Добавлять ли яйцо в хлебе. Добавляют ли в хлеб яйца
05/03/2008 20:12 пожалуйста, поставте более конкретный заголовок, а также тэг |
05/03/2008 20:15 практически весь черный хлеб делается без яиц, Бородинский точно... |
05/03/2008 20:30 НЕ кладут. Пока. |
05/03/2008 20:37 в ржаной хлеб яйца не добавить никак - получится кирпич неугрызаемый, в белый - тоже не кладут, кроме сдобы и некоторых "деликатесных" видов. Батоны точно без яйца |
05/03/2008 20:39 Не кладут, но дрожжи могут быть модифицированы для производства белка. |
05/03/2008 20:46 |
05/03/2008 20:48 Как обычно, вставлен соответствующий ген. Как, например дрожжи производят "человеческий лейкоцитарный интерферон", ну или как получаются светящиеся крысы.... |
05/03/2008 22:46 ага, еще скажите что в хлебопекарские дрожжи гены Ктулху встраивают ) Модифиуированные дрожжи используются только в спецпроцедурах, хлебные и так хороши. |
05/03/2008 22:49 "Ктулху" Дрожжи Активные, пищевая добавкаПрименения: |
05/03/2008 22:53 даже не говорите, как называются дрожжи пассивные ))))) |
05/03/2008 23:02 Вы видимо крупный специалист по дрожжам и хлебопечению? |
06/03/2008 00:17 вам достаточно того, что в магазине хлеб не покупаю?.. Или будем меряться у кого крупнее? )) |
06/03/2008 03:23 Недостаточно, конечно. |
06/03/2008 12:14 А вот зачем вы глупость распостраняете, даже в шутку? Типа поприкалываться над вегами? А между тем среди вегетарианцев едва ли не больше приверженцев ГМО чем среди мясоедов. Знаете почему? Потому что мы задумываемся о том что едим и ищем инфу, в отличие от большинства обывателей-потребителей фаст-фуда. |
06/03/2008 12:19 Это не шутка, а то что это глупость - докажите. |
06/03/2008 12:33 Простите,но не буду. Скучно и нервных клеток жалко. Гугл нас спасет. |
05/03/2008 21:39 Нет, не кладут.Но могут использовать костную муку. Её получают из костей мертвых животных.Либо, (но щас это уже не так распространенно), зерно могут перемалывать жерновами из кости. таким образом в зерно попадает костная мука. |
05/03/2008 22:52 ППЦ. В каком хлебе вы видели костную муку?.. Может, предоставите нормативный документ, позволяющий добавлять данный продукт в хлебобулочные изделия? Если нету такого (что вероятнее всего), то большая просьба - не разводите слухи там, где не надо. То ктулху, то кости в хлебе мерещатся... с веществами всякими светящимися поаккуратнее будьте... |
05/03/2008 23:24 )))))))))))) прикооол))) это я про поаккуратнее с веществами светящимися)))да просто я наверно наивная в этом плане..а так сразу орать на меня, ну че....объясните тогда мне тупой куда ж эту муку применяют, коль знаете что к чему... мне то по фиг, но раз зашел разговор, так интересно стало... |
06/03/2008 00:15 пока что не орал, так, слегка поиграл интонациями )Костная мука обычно в комбикормах всяких используется, для откорма животных. Изредка в пищевые добавки попадает под маркой "кальций природного происхождения". |
05/03/2008 21:51 в черном нет яиц.а вообще смотрите составы) |
05/03/2008 22:42 Это было бы ОЧЕНь дорого. почти ни в каких кондитерских изделиях нет яиц, только разве что в дорогих тортах, или где специально указано.Иногда яичный порошок заменяется каким то Е №..., но мне кажется это уже не по теме вегетарианства. Если уж так заморачиваться на всем, тогда давайте переселимся в пещеры и будем жевать экологически чистую траву? |
05/03/2008 22:46 ммммммммм, экологически чистая трава...! |
05/03/2008 22:57 Обана. Опять Ктулху. Любое заварное пирожное, любая сдоба, суфле и т.д. - содержат яйца. Даже глянцевая спинка у булочек делается белком. Порошок, кстати, тоже делается из натуральных яиц. |
11/03/2008 03:33 Нет, не в любую сдобу яйца добавляются. Редко, но встречается (видел собственными глазами) в продаже сдоба без яиц, либо в составе яйца просто не указываются. |
11/03/2008 03:35 А где такую взять, экологически чистую траву? Я не прочь её попробовать. =^_^= |
06/03/2008 08:08 В стандартный хлеб не кладут.Это во всякие извращенные дорогие хлебные изделия могут, и чем оно дороже, тем больше шансов что туда яиц напихали. |
06/03/2008 09:19 Для получения корочки сверху хлеба, мажут кисточкой смоченной в яйцах. Обсолютно достоверный факт от пекарей, но в составе хлеба не пишут о наличии яиц. Вывод либо технология поменялась, либо нас обманывают, не указывая в составе это. |
08/03/2008 13:08 |
Эффект добавления сливочного масла и яиц в тесто
Когда в дрожжевое тесто добавляют яйца и сливочное масло, готовые изделия приобретают качества сдобных пирогов. Яйца делают хлеб более легким и влажным, а сливочное масло — более нежным. В зависимости от взятого количества любого из этих ингредиентов, а также от способа их введения результаты получаются самые разнообразные и весьма впечатляющие.
Просто смешивая несколько яиц и умеренное количество сливочного масла с тестом, мы получим булку с мягкой коркой и влажным желтым мякишем. Чем больше вы положите яиц и сливочного масла, тем более выраженными будут эти характеристики. Классическая бриошь, в которой пропорция яиц и сливочного масла более высокая, чем в любом другом хлебе, имеет несравнимую золотистую и мягкую текстуру.
Как и любое другое, тесто с яйцами и сливочным маслом вполне годится для последующих изменений. Добавив немного больше муки при замешивании, мы получаем достаточно крутое тесто, которое можно раскатывать, нарезать из него различные фигуры, накладывать их друг на друга, образуя сложные конструкции. Сдобное тесто является прекрасной основой для ароматических добавок. Хлеб сочетает оба этих варианта: сдобренное шафраном ярко-желтое тесто с добавкам и изюма и миндаля, нарезано на круги разных размеров; положенные друг на друга, они образуют сложную многослойную булку. Сдобное тесто прекрасно используется для изделий с начинкой; это могут быть острые начинки, как, например, сервелат, завернутый в полоски теста для бриошей, или сладкие, как смесь орехов и фруктов, прослаивающие тесто для бриошей в венском кугел ьхопфе.
Разительные результаты получаются при намазывании теста сливочным маслом, вместо того чтобы замешивать его с мукой. Если подошедшее тесто раскатать, щедро смазать сливочным маслом, затем несколько раз сложить и снова раскатать, в результате во время выпечки образуются изысканные воздушные слои. Такое дрожжевое слоеное тесто часто нарезается на куски различной формы — маленькие или большие, простые или усложненные, — в них часто заворачивается сладкая или острая начинка, в результате получаются вкусные хлебцы к завтраку или к кофе, обычно известные как датская выпечка.
Относительно небольшое количество сливочного масла и яичный белок также меняют текстуру хлеба. Багельсы — небольшие булочки, имеющие форму кольца,— готовятся из такого теста. После небольшой расстойки тесто в течение нескольких секунд варится в кипящей воде, затем выпекается, в результате чего багельсы получают вязкую текстуру и не имеют твердой корки.
Рассмотрим на примере приготовления простого пирога в форме кольца из теста с маслом и яйцами.
Добавив яйца и сливочное масло к основному дрожжевому тесту, мы получаем сдобный хлеб с более нежной коркой и текстурой, подобной пирожному. Яйца и сливочное масло делают тесто очень мягким. Но во время расстойки и выпечки яйца свяжут тесто и оно сможет удерживать приданную ему форму, как, например, это кольцо или сплетенная коса.
Большое количество жира в тесте может послужить барьером при взаимодействии муки и дрожжей и замедлить процесс брожения. Чтобы дрожжи могли беспрепятственно выполнять свою работу, тесто нужно готовить в два этапа, как показано на фото здесь. На первом этапе готовится жидкая опара из дрожжей, сахара, молока и примерно 1/3 порции муки; опара должна подойти. На втором этапе, когда брожение в полном разгаре, добавляют яйца, размягченное сливочное масло и остальная мука и замешивается тесто.
Поскольку тесто с яйцами и сливочным маслом значительно мягче, чем обычное тесто, его выбивают более осторожно. А чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших ладоней, отчего тесто станет липким и с ним будет трудно работать, рекомендуется выбивать тесто на прохладной рабочей поверхности — идеально на мраморной доске. Если же сливочное масло все-таки начнет таять, подержите тесто в холодильнике минут 30, а затем продолжайте его выбивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
После того как тесто подошло и было выбито в шар, тесту придается форма. Для получения кольца — что позволяет тесту выпекаться быстро и равномерно — начните с проделывания небольшого отверстия в центре шара из теста, затем пальцами расширяйте это отверстие. Таким образом шар легко растягивается в кольцо.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Хлебопекарные печи: ФТЛ-2, ФТЛ-2-66, Ф7-ХПХ, ХПА-40 и др
- Хлебопекарные печи: Ф7-ХПЭ, РЗ-ХПИ, РЗ-ХПГ, РЗ-ХПЕ, Ш2-ХПА, Ш2-ХПА-16, Ш2-ХПА-25
- Факторы, влияющие на выход: технологические потери
- Факторы, влияющие на выход: влажность муки и теста, количество сырья и техн. затраты
- Терминология хлебопека
- Сдобные изделия: разные
На главную Просмотрено: 60,702 раз
www.russbread.ru
Цены и новости на рынке продуктов питания
Новости и события
Инфляция в июле упадет до рекордных 1, 1% в годовом выражении, однако в августе немного увеличится — до 1, 2%, говорится в макропрогнозе РЭУ имени Г.В. Плеханова (есть у "Известий...
Япония настаивает на безопасности рыбы, выловленной в акватории, прилегающей к АЭС "Фукусима", и надеется на снятие ограничений поставок этой рыбы в РФ со стороны Россельхо...
Борьба с фальсификациями на молочном рынке — «линия фронта» для российского агропромышленного комплекса, заявил глава Минсельхоза. Ранее в марте надзорные органы начали первую масшта...
Все больше покупателей отдают предпочтение продуктам и другим товарам повседневного спроса под собственными марками торговых сетей, рассказали "Российской газете" в исследо...
Группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Киргизию для проверки качества выпускаемой предприятиями молочной отрасли республики продукции. Об этом сообщил во вторник в Бишкеке во ...
Швейцарская компания Nestle выпустила первый в мире шоколадный батончик по новой технологии, позволяющей существенно сократить использование сахара по сравнению с сопоставимыми проду...
Информация
Цены летом обещают рекордное снижениеЯпония направила в Россельхознадзор доказательства безопасности "фукусимской" рыбыТкачев призвал «до последнего патрона» бороться с молочным фальсификатом
Цены летом обещают рекордное снижениеЯпония направила в Россельхознадзор доказательства безопасности "фукусимской" рыбыТкачев призвал «до последнего патрона» бороться с молочным фальсификатом
Цены летом обещают рекордное снижениеЯпония направила в Россельхознадзор доказательства безопасности "фукусимской" рыбыТкачев призвал «до последнего патрона» бороться с молочным фальсификатом
Цены летом обещают рекордное снижениеЯпония направила в Россельхознадзор доказательства безопасности "фукусимской" рыбыТкачев призвал «до последнего патрона» бороться с молочным фальсификатом
Каталог организаций и предприятий
...
Производим и продаём хлебные чипсы и другие снеки из хлеба оптом. В нашем ассортименте есть 4 вида сухариков. Классические сухарики квадратной (кубической) формы из ржаного (тёмные) и пшеничного (све...
Реализуем муку в/с, 1с, общего назначения, комбикорма для с/х деятельности, хлеб и хлеб и хлебобулочные изделия. Приглашаем к сотрудничеству всех желающих работать с нами ! Реализуем муку в/с, 1с, об...
Сегодня предприятие поставляет покупателям более 50 наименований продукции, из них 20 видов натуральных и рубленых полуфабрикатов, 30 видов колбасных изделий, среди которых ветчины, рулеты, паштет, м...
...
Официальный представитель предприятия БИО ХУТОР ПЕТРОВСКИЙ в г. Ростове-на-Дону и Ростовской области. ИП ХИЖНЯК А.Н. ИНН 616512593886 ОГРН 316619600232932 Реализуем БИО органическую продукцию. Имеем п...
Предложения на покупку и продажу продукции
Комбикорм для несушки марки BEST. Без содержания антибиотиков и ГМО! Повышение яйценоскости , прекращается расклев яйца. Продажа со склада Тимашевск. Комбикорм в ассортименте(бройлер, индюк, утка, гус...
покупаем оптом куриное яйцо...
Продается кунжут белый чистый 99, 9%. Качество гарантируем. Упаковка в мешках по 40 кг. Страна происхождения-Узбекистан. Поставляем в РОССИЮ, УКРАИНУ, БЕЛОРУССИЮ, КАЗАХСТАН! Благотворно влияющий на умст...
Продается кунжут белый чистый 99, 9%. Качество гарантируем. Упаковка в мешках по 40 кг. Страна происхождения-Узбекистан. Поставляем в РОССИЮ, УКРАИНУ, БЕЛОРУССИЮ, КАЗАХСТАН! Благотворно влияющий на умст...
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ Цельнозерновая ржаная мука – оди...
При производстве этой органической муки мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше ...
www.prodportal.ru