Видеорецепты. Хлеб цельнозерновой из пророщенного зерна


(Диетический цельнозерновой хлеб из пророщенной пшеницы)

Испеку для Вас вкусный и здоровый, настоящий цельнозерновой хлеб из пророщенной пшеницы на закваске (без использования хлебопекарных дрожжей)

Цельнозерновой хлеб из пророщенной пшеницы (бездрожжевой, на закваске) Состав: живое зерно пшеницы, пшеничная закваска, фильтрованная вода, соль Масса: 950 г.

"Хлеб - всему голова" - гласит известная русская пословица. Это едва ли не самая древняя еда человека, из тех, что готовилась на огне и из нескольких ингредиентов. Однако термофильные дрожжи, так широко используемые сегодня, появились сравнительно недавно. Процесс выпечки хлеба на основе термофильных дрожжей стал более управляем и менее трудоемок. Классический же русский рецепт хлеба — на закваске. Известны крестьянские закваски из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Использование в современном хлебопечение преимущественно выхолощенной рафинированной муки также существенно упрощает процесс и делает результат более привлекательным для покупателя (такой хлеб лучше подойдет и будет красоваться своей белизной на магазинной полке) и к тому же увеличивает срок годности продукта. Цельнозерновой хлеб из пророщенной пшеницы не будет таким пышным из-за тяжести всех тех оболочек зерна и, что особенно важно, самого зародыша, которые удаляются в процессе рафинирования муки. Зерновой зародыш содержит растительное масло и наиболее ценную и биологически активную часть зерна, оболочки зерна – источник клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. Зародыш пшеницы является концентратом витамина Е – мощнейшего антиоксиданта, но для производства он - враг, потому что он быстро портится. Таким образом, в результате употребления хлеба из рафинированной муки наш организм недополучает жизненно важные биологически активные вещества (см. таблицу), что неизбежно приводит к болезням и ухудшению качества жизни.

Зерно пшеницы в сухом виде содержит множество полезных для организма человека веществ. Вместе с тем в момент прорастания зерна содержание всех этих элементов значительно возрастает. Это происходит, потому что в фазе активного роста в зерне пшеницы запасные питательные вещества, законсервированные природой для долгого хранения, преобразуются в более активную форму, которая легче усваивается человеческим организмом. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится ориентировочно 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Таким образом, зерно пшеницы наиболее полезно в пророщенном виде. Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом. Таким образом, бездрожжевой хлеб из цельного пророщенного зерна пшеницы, богатый витаминами, незаменимыми аминокислотами, макро– и микроэлементами, клетчаткой является диетическим продуктом, незаменим для людей, ведущих здоровый образ жизни. При регулярном потреблении такой хлеб:

• нормализует обмен веществ и избавляет от шлаков, канцерогенов, токсических веществ; • способствует избавлению от избыточного веса и поддержанию стройности тела; • помогает справляться с запорами и чистит кишечник; • предупреждает преждевременное старение; • предупреждает онкологические заболевания; • помогает справиться с такими тяжелейшими заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт, гипертония), заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, ожирение и многие другие.

Ешьте наш хлеб и будьте здоровы!

Пеку по предварительному заказу.

Забирать: Район кинотеатра Первомайский

Вес булки: 950 гр. Цена: 60 руб.

тел. +7-95O-2I6-8-999 (Звоните!) ХлебВконтакте

omsk.com

Архивы хлеб из пророщенной пшеницы рецепт

Живой Хлеб из пророщенной пшеницы. Самый полезный хлебНовое видео рецепта Живого Хлеба https://youtu.be/Pv2STsCO0C0 Польза цельнозернового хлеба В зерне пшеницы практически... Цельнозерновой хлебушек из пророщенной пшеницыСегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная... 4K/UltraHD/Хлеб из пророщенного зерна без муки/Bread from sprouted grains without flourКанал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква. НЕВЕРОЯТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Хлеб из пророщенной пшеницы за 5 минут!Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик... Хлеб из пророщенной пшеницыЛучше сушить в сушилке до 42с. Супер быстрый рецепт - Живой хлеб из пророщенного зерна ржи без дрожжей | Питание Диета при ракеЗдоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Живой хлеб - РЖАНОЙ ГРУБЫЙ... Булочка из пророщенного зерна БЕЗ МУКИАКТУАЛЬНЫЙ ВЫСОКО РЕНТАБЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС «БУЛОЧКА БЕЗ МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ». ВОПРОСЫ-... ХЛЕБ ЖИЗНИ без дрожжей и без закваски из пророщенного зерна. Быстрый рецепт.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. ГРУБЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ... Из пророщенных зёрен хлеб поднимается без дрожжей и закваски.' Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). *СИЛА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА* ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И... Живой хлеб из пророщенного зерна без дрожжей без муки - Правильное питание | Питание Диета при ракеЗдоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Полезный здоровый живой... Лепешки из проросшего зерна на сковороде. Без дрожжей и закваскиХлеб из проросшего зерна, точнее лепешки не часто в моем рационе, но если нужно приготовить полезный хлеб,... Хлеб из пророщенного зерна бездрожжевойПошаговое руководство по выпечке бездрожжевого хлеба на закваске http://yar-coral.ru/retsept. Хлеб из пророщенного зерна Александр СемёновХлеб, пророщенное. Хлеб из пророщенных зерен своими руками без дрожжей на закваске. Без глютена!Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания! САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ из пророщенного зерна. Быстро за 1 минуту.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ХЛЕБ! ЛАВАШ! ЛЕПЕШКА! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО... Хлеб из пророщенной пшеницы и отрубей.Проростки пшеницы спасут ваше здоровье. Хлеб из #пророщенной пшеницы. Цельнозерновой хлеб - стальное здоровье.Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик... Рецепт Живой Хлеб из пророщенной пшеницы для похудения и оздоровления.Надеюсь вам понравится данный рецепт. группа в ВК https://vk.com/discover_your_mind. Выпекаем хлеб из зерна пшеницыЗерновой хлеб! Самый настоящий! Из живой муки)) удивительный хлеб из пророщенных зерен на закваске500 гр. сухих зерен пшеницы, заливаем водой на 24 часа, затем промываем и накрываем влажной тряпочкой еще на... Хлеб из пророщенной пшеницы Ржаная закваска Бездрожжевой хлеб Домашний хлеб ТРАВАРТ ЖивотворецХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ НА РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКЕ Хлеб на закваске испеченный дома является... Живой хлеб из пророщенной пшеницы ॐ Блог ЙоговСегодня мы с вами приготовим живой хлеб из пророщенной пшеницы. Витаминное и очень полезное блюдо, для вега... Полезный Хлеб из проросшей пшеницы (4/3/2018) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ РЖИ🎈ЗОЖ🎈ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ🎈TEFI ГЕРМАНИЯВ этом видео я вам расскажу рецепт изготовления ОЧЕНЬ вкусного и самое главное ПОЛЕЗНОГО хлеба из пророще... Полезная еда #2: Хлеб из пророщенной пшеницыХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС» http://www.tonushleb.ru Автор видео и ведущий - Дмитрий Страхов https://vk.com/orakulrec https://vk.com/lucifer_room_club... Закваска из пророщеной пшеницыЗакваска из пророщенной пшеницы Наша группа Вконтакте https://vk.com/vegvkysnyashki. Хлеб на живых дрожжах из проросшей пшеницы Сладкий Хлеб-Булочки с финиками.100% из пророщенной пшеницы!Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ПОСТНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ - в виде формы БУЛОЧЕК ИЗ ПРОРОЩЕННОГ... ЖИВОЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПОЛБЫ со ржаными отрубями и кориандром. ФОРМУЛА МОЛОДОСТИЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами... Хлеб из пророщенного зерна без мукисыроедение - здоровое питание - вкусный и полезный. Хлеб из проросшей ржи. Хлебцы из пророщенного зерна пшеницы. Простой рецепт.Очень вкусные хлебцы готовим из пророщенного зерна пшеницы. Рецепт приготовления. Золотой запас "Малахов+". Как реально похудеть. Хлеб из пророщенной пшеницы.Доктор Беккузин рекомендует. Отрывок взят из "Малахов+". Чудеса пророщенной пшеницы (05.09.2007). ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕС,... Хлеб из пророщенной пшеницы в Астане Веганский хлеб из пророщенной пшеницы без сахара и без дрожжейРецепт Пророщенная пшеница - 500 гр Овсяные отруби 100 гр Изюм 50гр Арахис 50гр Кунжут 30гр Кардамон Кориандр... Хлеб из пророщенной пшеницы- источник мужской силы! ХЛЕБ АНТИРАК!!! ПРОФИЛАКТИКА 1000 БОЛЕЗНЕЙ!Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик... Хлеб из пророщенной пшеницыЗдоровый хлеб с отрубями из пророщенной пшеницы. УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ В МИРЕ!УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана... Рецепт ХЛЕБ ЖИЗНИ. Без муки и без дрожжей.Из пророщенного зерна.Богат витамином против рака - В17 (амигдалин). ХЛЕБ 100% ОТРУБНОЙ. БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА... Как я пеку хлебные лепешки ....из пророщенной пшеницы.Как я пеку хлебные лепешки ....из пророщенной пшеницы. Подумайте о своем здоровье,не покупайте магазинный... Лечебная КАША из пророщенной пшеницы. Как готовить. Рецепт.Как правильно прорастить пшеницу для каши. Рецепт приготовления каши из пророщенной пшеницы в этом видео.... ХЛЕБ БЕЗ МУКИХлеб без муки. В столице республики предприниматель полгода занимается изготовлением такой продукции.... Пророщенная пшеница. Завтрак. Здоровье богатырское.Сыроедение. Завтрак сыроеда. Хлеб из пророщенных зерен своими руками без дрожжей на закваске, без глютена. Часть 2. ДЕЛАЙТЕ ТАКОЙ ХЛЕБ ИЗ 100% ЗЕРНА ЗА ПЯТЬ МИНУТ! КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО! Виталий Островский.ссылка на новый канал English - https://www.youtube.com/channel/UCt2eibtr2c6nTkWZHOhye2A Дорогие Друзья! Все видео и рецепты В. Островско... Лаборатория Островского. Натуральный живой хлеб из пророшенной пшеницы.Доктор Беккузин рекомендует. Виталий Островский. НЕВЕРОЯТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Хлеб из пророщенной...

www.videocook2.ru

Вся правда о хлебе из пророщенного зерна Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна (На фото хлеб который мы делаем сами) Зерна – это семена многих растений.

Выбираем хлеб правильно: Вся правда о хлебе из пророщенного зерна Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна (На фото хлеб который мы делаем сами) Зерна – это семена многих растений. Они являются прекрасным источником питательных веществ как для самих растений, так и для человека. Прорастание зерен является первым шагом на пути развития растения, и происходит в условиях, идеальных для роста (то есть, определенной температуры и влажности). Во время прорастания зерна уровень природных ферментов максимален, что делает его компоненты легко перевариваемыми, и минимизирует количество непитательных веществ, таких как фитиновая кислота, которая связывает витамины и минералы. Таким образом, питательные вещества в пророщенном зерне максимально биологически здоровые. Было доказано, что увеличение усвояемости и биодоступности помогает поддерживать не только хорошее питание, но и безопасно снижать вес, улучшая метаболические процессы в организме. Зачастую пищевая промышленность и производство весьма неодобрительно относятся к проращиванию зерна. Хотя мы с Вами все больше убеждаемся, что это наше большое упущение. Возьмем для примера, производство пшеничной муки, когда при измельчении зерен пшеницы многие питательные вещества удаляются из нее, и лишь небольшая их часть искусственно возвращается на этапе «обогащения». К счастью, современные технологии позволяют использовать уже пророщенные зерна при производстве муки, что дает нам шансы получать все преимущества этого продукта. Пророщенное зерно имеет три съедобные части – зародыш, эндосперм и отруби. Важно, чтобы эти части не были повреждены, тогда зерно сохранит максимум питательной ценности. Хотя на сегодня нет точного определения, что считать пророщенным зерном, тем не менее многие компании стремятся использовать передовые технологии, чтобы сохранить максимум питательных веществ и обеспечить их биодоступность. При производстве хлеба из пророщенного зерна обычно применяются те же стандарты и правила, что при производстве обычного цельнозернового хлеба. Польза от употребления хлеба из пророщенного зерна. Если сравнивать питательную ценность хлебобулочных изделий, хлеб из пророщенного зерна содержит около 75% от количества калорий обычного цельзернового хлеба, чуть больше протеина, около 40% жира и при этом гликемический индекс значительно ниже. Проращивание зерен повышает содержание жизненно важных компонентов – витамина В (в том числе фолиевую кислоту), витамина С, клетчатки, и даже аминокислот, таких как лизин, которые обычно не содержатся в зерновых. Хлеб из пророщенного зерна больше подходит людям с повышенной чувствительностью к белку растительного происхождения. Как показывают недавние исследования, это также положительно влияет на такие показатели, как гликемический индекс и уровень инсулина в крови – что напрямую связано с вопросами снижения лишнего веса и риска возникновения хронических заболеваний, где обычный хлеб не только не приносит пользы, но и может негативно повлиять на показатели, о которых говорилось выше. Еще один бесспорным преимуществом пророщенного зерна является его защитная функция против высокого кровяного давления, ожирения печени (жирового гепатоза), депрессии и усталости у кормящих матерей, а также аллергии. Польза, текстура и вкус Многие люди предпочитаю белый и мягкий хлеб хлебу из муки грубого помола, даже заведомо зная, что он куда менее полезный. Интересно, что именно хлеб из пророщенного зерна обладает нежной структурой и приятным вкусом, что пришлось по душе любителям белого хлеба. Как правильно выбирать хлеб Когда дело доходит до выбора хлеба, важно обращать внимание на этикетку. Вам нужен не просто цельнозерновой хлеб или хлеб из цельной пшеницы, или хлеб с добавлением отрубей, или «обогащенный» хлеб, и уж тем более не белый хлеб. Всегда выбирайте хлеб из пророщенного зерна, только если у Вас нет непереносимости к клетчатке. Общая рекомендация выглядит так: цельное зерно должно быть основным компонентом в составе хлеба и не менее 3 граммов клетчатки на порцию. Обратите внимание, что хлеб из пророщенного зерна может НЕ содержать дополнительных консервантов, поэтому его придется держать в холодильнике. Пшеница – это не единственный представитель злаковых, который используют при производстве хлеба. Для проращивания также походят просо, ячмень, овес, рис, рожь, гречиха и даже чечевица. Хлеб, который изготовлен из смеси пророщенных зерен особенно богат аминокислотами и белками. Конечно, пророщенное зерно используют в основном для производства хлеба, но Вы также можете встретить на рынке и другие продукты – хлебцы, крекеры, лепешки Тортилья из муки из пророщенного зерна. И саму муку Вы тоже можете приобрести в магазине, чтобы самостоятельно приготовить вкусный и здоровый хлеб у себя дома. Если есть желание - то такой хлеб можно заказать в Риге по тел. 29947738 Елена или 29940229 Юрий - от 3 евро за кг.

ok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *