Ароматный молочный хлеб в мультиварке. Хлеб с травами в мультиварке


Ржаной хлеб в мультиварке с томатами и травами

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. Для поддержания хорошего самочувствия и настроения очень важно питаться правильной и полезной едой.

Самым важным продуктом на нашем столе является хлеб. На магазинных полках купить натуральное хлебобулочное изделие практически невозможно.  Красители, консерванты, некачественная мука, разные добавки портят мучное изделие. Покупной хлеб долго лежать не может он очень быстро портится, покрывается плесенью либо же черствеет.

Многие современные хозяйки давно перешли на домашнюю выпечку хлеба в мультиварке. И не обязательно для этого покупать дорогостоящие духовые шкафы. Мультиварка отлично справляется со многими задачами, а также с выпечкой хлеба. В основном в домашних условиях пекут хлеб из пшеничной муки, а ржаную муку часто оставляют без внимания. Очень зря, должна я вам сказать! Домашний хлеб из ржаной муки получается очень вкусным, хрустящим и полезным. Готовить ржаной хлеб в мультиварке можно с разными добавками, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления :

Ингредиенты на 700 г хлеба:

- ржаная мука 450 г,

- сухие дрожжи 1 ч. л.

- кипяченая вода 330 мл,

- сахар 1 ст. л.,

- соль 1 ч. л.

- оливковое масло 2 ст.л.

Для томатного соуса:

- свежий томатный сок 120 мл,

- сушеные томаты 1 ч. л.,

- оливковое масло 1 ст. л.,

- сушеный базилик 1 ч. л.,

- сушеный розмарин 1 ч. л.

Рецепт приготовления :

Чтобы ржаной хлеб в мультиварке получился вкусным и качественным нам потребуется использовать точное количество ингредиентов. Для начала просеиваем ржаную муку через сито, а затем взвешиваем на кухонных весах ровно 450 граммов.

В глубокую миску вливаем 330 мл теплой кипяченой воды. Температура воды должна быть в пределах 35 - 40 0С. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Начинаем понемногу всыпать ржаную муку.

Постепенно замешиваем плотное эластичное тесто. Вначале тесто будет жидким, но по мере добавления муки оно будет становиться плотнее и плотнее. Чтобы хорошо его вымесить, перекладываем тесто из миски на ровную поверхность посыпанную мукой и разминаем руками. Процесс замешивания не будет доставлять особых хлопот, если руки в процессе смазывать оливковым маслом. Когда тесто будет готово, выкладываем его в чистую и сухую емкость, накрываем льняным полотном и ставим подходить в теплое место. По времени ржаное тесто будет расстаиваться 1,5 – 2 часа.

Берем миску и смешиваем в ней мед с базиликом и розмарином.

Вливаем томатный сок, столовую ложку оливкового масла и кладем сушеные томаты.

На медленном огне выпариваем томатный сок с травами до тех пор, пока он не загустеет.

Если все было сделано правильно, через время ржаное тесто увеличивается по объему в два-три раза.

Делаем лунку посредине и добавляем готовый томатный соус. Хорошо разминаем тесто руками, чтобы тщательно вмесить соус.

Включаем мультиварку в режиме «подогрев» на несколько минут и отключаем. Дно чаши смазываем небольшим количеством оливкового либо растительного масла и посыпаем мукой. Кладем тесто в чашу, равномерно распределяем его по дну, закрываем крышку и оставляем на 1 час подходить. За это время крышку мультиварки не открываем.

За час времени тесто должно хорошо подойти. Чтобы в процессе выпечки хлеб не растрескался, делаем по центру несколько углублений. В режиме «выпечка» печем хлеб в мультиварке 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки.

Затем с помощью корзины-пароварки переворачиваем хлеб на другую сторону и выпекаем еще 20 – 30 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой. Испеченный хлеб в мультиварке не оставляем. Перекладываем его на сухую поверхность, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Готовый ржаной хлеб в мультиварке с томатами и травами получается вкусным, ароматным и немного сладковатым. Хлеб  станет прекрасным дополнением к любому блюду, но на мой вкус, самое восхитительное сочетание  - свежеиспеченный хлеб, козий сыр и маслины.

Автор: Алина Коломоец

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Ароматный молочный хлеб в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.

Шаг 2

Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 3

Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.

Шаг 4

Вмешать молочную смесь в мучную.

Шаг 5

Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Тесто за час подойдёт.

Шаг 8

Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.

Шаг 9

Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.

Шаг 10

Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».

Шаг 11

Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.

Шаг 12

Хлеб готов.

webspoon.ru

Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком. тест-драйв. рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!

3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.

4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут).

5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.

Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус.

Понравилась функция "Хлеб", первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь "подгадать время так", чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.

www.koolinar.ru

Хлеб В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Хотите вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, тогда обязательно испеките тыквенный хлеб в мультиварке с ароматом чеснока и прованских трав....

Вкусный и пышный дрожжевой хлеб на молоке для мультиварки. Хлеб получается пышный и вкусный, как в хлебопечке....

Вкусный банановый хлеб, приготовленный в мультиварке. Рецепт очень прост, а ингредиенты самые доступные....

Вкусная выпечка в мультиварке – рисовый хлеб без глютена. Простой рецепт интересного и необычного блюда. ...

Отличный бездрожжевой хлеб на соде, который готовится намного быстрее, а получается исключительно вкусным благодаря сочетанию разных сортов муки и добавок....

Приотовьте быстрый хлеб в мультиварке, и вы не пожалеете, хлебушек получается неимоверно вкусный, ароматный и мягкий....

Вкусный итальянский хлеб чиабатта с вялеными помидорами и оливками в мультиварке. Это просто, вкусно и быстро....

Непривычный вкус содового хлеба обязательно понравится вашим домочадцам и станет одним из самых частых гостей на вашем столе....

Этот чудесный темный хлеб с удивительным ароматом получается настолько аппетитным, что его поджаристую корочку так и хочется отломить!...

Полезный, вкусный и ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки готовится очень просто с помощью мультиварки....

www.1001eda.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *