Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.
Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

Подаются гренки в горячем виде.
Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.
Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.
Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.
Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.
Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.
Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.

Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.
Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.

Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).
zdorov-today.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком и баклажанами – это замечательная закуска может быть как самостоятельное блюдо для перекуса, так и дополнением к мясу или рыбе. Их можно готовить на пикнике к шашлычку. Они в меру острые и сытные.
Ингредиенты:
8 кусочков чёрного хлеба
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
рафинированное подсолнечное масло
соль

Хлеб на гренки можно использовать любой – чисто ржаной или пшенично-ржаной. А ещё будет интересно и, конечно же, вкусно, если взять хлебушек с добавлением цельных злаков или семечек, с изюмом, тмином, кунжутом. В общем, выбор велик, но и с обычным «Бородинским» греночки получатся просто супер.
Хлеб нарезаем на квадратные (или любые по вашему усмотрению) кусочки толщиной 5 мм. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла. Необходимо всего лишь чуть смазать дно, лишнее масло впитается быстро в хлеб, и гренки будут жирные, а нам этого не надо. Можно для обжаривания хлебных кусочков использовать сковороду гриль.

Итак, поджариваем хлеб на среднем огне до слегка румяного цвета с обеих сторон. Тосты получаться хрустящие и поджаренные сверху, а внутри останется мягкий мякиш. Снимаем гренки на тарелку и пока не остыли, хорошенько натираем их очищенным зубчиком чеснока. Отставляем тосты в сторону.
Вымытый и просушенный баклажан нарезаем колечками толщиной примерно 4-5 мм. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем. В чистую сковороду наливаем чуть масла, нагреваем, а затем выкладываем колечки синих. Масла используем также мало, как и при обжаривании гренок. Зажаривать до румяного цвета не нужно, иначе баклажаны получатся сухие. Всё делаем быстро, как только мякоть поменяла цвет, выкладываем в тарелку.

На плоское блюдо кладём чесночные тосты, сверху баклажаны, рисуем майонезную сеточку и подаём на стол эту простую и вкусную закуску. Для тех, кто категорически не употребляет майонез, можно приготовить смесь сметаны с зеленью петрушки и укропа. И по поводу чеснока тоже – кому он противопоказан, готовьте без него, будет не остро, но вкусно. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, хрустящие и ароматные гренки из черного хлеба с чесноком.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: С хлеба срезать верхнюю темную корочку и нарезать хлеб длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2: Чеснок очистить и попустить через пресс.Шаг 3: Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле ломтики хлеба со всех сторон до золотистой корочки. Гренки остудить, натереть чесноком и подавать. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Пикантная, хрустящая закуска к любому столу!
Гренки с чесноком – прекрасная закуска. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом этого блюда. Приготовление не занимает много времени. Такие гренки подойдут одновременно хорошо к чаю, к пиву и к борщу. Если к Вам пришли родственники или знакомые, а в Вашем холодильнике негусто ингредиентов, то гренки с чесноком могут стать замечательным вариантом.

goormanclub.ru
Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время в моей семье не хотят кушать хлеб. Как я вышла из этой ситуации, стала готовить его в виде гренок, который своим ароматом призовут всех на кухню. А всё потому, что делаю я гренки из черного хлеба с чесноком. Они не только вкусно получаются, но и аромат их настолько мощный активный, что аппетит волей-неволей просыпается. Тем боле, что черный хлеб довольно полезен и вкусен сам по себе. Он имеет легкую кислинку во вкусе, а также приятный ржаной запах, от которого кругом идет голова. Так что, если ваши родные тоже разлюбили кушать однообразный хлеб, то вам понадобится мой рецепт, чтобы накормить семью. Хочу отметить, что такие гренки подходят не только к очередному семейному обеду, но и к праздничному застолью. Если вы ни с кем не собираетесь целоваться, то эти гренки разбудят аппетит, улучшат настроение и всё у вас будет хорошо. Несколько раз я готовила такие гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото которых смотрите ниже, дома и брала с собой на природу, где друзья жарили шашлыки. Так мои гренки разлетелись в два счета, я и глазом не успела моргнуть. Даже мой муж не удержался от того, чтобы меня не похвалить, а его похвала для меня самая ценная. Не менее вкусными получаются и гренки с сыром и чесноком в духовке.
Необходимые продукты:
- 200 грамм черного хлеба;- 3-4 зубочка чеснока;- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;- 50 грамм оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу.
Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.
Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.
Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.
Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.
Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.
Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.
Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу.
Все оказывается настолько просто, насколько гениально!Bon Appetite!
every-holiday.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»