Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.
Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.
Подаются гренки в горячем виде.
Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.
Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.
Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.
Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.
Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.
Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.
Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.
Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.
Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.
Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.
Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.
Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.
Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.
Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).
zdorov-today.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком и баклажанами – это замечательная закуска может быть как самостоятельное блюдо для перекуса, так и дополнением к мясу или рыбе. Их можно готовить на пикнике к шашлычку. Они в меру острые и сытные.
Ингредиенты:
8 кусочков чёрного хлеба
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
рафинированное подсолнечное масло
соль
Хлеб на гренки можно использовать любой – чисто ржаной или пшенично-ржаной. А ещё будет интересно и, конечно же, вкусно, если взять хлебушек с добавлением цельных злаков или семечек, с изюмом, тмином, кунжутом. В общем, выбор велик, но и с обычным «Бородинским» греночки получатся просто супер.
Хлеб нарезаем на квадратные (или любые по вашему усмотрению) кусочки толщиной 5 мм. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла. Необходимо всего лишь чуть смазать дно, лишнее масло впитается быстро в хлеб, и гренки будут жирные, а нам этого не надо. Можно для обжаривания хлебных кусочков использовать сковороду гриль.
Итак, поджариваем хлеб на среднем огне до слегка румяного цвета с обеих сторон. Тосты получаться хрустящие и поджаренные сверху, а внутри останется мягкий мякиш. Снимаем гренки на тарелку и пока не остыли, хорошенько натираем их очищенным зубчиком чеснока. Отставляем тосты в сторону.
Вымытый и просушенный баклажан нарезаем колечками толщиной примерно 4-5 мм. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем. В чистую сковороду наливаем чуть масла, нагреваем, а затем выкладываем колечки синих. Масла используем также мало, как и при обжаривании гренок. Зажаривать до румяного цвета не нужно, иначе баклажаны получатся сухие. Всё делаем быстро, как только мякоть поменяла цвет, выкладываем в тарелку.
На плоское блюдо кладём чесночные тосты, сверху баклажаны, рисуем майонезную сеточку и подаём на стол эту простую и вкусную закуску. Для тех, кто категорически не употребляет майонез, можно приготовить смесь сметаны с зеленью петрушки и укропа. И по поводу чеснока тоже – кому он противопоказан, готовьте без него, будет не остро, но вкусно. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, хрустящие и ароматные гренки из черного хлеба с чесноком.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: С хлеба срезать верхнюю темную корочку и нарезать хлеб длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2: Чеснок очистить и попустить через пресс.Шаг 3: Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле ломтики хлеба со всех сторон до золотистой корочки. Гренки остудить, натереть чесноком и подавать. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Пикантная, хрустящая закуска к любому столу!
Гренки с чесноком – прекрасная закуска. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом этого блюда. Приготовление не занимает много времени. Такие гренки подойдут одновременно хорошо к чаю, к пиву и к борщу. Если к Вам пришли родственники или знакомые, а в Вашем холодильнике негусто ингредиентов, то гренки с чесноком могут стать замечательным вариантом.
goormanclub.ru
Необходимые продукты:
- 200 грамм черного хлеба;- 3-4 зубочка чеснока;- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;- 50 грамм оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу.
Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.
Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.
Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.
Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.
Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.
Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу.
Все оказывается настолько просто, насколько гениально!Bon Appetite!
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»