Чесночные гренки из черного хлеба с чесноком. Черный хлеб поджаренный с чесноком


Классические гренки из черного хлеба с чесноком

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.

  1. Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
  2. Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряности добавляются по вкусу. Можно взять любые.
  3. Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.

Оригинальные гренки с сардиной и чесноком

Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
  2. Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
  3. Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
  4. Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.

Как приготовить в микроволновой печи?

Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
  2. Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
  3. Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
  4. Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
  5. Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.

Из бородинского хлеба с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

С добавлением майонеза

Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.

  1. Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
  2. Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
  4. Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.

Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.

Чесночные гренки к пиву на сковороде

Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.

  1. Ржаной хлеб нарезается на тонкие небольшие ломтики. Предварительно его нужно избавить от корочек. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления панировочных сухарей.
  2. Получившиеся кусочки обжариваются на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон.
  3. Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. Еще теплыми гренки к пиву натираются чесночными зубками со всех сторон.
  5. Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
  6. Затем можно выкладывать угощение на небольшой поднос и подавать к столу.

Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).

zdorov-today.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком и баклажанами – это замечательная закуска может быть как самостоятельное блюдо для перекуса, так и дополнением к мясу или рыбе. Их можно готовить на пикнике к шашлычку. Они в меру острые и сытные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

8 кусочков чёрного хлеба

1 большой баклажан

2-3 зубчика чеснока

3 столовые ложки майонеза

рафинированное подсолнечное масло

соль

 

 

Хлеб на гренки можно использовать любой – чисто ржаной или пшенично-ржаной. А ещё будет интересно и, конечно же, вкусно, если взять хлебушек с добавлением цельных злаков или семечек, с изюмом, тмином, кунжутом. В общем, выбор велик, но и с обычным «Бородинским» греночки получатся просто супер.

 

Хлеб нарезаем на квадратные (или любые по вашему усмотрению) кусочки толщиной 5 мм. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла. Необходимо всего лишь чуть смазать дно, лишнее масло впитается быстро в хлеб, и гренки будут жирные, а нам этого не надо. Можно для обжаривания хлебных кусочков использовать сковороду гриль.

 

 

Итак, поджариваем хлеб на среднем огне до слегка румяного цвета с обеих сторон. Тосты получаться хрустящие и поджаренные сверху, а внутри останется мягкий мякиш. Снимаем гренки на тарелку и пока не остыли, хорошенько натираем их очищенным зубчиком чеснока. Отставляем тосты в сторону.

 

Вымытый и просушенный баклажан нарезаем колечками толщиной примерно 4-5 мм. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем. В чистую сковороду наливаем чуть масла, нагреваем, а затем выкладываем колечки синих. Масла используем также мало, как и при обжаривании гренок. Зажаривать до румяного цвета не нужно, иначе баклажаны получатся сухие. Всё делаем быстро, как только мякоть поменяла цвет, выкладываем в тарелку.

 

 

На плоское блюдо кладём чесночные тосты, сверху баклажаны, рисуем майонезную сеточку и подаём на стол эту простую и вкусную закуску. Для тех, кто категорически не употребляет майонез, можно приготовить смесь сметаны с зеленью петрушки и укропа. И по поводу чеснока тоже – кому он противопоказан, готовьте без него, будет не остро, но вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком

Предлагаю вам попробовать очень вкусные, хрустящие и ароматные гренки из черного хлеба с чесноком.

Состав:

  • Ржаной хлеб — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: С хлеба срезать верхнюю темную корочку и нарезать хлеб длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2: Чеснок очистить и попустить через пресс.Шаг 3: Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле ломтики хлеба со всех сторон до золотистой корочки. Гренки остудить, натереть чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяЛуковый пирог из слоеного тестаСледующая статьяСалат из моркови с сельдереем и грейпфрутом

anymenu.ru

Простой Рецепт чесночных гренков из черного хлеба с чесноком пошагово с фото

Очень простой рецепт чесночных гренков из черного хлеба с чесноком пошагово с фото.

Пикантная, хрустящая закуска к любому столу!

Гренки с чесноком – прекрасная закуска. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом этого блюда. Приготовление не занимает много времени. Такие гренки подойдут одновременно хорошо к чаю, к пиву и к борщу. Если к Вам пришли родственники или знакомые, а в Вашем холодильнике негусто ингредиентов, то гренки с чесноком могут стать замечательным вариантом.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Растительное масло (рафинированное) 2 стол. л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Черный хлеб 200 гр

Пошагово

  1. Приступим к приготовлению.
  2. Первоначально нарежьте ржаной хлеб стандартными кусочками, после чего разделите их пополам. Разогрейте сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжарьте Ваш хлеб вначале с одной стороны, а затем – с другой, не забывая подсаливать. Однако жарка на масле слишком калорийное удовольствие. Поэтому некоторые люди чуть - чуть смазывают сливочным маслом одну сторону хлеба и на противне подсушивают в духовке. Когда низ подрумянится, на него мажут чеснок с солью. После обжарки натрите смесью тёртого чеснока с солью. Таким образом, Вы научились готовить гренки с чесноком. Подавайте эту еду в тёплом виде. Можете подать в качестве закуски к пиву, просто к чаю или к борщу.

 

goormanclub.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время в моей семье не хотят кушать хлеб. Как я вышла из этой ситуации, стала готовить его в виде гренок, который своим ароматом призовут всех на кухню. А всё потому, что делаю я гренки из черного хлеба с чесноком. Они не только вкусно получаются, но и аромат их настолько мощный активный, что аппетит волей-неволей просыпается. Тем боле, что черный хлеб довольно полезен и вкусен сам по себе. Он имеет легкую кислинку во вкусе, а также приятный ржаной запах, от которого кругом идет голова. Так что, если ваши родные тоже разлюбили кушать однообразный хлеб, то вам понадобится мой рецепт, чтобы накормить семью. Хочу отметить, что такие гренки подходят не только к очередному семейному обеду, но и к праздничному застолью. Если вы ни с кем не собираетесь целоваться, то эти гренки разбудят аппетит, улучшат настроение и всё у вас будет хорошо. Несколько раз я готовила такие гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото которых смотрите ниже, дома и брала с собой на природу, где друзья жарили шашлыки. Так мои гренки разлетелись в два счета, я и глазом не успела моргнуть. Даже мой муж не удержался от того, чтобы меня не похвалить, а его похвала для меня самая ценная. Не менее вкусными получаются и гренки с сыром и чесноком в духовке.

Необходимые продукты:

- 200 грамм черного хлеба;- 3-4 зубочка чеснока;- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;- 50 грамм оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу.

Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.

Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.

Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.

Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.

Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.

Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.

Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу.

Все оказывается настолько просто, насколько гениально!Bon Appetite!

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *