возглавляемого им юридического лица.

До приема на работу определяем правовой статус руководителя Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации)

Образцы договоров

действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Клиент», с другой стороны, каждый в отдельности или вместе именуемые соответственно «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Настоящий Договор регулирует взаимоотношения Сторон по осуществлению перевозок грузов Клиента автомобильным транспортом Перевозчика, в том числе при планировании, оказании и оплате услуг по перевозке, а также при распределении между Сторонами всех расходов и издержек, связанных с перевозками.

Главная задача «Челны-Логистик» – снизить закупочную стоимость товаров, чтобы в магазинах «Челны-Хлеб» они продавались по более доступным для населения ценам. 1.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом

т.е.

предметом правоотношений является перевозка . т.е. деятельность которая, как правило, не создает каких-либо материальных объектов, а обеспечивает их перемещение в пространстве . перевозка носит: разовый характер, т.е. однократно; систематический характер, т.е.

по прейскуранту Перевозчика, при возникновении необходимости в перевозке по согласованной сторонами заявке на перевозку . груз разрешен к автомобильной перевозке и не требует особых мер предосторожности в процессе перевозки (При перевозке грузов с объявленной ценностью, опасных грузов,скоропортящихся грузов, крупногабаритных и тяжеловесных грузов необходимо использовать соответствующие договора перевозки). Другие документы раздела Транспортные услуги смотрите здесь Следует учитывать, что в отношении перевозки отдельных видов грузов (например, хлеба и хлебобулочных изделий; тортов, пирожных и других кремовых изделий; мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов; молока и молочных продуктов; муки и крупы; вина, ликероводочных изделий, пива и безалкогольных напитков; хозяйственно-питьевой воды; промышленных товаров; растениеводческой продукции; животных; строительных грузов; навалочных грузов; металла и металлических изделий; древесины и изделий из древесины; грузов в контейнерах и на поддонах; пакетированных грузов и т.п.) , законодательством Республики Казахстан определены специальные требования, в частности соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических правил и норм при перевозке.

cnk-nalog.ru

Договор по перевозки хлеба по городу

Наши услуги Грузоперевозки(габариты) Услуги грузчиков Изготовление, ремонт сборка и разборка мебели Вывоз мусора (строительного и бытового) Изготовление мебели на заказ Работаем по договору который будет гарантией что Ваш груз будет доставлен вовремя и в строго оговоренные сроки. Безопасная перевозка груза Мы заботимся о том что-бы Вы получили Ваш груз в его первоначальном виде. Оптимизация маршрута Подбираем наилучший маршрут для снижения стоимости грузоперевозок! Лояльность и скидки Нашим постоянным клиентам мы предоставляем самые лучшие условия для сотрудничества! Андрей, 13 ноября 2017 Перевозка вещей из Донецка в Луганск. Остался доволен доставкой, хочу отметить профессиональный подход при выполнении поставленной задачи. Станислав, 25 сентября 2017 Перевозил вещи из Горловки в Краснодар.

Москва

Сокол Северное Измайлово Северное Медведково Чертаново северное Тимирязевский Соколиная гора Северный Чертаново центральное Ховрино Сокольники Южное Медведково Чертаново южное Хорошевский Кожухово Ярославский Внуково Академический Куркино Арбат Дорогомилово Гагаринский Митино Басманный Крылатское Зюзино Покровское-Стрешнево Замоскворечье Кунцево Коньково Северное Тушино Красносельский Можайский Котловка Строгино Мещанский Ново-Переделкино Ломоносовский Хорошево-Мневники Пресненский Очаково-Матвеевское Обручевский Щукино Таганский Проспект-Вернадского Северное Бутово Южное Тушино Тверской Раменки Теплый стан Хамовники Солнцево Черемушки Якиманка Тропарево-Никулино Южное Бутово Филевский парк Ясенево Фили-Давыдково Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, в состав которой не входит.

Волжский

Внимание

Перевозки по Москве и области дешево на газели от частника, звоните по цене договоримся. Переезжаете на новое место жительства и нужно перевезти мебель, бытовую технику, необходимо доставить габаритный груз, строительные материалы, вывезти строительный мусор, может быт�…

Важно

Перевозки по Москве и области дешево на газели от частника, звоните по цене договоримся. Переезжаете на новое место жительства и нужно перевезти мебель, бытовую технику, необходимо доставить габаритный груз, строительные материалы, вывезти строительный мусор, может быть привести товар или тушки животных? У вас сломалась своя машина, а вам срочно нужно доставить груз? Перевозка с помощью грузовой Газели, что может быть удобнее и быстрее.

Вам стоит воспользоваться моими услугами: перевозка по городу, возможно между городами, погрузка и разгрузка в любое для вас время, а еще я хороший собеседник и со мной не соскучишься.

Акциз (excise) — это

Есть несколько показателей, которые позволяют гарантировать быструю и эффективную доставку груза в полной сохранности. Для начала следует выделить подвижной состав, с которым клиент может ознакомиться на сайте yaslon.ru. Гарантией реализации качественной перевозки на самом высоком уровне служат непосредственно водители, у которых большой опыт по погрузке, разгрузке, стажу вождения (в их водительских правах). Еще можно выделить один пункт — это проверенные маршруты, которые уже не один раз использовали в выполнении проектов перевозки грузов. Преимущества работы с нами Преимуществом сотрудничества с нашей компанией, считается большой опыт сотрудников и индивидуальный подход к каждому клиенту. Все грузоперевозки различных типов происходят строго по нормам законодательства стран, на территории которых выполняется перевозка.

Сайт бесплатных объявлений узбекистана и ташкента торгуем тут – tt.uz

Перевозка сои, негабаритные перевозки, международные перевозки, страхование и охрана грузов, таможенное оформление транспортная компания Головной офис в Благовещенске: Станционная 70 В (2 этаж) (4162) 660-150, 660-110, 660-120 Склад в Благовещенске: Станционная 70 В (грузовой двор «Мой город») (4162) 490-120 Партнеры в МосквеООО «Реил Континент М»: 8-800-200-71-71 (495) 737-33-00, 737-06-66 Партнеры в Новосибирске(грузовая скорость)ООО ТК «Реил Континент Сибирь»: (383) 311-08-04 (383) 209-10-22 Партнеры в Новосибирске(почтово-багажная скорость)ООО ТК «СибАвтоТранс»: 8-953-881-11-98 8-953-881-11-25 Компания «Мой город» обеспечивает доставку грузов автотранспортом в различные города и районы России, не находящиеся на Транссибирской магистрали. Для осуществления этой работы компания располагает автопарком, состоящим из транспортных средств различных модификаций и грузоподъемности.

Новости иркутска

При заключении договора перевозки грузов сторонами являются транспортное предприятие (перевозчик, исполнитель) и грузоотправитель (заказчик) – законный владелец перевозимых материальных ценностей, экспедитор или иное уполномоченное собственником товара лицо. В число обязанностей перевозчика входит не только принятие и доставка груза, но и выдача его грузополучателю. Получается, что условиям договора перевозки груза участникам отношений являются три лица: отправитель, транспортная компания и получатель. При этом очевидно, что договор автоперевозки по своему правовому статусу – это двусторонний документ. Такая нестандартная ситуация в договорном праве стала причиной оживлённых и продолжительных дискуссий в юридической литературе, где объектом споров выступало правовое положение грузополучателя.

Владивосток

Журнал Foreign Policy ставит Москву в 2010 на 25 место глобальных городов, вносящих значительный вклад в развитие мировой цивилизации. Этому способствует высокий экономический, культурный и научный потенциал города.

Инфо

Расположена в центре Восточно-Европейской равнины, в междуречье Оки и Волги, на одной широте с такими городами, как Красноярск, Омск, Петропавловск (Казахстан), Челябинск, Казань, Калининград, Копенгаген, Глазго. Москва — важный туристический центр России. Московский кремль и Красная площадь, а также ряд других памятников культуры и зодчества входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она является также важнейшим транспортным узлом. Город обслуживают 6 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта (имеется речное сообщение с морями бассейнов Атлантического и Северного Ледовитого океанов).

Тунис — о стране

Согласно условиям договора оказания услуг грузоперевозки определяется транспортное время (продолжительность транспортировки), то есть время, в течение которого автотранспорт выполняет всю совокупность грузовых, технических, коммерческих операций в пункте погрузки, по маршруту следования и в пункте назначения. Фактор времени – это не только экономическая категория, но и юридическая, поскольку все основные перемещения продукции регламентированы по срокам исполнения транспортного обязательства в законе либо договоре автомобильной перевозке грузов. Скачать бланк (образец) договора перевозки груза ТК «РосТрансАвто» Ваши заявки на заключение договора грузоперевозки принимаем по электронным почтам или телефонам диспетчерской службы компании.

zppress.ru

Предоставление сервисных услуг при перевозке хлеба – Курсовая работа

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Организация сервиса на транспорте»

на тему: « Предоставление сервисных услуг при перевозке хлеба »

Содержание

Введение

Глава 1. Характеристика перевозимого груза

1.1 Физико-химические свойства

1.2 Характеристика опасности

1.3 Способы хранения

1.4 Способы погрузки-выгрузки

1.5 Способы транспортировки

1.6 Способы упаковки и маркировки

1.7 Способы размещения и крепления в кузове

Глава 2. Расчет технико-эксплуатационных показателей

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Автомобильный транспорт играет важную роль в работе транспортно-дорожного комплекса страны. Преимуществами автомобильного транспорта являются высокая маневренность, большая провозная способность, быстрота доставки грузов и пассажиров, меньшая себестоимость перевозок на короткие расстояния по сравнению с водным и железнодорожным транспортом и некоторые другие. Благодаря высокой маневренности автомобильный транспорт перевозит грузы непосредственно от склада отправителя до склада получателя без дорогостоящих перегрузок с одного вида транспорта на другой. Большие скорости движения на усовершенствованных дорогах позволяют более быстро доставлять грузы и пассажиров, чем по водным и железнодорожным путям.

Автомобильный транспорт обслуживает строительство крупнейших промышленных, гражданских и гидротехнических сооружений. Благодаря мобильности и возможности доставки строительных грузов непосредственно к месту работ за автомобильным транспортом утвердилась ведущая роль в транспортных работах на строительстве.

Также автомобильный транспорт перевозит продукцию сельского хозяйства к станциям и пристаням, а также промышленные товары. Почти все товары и продукты розничной торговли, включая сеть общественного питания, перевозятся автомобильным транспортом.

1. Изучить свойства различных видов грузов, их влияние на организацию транспортного процесса.

2. Уметь классифицировать грузы и определять транспортную характеристику груза.

3. Подбирать тару и упаковочные материалы.

4. Наносить маркировку грузов.

5. Изучить правила перевозки обычных и специализированных грузов (опасные, скоропортящиеся, сверхнормативные).

6. Уметь проводить логистические операции, связанные с подготовкой груза, перевозкой, перегрузкой и доставкой потребителю.

Целью курсовой работы является закрепление теоретического материала и закрепление практических навыков по формированию укрупненных партий грузов, подбору средств пакетирования и контейнеризации, погрузочно-разгрузочных механизмов и автотранспортных средств, а также расчет показателей транспортного процесса перевозки хлеба.

Хлеб — один из важнейших продуктов питания. В нем содержатся многие важнейшие пищевые вещества. В нашей стране его традиционно потребляют много — ежедневно в среднем 330г. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище и его качество сильно влияет на наш организм. Поэтому данная работа является актуальной.

Глава 1. Характеристика перевозимого груза

1.1 Физико-химические свойства

С хлебом человек получает углеводы, белки, жиры, минеральные соли и витамины. С зерновыми продуктами, по данным разных исследований, человек в среднем получает более 50 % всего потребляемого белка, 15 % жиров и 70 % углеводов. Количество углеводов в хлебе составляет примерно половину его состава. Большое значение имеет количество белков в хлебе, их аминокислотный состав и биологическая полноценность.

В зерне ржи содержится в среднем 10,7 % белка, а в зерне пшеницы — 11,5 % . Но, по мнению многих исследователей, аминокислотный состав ржаного хлеба полноценнее, чем пшеничного, так как содержание лизина, валина, треонина и метионина в белках ржи значительно выше.

Некоторые исследователи отмечают, что белок пшеничного хлеба усваивается полнее, чем белок ржаного. Содержание жира в хлебе (без внесения его по рецептуре) достигает 1 % . В зерне ржи несколько меньше жира, чем в зерне пшеницы, но зато в жире ржи больше линолевой кислоты, чем в жире пшеницы. Минеральных веществ в зерне ржи несколько больше, чем в пшенице, поэтому рожь по пищевой ценности имеет некоторые преимущества перед пшеницей. Витамина РР в 3-3,5 раза больше в зерне пшеницы, а витамина B2 несколько больше в зерне ржи. В ржаном хлебе в свободной форме содержится около 80 % общего количества ниацина, а в пшеничном — только 50 % .

Пищевая ценность хлеба зависит не только от содержания отдельных веществ в исходном сырье, но и от особенностей его технологии. Для хлеба хорошего качества необходимы хорошие показатели по разрыхляемости и пористости, пропеченности мякиша, он должен отличаться прекрасным вкусом и ароматом.

Физические свойства пшеничного хлеба имеют значительные преимущества — его мякиш объемнее; разрыхленнее, пористее, чем мякиш ржаного хлеба.

1.2 Характеристика опасности

Опасные грузы в соответствии с их физико-химическими свойствами и видами опасности при транспортировании разделяют согласно ГОСТ 19433-88 на классы (представленные ниже) и подклассы:

1. Класс 1 — взрывчатые материалы, которые по своим свойствам могут взрываться, вызывать пожар с взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества и средства взрывания, предназначенные для производства пиротехнического эффекта.

2. Класс 2 — газы сжатые, сжиженные и растворенные под давлением.

3. Класс 3 — легковоспламеняющиеся жидкости, температура вспышки которых не более 61°С в закрытом сосуде.

4. Класс 4 — легковоспламеняющиеся твердые вещества, самовозгорающиеся вещества и вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой.

5. Класс 5 — окисляющие вещества и органические пероксиды, т. е. вещества, выделяющие кислород, вызывающие самовозгорание горючих веществ или образующие с другими веществами взрывчатые смеси.

6. Класс 6 — ядовитые и инфекционные вещества.

7. Класс 7 — радиоактивные вещества.

8. Класс 8 — едкие вещества или их водные растворы, которые при непосредственном контакте вызывают видимый некроз кожной ткани животных, и (или) коррозионные вещества и их водные растворы, вызывающие коррозию стальной или алюминиевой поверхности.

9. Класс 9 — вещества с относительно низкой опасностью при транспортировании, не отнесенные ни к одному из предыдущих классов, но требующих применения к ним определенных правил перевозки и хранения.

Из данной классификации можно сделать вывод, что хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия не являются опасным грузом.

1.3 Способы хранения

Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной -24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%.

Помещения для хранения хлеба должны быть сухими, чистыми, вентилируемыми, с равномерными температурой и относительной влажностью воздуха. Каждую партию хлебобулочных изделий отправляют в торговую сеть в сопровождении документа, в котором указывают дату и время выхода из печи.

При хранении в хлебе протекают процессы, влияющие на его массу и качество. При этом параллельно и независимо друг от друга идут два процесса: усыхание — потеря влаги и черствение.

Усыхание — уменьшение массы хлеба в результате испарения водяных паров и летучих веществ. Начинается сразу после выхода изделий из печи. Пока хлеб остывает до комнатной температуры, процессы усыхания идут наиболее интенсивно, масса изделий уменьшается на 2-4% по сравнению с массой горячего хлеба. Активное вентилирование в этот период снижает потерю массы. После остывания хлеба усыхание протекает с постоянной скоростью, но вентилирование помещений в этот период увеличивает потери. Чем больше первоначальная масса влаги в хлебе, тем интенсивнее он ее теряет. Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как содержит больше влаги. Мелкоштучные изделия теряют влагу более интенсивно.

Черствение хлеба при хранении — сложный процесс. Первые признаки черствения появляются через 10 — 12 ч после выпечки хлеба. У черствого хлеба корочка мягкая, матовая, а у свежего — хрупкая, гладкая, глянцевитая. У черствого хлеба мякиш твердый, крошащийся, не эластичный. При хранении вкус и аромат хлеба изменяются одновременно с физическими свойствами мякиша, происходят потеря и разрушение части ароматических веществ и появляются специфические вкус и аромат лежалого, черствого хлеба.

Наиболее интенсивно черствение протекает при температуре от — 2 до 20 «С. При температуре от 60 до 90 «С черствение протекает очень медленно, практически незаметно, а при 190 «С полностью прекращается. При температуре ниже -2 °С черствение замедляется, а ниже -10 °С практически прекращается. Поэтому один из способов замедления черствения — замораживание хлеба при температуре от — 18 до — 30 °С. Однако этот способ дорогой и широкого распространения в нашей стране не имеет.

Более приемлемый способ замедления процессов черствения — упаковка хлеба в специальные виды бумаги, полимерной пленки, в том числе перфорированной и термоусадочной. Использование упаковочных материалов, с одной стороны, способствует сохранению хлеба более длительный период (срок хранения хлеба в упаковке по ГОСТу — 72 ч, а в случае использования при этом консервирующих веществ — 14 — 30 дней), а с другой — улучшает санитарно-гигиенические условия транспортирования и реализации в торговой сети.

Освежение хлеба. При прогревании до температуры в центре мякиша 60 °С хлеб восстанавливает свою свежесть и сохраняет ее в течение 4-5 ч — пшеничный и 6 — ч — ржаной.

Для хранения хлебных изделий установлены максимальные сроки. Данные сроки установлены с учетом очерствения различных видов изделий. Если сроки хранения повышены, то изделия бракуют как зачерствевшие. Сроки хранения изделий на хлебопекарных предприятиях исчисляются с момента выхода хлеба из печи до момента доставки его покупателю.

1.4 Способы погрузки — выгрузки

Выбор способа организации и механизации погрузочно-разгрузочных работ определяется следующими факторами:

1. Характером перевозимого груза и его физическими свойствами ;

2. Характером и мощностью грузопотока;

3. Принятым для перевозки груза типом подвижного состава и его грузоподъемностью.

Принятый способ организации погрузочно-разгрузочных работ должен обеспечивать минимальные простои подвижного состава под погрузкой и разгрузкой, полную и равномерную загрузку работой грузоподъемных машин и механизмов.

В связи с тем, что хлеб перевозится в лотках, процесс погрузки и выгрузки будет осуществляться вручную.

Погрузка хлеба и хлебобулочных изделий и выгрузки пустых лотков выполняются грузоотправителем, а выгрузка хлеба и хлебобулочных изделий и погрузка пустых лотков — грузополучателем. Перевозчик по Договору может участвовать в погрузке и выгрузке хлебобулочных изделий с возложением этих функций на водителя. При участии водителя в погрузочно-разгрузочных работах грузоотправитель должен обеспечить его санитарной одеждой. После выгрузки хлеба и хлебобулочных изделий грузополучатель обязан очистить лотки от хлебных крошек, а также от бумаги, которая застилается в лотки при перевозке отдельных сортов хлебобулочных изделий, очистка кузова автомобиля-фургона от хлебных крошек после выгрузки пустых лотков возлагается на грузоотправителя.

Время прибытия автомобиля под погрузку исчисляется с момента предъявления водителем путевого листа в пункте погрузки, а время прибытия автомобиля под разгрузку — с момента предъявления водителем Товарно-транспортной накладной в пункте разгрузки.

Погрузочно-разгрузочные работы считаются законченными после вручения водителю надлежаще оформленных товарно-транспортных документов на погруженный или выгруженный груз.

1.5 Способы транспортировки

Перевозка хлеба производится в строгом соответствии с правилами грузоперевозок, а автомобили, предназначенные для этого, должны иметь кузов, разделенный на секции и оснащенный направляющими угольниками, предназначенными для установки лотков с изделиямбованиям, и или с обустроенными внутри него полками. Для перевозки хлеба используется большегрузный транспорт и традиционные «Газели», это зависит от объема перевозимого груза и от возможности транспортной компании.

С разрешением санитарно-эпидемиологических служб, перевозка изделий разрешается в не специализированных машинах с фургоном для перевозки хлеба. В таком случае продукцию загружают, уложенными в специальные евролотки или в корзины и ящики. Во избежание попадания пыли и грязи их необходимо обязательно накрыть чистой тканью и брезентовым материалом. Это делается еще и для того, чтобы защитить хлеб от влаги.

Автомобили для перевозки хлеба перед рейсом, тщательным образом, подготавливаются, исходя из строгих санитарно-гигиенических требований, их отмывают и очищают. Кроме этого, фургон машины регулярно подвергается наиболее тщательной и глубокой санитарной обработке, используя при этом различные дезинфицирующие вещества. Обрабатывается не только фургон автомобиля, но и лотки, и покрывной материал.

Перевозка хлеба очень специфичный вид транспортных услуг, поэтому к ним предъявляются довольно жесткие требования. Разрешение на эксплуатацию такого рода транспортного средства выдается органами Госсанэпидемнадзора сроком на 6 месяцев. После того, как этот срок истекает, автомобиль для перевозки хлеба предъявляется для осмотра, если машина не отвечает санитарным требованиям, перевозка хлеба на нем запрещается.

1.6 Способы упаковки и маркировки

Хлебобулочные изделия — это продукт не требующий длительных сроков хранения, поэтому для упаковки хлеба в основном используются материалы не имеющие специальных барьерных свойств.

Фасовка хлеба может производится двумя способами : в ручную и на упаковочных автоматах. Для ручной упаковки хлеба используются готовые фасовочные пакеты из различных материалов (целлофан, полиэтиленовая, полипропиленовая, термоусадочная и другую синтетические пленки). Все упаковочные материалы должны быть безвредными, не реагировать с веществами хлеба, быть непроницаемыми для паров и газа.

Маркировка продовольственных товаров является средством обеспечения контроля качества. Основные функции маркировки: информационная, мотивационная, эмоциональная, рекламная.

В зависимости от вида тары и упаковки маркировка подразделяется на транспортную (у хлебных изделий отсутствует) и потребительскую.

На потребительской маркировке имеется штриховой код. Штрих код — это способ маркировки этикетки или упаковки товара с помощью черно-белых полос и цифр. Такая маркировка формируется с помощью специальной программы и считывается сканером. Таким образом, этикетки со штрих кодом становятся носителями информации о товаре и его производителе и позволяют безошибочно идентифицировать его.

Маркировка потребительской упаковки хлеба содержит следующие данные:

— товарный знак;

— наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение;

— наименование изделия;

— массу нетто;

— дату и час выработки;

— срок реализации;

— информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов на 100 г изделий.

1.7 Способы размещения и крепления в кузове

Крыша и двери кузова для перевозки хлеба должны быть плотными и исключать попадание на хлеб воды, пыли и особенно грязи при движении автомобиля. Кузова должны иметь внутри поперечные полки для укладки и крепления лотков с хлебом. На правой стороне кузова должны быть четыре распашные двери для погрузки и разгрузки хлеба без захода внутрь кузова грузчика в грязной обуви. Внутреннее оборудование кузова должно ежедневно убираться от хлебных крошек, мыться растворами и раз в десять дней дезинфицироваться.

Выпеченные изделия укладывают в чистые деревянные лотки (изделия с дефектами отбраковывают). Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида деревянных лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий) и четырехбортные со сплошным днищем. Лотки из полимерных материалов используются четырехбортные.

Хлебохранилище располагают в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении. В нем нельзя хранить другие продукты и материалы, а также держать бракованные изделия.

Для хранения хлебных изделий установлены максимальные сроки. Данные сроки установлены с учетом очерствения различных видов изделий. Если сроки хранения повышены, то изделия бракуют как зачерствевшие. Сроки хранения изделий на хлебопекарных предприятиях исчисляются с момента выхода хлеба из печи до момента доставки его покупателю.

Глава 2. Расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава при перевозке хлеба

Методика расчета показателей

Время работы автомобиля:

груз автомобильный хлебобулочный транспортировка

где — груженый пробег

— холостой пробег

— техническая скорость

— время погрузки-выгрузки

Время на маршруте:

где — время в наряде

— нулевой пробег

Количество оборотов:

где

Объем перевозок за смену:

где — грузоподъемность

— класс груза

Транспортная работа автомобиля:

Количество необходимого подвижного состава:

где — суммарный объем перевозок

Проведем расчет по представленной методике.

Заключение

В результате исследования курсовой работы были изучены свойства хлеба и хлебобулочных изделий, состав, биологическая, химическая, и энергетическая ценность, физиологическое значение хлеба, и польза его для организма человека. Также были рассмотрены способы укладки хлеба в лотки и способы его хранения.

Важным фактом исследования было изучение транспортировки хлебобулочных изделий. В результате этого исследования были рассмотрены правила и обязанности грузоотправителя, правила погрузки и разгрузки, требования к оснащенности автомобиля для перевозки хлеба, сдача груза грузополучателю, случаи недостачи хлебобулочных изделий. А также я научился проводить логистические операции, связанные с подготовкой груза, перевозкой, перегрузкой и доставкой потребителю.

Были определены наиболее рентабельные материалы для упаковки хлеба, функции упаковки и возможность их применения на рынке России.

Также была выполнена основная задача курсовой работы, целью которой являлось закрепление теоретического материала и закрепление практических навыков по формированию укрупненных партий грузов, подбору средств пакетирования и контейнеризации, погрузочно-разгрузочных механизмов и автотранспортных средств, а также расчет показателей транспортного процесса перевозки хлеба и хлебобулочных изделий.

Список литературы

1. http://inf-remont. ru/organiz_atp/atp51/

2. Иванова Л. А., Иванова И. С. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности. // Хранение и переработка сельхоз сырья. — 2003. — 2. — с. 38-40.

3. http://grand-co. ru/classification_dangerous_loads

4. Буробин Д. Е. Сырьевая база хлебопекарной промышленности.// Хранение и переработка сельхоз сырья. — 2010. — 1. — с. 24-25.

5. znaytovar. ru/new878.html

6. http://turboreferat. ru/organization-theory/perevozka-hleba/176561-883782-page2.html

7. http://spktech. ru/pogruzka_hleba_i_hlebobulochnyh_izdelii. html

8. http://k-logist. ru/a80.html

9. Абельцева Н. Б. ЗАО «Белый хлеб»: вчера и сегодня.// Хлебопечение России. — 2009. — 5. — с. 17-18.

10. Киреева Л. Н., Матвеева Н. В. «Экология человека: пищевые технологии и продукты XXI века. — 2009. — 12. с. 40-41.

11. znaytovar. ru/s/Markirovka-xlebobulochnyx-i-kon. html

12. http://nalogfirm. ru/flower/Zabyli_o_xlebe_sistema. html

13. Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна. — 2011. — 1. — с. 42-45.

kursovaya.sokolbank.ru

Раздел 21. правила перевозок хлебобулочных изделий общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утв- минавтотрансом РСФСР 30-07-71) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (утв- Минавтотрансом РСФСР 30-07-71) (2018) Актуально в 2018 году

1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков:

- хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано - пшеничной и пшенично - ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов;

- хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не менее 1 часа и не более 10 часов;

- мелкоштучные изделия весом 200 граммов и менее (включая бублики) - не более 6 часов, национальные сорта - по договоренности сторон.

2. Для обеспечения сохранности хлебобулочных изделий грузоотправитель при погрузке обязан соблюдать следующие требования:

- заполнить лотки количеством хлебобулочных изделий по стандарту;

- укладывать формовой хлеб в один ряд по высоте на боковую или нижнюю корку;

- укладывать подовой хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и пр.) в один ряд по высоте на нижнюю корку.

3. Автотранспортные предприятия или организации должны выделять для перевозки хлебобулочных изделий автомобили - фургоны, оборудованные направляющими приспособлениями для установки лотков.

Переоборудование подвижного состава для перевозки хлебобулочных изделий в контейнерах производится автотранспортным предприятием или организацией за счет грузоотправителя.

4. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю хлебобулочных изделий осуществляются автотранспортным предприятием или организацией по наименованию и количеству стандартно заполненных лотков без подсчета количества изделий, находящихся в каждом лотке.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия должны предъявляться к перевозке в ящиках или контейнерах за пломбами грузоотправителя.

5. Автотранспортные предприятия или организации могут по соглашению с грузоотправителем или грузополучателем и за плату принять на себя погрузку и выгрузку из автомобиля хлебобулочных изделий и возвратной тары. Выполняющего эти работы шофера грузоотправитель должен обеспечить специальной одеждой.

6. Перевозка хлебобулочных изделий должна осуществляться круглосуточно по графикам, разрабатываемым автотранспортным предприятием или организацией совместно с грузоотправителем по согласованию с грузополучателем.

Грузоотправители обязаны в договорах с предприятиями торговли предусматривать обязанность последних осуществлять погрузку и разгрузку автомобилей в установленные сроки.

7. После выгрузки хлебобулочных изделий грузополучатель обязан очистить кузов, лотки от хлебных крошек, а также от бумаги, которой застилаются лотки при перевозке отдельных сортов хлебобулочных изделий.

8. При доставке хлебобулочных изделий грузополучателю последний обязан обеспечить загрузку автомобиля таким же количеством порожних лотков, ящиков и контейнеров, которое было доставлено ему автотранспортным предприятием или организацией с хлебобулочными изделиями.

9. Грузоотправитель (грузополучатель) обязан производить санитарную обработку кузовов подвижного состава, осуществляющего перевозки хлебобулочных изделий.

В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузоотправителя (грузополучателя).

10. В случае недостачи хлебобулочных изделий претензии к автотранспортным предприятиям и организациям о возмещении недостач, в порядке исключения из общего правила ( 2 раздела 11 Правил (Правила предъявления и рассмотрения претензий)), могут предъявляться грузоотправителями без переуступочной надписи на товарно - транспортной накладной.

УТВЕРЖДЕНЫ Минавтотрансом РСФСР 19.01.76 по согласованию с Госпланом РСФСР и Госарбитражем РСФСР

www.zakonprost.ru


Смотрите также